本文へ

純と愛の愛ちゃんに胸キュン

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
ドラマ純と愛が好きです。 ちょっと暗い愛ちゃんですが、実は頭が良くスポーツ万能、一途っぽく誠実な感じで、とても素敵です。 こんな彼氏が理想です~。

ランキング

レス

面白いですねえ!私も「本性」みてほしいですっ(笑)!

😀
想子
同じ時間に観る事が出来ない毎日なので、 BSか地上波かどこかの時間帯で観てますよ~。 朝ドラの現代劇は好みじゃないのですが、 今回の「本性がみえる(!)」という不思議系の、 「愛と書いていとし」君が良いですね。 私も本性みてほしいです!!風間君に。 風間くん演技派だし上手いですよね、ああいう役。 朝ドラにしてキモかった(笑)のにハマりました。 宮古の海で二人が再会するところ、 イケてない感じがむしろ良いなあと。 人と会わない仕事って、 PC関係とか、 結構あるのでは? 自宅でする仕事ってむしろ多いでしょ。 とか思ったり・・・。 あれだけアタマの良い、愛(いとし)君ですから、 もっと思いつけよ、と。 人と関わる仕事を純は望んでいるのかな? 私、お母さん役の若村麻由美さんにもハマってます。 コワくて良いです(笑)。 今後、 あの母子の氷解に注目してます。

風間俊介さんですね。

041
菖蒲
1度だけ見た事がありますが、我が家にはテレビが無いので…。 本がでるはずなのでチェックしてみます。

まあ

🙂
ささ
確かに彼氏としては、必要な時に必要な事してくれそうな人はありがたいかも。 旦那としては、舵取り変わってあげれる女性で無いと家庭が回らなくなるでしょうね。

椅子に座ったまま後ろに・・

041
純ちゃんが
あの純ちゃん役の子ですが、ホテルのジュース飲むような休憩室でよくふさぎこんでる場面があるんだけど、 最初の方に、椅子に座ったまま後ろに椅子事ふらーーとしたままそのまま後ろに倒れちゃったシーンがあるけど、 あんなシーンテレビで初めて見た。。。うわ、。。あっぶねーーでもすごいな。。って。。 たみに出る沖縄の海もちょーー綺麗ですね

私も愛くんにはまっています

🙂
おじい
12話の最後の愛くんの表情がたまりません..。 「自殺とかしないか心配だったから。でももう大丈夫そうだから帰ります..」 グサッと来ました!!!! こんな顔でこんなこと言われて心配されたら、女子ならもうやばいでしょう。 この時の純の顔もよかった。 そりゃあ、グサッと来るよね!?来たよね!? 「心配してる」と口で言いながら実は下心ありありの男子はいくらでもいる。 本当に心配だけして、去って行くだけの男子は、愛くんくらいでしょう。 いや、現実にもいてほしいけど!!!

愛ちゃん、最高!

😍
わたしも~
 素敵なトピ、ありがとうございます。 私も愛ちゃんにやられました(笑)。穏やかで引っ込み思案な感じでも、 一本芯の通った強さ、男らしいですよね。そして、まもってあげたいと 思わせる繊細さと、それとは逆に護ってくれる男気。 愛君、最高!家事万能っていうのがツボです。 あたしも愛君を嫁に欲しいわ…。 純ちゃんと結婚しましたが、大黒柱妻が頼れる素敵な夫に、 そして全国の彼女らを支える主夫のお手本になってください!

物語、佳境ですね。ハラハラドキドキ。

🙂
想子
トピが残っていて良かったデス。 また、 書き込みしたくなりました。 今期の朝ドラ、 ずっと視聴していますが、 すごすぎる・・。 晴海お母さんの発症には驚きました・・。 で、 今週は善行お父さんが亡くなってしまうんですね・・。 愛(と書いていとし)君が、 隣の部屋の美人にニヤける、なんだか平凡な普通の男になって行き(笑)、 (でも純を支える良い男で)、 で、本来の朝ドラテーマである、 ヒロインが逆境に奮闘して明るく生きていく物語に、 ちゃんとなっていくんですね。 そういえば、 風間君と武田さんは、 担任と問題児の過去(笑。金八先生)があるんですよね。 今は岳父(妻の父)の関係で。 武田さん森下さん、はじめ 余さん若村さんなどなど、 名俳優の演技が良いなあ。

秀作だと思いました。

😀
あくしょん
 純と愛、最終回を迎えた後の書き込みです。朝ドラという枠では タブーなこと尽くしでした。  しかし私はドラマとして質の高い作品だったと評価します。 『女王の教室』『家政婦のミタ』にならぶ金字塔的実験作 といってよいと思います。  絶句するような不幸に直面してなお、絶望せずしかし苦しみながら それを超えていこうとする「弱き」登場人物たちのけなげにも愚かな 姿には、ネガティブな形での感情移入が抑えきれず、その毎朝の 積み重ねは視聴者の多くをノックアウトしてしまった感じです。  この作品には、いわゆるスーパーマンは誰もいませんでした (愛の「超能力」だって今から思えば本当かどうか怪しいものです)。 誰もが弱さを抱えて踏ん張る人たちばかり。ヒーロー・ヒロイン尽くしの ドラマではなく、より私たちの生き様に近い人たちが集っていたといえます。  売れ筋ドラマのセオリー的には無茶な展開でも、よく見れば、私たちの 現実そのものが織り込まれていた秀作だったと思います。  夏帆さんは、アイドル的主役へのアンチテーゼという困難な役まわりを 見事やりおおせました。このことは本当に誇りに思ってよいのです。

夏菜さん

😀
あくしょん
 ごめんなさい。さきの書き込みで、夏菜さんと書いたつもりで別の方、夏帆さんの名前を打ち込んでいました。待田純役をされたのは夏菜(なつな)さん。『天然コケッコー』などの出演作のあるのは夏帆(かほ)さん。夏が入った二字の名前の女優さんとしてあわせて覚えていたので混乱しました。  夏菜さんの雰囲気は、いわゆる「元気娘」ではないので、純と愛ではそれが効果的に演出されていたように思います。天真爛漫とかではなく、むしろ拗ねたり、文句を言っている幼い女の子としての感じが、そのスレンダーな体型に収まっています。幼い女の子のようだ、というのではなく、夏菜さんは「わが娘」というか極めて親しみをもって眺めていたいような、そういう個性のある方です。  「もぉーーー」とか「なぁーんでよぉーー」といった悲鳴に近い台詞が、ものすごく上手です。本気で嫌がってる・困ってる感じが出せるのです。「どじっ娘」のそれではなく、不自然さがない。本当に演出に困って嫌がってたのかもしれませんが・・・  なので、今作ではなかった「子育て奮闘中ママ」役とか見てみたいです。 ご活躍を応援します。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧