本文へ

振られた相手からメール

レス49
(トピ主 2
041
kimmy
恋愛
先日ある男性に振られました。(私も彼もアラサーです) 向こうのアプローチから連絡を取り始め、3ヶ月ほどデートをしていたのですが、思うように進展しないので「私のことどう思ってるのか聞かせてほしい」と聞いたところ、「これからのことは分からないけど、今は恋愛という感じじゃない。」と言われました。今はというのが「私と」なのか「今の彼の環境的に」なのかは聞いていません。ただ私と付き合えないという事は理解しました。 彼が仕事柄とても忙しい&途中から私のほうが本当に好きになってしまって彼と連絡の頻度が合わなくなり、最後は連絡の9割は私からという状況になってしまったので、きっと彼が冷めてしまったのだと思います。 ちなみに体の関係はありませんが、手をつないでキスまではありました。(全て彼からです。) 正直結果はある程度予想していたので、「わかった。あなたが私にもう気がないことも分かっていたし、好きと言えたから十分です。聞いてくれてありがとう。今まで本当に楽しかったよ。」と伝えました。 そうしたら「気がないことはないよ。」「またご飯行こうよ。」などと言ってくれたのですが、優しさからだなと思ったので、「ありがとう。」と伝えて終わりました。 私としてはこの恋でやれることはやったので、次にいくぞ!!!という気持ちで、連絡先も削除しこちらからの連絡はやめました。 でもその3日後、彼からメールがきました。その2週間後、そしてまた1週間後もメールが届きました。全て他愛のない内容で、今までだったら絶対送ってこなかったようなメールです。 キープなんて絶対いやなので、心を強く持ってそっけなく返信していますが、本当に好きだったから毎回心が揺れてしまいます。 そしてやっぱり少し期待してしまいます。 どういうつもりなんでしょう。ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

連絡9割はやりすぎですよ

🐴
みーな
トピ主から連絡9割はやりすぎじゃないですか? 彼のペースですすませてあげたら? 連絡は7:3 彼:トピ主  そのくらいですすめたら?

キープっぽい。

041
味付け海苔
さっと読んだ感想ですが、彼はキープとしてトピ主さんをつないでおきたいような気がします。 身体の関係はないにしろ、キスまでしておいて恋愛と言う感じじゃないと平気で言える神経がおかしいです。 友達だったら誰でもちょっと気に入った女性にキスしているってことですよね。 彼がトピ主さんのことを真剣に付き合いたいと思っているなら、きちんとした言葉が出てきたはずです。 そういう男性にかかわると長引きますよ。思わせぶりなセリフ、思わせぶりな行動、そのくせ責任は取らない。 今ここですっぱりと切ったほうがトピ主さんが時間を無駄にしなくてすむと思います。 失礼ながらトピ主さんの年齢のこともあるのでキープ女になって適齢期を逃してはいけません。 誠実な男性とお付き合いしたほうがいいと思いますし、アラサーなら良い縁談はまだまだありますよ。

似たようなことが10年前・・・

041
Nick
トピ主さんは潔いですね。 そのまま連絡を取り続けければ、熱愛とまではいかないかもしれませんが、お付き合いをすることはできると予想します。 それでは不足なのでしょうけど・・・

来たら返す

041
そら
自分からはしない。 そのパターンでしばらくやり取りしてみたら? 彼が本気なら何かメール以上のリアクションをして来るだろうし、その時ははっきり本気を確認する。 ずっとメール程度ならキープだと思って諦める。 追うと逃げる。逃げると追う。 それが大体の人の心理だから。

同じ経験あります

041
みぃ
私も全く同じ経験あります まさか私が好きだった彼と同じ彼かと思ったぐらい(笑) 結果、私の場合はやはり惨敗でした 男は追うと逃げます 連絡を取ってるうちは踏ん切りつかないでしょうし、辛いでしょうがきっぱり彼と連絡も全てたちきる方がいいかと… 恐らく彼は、自分に行為がある女性がそばにいる今の状態が気持ちいいだけなのだと思います 自分が連絡すれば返事が来る、と安心しきってるというか… 私も同じ台詞を言われ、遠回しに付き合うことを否定されました その台詞が出た以上、脈はないと思います

そういうパターンも有るには有る

041
totoya
連絡の9割がこっちからでも悪くはないけど 手綱は握っておかなきゃマズイかもしれませんね こっちからの連絡には絶対リアルタイムで中身のある受け答えをさせるとかまぁそれでも上を行く人は行きますが・・・ 返信はそっけないついでにたまには無視してやったらどうでしょう 顔文字一個だけとか 逃がした魚は大きいと思わせて、気が済んだら次行きましょう

あなたがキープしておけば?

041
だいこん
彼の気持ちは確認したんだから、次を探すべきです。 彼から頻繁に連絡があるなら、適当にメールのやり取りだけ続けて キープしておいたらいかがですか? デートを続けるのはなしで。 早くいい彼が見つかりますよう・・ガンバレ!

キープ以外のなにものでもない

041
煮こごり
…と思いますけど? キープなんて絶対イヤなんでしょ。だったら返信やめましょうよ。

キープ確定

041
みかん
トピ主さんもわかってますよね? キープ以外の何ものでもないと思います 九割トピ主さんから連絡してたなら、 惚れ込んでるからちょっと優しくすればキープ維持できる、くらいに思っているのでしょう。 支障がなければ、着信着メール拒否でいいじゃないですか。 今関わりを絶たないとズルズルキープされて離れられなくなりますよ。 今は辛いかもしれませんが、時間がたてば大丈夫だし新しい恋に目を向けた方が生産的だし精神衛生上もいいです

期待しちゃダメ!

💔
とけい
主さんとは「彼女」ではなく「友達」なら過ごしやすいのかも。 彼は仕事が忙しい人みたいですね。 特別な人は必要ではなく、たまに仕事が早く終わった日や、ふとした時に気楽に飲んだり食事できる人を必要としてるのでは? また告白しても断られると思います。 主さんが割りきれるなら今の友達関係を続けてみては? もちろん、彼とヨリを戻す事を考えず他にステキな人を探しながら!

去られたら追いたくなるのが人情

041
二児持ちアラサー
主さんのこと別に嫌いじゃないから 主さんがちょっと去りそうなので寂しくなったんでしょうね 来られたら微妙だけど去られたらちょっと焦る 要するに主さんがおっしゃられてるキープはしときたいってことでしょうね 次に行った方がいいです。 合う人とはトントン拍子に事が運ぶものですよ 一度でも自分の連絡が九割も占めちゃうような人なら くっついてもまた同じことになりますよ(経験者は語る……(笑)) 主さんの運命の人は別にいます! 主さんはちゃんと全てやりきってるにも関わらずパッとしないような男なんてスッパリやめて 次いきましょ~ あ、逆に向こうが今度ストーカーにならないかちょっと心配 気をつけてね

彼からのキスとのことだけど

🐧
ことりの。
でも気がなかったんでしょ? あなたのペースが積極的でテンポが早かったのかもしれませんが、 彼のペースだと今まで通りかも。 恋愛感情がないのなら、彼からのはっきりした告白がないようなら、振られたと思っているので連絡しないでほしいって連絡して次にいってみよー。 はっきりしないのってトピ主さんもイヤでしょ?

こりゃキープだね。

😀
シングルファーザー
こちら男ですがね。単純な話。キープですよ。やめておきなさい。と言いたいです。

気楽になったー

041
ぼんやりm
『恋愛関係にならなくても良い=結婚を考えなくてもよい関係』に、一応なったので、結婚を迫られないし、勘違いされないので気楽になったのだと思います。 喧嘩したり、何かの価値観が違って別れる!というわけではなく、トピ主さんの事もまだ嫌いではないから、単に気に入った異性の友人として付合っているつもりではないでしょうか? そんな状態をキープといえばキープかもしれませんがー

よくありますよね、そういうこと。

🐱
よりより
私もそういう人(男性の方)、知っています。 そういう「意味不明」な人っているんですよ。 一つ言えるのは、「そういう人はこちらには興味が無い」ということです。 興味が無いというのは、女性としてということで、話したり笑ったりするのは、こちらになにかしらの面白みを感じているようですが。 というか、こちらからの好意を感じられるその関係性が気に入ってるのかもしれません。言ってしまえば、最悪なタイプの男性です。 私もそういうタイプの方に恋したことがあるアラサーですが、 振られたあとは「絶対にあの人を”惜しいことした”と思わせる自分になってみせる」と奮起して、転職もして、結婚しても見つけて、子供も産みました。 最近その意味不明男と10年ぶりにメールで連絡していますが、 つくづくあの時に振られて、奮起して今の生活を手にすることが出来て良かったと思っています。 そのような意味不明男は、ただただ”人間性が好き”みたいな理由でこちらをつなぎとめる術を駆使して、こちらを翻弄しますが、 本心は「自分にはもっともっと上の女性がいる」と信じているようですよ。

焦り過ぎ

🐤
横浜っ子じゃん
付き合う前から、結果を求め過ぎじゃないですか?

経験から

041
ちあき
煮えきらない男…。あっさり逃げられたから逃した魚はデカかったと必死に釣りしてますね。トピ主さんアラサ-やし そんな優柔不断男と時間潰してる暇は無いですよ。釣り糸に引っ掛かったら駄目です。花の命短しです。次行こ次。

まぁ

041
J2K
トピックだけ読むとキープされてるだけだから さっさと着信拒否して、次!って思うけどね。 彼の仕事の忙しさとトピ主さんの連絡頻度とかの 詳しい状況が分からない(分かる必要もないが)ので もしかすると、彼の方にも同情の余地はあるかもしれないね… (彼はもう少し様子を見てから付き合いたかったのかもしれない) いずれにしても、相性は合っていないと思うので トピ主さんに合った男性を探すべきだと思います。

タイトルが間違っていませんか?

🐴
うまどし
投稿の内容を読んだ限りでは、「振った相手からのメール」ですよね。 その男性からすれば、振られたけれどもまだ未練があるという事です。

追伸

041
ちあき
付き合って?3ヶ月なんか男が頻繁にメールか電話してくるものです。男は、行動に本心がでるものです。大体、3ヶ月なんか お互い相手を知りたい期間なのにトピ主さん九割は不自然ではありません。本当にトピ主さんの事を真剣にお付き合いしたいと考えてる男性は、九割メールされても引きません。トピ主さんは、間違ってません。真剣な男性がトピ主さんに九割メールしますから自然とトピ主さんが受け身になります

う~~ん

041
kao
彼から手もつないで、キスもしてきたのに、恋愛という感じではない・・ですか・・ >キープなんて絶対いやなので、心を強く持ってそっけなく返信していますが、本当に好きだったから毎回心が揺れてしまいます。 キープが嫌なら返信自体もしなくていいんじゃないですか? ポジティブに考えれば、もう少し時間をかけたら、あなたの事好きになる可能性もあるのかもしれませんが・・どうでしょう? もう少し時間をあげる気があるのなら、このままいままで通りデートしながら様子見でも良いと思いますが・・ 時間かけてもダメな場合もあるので、他に誰かいるのならそっちいった方が良いかもしれませんね。 まぁ、付き合うつもりはなくても、また手を出してくる可能性もありますから、そうなった場合はきっぱりお断りを。

どういうつもりもこういうつもりも。

041
鉄拳子
単にキープしたいだけでしょ。 最後通告終わってるのにウジウジメール続けてくる男なんて、この先付き合ってもロクな事無いと思いますよ。 わかってやってるなら、あなたは思うツボでキープちゃん。 わかってやってないなら、ただのどっちつかずな優柔不断男。 さ、どっちがいい?意味ないと思いません?

体のいいキープなんでしょう

041
softy
一読した感じですと、彼は今後あなたと大きく進展したいというほどの気持ちはないが、嫌いではないしキスはした仲でもあるので近しい女性という位置づけではあるのでしょう。 会っていてわくわくするような気持ちにはならないけれど、ほかにそういった相手もいないので、あなたを完全に失うとなると自分の生活に若干潤い的な面で物足りなさを感じる。 ・・・ので、なんとなくこのまま関係を維持していければいいかなあー。 ていうのが、彼の本音なんじゃないかと思いました。 あなたが彼を好きだという気持ちは伝わってるわけですし、このまま何もなかったことにしちゃうのが惜しいような、そんな感じではないかなと。 でもまあ、その程度の気持ちなので期待はしない方がいいと思いますね。 次へ行く気持ちになっているのなら、そちらをチョイスされたほうが賢明だと思います。 こういう男性はいつまでものらりくらりと交わし続けるタイプなので、時間の無駄になりそうでお勧めできません。

キープなんでしょうか。それとも・・。

想子
彼にしてみたら、 割と積極的だったあなたからの連絡が、 別れてしまったので(当たり前ですが)プッツリ途絶えたわけで、 急にさびしくなったのかなと。 男性には、 そういう側面あるようです。 「連絡するってことはまだ私に未練があるのか?」 「復縁したいならハッキリとそっちから言え」 くらいの意味合いをことを、 最後通達として言ってみたら?

もう少し相手の話を聞いた方が良いと思う

041
ふくろう天使
9割勝手に連絡したり 突然、トピ主さんがハッキリさせたいタイミングでハッキリしろと迫ったり マイペース過ぎるな・・・と思いました。 相手にもペースがあるし、それじゃ気持ちが付いて行かない方が普通だと思います。 ゆっくり進む人もいるんですよ ゆっくりな人は私と合わないから彼とは付き合えないというのなら良いですが >キープなんて絶対いやなので、心を強く持ってそっけなく返信していますが どこでキープと判断したのですか? 勝手な思い込みも凄そうですね。 確かにトピ主さんと付き合ったら振り回されて彼が疲れそうだけど トピ主さんはも少し、相手に合わせることも覚えたらどうですか? メールなら、相手の連絡に間が開くようなら忙しいんだなって理解して少し間を置く 自分が好きだからって好きなだけメールしないんです。 彼は、今は付き合うってとこまでは気持ちがいってないけど、気がないのとは違うと言ってます 脈ありだけど、付き合うのはどうしようかな?という段階でキスまでで体はマダなら 彼はゆっくり進もうとしていたところにトピ主さんが突然、扉を閉じた感じですね。

あなたの存在の大きさに気付いた

041
るんるん
のかもしれません。 押してダメなら 引いてみなって言葉、ありますよね。 私だったら、期待はしつつも ぐっと抑えて相手の出方を見ますね。 で、もし交際が再開しても 絶対9割こちらからの連絡なんてしません!!!追いかけられたら逃げたくなるものですから。 ちょっと気持ちを落ち着けて客観的にこの恋愛を見てみると いろいろ見えてくるものもあると思います。 今まではやみくもになりすぎてたのかもしれませんね。 ダメになったら。。。悲しいけどしょうがない! 次の恋愛に向けて頑張りましょう!

彼の真意

ガリガリ君
いずれは結婚、って程には好きになれなかった。 でも頻繁に来てた連絡が途絶え、俺を慕う女が去って行くのは寂しい。 ちょこちょことメールを送り、俺との関係を繋いでおこう。 ・・・って感じかな。 彼の気まぐれに振り回されて、またズルズルやってても時間の無駄かな。 彼が本当に貴女を必要としてるなら、本気で情熱をぶつけて来ますよ。 後ろを振り返らずに、気持ちに踏ん切りをつけて、次に行った方が良いのでは?

もう、終わったのなら

🎶
まっち
返信する必要もないと思うのですが。

キープ仕返しちゃえ

041
マスクまろん
>これからのことは分からないけど、今は恋愛という感じじゃない これはトピ主さんと付き合えないという意味ではなく まだ恋人未満くらいだけどこれからかな という意味と読みました 彼からすればこれから徐々にのつもりで言ったのに 付き合う気がないと分かったと受け取られて >気がないことはないよ こうだったのでしょう そこで俺からの連絡が少なかったから >あなたが私にもう気がないことも分かっていた こう思われたと思いメールをするようになった こんなとこかな?と思いました ただ中途半端なまま続けたいには変わりないようで その状態をトピ主さんが望まないのであれば無視すれば良いのでしょうが 好かれているかもしれない可能性が未練なのですよね キープ仕返しちゃいましょう トピ主さんもキープしているつもりになって 新しい出会いも探しましょうよ そしてその相談もしてみたら? 他の人が現れたら彼自身がどうしたいか改めて考えるかもしれません

本当に好きだったのなら・・・

041
マイマイ
他愛ないメールに返信はしないことです ただのキープですから つかずはなれず、責任のない楽な関係です 手放すのはもったいないんです ただ、彼が考えなおして きちんと先を考えて付き合うというなら 話は別かな 連絡がどっちが多いってのは問題じゃないんじゃない? 連絡がすくなくても不安にならない関係であることが 大事だと思うので。 あなたの判断は正しかったと思うし 格好よかったとおもう 今はその彼はそっちに置いといて 新しい恋に進むべし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧