本文へ

一時帰国中に帰る家がない

レス2
(トピ主 0
041
るる
ヘルス
現在外国に永住しているものです。 タイトル通り、一時帰国をしたくても 帰る家が日本にありません。 両親は他界し、兄弟も狭いマンションに家族、 子供有りで住んでいるので 私達家族がお邪魔する場所もありません。 親戚も同じ様な状況ですし、泊めてもらえそうなおばさんの家なども気を使うし、何か滞在中に、 迷惑を知らない間に掛けてしまう事もあると思うの でためらってしまいます。 同じ様なトピが以前あったと思うのですが... やはりウィークリーマンションなどが無難なのでしょうか? あまりウィークリーマンションに良いイメージが無いのですが.....。ホテルは高いし... 同じ状況の方、どのように帰国してらっしゃいますか?

ランキング

レス

ウィークリーマンション派です

041
レニ
こんにちは。 私は海外永住ではありませんが、長期駐在生活を送っております。 一時帰国の際は、ウィークリーマンションを利用しています。 私も夫も東京出身ではなく、東京在住の家族や親族がいないのですが、一時帰国の際は必ず夫の勤務先(東京)にいなければならないのです。 ですから、東京にいる時はウィークリーマンションの禁煙のお部屋を借りています。(一部ですが、会社から補助がでます。) ウィークリーマンションは予想よりずっと快適でした。ただ、絶対に禁煙のお部屋にしなければ、たばこの臭いが苦手な方には厳しいかも・・です。

田舎の家を借りる

🙂
ボタン
私は一人娘で海外生活20年。昨年父が亡くなり、母は認知症で近々どこか施設に入ると思います。その後は家が空き家になります。田舎にはこのように海外であろうと国内であろうと若い人が都会へ出て行き、空き家になった家が意外とあるようです。地方の商工会議所や、市役所でこのような空き家の利用法として、都会の人たちに田舎での経験を、などとアピールしている県があるようですので、尋ねてみてはいかがでしょうか。安く、長期間借りれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧