本文へ

男心 男性の方に…

レス9
(トピ主 1
041
かな
恋愛
彼から 「〇〇といると気が緩む」 「〇〇といると緊張感がなくなる」 など言われた事があったのですが… それは 居心地が良いとか、安心感とは 違う意味なんでしょうか… ちょっと気になりました。 出来たら男性からのご意見お願いします。

ランキング

レス

女性のタイプにより

041
自分はこういう言い方はしませんが、あなたといると自分をさらけ出せて心地よいという意味ではないですか? 悪い意味ではないと思いますよ。 ただ癒し系の女性にはこういう言い方はしないですね。 癒される、落ち着く、安心できる・・・とか言うと思います。 彼は、あなたに対して男友達といるような感じ・気を遣わなくてもいいとかそういう感情だと思います。 主さんのタイプもどちらかというと、男っぽい感じなのでは? もしくは、女捨てちゃってる態度で接していませんか? 癒し系女子の場合、陽だまりみたいな安心感なので、緊張感がなくなるのとは違います。 悪い意味ではないけど、彼に緊張感を持ってもらいたいのなら、あなた自身が女性としての緊張感を持って彼に接してみてはいかがですか?男性としては、自分もちゃんとしなきゃ!と思わせてくれるような、いつまでもきちんとした女らしい彼女がやっぱり理想ですから。

どちらかと言うと

💤
くまさん冬眠
相手の女性が「天然」みたいな感じだと、そんな表現になるかも・・・ トピ主さんがそういう感じでなかったら、ごめんなさい。

自分をさらけ出せる

041
のど飴
「幼な馴染み・同級生」みたい、だとか、 好かれようと「神経使わなくてすむ」とか、 彼との距離感が判らないから何とも言えないけど。

ちょっと違うかな

041
ひるあんどん
40代男性です。 >>居心地が良いとか、安心感とは違う意味なんでしょうか… そうですね、当人ではないので本当のところは判りかねますが、どちらの言葉もあまり良い印象を受けない表現ですよね。相手に好印象を得ているのだとすれば、私なら「〇〇といると気が和む」「〇〇といるとリラックスできる」と言うでしょうか。 ただ交際する前の関係なら好印象を与えていないと思われる発言も、交際中だと敢えて照れ隠しでそのように表現することがあるかもしれません。

まぁ

041
J2K
多分、一緒にいて安心できる…という意味だと思いますが トピ主さんがふくよかな体型やイメージなら、そういう意味かも しれません。冬にありがたいですよね… ただ、緊張感が無くなる?というのは もしかすると、日頃の彼はええかっこしいなのかもしれません。 それがトピ主さんの前だと素を出せる。 これはかなり良い印象を持ってる証だと思います。 (ただ、女性からは不人気です。緊張感を持ってくれと思うんじゃないかな)

「ときめきがない」とも言えるかな

041
ヒゲオヤジ
あるニューミュージックの大物シンガーが結婚後の雑誌のインタビューで、「家にいてもお尻の穴をキュッと閉めているような妻でいたい」というような意味のことを言っていたのを思い出しました。この言葉の意味するところは、相手の前でだらしなくなってしまっては、男も女も魅力がなくなるということでしょう。 彼の言った「気が緩む」「緊張感がなくなる」というのは、あなたの側に彼を緊張させるものがない、つまり、あなたがだらしなくしているので、ときめきがなくなる、恋する気持ちの張り合い、緊張感がなくなる時があるということを言おうとしているのではないかと、トピ文を読んで直観的に感じ取りました。 あなた自身が「居心地が良いとか、安心感とは違う意味だ」と何となく気になったのは、そういう彼の気持にあなた自身にも思い当たる節があるからではありませんか。 交際期間がどれくらいなのか書かれていませんが、マンネリに陥っているのか、彼があなたに飽きてきたのか、彼の前にあなた以上にときめく女性が現れたのか、いずれにしろ、現状のままではいけないように思えます。 外野の勝手な想像であればよいのですけれど。

可能性

041
30代男
 まあ、私も語彙が少ないだけで安心できると言いたいのかなと思いましたが。 トピ主が彼が何をしても怒らない、男をダメにするタイプの女性の場合に 堕落していく自分に危機感を覚えてのつぶやきということも考えました。  一方的に尽くす愛は相手をダメにしますが、トピ主さんは大丈夫ですか?

まてまて

041
くま
待て。 その前に、彼の表現力が豊かか教えてくれ。 もし、その辺が貧弱ならば、それは 「和む」とか「癒される」といった意味じゃなかろうか。 もし、日ごろから表現力豊かだったら、 「脱力感がある」とか「やる気がそがれる」といった、あまり 良い意味ではないかも。

主です

041
かな トピ主
私は、周りからは良く癒し系と言われます。 ただ、天然なんです私… 作りじゃなく、素で、良くボケたりするんです… また彼とは、小学校からの同級生なんです やっぱり、女気が少ないんですかね… 交際期間は、もうすぐ半年たちます。 ちょっと不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧