本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートの内容が相手の友達に全部伝わっています

デートの内容が相手の友達に全部伝わっています

レス15
(トピ主 1
😭
ホテイソン
恋愛
28歳男です。 気になっている女性(25歳)がいまして、何度かデートに誘い、一対一でもご飯に行ったりしています。 その女の子とも仲良くできていると思っており、本当に好きな気持ちを持っていました。 その女の子はデートの内容やLINEの内容(デートで〇〇いかない?という提案ですら)をその女の子の友達に全部話しているようです。 それを知ったのは、女の子の友達が僕の知り合いにその話をし、その僕の知り合いが僕の方に「デートで〇〇したって話来たんだけど?笑」と言われたからです。 私の恋愛経験が少ないからかもしれませんが、一対一でのデートの内容やLINEの内容を筒抜けにすることに不信感を感じてしまいます。どういった気持ちで他の人に話すのでしょうか?その女の子を信じられません。

ランキング

レス

普通だよ

🙂
おじさん
男です。 男って、デートのことを他人に言わないと思いますけど、女性はけっこう話してるみたいですよ。 デートで割り勘にしたら、次の日には社内の女性陣に知れ渡っているとか、珍しい話じゃないと思いますけど。 さすがに性交渉の話までする人は少ないと信じたいですけど、「あなた◯◯なんだって?」なんて言われたことは一度や二度じゃないので、それは男が甘いのかもしれません。 でも、 >それを知ったのは、女の子の友達が僕の知り合いにその話をし、その僕の知り合いが僕の方に「デートで〇〇したって話来たんだけど?笑」と言われたからです。 これは駄目ですね。 そういうのは、当人には言わないのが暗黙のマナーだと思いますけど。 個人情報話すような人はもう人として駄目ですけど、デートの内容とか、キスしたんだくらいなら目をつぶりましょう

これからも筒抜けですね。

🙂
とも
その女性は思慮の浅い、お子様な思考回路だと思います。 「私、こんなに言い寄られてて~、キャハ」って感じなのかな。 「ホテイソンさんからデートに誘われたんだ」くらいはアリですが。 もし付き合って身体の関係になったとしたら、 「彼、こんなことしてきて~。〇〇だった~」とか詳細に報告されそう。 それをまた男友達から「聞いたんだけど(笑)」ってなるよ、絶対。嫌すぎる。 まだ付き合ってないなら、もう誘わないでフェードアウトしましょう。

ん?

🙂
友達同士の世間話ですからそんなもんですよ。 例えば女性がママ友にうちの子さー、うちの旦那さーみたいに話すのと同じです。 私の職場の男性だって奥様の話やお孫さんの話をしますよ。 そりゃ友人にデートの話ぐらいするでしょう。 神経質ですねぇ。 気にし過ぎです。

うーん

041
くま2
これ上手くいかないんじゃないかな? トピ主さんのデートの内容を伝えているだけならまだしも、こういうのって確実に感想を聞いているので。 要するに品評会になっていると思うよ。 中高生ならまだしも、自分の恋愛をベラベラと他人にしゃべる女性は避けたほうが良いのでは? まあ、お付き合いもしていなので仕方がない部分もあるけどね。 この女性はトピ主さんとのお付き合いの判断を友人にしてもらっているんじゃないかな? それで友人が「あり得ない」と判断をしたらお断りをされるということ。 止めておいたら?

男性でも

🙂
若いね
前レスに、普通とあるけどそれは同意。 若い時ならば、なおさらかな。 恋愛の始まりのキラキラした瞬間を、友達に相談と言う名目で話すのは普通です。 いわゆる、恋バナです。 ただし性別は関係ないと思う。   男性でも、仲間内に彼女のアレコレ話す人はいる。 そしてそう言う事に、嫌悪感を持つタイプも普通にいる。 不信感持つくらいならば、合わない二人かも。 だけどまだお付き合い前になのよね? 実際にお付き合いしたらどうするか、彼女に聞いてみたら? 年齢的に彼女も、幼い感じはする。 だけど彼女も恋愛初心者だと思う。 案外釣り合う二人かもよ。

嫌ですね〜

🙂
ぶろっくま
そんなの高校か、遅くても大学くらいでやめると思いますけど。25才にもなってそんな事細かにデートの話を友達にする女性がいるのですね〜。初めてちゃんとした恋をした中高生の世界の話だと思っていました。 ちょっと年齢より幼い方なのか、恋愛経験が少ないから、今青春時代にできなかったことをいい年になってしてるのでしょうね。純粋に嬉しくてしてるんでしょうけど、いい年になってきたらそういうの嫌がられるってわかるはずなのにな。共通の知り合いがいるなら尚更やらないですよ。 つまりは、そういう配慮のない女性ということですね。残念です。

コメントありがとうございます(トピ主)

🙂
ホテイソン トピ主
トピ主です。沢山のコメントありがとうございます。 正直お互い子供っぽいところがあるので、相手が周りに色々話してしまう気持ちもある程度はわかりますし、他の方も言う通り普通に皆さんやっていることだとはわかるのですが、中々深いとこまで話しているようなので、文章の中で不信感という言葉を使いました。単純に嫌ですし。 一度連絡取るのをやめようと思います。 直接相手になぜそんなことをするのか理由が聞ければ一番簡単なのでしょうかね、、、そこまでの度胸はないですが笑

その彼女は避けた方がよいかもね

🙂
おばはん
>その女の子はデートの内容やLINEの内容(デートで〇〇いかない?という提案ですら)をその女の子の友達に全部話しているようです。 これは、ないわー。 ちょっと、かいつまんで話すことや終わった恋の話などはしますが、現在進行形なものを、LINEまで見せたり事細かに話すのはちょっと信じられないし、嫌ですね。 自分と他人の境界線のない女性なのかな。 「好き」の気持ちに負けて継続となったらLINEではなく電話にした方が良いかもしれませんね。 行き先が口に出さないような場所のデート内容が全部筒抜けになるかも。 それこそ事細かに友人全員に共有され、それぞれの彼と比べられて寸評されるのは避けられないでしょう。 女性の表現力は映像作品よりも凄いこともありますよ。 お別れできると良いですね。

ないわ〜

😮
ワラワラ
25歳にもなって中高生の恋愛モドキと大人の恋愛が違うことがわからない女性ですね。 嬉しいのか自慢なのかとにかく話したいんでしょうね。それをバラまく友人もレベル低いですよ。 詳しく話したいなら生活圏がダブらない友人に話せばいいのにね。 なにかと幼稚な思考でしょうからお別れ一択です。

良い時は良いんですよ

💔
無理
「彼(トピ主さん)とどこに行った。楽しかった」位なら。でもどんな恋人達だって喧嘩したり、揉め事が起こったりするもの。 その時にトピ主さんのあれこれが全部、その友人とやらに流されていたら?事情も知らないのに口出ししてきそうな危なさを感じるんですよ。これでもしトピ主さんから別れを切り出せば、トピ主さんは悪者扱いされてしまいます。実際いるんですよね。男性側には別れに至る理由があるのに「酷っど〜い彼女は悲しくて泣いているのに」とか言ってくる彼女の女友達連中。 男女関わらず、口の軽い人間と付き合えば閨の事情までバラされます。恋人の友達に筒抜けになって、自分が知らない赤の他人に「ふ~ん、ヘ〜そうなんだ〜ニヤニヤ」なんて思われたら嫌じゃないですか。パートナーにするなら賢く大人な人間じゃないと無理ですよね。

理由を聞く度胸はなくても…

041
moth-ra
「あなたが友達に話したことが回り回って自分の耳に入ってきた。あなたが人に話したい気持ちは分からないじゃないけど、それが何人かを経由して自分の耳に入ってくるのは気持ちいいものじゃない。あなたと連絡を取るのは止めます」くらい言えばいいんじゃない?

レスします

🙂
あらら
20代はしゃべりまくりですね。 でも、彼氏の耳に入らないのが鉄則なので、 友人にも節度が求められます。 本当に誰にでも筒抜けならやばいですね。

わかれたほうがよい

🙂
ビリオンズ
その女性は友達とあなたを笑いものにしています。 友達同士の話のネタにするために、あなたとデートしてますね。 馬鹿にするなって怒ることろですが、 彼女の方はまだ「お付き合い」じゃなくて単に「デートしてきた」って ことかもしれませんね。ディズニーランド行って来た、みたいなノリ。 だから、どうだったこうだったと友達に話すんですね。 あなたはそれがイヤなんだから、別れる理由になると思いますよ。 というか、まだお付き合いしてないのでは?  フェードアウトで良いです。

まだ付き合ってないよね?

🤔
たぬき
貴方の品定めに相談相手の女友達が冷静な視点でホテイソン君の服センスが悪いとか、デートプランが自分本意で2人で楽しめてないとか、下心がありそうとか、良い旦那になりそうとかを自分で考えないで丸投げしてるんだと思います。 で、なんで彼女はそんな事をすると思いますか?一見、奢りやネタデートのようだけど、やはり過去の恋愛で失敗して男性不信気味で友人から心の介護を受けながら慎重に新しい恋に向けてリハビリ中の人若しくは恋愛経験があまりない人だからです。自分のダメンズ好きに気づいてるから、そうしてる可能性もあるんです。 みんなで貴方の事を減点方式で品定めしてるんですよ。取り巻きが笑っても誰も別れろと怒って言ってきてないなら、それはまだ付き合ってて問題ないということです。仮に馬鹿にしている非常識な彼女なら、本気で依存してしまうように頑張ればいいだけです。復讐したいなら付き合って弄んでから本当の事を伝えて即別れたらいい。また、肉体関係や個人的な悩みもきっと全て相談すると思います。 ラインでホテルに誘うとか下心が見透かされるような内容を送るんじゃなくて、包容力があって友人達も感心するような内容を送り続けると、友人達も安心して合格の札を挙げると思います。誠実な対応をしていると、女友達がスピーカーになり周りの評判も自然と上がります。トリプルチェックされてるので相手が情緒不安定にならないし、逆に扱い易い。要は捉え方次第。

私なら離れます

🙂
めい
一応、距離を置いて様子見、ということにしたのは正解と思います。 男女ともに、口が軽い人はいます。 知人男性は、彼女の体がどうとか、エッチはどうとかまで友だちにペラペラ。 周りの人はやめなよ、彼女が可哀想だと諌める人が大半でしたが、ニヤニヤ聞いてた下劣な品性の人もいました。 大学同窓生同士の彼のプレゼントがダサかったとかおおっぴらに話す子もいました。 芸能人の熱愛発覚やスクープとかはそういうリスク想定込みのお仕事です。 でも、あなたの身近な人たちに男女関係という一番プライベートで繊細な部分を知らぬ間にくわしく晒されて、週刊誌感覚で楽しまれてるのを耐えられますか? 私は無理!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧