本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 朝によく見かけるとある人に話しかけてみたいんです…。

朝によく見かけるとある人に話しかけてみたいんです…。

レス5
(トピ主 0
041
ちぇすなっつ
恋愛
初めまして、高1のちぇすなっつです。 私は電車通学をしているのですが、朝見かける人で気になる人がいます。 その人はいつも私と同じ駅で乗り、同じ駅で降ります。 私の通っている高校の隣の高校の生徒で、たまーに部活帰りにも偶然会えたりするのですが向こうが私のこと認識していてくれているのかは分かりません。 何度か目があったような気もするんですけど、多分それも偶然あってしまった程度のものだと思います。 はっきり言って自分の顔に自信は持てませんし私みたいなやつに話しかけられても相手も迷惑なだけだとおもいます…。 でも今まで好きな人ができても1度も告らず、それで後悔してきたわけだし、自分のチキンさにもそろそろ嫌気が差してきています。 チキンな自分を変えたいという気持ちも強いため、個人としては話しかけたいんです…!! もし話しかけるとしたらどのように話しかけるべきでしょうか!? それとももういっそ話しかけないほうがいいのでしょうか!? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私みたいなやつなんて言っちゃダメだー

🐤
ももこ
高1なら今から自分次第でどうにでも変われる時期! 自信が無いのなら自分磨きをしてみては? 部活次第ではプロポーションにも磨きがかかったり、 スポーツジムに通ってみたり、ナチュラルメイクを勉強したり。 何より私は気になる異性に自分から話しかけたことはありません。 もし話してみたいと思った人がいたら 目が合った時に ニコッと自然な笑顔をかえせばいいんです。 日本人は知らない人同士だとなかなか挨拶をしませんが、フランスやアメリカだと道をすれ違う時に こんにちは と一言いっても 自然に返事が返ってくる国も多いんです。 日本でもとある田舎に行った時に子どもやおばあさんとすれ違うと挨拶されて ここはとてもいい場所だ また来たいと思ったことがあります。 但し、誰にでも笑顔を振りまくと お!気があるんだなと思われて面倒なことにもなるので 笑顔は人を選んでやるのがいいかも。

ささいな言葉から

041
マンゴー
挨拶するとか どちらの学校ですか? とかいつも朝一緒ですよね~とか 簡単で良いと思いますよ。かしこまらずに、自然に… 意外と相手も意識してるかもね!?

あら・・・

041
co
高校生同士ですね。 いつも同じ電車だからといって、顔を覚えれれてるとは限りませんが・・・ 高校生同士なら、そういう事ってよくあると思いますよ。 私も電車の中で他校の生徒に声かけられた事あります。 これは・・クリスマスやバレンタインが良いんじゃないですかね。 高校生なら他校の生徒にチョコを渡す・・とか多々ありそうです。 プレゼントと一緒にアドレス書いたメモ渡して(よかったら連絡ください)と。 それが一番やりやすいんじゃないでしょうか。 電車ではやりにくいので、駅でいったん降りて渡すのが良いかと。 頑張ってください。

おはようございます

041
サラ
毎朝、言ってみたらどうですか?「どっかで会った?」なんて向こうから言ってくれるかもー。お話して見たかったんです。ってスマイルで言ってね。頑張って!青春!

トピ主のちぇすなっつです

041
ちぇすなっつ
皆さんありがとうございます。 後悔しないようにまずは会釈から始め、しばらくしたら話しかけようと思います!! ただ一つ心配事があって…。 実はこの間、帰り道にもその人に会いました。 そのことを友達に伝えたら友達のテンションが急に上がり、キャーキャー騒ぎ始めてしまいました。 そうすると騒がしさに気付いたのか急に後ろを振り向いたんです。 私は咄嗟に目をそらしたのですがちらっとその人のことを見たら何か一緒に帰っていた友達に耳打ちしている様子。 するとその人の友達もばっと振り返ったんです(その友達とはバッチリ目があいました…。) そこからはなんか恐くてその人のことをあまり見れなかったのですが、一緒に帰った友達曰くその人は私の方をチラチラ見ていたそうなんです。 もしそれが事実なら向こうが私のこと認識してくれていたのかもしれないと嬉しい反面、なんとなくキモいと思われてないか不安で…。 それにこのことがあった次の日の朝はその人はいつも乗ってる電車に乗ってこなかったんです。 話しかけるのは一旦保留したほうがいいでしょうか…??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧