本文へ

夫の過去のコイバナ

レス14
(トピ主 0
041
るい
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
しょうもないことですが、悶々してます。

先日、友達が夫婦で一緒にお風呂に入るという話をしてました。
私は夫とは入ったことがありません。そこで、夫に「元カノとは入ったことある?」と聞いてみたら、あるとのこと。
妻の私が入ったことないのに~!という軽い嫉妬心から、「いつの時代の彼女?どこで入ったの?」と聞いてみたら
教えてくれませんでした。

それから、なんか悶々します。一緒に入ったらいいだけでしょうが、お風呂っていうのは恥ずかしいし、我が家のお風呂は狭いし、そもそも夫とは湯の温度が違うため
入りたくありません。

なんとなく元カノに負けた気分です。言ってくれない夫にも、なんか腹が立ちます。

ランキング

レス

アハハハ・・・

kiraco
主さん、まだ若いのかな? 何だか、おもしろいのか、めんどくさいのかよくわからないトピですがご主人は主さんを生涯の伴侶として選んだわけですから、それでよくないですか? ご主人に、元カノの話をすべて聞き出したいのかな? でもさ、お風呂も狭くて湯の温度も違うから入りたくないんでしょ? だったら仕方ないじゃん。 これから元カノ以上の思い出を夫婦として築いていけばいいだけの話よ。 頑張って。 お幸せに!

えっ?!

うるおい
貴女が尋ねたから,ご主人は答えただけ。 貴女が詳しく尋ねたら,ご主人は答えない。 そりゃ,当たり前ですよ。 元彼女のことを何で奥さんに話すんですか? それに元々,貴女が一緒にご主人とお風呂を一緒に入りたくないのに… なんで嫉妬するの? 一緒にお風呂に入ることで勝ち負けはありません。 というか,貴女がそんな性格だから,ご主人も答えないんですよ。 というか,元彼女のことをそんなに知りたがる方が私は分からない。 なんかご主人は大変ですね。

そうそう…

🐴
AAA
昔付き合っていたアメリカ人の女性がそういうの好きで、自分はウブで女性と一緒にお風呂なんて考えられなかったのですが、彼女が一緒に入りたがったので良く一緒に入りました。シャワーでお互い泡を塗りたくったり。遊びみたいでしたね。 今付き合っている女性は日本人ですが、そんなこと提案したら張り飛ばされそうで怖いです。 ベッドへと思わせといて、脱がせて抱っこして、お風呂に突撃しちゃえばいいのでしょうか、なんだかだまし討ちみたいだし、無理矢理やりたくもありません。なので悶々としています。 ただしあなたと私の彼女の違いは、過去にそういうことをした女性がいたかかを尋ねるか尋ねないかですね。私の彼女は尋ねません。あとうちのお風呂は十分広いです。 引っ越すなり条件が整ったら、彼氏相手に一度ぐらいは提案してみてはいかがでしょうか。病み付きになるかもしれないし、こんなもんかと一度でおしまいになるかもしれませんが、あなたの悶々とした気持ちは晴れるでしょう。

若気の至り(笑)

041
ワロタ
 ご主人元カノとの思い出は若気の至りって思ってるのでは?誰にでも話したくない過去はあるさ(笑)  かくいう私は夫と一緒にお風呂入ったことあるし、今でも時々入るけどね(笑)面白いよ。試してみれば?うちも狭いお風呂で、夫が入ると大洪水が起きてお湯もったいなかったりすることもあったり、お湯たす時に嫌がらせのように熱いお湯を送ってきたりというこどもみたいなことをしてますが…わりと楽しかったりして。

ほのぼのしてますね

041
ぽっけ
私は夫の過去のモトカノとのこと聞いた事あります。 聞いてもあまりここちのいいものではないと思いますよ。 私は新婚当時から夫と一緒にお風呂入ります。 普段は基本シャワーのみなので浴槽にお湯を張った時だけ 一緒に入浴しています。 広くはありませんが二人ギリギリ浸かれる位です。

だって

041
>なんとなく元カノに負けた気分です。言ってくれない夫にも、なんか腹が立ちます。 言ったら言ったで、またヤキモチ焼いて起こるでしょ。

解るな~

041
桃源郷
悶々としている様子や負けたような悔しさ。 俺は男だけどかなりのヤキモチ妬き(表面化はしない)だから、貴女と同じ想いになった事があるだけに理解出来る。 何気に聞いてみただけ。それでも「ないよ」と返答して欲しかったよね。 貴女も一緒に入った事があるなら悶々さも軽減されるんだけど。 比較すること自体がナンセンスなのは承知しているけれど、過去の知らない相手に負けた気分になってしまったのと、そういう自分も嫌なんだよね。 聞かなきゃよかった の後悔もあるし。 俺は昔の彼女が過去の彼氏の話をし出して、その彼にしてきた事を俺にはしてくれていない事を知った時、苛々したり立腹したり・・・ 逆ならちょっと優越感で気分良いのにね。

詮索は下品

041
タロー
基本的に、過去の相手のことは聞かない、話さないのがマナーだと思いますので、 今回の件はトピ主さんが完全に悪いですね。 「元カノと風呂に入ったんだ~」なんて どんなタイミングで話すといいのでしょうか? 私は、妻の前に付き合った彼女とは、お風呂に入る以上に生々しいことしてますが、 話そうと思ったこともないし、聞かれたこともないですよ? というか、聞きたいですか?そんな話。 そんなに気になるんだったら、元カノのいない相手を探せばいいのに。

うーーーん

🐱
れの
主さんは、元彼とお風呂に入ったこと無いのですか(無かったらすみませんが…)? まぁそれは置いといて…。 文章にはっきりと書いてありますよ。『旦那とは入りたくない』って。 湯の温度が違うとかお風呂が狭いとか、色々と理由を書いていますが結局は『旦那とは入りたくない』んでしょ? なら、それで良いではないですか。 何を悶々とする必要があるのか…?? 入りたいなら入れば良いんだし、主さんはどうしたいのですか?

レスします

💤
hse
>なんとなく元カノに負けた気分です。言ってくれない夫にも、なんか腹が立ちます。 トピ主さん勝手だなーーーーー 自分から嫌な話題ふっといて気分悪くなって、挙句のはて今度は(言ってくれない)でプンプン。 勝手にしろよ!って話ですよ。 じゃ、彼が(元カノとは毎日、彼女の家でお風呂は一緒に入ってたよ)と言ったら納得したのですか? 想像してもっと怒ったでしょ? 結局何聞いても怒るんですよ。自分が話題ふったくせに。 今のパートナーの前で元恋人の話はしない。 あなたの旦那さんは賢い人ですよ、あなたを気遣ってのことです。 ってか、あなただって元恋人の事とか細かく聞かれても話したくないでしょ?

温泉へでも。

041
サボテン
各部屋に露天風呂付の温泉旅行なんていかがですか? 一度一緒に入ってしまえばこっちのものです(笑) あとは狭かろうが窮屈だろうが時々自宅でも入ればいいんです。 温度の差はガマンガマン。 会話を覚えていたらきっとご主人も トピ主さんのモヤモヤに気が付いてくれますよ。 案外、一人で入るほうがゆったりできていいと 再確認になるかもしれませんね。 元カノの事は忘れましょ。

聞かぬが花

041
元幹事役
そんな過去の事を聞いてどうするんだろう? 余計な嫉妬を自ら作ることになった訳でしょう。自業自得だと思いますね。 >恥ずかしいし、我が家のお風呂は狭いし、そもそも夫とは湯の温度が違うため 皆さん同じように指摘される通りのこと。 結婚前の恋愛について聞かぬのが花だと思いますよ。

かわいいんだけどね(笑)

😀
htst
過去のことなんかどうでもいいじゃないですか? これからたくさんの事を積み重ねていけば勝ったも同然ですよ。 あまりそのことに執着してしつこくしない様に!! そういうつまらないことにこだわる女はうっとおしいだけですから御用心!!

自己中ねー

ウイ
<お風呂っていうのは恥ずかしいし、我が家のお風呂は狭いし、そもそも夫とは湯の温度が違うため 入りたくありません。 自分から拒否ってたことに対して元カノに妬むなんて。なにかあっても悪いのは他人と責任転嫁するのでしょうか??? めんどくさい。 ご主人からすれば「今更何言ってんの?」でしょうね。 恥らう関係でもなかろうに。1回入っちゃえば納得するんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧