本文へ

大人のフェイクファー小物

レス7
(トピ主 2
041
ファーファ
40代半ばの兼業主婦です。 リアルファーが苦手です。 特に動物愛護家ではないのですが、以前飼っていたうさぎをイメージしてしまうせいか、生理的に受け付けません。 けれども冬のファッション的にはあのふわふわ感には魅力を感じます。 そこでフェイクファーの小物を探すのですが、フェイクファーはチープな雰囲気のものが多く、なかなか40代の自分が外出で身に着けたいと思うものが見つかりません。 少し上質で質感の良いフェイクファーの小物(ティペット、マフラーなど)を扱っているお店やブランドをご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。ネットでも結構です。 なお、毛皮の是非を問うトピではありませんので、そのような話題は避けていただけたら幸いです。

ランキング

レス

商品情報ではありませんが。

041
50歳女性
私はリアルファーが苦手ではありませんが、別にフェイクファーで十分、と思って商品を探していました。 でもやはり無いですね。。 1つ、良いかと思って購入した付け襟はやはり安っぽくペラペラしていて、結局普通のリアルファーFOXのショールとか、ファーつきラムコートとか着ています。 でもこのほうが私には断然似合います。 やはりお肌つやつやの若い子ならチープなものでも輝いて見えますが、年とると中身がどっしりしてくるせいか、ある程度の重圧感(?)のある素材でないと中身の重さに負ける気がします。 でも良い方に考えると、若い子が着ると毛皮だけ浮いたりしますので、まあ、毛皮がしっくり着れる年になったということで…。

難しいですかね

041
ファーファ トピ主
50歳女性さま レスありがとうございます。トピ主です。 やはり、なかなかないのですね。 ぱっと見には良くても、身に着けると合わないということありますね。 残念ながら、カシミア等で冬のお洒落を楽しむしかないのでしょうか・・。 リアルファーまでの高級感はなくても、そこそこ感じが良いというもの でも結構ですので、もし情報お持ちの方がいたら引き続きお願いいたします。

商品情報ではありませんが

041
ぴこらった
手作りできる方でしたら、中野メリヤス工業さんのネットショップでフェイクファーの生地を購入して自分で作ってみるというのはどうでしょう。 かなりフェイクファーのクオリティが高そうでよく眺めていますが、私は不器用なので未だ購入には至りません・・・。

ごめんなさい

041
ゆい
今年はチェックしていないので申し訳ないのですが、去年ユニクロで買ったファーのマフラーはよかったですよ。さわり心地も申し分なく、見た目も全然チープには見えず重宝しました。今年も似たような商品が出たようなので見てみられてはいかがでしょうか。

自作中です。

041
みーしゃ
アラフィフでフェイクファー大好きです。リアルは私もダメです。 ネットもいくつか購入しましたが、やはり現物みないとファーは厳しいですよ。まさにチープで何度ガッカリしたか。 で店を見て回りましたが、好みのファーに巡り会えない! 別件で大型手芸品店に行ったら理想のふわふわが一杯!選び放題! で、現在自作中です。 水野桂子さんという方の「特殊素材の縫い方の基礎」という本を参考に、分からない部分は都度ネットで聞きながら頑張っています。 可能なら作った方が探すより早いし、理想的になるかも!

ありがとうございます

041
ファーファ トピ主
手作りというご意見が多いですね。不器用なので少々ハードルが高いですが、考えてみます。 ユニクロもチェックしてみます。 ありがとうございました・・。

ブランド

はなはな
マイケルコースなんていかがでしょうか。フェイクファーを扱ってたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧