本文へ

疑いすぎでしょうか?

レス25
(トピ主 0
041
トンペイ
恋愛
はじめまして。 私には、遠距離の恋人がいます。 彼のことが、最近、信用できなくなっています。 先日、彼の部屋にいたとき、女の子から電話がかかってきました。彼は楽しそうにちょっとだけ話して切ったのですが、また夜中もかかってきました。 彼は「その子は、色々悩みがあるみたいだから、話をきいてあげている」といってました。 それで終了したのですが、翌日、たまたま彼の携帯がなったので、ん?と思って、携帯のほうに目をむけたらメールでした。そのメールの文章が表示されたので、目にはいってしまったのですが、ハートマークがついた内容で、「いってきます。○○君も、今日がんばってね!」という文章でした。 ん?がんばるって???! それを彼にきいたら、「ああ、今日、おれ試合があるといったから。いつもこうやって毎日、トンペイにもメールするし、友達にもメールするから」といってました。恋人でもないのに、毎日挨拶メールとかしますか?? それに、なんで試合っていうんだろう。。私とデートとはいえないのかなと思いました。 彼に以前、「女友達はいるの?」と、聞きました。 「女友達はいるよ。二人だけじゃないけど、その女の友達の家にも泊まったりするし、いっしょに遊んだりする。でも、これってふつうのことだよ」 と。。。 彼女いるのに、いくら二人じゃなくても、女友達の家に泊まったりするものですか?? 私には、ちょっと理解できませんでした。。 こんな私は、心が狭いのでしょうか。もっと広い心をもって、彼を見守るべきでしょうか。 彼を信用して、このままつきあっていても大丈夫でしょうか? みなさんの考えを教えてほしくて、投稿しました。 客観的なご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

20代後半の男です

041
Nick
>彼女いるのに、いくら二人じゃなくても、女友達の家に泊まったりするものですか?? >私には、ちょっと理解できませんでした。。 私にも理解しがたいです。が、一部そういう方もいらっしゃるらしいですね。 「全く嫉妬しないのも無理なので、止めてほしい」と素直に伝えて、 一向に変わらない/まともにとりあってもらえないor嘘をついて遊びにいったり泊まったりするなら、 トピ主さんが心を傷める前にもっと誠実な方を探すことをお勧めします。

そのメールは

041
きらら
怪しいですね。浮気しているのでは? しかもその女性には彼女がいることを隠しているような気がします。

あやしいですね。

041
ランプ
その女の子との携帯のやりとりだと、ラブラブみたいですね。そういうのって何か不誠実ですね。 彼女がいるって言ってないのは浮気する気まんまんじゃないですか。もしくは二股かも。 限りなくあやしいし、女友達の家に泊まるっていうのも、何それ?ってカンジですよね。 失礼ですが、彼はすごいチャラ男なのでは?  遠距離のトピ主さんをキープしつつ、身近でも女の子と仲良く、その上女友達の家にお泊り。 彼の気持ちを聞いて白黒つけたほうがいいと思います。

諦めが肝心!

041
コンペイトウです。
そんな彼氏はとっとと捨てるべし!もっと、もっといい彼氏を見つけて下さい。いっぱい恋して悩んで楽しんで、いろんな恋も経験してみてください、いや挑戦して下さいな!

試合って

041
しずく
伝えてたということは、その女性にはあなたの存在を教えてないということですから、彼氏にとってその女性は下心のある存在だということです。 女友達がいるのは普通だし、付き合い方もいろいろでしょうが、そのメールの女性がただの友達じゃないことは確かです。 会えない理由を「彼女と会うから」ではなく「試合があるから」と伝えていたんでしょうから。

異性の友達が居ても良いと思いますが・・

💡
I SPY!
彼が主さんという恋人が居る事を女友達にちゃんと断言出来ないのならそれは下心があるからだろうと思いますね。 また主さんとのデートも試合だとウソをつく理由が分かりません。本当にただの女友達なら嫉妬もなければ傷つく筈もありませんからね。 二股なのかは現時点では分かりませんが、彼がその女友達に主さんの存在を言えない事が一番妙ではありますね。恋人は居ない事になっている可能性が高い気がします。遠距離なので主さんが突然やって来る危険性もないので・・。

うまくいかなさそう

041
アルコール
おそらく彼は今のスタンスを変えません。いやなら彼とはもう終わりにしましょう。仮にここでみんなが「大丈夫!」と言ったとしてもあなた自身が疑問に思うなら、疑いながらまで付き合う必要ないですよ。

あらら。。。

041
aho
それは怪しいですね。 女友達がいるのはわかります。それは許容範囲でしょう。 ですが(女友達の家に泊まる)これはふつうではありません(笑) まぁ、複数人で仕方なく・・って事はあるかもしれませんが・・・ う~~ん苦しい言い訳かな。 二人きりで何度か泊まってるんだとしたら、、怪しいですね。 そのメールも怪しい。 なんで試合と嘘ついてるのか・・・嘘つかなきゃいけなかったのか・・と考えると・・ その日(会わない?)という会話があって、 (試合だから無理だな)という返事をしたんだと思いますよ。 (試合)は誘いを断るために使った嘘でしょう。 会う予定もないのに、わざわざ(試合だからという必要もないし)。 どうでもいい相手なら(彼女がくるから)と言えば良い。 怪しいです。 泊まったりする・・も一応バレた時の為の予防線だと思います。 (友達として泊まってる)先に嘘の申告しておいた方が 浮気とは思われないと思ったんじゃないかな。 遠距離だし、残念ですが、浮気してそうですね。

微妙ですね

🙂
しずる
トピ主さんを愛してるか愛してないかという話ではなく 彼は、その女性に対して「恋人がいる」事を隠している ようですよね。 デートを試合って・・・(驚 たぶん遠方で、適当に女性とうまくやってると思います。 あなたが騒ぎ立てたら、別れる事になるかもしれないですね。 普通、彼女以外の女性に毎日挨拶メールなんてしませんよ。 それも相手からはハート一杯なんですよね? どの程度の仲かはわかりませんが ただの友達とは考えにくいです。 友だちなら、「今日は彼女が来てるんだ」って 普通に言えるでしょ? 言ったら不味い相手だから「試合」 一度、きちんと話した方が傷が浅くて済むと思います。

あっさり

041
J2K
言ってしまえば、そっちとも付き合ってると思う。 もしかしたら、トピ主さんが浮気相手かもな… まぁ、どう考えても彼女とデート→○○の試合、という伝え方は しませんね。 残念ですが、クロ…だと思います。

疑いすぎではありません

😠
ルビー
いくら友達だと言っても泊まる、と言うことは私は理解できませんし、嫌です。 トビ主様もそこの所を、彼にはっきりと伝えたほうがいいです。 彼とは結婚の約束とかはありますか? 将来の話がまだないようなお付き合いでしたら、彼はあなた以上に好きな女性が出来たら 乗り換えよう、と思っているのかもしれません。 たぶんそのメールのお相手にはお付き合いしているトビ主様の存在を隠していると思います。 今が肝心です。 釘をさしておいたほうがいいと思います。

怪しい

🙂
みな
怪しいというか確実に恋人でしょ。その子とも付き合ってるかもしれませんね。相手も貴方の存在を知らないかもしれませんね。離れた所から確かめるべきです。信用できる友達に一緒についていってもらいましょう。そんな不安抱えて付き合ってるなんて変です。

それって二股じゃないですか?

安心しん
その彼,おかしいですよ。 恋人でもないのに毎日メールしません。 恋人がいるのに,女性の友達のところへは泊まりません。 貴女の心が広い,狭いは関係ありません。 そんな貴女のことを軽く考えている彼はお別れした方がいいですよ。 貴女が傷つくことばかりしているじゃないですか? 遠距離をいいことに,自由に遊んでいるって感じがプンプンします。 もっと冷静になって彼とのことを考えた方がいいですよ。 本当に貴女のことが好きならそんな心配させるようなことは言いませんし, 行動もしないはず。 もっと貴女自身が安心して癒やされる男性はいますから~ 貴女にはもっと幸せな道があるよ~

ん~

041
サムバディ
まず、異性の友達からのメールにハートマークがついているのは変だと思います。 友達に毎日挨拶メール?しないですね。と言っても、私は恋人にすらしないので、その辺はちょっとよく分かりませんが。 その女の子には「彼女とデートする」って言えないんでしょうね。「試合」だなんて、何でその女の子に嘘をつく必要があるんでしょうか、そっちも気になりますが。 異性の友達の家に泊まるのは、彼には普通のことでもトピ主さんには理解できないことですね。 私もトピ主さんに同感です。普通とはとても思えません。 何が「普通」って言われると、そこが価値観の違いがでてくるところでしょうか。 酷いことを書いて申し訳ありませんけど、トピ主さんは遠距離恋愛の彼女、その女の子は現地彼女だと思います。 しかも、相手は彼の身近にいるだけに、トピ主さんの方が分が悪い気がします。

まあ

🙂
ささ
彼にとっては結婚するまでは、皆候補生なんでしょう。 貴女はランク「彼女」の候補生NO.1 その女性はランクひとつ下の「中のいい女性」の候補生NO.2 もう一人の女性もランクしりませんが候補生NO.3 NO.2のもうチャージで「彼女」ランクにもう一人加わるかもしれない。 それだけの事なんでしょう。彼からすれば。 様は、少しでもいい女と結婚したいの俺は、 去るならされよ、変えは幾らでもいる。 ってスタンス。だから気を使うことは無い。 無いというか、俺に気を使わせる程の女になれってことじゃ無い? 価値は俺が決めるって人かも。

疑惑がいっぱいですね

🐴
冬の風
トピ主さんの疑いは当然といえますよ。 遠距離恋愛で身近の女性と接する機会が多くなると、心が身近の女性に移り、彼の心が離れていったのかもしれません。 恋人にいる男性とおはようメールはないと思いますよ。 >彼を信用して、このままつきあっていても大丈夫でしょうか? 別れることを考えて、もう少し様子を見ましょう。 決して都合のいい女には、ならないようにしましょう。

価値観の違い

041
めじろ
よく離婚理由にある価値観の違いって、こういう所に芽があるのだと思いますよ。 異性の友達の家に気軽にお泊りするのが、よくあるふつうのこと、ってお互いに思えたら、それはそれでよいのです。 でも、一方がそう思えなければ、それは価値観の違いです。 無理に相手にあわせて「そーだよね、異性とお泊りなんてアリアリ」なんて、今は我慢して言えたとしても、一生は無理でしょ? それに、そんなに気楽に独身女性が男友達を家に泊めるかなあ? 早めに価値観が違うってわかったのは、ラッキーではないでしょうか。

やめなよ~

041
るんるん
やめたら? 私の感覚だと普通じゃないな。 多分ずっとモヤモヤするよ。

遠距離=長期出張

041
朴念仁
不倫女性の中で、多いのは、旦那の長期出張中。 遠距離恋愛はその逆と同じ、トピ主さんが出張中。 遠距離恋愛は維持をするのが難しい。 彼はチャンスがあれば浮気しますよ。 トピ主さんと彼とでは、男女間の「「物差し」が違います。 友達~恋人、白色と黒色の中間のねずみ色はどの範囲か? ある程度「物差し」が合ってないと彼とは上手くいかないかも? 結論を早く出すべきです。

遠距離経験者です

041
でこぽん
私も、遠距離恋愛をしてました。 会えるのは1~2か月に1度。 なので、彼が女友達とメールや食事、飲み会やオフ会などの参加にも かなり大目に見てきました。 私の心が寛大とかではなく 「仕方ないっか。寂しいだろうし」ただこれだけの理由 心中は、穏やかではありませんでしたが そこまで彼の事を縛る事も出来なかったので。 やきもちを妬く度合いも人それぞれですが 女友達の家に泊まりは、私的には無いかな。 二人で居る時に、彼の携帯のメールが鳴り そのメールに返信しようとしないので変だな~?と思い。 その後、彼が席を外した時に携帯に電話がかかって来て。 「私の事、嫌いになったの?なんでメールの返信くれないの?」 とメッセージが入ったので、もう浮気決定的。笑 私は、彼の言い分も聞かずにその場でお別れしてきましたが、 遠距離は、信頼が無ければ続きません。 主さんが我慢する必要もないと思います。 ちゃんと嫌だと言う気持ちを伝えてみては? ただ、浮気してる男を泣いたり責めたりしても 開き直られてウザがられる率は、かなり高いですが。

大丈夫なわけないよ。

041
みけこ
二股してるに決まってるじゃないの。遠距離をいいことにやりたい放題ですね。 異性友達の家に泊まる行為も理解出来ないし、理解する必要もないと思う。 私も普通のことじゃないと思うよ。少し違う観点から言うけど、 あなたのその感性は大事にした方がいい。 友達だからって、ホイホイ男を泊めるような女になってはもうおしまいだよ。自分を大事にね。 「何もやましいことはない」とか「相談に乗っているだけだ」と口では何とでも言える。 でも、彼は女友達とハートマーク付きのメールを交わし、女友達の家に泊まっている。 これが全てです。 男は言葉ではなく、行動を見よ。ですよ! で、遊び人の彼氏とこのまま付き合っていくのですか?

信用できません

041
ヨジ
トビ主さんと同じ考え、価値観の男性が大勢いますが、それでも彼とつきあいたいのであれば、トビ主さんが我慢しなくてはいけません。 彼にとっては、普通のことなのですから、異文化交流と割り切らなければ、これから些細なことでイヤな思いをしつづけることになります。 信用とは、真実を知ることではなく、信じたいものを信じる欲求のことです。 ほんの一瞬でも疑ってしまったら、もうなにも信用できません。

ありがとうございました。

041
トンペイ
トピ主です。みなさま、ありがとうございました。。 あれから色々考えました。 彼が女性と泊まっても何もないといっても、やはりそれを信じることができないし、許せることはできません。 メールをやるのもいやだったので、そのことを全部話して、 「もう会うのはやめよう。信用できない」 と、伝えました。 彼は、「なんでそんなこと急にいうの?ごめん、もう嫌がるようなことしないから!」といっていました。 でも、その言葉を信用できることができなくなってしまっていたので、気持ちが復活することがないと思います。 彼が引き下がらないようなので、このまま返事をかえさず、遠距離なので会うこともせず、終わらせようと思います。 私はやはり、不安になるような恋愛をしたくないので、新しい未来にむかっていこうと思います ありがとうございました。

素晴らしい決断です

🐧
小雀
お別れは出発点です。相手をいたわれる人はいくらでもいます。 ポジティ シンキングでさわやかな出会いを見つけて下さい

トピ主さん頑張って

🙂
ゆう
よく決心しましたね、トピ主さん頑張って下さい! 彼にはあなたが勿体ない!!だから決心された事本当によかったと思います この先素敵な男性とめぐりあい幸せになって下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧