本文へ

ブスの僻み

レス122
(トピ主 1
041
サリー
恋愛
私は30代の女で独身、彼氏もいません。
学生時代、可愛くてぶりっ子なAに彼氏を取られました。
それ以来まともな恋愛はしていません。

そのAは現在は医師の奥さんで、子供も男の子と女の子が2人いるそうです。
実はAの旦那さんと私の妹が同じ職場なのですが、旦那さんはAにメロメロで
職場でも飲み会には参加せず真っ直ぐ家に帰って行くそうです。

私はAに彼氏を取られたのに、Aは結婚生活も順調でおまけに医者の妻。
結局Aが美人でぶりっ子だからなのでしょうか?

ランキング

レス

30代で

041
tomy
そんなこと引き摺ってたら良縁逃しちゃいますよ。 ブスって書いてあっても、一度は彼氏ができたようですし 普通の容姿なのだと想像します。 美人は出会いも(というか見初められること)が多いのが事実。 だからといって、トピ主が結婚できないこととは関係がありませんし。 実際周りを見てみて、美人しか結婚してないなんてことはないでしょう? また、ぶりっ子が好きな男ばかりでもありません。 彼氏を取られたといっても、学生時代の青い恋愛だと思うし これからは寧ろ中身もかなり重要です。 卑屈な女性はモテないですよ。 Aさんのことにとらわれず、自分が魅力的になれるようにだけ 考えたほうがいいんじゃないですか?

冷静になって

🐧
south
お辛かったですね。 でも、ちょっと冷静に考えてみて下さい。 A子が無理やりあなたの彼氏を奪い取りましたか? それとも、彼がA子心移りしたのでしょうか? 冷静に考えてみて。

知りません。

🙂
犬吉
美人でぶりっ子だから医者の旦那さんが出来たかどうかなんて わかるわけないでしょう。 そんなことより、他人の幸せを僻んでいる貴方には、 医者どころか、どんな男性も寄り付かないということだけです。 自分で自分を貶めて幸せなんでしょうか?不思議で仕方ないです。

前向こうよ

😨
立ち寄り
あなたは美人なのかもしれません でも性格がひねくれているのが顔や態度に出てしまってるのでは? 学生時代って10年以上前です、引き摺ってどうするの 可愛くてぶりっ子の友達、性格はわかりません でも結婚生活が続いているのならご主人には良い妻なんです 結婚なんて相性ですから いくら美人で可愛くてもダメなら離婚してますよ 医者なんてある意味相手は選び放題だから

隣の芝生は青く見えるもの

041
すみれ
旦那が医者だからって、子供が二人いるからって 真の幸せとは限らないよ。 旦那がメロメロだってこの先は分からない。 人生、永遠なんて保障はないからね。 ただ、Aは自分で勝ち取った。 あなたも立ち止まらないで、先に進もう。 負けずに自分の幸せ掴まなくちゃ。

美人でぶりっ子好きですよ

💡
ひろし
もうおやめなさい。 あなたが妬んだところで、あなたが結婚出来るわけではないのですから。 男と女では、異性を見る目線が違うのですよ。 だったらサリーさんも、可愛い子ぶりっ子してみればもしかしたら釣れるかもしれませんよ。 ヒントとしては女性たちの中で「男ってバカよね~」って言われるような女がモテたりするんです。 お試しあれ。

違います!

kiraco
Aさんが美人でぶりっ子だと思うのは、主さんだけなのでは? Aさんのご主人がたまたま医師だっただけだし、ご主人がAさんにメロメロなのも、主婦として家事育児を懸命に頑張って、美味しいご飯を作って待っていてくれているからなのでは? 彼氏をとられた事を根に持っているようですが、Aさんが彼をとったのではなく、彼がAさんを選んだのかもしれないですよ。 Aさんに僻んでても、幸せにはなれませんよ。 それに、美人だからといって幸せになれるとは限りません。 性格も大事だと思いますよ。 主さんは、主さんらしく前を向いて頑張って!

世の中は不平等です。

🐤
あきらめ
美人でぶりっ子だからでしょう。 Aさんが演じていようが、素の振る舞いをしていようが関係なく、 男性は見えるものや感じられるものしか信じられません。 根本的なことですが、世の中は不平等にできています。 美人もブスもいますし、醜男もイケメンもいます。 金持ちも貧しい人もいますし、何も悪いことをしていなくても病気にかかるひともいます。 なるようになるしかないので、自分のできることをこつこつやりましょう。 他人を妬んでも時間の無駄です。

キツイこと言うよ(ごめんね)

041
ももか姫
確かに見た目ってあるけど、大抵のブスって性格が顔にでちゃうんだよ。 ブスが何故ブスか…”性格ブス”なんて言葉も有ったりするしね。 見た目も性格もブスだったら…でしょ? ”私の方が美人なのになんで…”って言うのが良く有るでしょ? ”朗らか”って言う言葉って素晴らしいと思いませんか? 妬む気持ちが有るのはしょうがありません。 でも、そればっかりでネガ思考ではいつまでたっても良い結果にはなりませんよ。 あとね…、 美人は美人たる努力をしてるんですよ。 何でもかんでも”棚ボタ”で手に入れたわけじゃないと思いますよ。 それと…、 確かに学生時代の事はショックだと思いますが、 何時までをそれを引きずって、”そのことのせい”にして逃げ回ってたら良いコト無いですよ。 そんなこと振り切って、前向きになってこそ成長ですよ。

いつまでもA子さんにこだわらないで・・

🙂
しずる
彼氏を取られるたとか、そんな事いつまで気にしているのですか? 妹さんと、A子さんのご主人が接点があり 話が筒抜けなのが気になる原因かもしれませんれど。 いつまでも昔に囚われていては、あなたが先に進めませんよ。 A子さんご主人がメロメロな理由は、A子さんを知らない私には なんとも言えません。 美人だから? ぶりっ子だから? そうかもしれません。 しかし、他にも内面的な魅力があるからかもしれませんよね。 お料理が上手だったり、家がいつも居心地がいいとかね。 美人でぶりっ子の人が、すべて幸せになれるわけでも 医者の妻になれるわけでもないんです。 トピ主さん、そんなに美人がお望みなら今は簡単に 整形できますよ。 ぶりっ子だって、しようと思えばできますよね? まぁ30過ぎてぶりっ子してたら、ちょっと引きますけど。 そろそろA子さんにこだわるのはやめましょう。 主さんに彼氏がいないのはA子さんのせいではないです。 自分の幸せは自分でつかみましょう。

ぶりっこは・・・

041
41歳主婦
ぶりっこはどうでもいいとして美人は得だと思います。 が、それ以上に旦那さんを大事にしてるんでしょうね。 私も美人ではないし、ぶりっこでもありません。 が、主人は私以外の女性に興味がないと言ってくれます。 それは価値観が合うからだそうです。 趣味の部分でも合うし、思考回路も似ているところが多いからです。 一緒にいて楽なんでしょうね。 居心地のいい相手であればうまくいくと私は思っています。 なのであなたにもいつかそういう人が現れるのでは? ただし、「どうせ私はブスだから・・・」とひがみ根性はやめましょう。 どんなに美人でも性格が悪ければダメだし、ブスでもかわいらしい人はたくさんいます。 むしろ性格がかわいらしい人は、その良さが顔に表れています。 そういう人をブスだとは思いません。 結局は内面が表に出るのだと思いますよ。

悲痛ですね

041
かず
Aさんの人生が順調なのは彼女が美人でぶりっ子だからなのか? ということが知りたいのなら、答えは「NO」だと思います。 男女かかわらず、人間は24時間365日本性を隠していられるほど強い 生き物ではないのです。 見ず知らずの他人のアドバイスなんて聞きたくないかもしれませんが、 書かずにはいられません。 サリーさん、 あなたの人生にAさんは何の関係もないんですよ。 もうAさんやそのご主人の消息を聞くのは止めましょう。 あなたはあなたの幸せを掴めばいいだけです。 恋愛や結婚がしたいなら、あなたに合う人に出会えるよう、 恋活・婚活をすればいいし、趣味や仕事を生きがいにしたいなら そうすればいい。 あなたの中にAさんがいる限り、あなた自身の幸せは来ないと 思いますよ。

聞いてみないことには

🐱
SHIN
Aさんが美人でぶりっ子(笑)だから医師と結婚できたのかどうかは、Aさんのご主人に聞いてみないことにはわからないでしょう。 ただ、美人なら男性からのアプローチも多いでしょうし、女性側から好みの男性にアプローチをかければ、願いが成就する確率は高いでしょうね。 これはもう仕方ありません。 一つ気になるのは、トピ主さんがAさんに彼氏を取られたと勘違いしているところです。 Aさんがあなたの彼氏をとったのではなく、あなたの彼氏がAさんに乗り換えただけなんじゃ? Aさんが意図的にあなたの彼氏をとったという証拠でもあるんでしょうかね? その日以来彼氏がいないとか言ってても仕方ありませんよ。 毎日を楽しんで生きないともったいないですよ。

妬んじゃうよね

🙂
みな
それは妬んじゃうよね…。なんであの子ばっかりって思うかもしれません。貴方が幸せになってくれたら私も幸せです。ポジティブにいきましょう!

恋愛は自由競争だからね

🐧
競争に勝ち負けがあるのはしかたないよ。 美人もぶりっ子も別に非難されることじゃないじゃん。 彼女が心の中で舌を出してるかどうかは知らないけど、ご主人もお子さんも幸せなら何の問題もない。

あなたのフィールドで生きましょうよ!

041
p
美人さんは、持って生まれたもので、親を恨むしかありませんよ。 彼女は彼女の生きる世界があり、 あなたはあなたに合った世界がある。 自分の心地よい場所で、生きましょうよ。 学生時代に、彼氏をとられたからといい、彼女のせいじゃないですよ。 あなたの彼の心変わりでしょ? 僻んで性格を曲げていると、もてるものももてなくなる。 素直な性格で、笑顔が似合う女性になれば、きっと素敵な彼ができますよ。 ねたまないねたまない。

美人は得

041
子持ち妊婦
それは共感します。 でも性格って外面に滲み出ます。 美人でも性格ブスなら30歳になった頃には、ブスになっていてモテませんよ。 30歳になって、モテない理由を外見のせいにするのは言い訳です。 正直、主様がモテない理由は、外見も性格もブスだからではないでしょうか? 他人と比べて卑屈になるのを止めて、自分の長所を伸ばす努力をしてください。

トピタイトル通りの話。

041
ありゃま
考えが浅すぎて不毛すぎて男性を小馬鹿にしててどうしようもないです。

簡単です

041
恵理子
Aさんが幸せなのは、男性から見て魅力的な女性だから。 Aさんにあなたの彼氏が惚れたのは、男性から見て魅力的な女性だから。 あなたが今幸せじゃないのは、魅力的じゃないから。 あなたがAさんに彼氏を取られたのは、魅力的じゃないから。 美人、かわいい、ぶりっ子(古い!)はその人の魅力です。 ぶりっ子したって、モテない人はたくさんいます。 魅力的じゃない人のぶりっ子はただのイタイ人です。 ひがみ根性のあなたからしたら、ぶりっ子でも、他の人はそうは思ってないのでは? ひがみが入ると、素直で女性らしい性格の女性も「何、あの女ぶりっこして!」となります。 Aさんが旦那様に愛されているのは、Aさんが幸せでいる努力をしているから。 何の努力もせずに、自分の不幸をAさんのせいにしているあなたに、Aさんを悪く言う資格はありません。 ていうか…30代でいまだに学生時代の事を根に持っていることが怖いです。 ひがみ・ねたみは、ますますブスになります。

Aさんは

湯けむり
可愛くてぶりっこだから順調というよりも、コンプレックスがないから天真爛漫に生きれてるんだと思う。 神田うのとかもそうだけど、コンプレックスないが故の天真爛漫さが人生の良い方向への相乗効果になってるって思いませんか? Aさんはその部類なのかもね。 トピさんも学生時代は彼氏がいたんでしょ?私なんか学生時代いませんでしたよ。驚く程、好きになる人にはふられました。でも大人になってから少しはご縁が出てきましたよ。 Aさんへの固執をやめて、彼氏を作る方へ目線の先を変えてはどうですか?? もう10年も経つんだし、結婚してた訳じゃないんだから、Aさんの事も流しましょう。

ううん、違うよ。

🐱
stella
それはサリーちゃんが昔の事にいつまでもとらわれているからだよ。 過去じゃなくて、前を見て生きて行かなくちゃ。 人生もったいないよ! そうすれば、きっとAさんの事なんて忘れてしまうだろうし、 あなたももっと幸せになれるハズ。

美人だけでは結婚は円満にいかない

041
みなき
Aさんが美人でぶりっ子であってもそれだけでは結婚生活って成り立たないものですよ。 質問者さんが独身なので分からないと思いますが。 医者の嫁ならばそれなりの嫌な事もあった筈ですよ。 最初っから最後まで幸せでいられる筈じゃないですか。 その男性が今も奥さんにめろめろなのは奥さんが頑張っていた証拠です。 美人は三日で飽きるもの、それだけでは無理。 美人でぶりっ子で尚且つ、今でも旦那様に好かれる頑張り屋だと受けました。

う~ん・・・

🐶
ロボコン
Aさんはまぁ、美人なのは仕方がないとしても ぶりっ子好きだから男は。 どんな性格なのかは知りませんが色々前向きなのかしら? 医者の妻がいいかは知りませんが、 勤務医ってそんなに驚くほど収入あるかしら? 旦那がAにメロメロでもいいじゃない他所の家の事だから。 トピさんはブスとありますがそうなのかしら? 一応おブスとしても、おブスでも結婚して幸せな人いますよ。 僻んでばかりでは前進しないし、性格が明るいと それに惹かれる男性もいます。 みんなが美人好きではありません。 恋愛したいと言っていても本気で思っていますか? 言葉だけだったりして?行動に移してみてください。 自分が変わらないと。

いつまで引きずってるの!

041
尚子
もう10年前くらいの話しなんでしょ?! そんな昔の事をいつまでもあ~だこ~だ言ってないで、自分の身の振り方を考えるべきなんじゃないの?!

いやいや、それはね…

041
50女が通りますよ
その彼女が、「ぶりっこ」じゃなくて、 ほんとに見かけも性格も「かわいらしい」女性だったからでしょう。 結婚して、すでに何年か経って、お子さんもいて…という時期になって それでも御主人が大事に大事に思っている女性… そりゃ、上辺だけの「かわいらしさ」じゃ、とっくの昔に化けの皮が剥がれています。 結婚生活って、どんなにお金があってもそんなに簡単なもんじゃないんですから。 その彼女を「ぶりっこ」にしか見られなかった主さんは 「人間を見る」という点でかなり偏った見方をする人… それはつまり、「ブスでひがみっぽい女」ってことなんです。 Aさんは美人でかわいらしい人なんでしょう。 そして、あなたはそれを「ぶりっこ」とさげすむことでしか 自分自身を支えていられない…。 Aさんとさげすんで、それであなた、これまで何をどう努力してきました? そんな風にひがんでいないで、主さんも Aさんの「ほとんど本物のかわいらしさ」を真似してみては? 僻んでいても何も始まらないし、だったら真似でもなんでも 「努力」する方がいいと思いますよ。

性格ブスはだめだよー!!

まりりん
うーん・・・ この文章読んで感じたことを素直に書きます。キツイ言い方になるかもですがご勘弁ください。 決め手って「性格」ですよ。やっぱり。 Aさんはぶりっこのようですが、あなたが見てるAさんって結局その部分だけですよね。結婚生活を監視しているわけじゃないし、普段Aさんがだんな様にどんな言葉をかけてあげててどんな風に労ってあげてるかなんてわからないじゃないですか。あなたにはぶりっこに見えることもだんな様には癒しになってるんだと思うんです。 そこまでだんな様の心をつかむにはただ美人なだけじゃ無理です。ぶりっこしてるだけでも無理です。 帰ってきたくなるような、会いたくなるようなそんな愛らしい、いとおしい存在なんですよAさんは。 でもあなたはぐちぐち言ってる。人をねたんではだめです。僻んではだめです。いわゆる性格ブスになりますよ! 性格は顔、言葉や態度に出ます。かつての彼氏さんをAさんに取られた、とありますがAさんが美人だからでもなくぶりっこだからでもなく、主さんの魅力の部分が影響してる可能性だってあるかもです。 性格の美しい人間になりましょう。

やっぱり美人は得

041
kina
以前勤めていた職場の先輩で、顔は抜群に綺麗だけれどとーっても暗い女性がいました。本当に、話していると地の底に引きずり込まれるような錯覚を覚えるくらい暗かったんです…。でも性格は普通の人で、とにかくすごい美人でした。 他にも美人の友達はいますが、顔が綺麗なだけではなくてそれぞれ性格や雰囲気が素敵な人達です。でも申し訳ないけど、その先輩は本当に顔だけ…。 でも、開業医と結婚しましたよ。やっぱり美人だもんね~、と周りも言ってました。 やっぱり美人は得ですね~。

悔しいよね

041
まゆ
自分にひどい仕打ちをした人間がのうのうと幸せに暮らしているのが許せない、愚痴をこぼしたいのでしょうか?確かに悔しいですよね。ただ、主さんは悔しさをバネに頑張るというタイプではなさそうなんでもうこれ以上Aさんの近況は知らないほうがいいし、妹さんにも何も知らせないように言ったほうがいいと思います。 Aさんのことと自分の現状はもう切り離してください。Aさんのことを考えたってなんのプラスにもならない。黒い感情に取り込まれてマイナスになるだけ。それともAさんが不幸になれば気がすむの?それこそ当時のAさんと同じ土俵に立った考えです。 彼氏を取られてつらかったよね。それはAさんが悪い。現在Aさんの幸せを聞いて暗い感情におちいって間接的に苦しめられているのはもうAさんが悪いとは言えないかも。今もまだAさんに捕らわれているなんてバカバカしいでしょ。暗い感情は自分で断ちきっていくしかありません。Aさんに怒りを持っていくとしてもあまりにも主さんの分が悪い。直接行動を取ると嫌がらせと取られて主さんが悪者になってしまいますからね。

男性って、そういうものです

041
カラメルソース
美人でかわいこぶりっこなら最強ですよ。 仕事で疲れて帰って、家で待っている妻が 1ブスで無愛想 2美人で無愛想 3ブスでぶりっこ 4美人でぶりっこ から選ぶなら、断然4の妻だと思いますよ。 まぁ…トピ主さんの僻み根性で「Aはぶりっこ」と思っているだけで、実際のAさんは明るくにこやか、人にも親切で素敵な女性なのかも知れませんし、ただ単にAさんのご主人の目が節穴で、ぶりっこ美人の企みにまんまと嵌ってしまっただけなのかも知れません。 でも、子供が複数いても未だにAさんにメロメロなら、やっぱりAさんが素敵なんでしょうね。 Aさんに彼氏を奪われた(ただの彼氏の心変わりかも?)過去より、トピ主さんのこれからの幸せの方が大切です。 Aさんはもう、トピ主さんには関係のない人です。 Aさんの事は忘れて、トピ主さんも幸せになりましょう。 そして、トピ主さんも誰かを幸せに出来る人になりましょう。

見た目と内面の美しさのバランスがにじみ出ている女性。

041
めんくい
不細工な顔の医師でも、イケ面医師でも、医師の奥様は美人系、かわいい系と見た目きれいな方が多いですね。 ときどき、あれっと思う顔の奥様もいますが、接してみると知性がにじみ出て、やはり全体的に素敵だなと思えますね。 私の叔母は、自他と共に認めるブスですが、イケ面夫を捕まえ、叔母に似ても似つかぬ、ハンサムな男の子が生まれました。 どうだとばかりに鼻息荒いですよ。 イケ面男を捕まえるまで、どれだけ努力をしたか、スタイルもバッチリに、化粧も整えアラを見せないよう必死に努力したとのこと。 こんなブスに物好きがいたねという私どもの言葉に、惚れたふりして惚れさす技術もいるのよとの言葉に妙に納得。 叔母は、いつも旦那様を祀っていますね。 そんな結婚もありと納得しています。 今度は絶対、自分の魅力を満載にして、男性を引きつける努力をしましょう。30代て、縁は自分で引き寄せるものじゃないですか。そうそう、転がってないですよ。あなたが今立っているところは人生の岐路かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧