夫婦同士で友人関係にあるご夫婦なのですが結婚当初から喧嘩が絶えなく、奥様からお互いの夫に内密にその相談を受けてきました。
この2年ほど口喧嘩・暴力・別居が絶えず、そのたびに泣きながら「他に相談できる人がいない」と連絡してくるので「話しを聞くだけなら」と相談に乗ってきました。
ただ奥様が調べたところ旦那様はドメスティックバイオレンスの気があり、専門家の話では治らないそうです。
そして毎回奥様はうやむやに旦那様を許し、また喧嘩の繰り返しです。
正直、毎月のように泣き声で電話してくる奥様に同じ妻という立場から感情移入しすぎて疲れてきてしまいました。
受け止める器が無いのに、長期に渡り相談役をしてしまったと反省をしています。
夫には今まで内緒で相談を受けていたことを話たところ「あさこがきついと思うならもう首を突っ込むな」と言われました。
ただ突然連絡を絶ったり、冷たい態度を取るのは避けたいと思います。
なるべく相手を傷つけずに上手にフィドアウトしていく何か良い方法はないでしょうか?