本文へ

恋の進め方・・・

レス3
(トピ主 0
041
3D
恋愛
先日、友達の誘いで男女8人で遊びに行、その中の一人が気になっています。(以下A君)しかし、まだ好きという感情ではないと思います。 皆で携帯の交換をし、私は4人全員におつかれメールを送りました。A君からも返信はありましたが、本とに社交辞令的なものでした。 A君は見た目もよく、大手会社に勤め、4人のなかでは一番もてそうな女慣れしているようなタイプです。 20代前半の頃は(今は27歳です)自分がいいと思った相手には自分からアプローチしていましたが、1年程前に長く付き合った彼氏と別れてから、いまいち自分から恋愛に踏み込む勇気がもてません・・・。もちろんA君が私に興味を持っているとは考えにくいです。このままでは恐らく音信不通になるとは思います。 皆さんはこういった場合どうしますか?気にしないでメールをし続けますか?それとも脈なしで次に行きますか?ちなみにA君に彼女はいません。このまま又皆で会う機会を待った方がいいのでしょうか?ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

頑張ってください!

041
きゅーぴっと
脈無しって思わないで下さい! これからによると思います。 という私も何も始まってないのに、 メールのレスが無かったり、思うような内容じゃないと「もう終わったわ・・」と勝手に落ち込み、 友達からは「大丈夫だから!まだ始まって無いし・・」て笑われます! 気になる人が出来るって 凄く貴重だし素敵だし、 今の気持ちを大事にして欲しいです。 おまけに彼女が居ないって!! 誘い方については、自分は不器用なのでー。。。 わかりません。ごめんなさい。

私の場合は

041
まるりん
いいですねぇ~ もし私なら、彼に脈があるかわかんないうちは、またみんなで遊びますっ! お友達かダレかに協力してもらってorまたはトピ主さんがみんなで遊ぼうよ~みたな感じで。 その後の状況で判断するってのはどーでしょう? まずは相手を知ること!彼のお友達に聞いてもいいし、彼と話してどんな人か探って見たり。 もしかしたら、他の人がよくみえることもあるかも!? どういうタイプが好み(これ大事!)で、趣味とか探る。 相手に気持ちを伝えるのも大事ですけど、相手を知ることはもっと大事ですよ☆

まだ分からない、がんばって下さい

041
さや
27歳との事ですが、年齢は気にしない方がいいですよ。 恋愛の最初の頃は、どうなるか分からないし、不安でいちいち一つ一つの事にナーバスになるものです。でも、それを面倒くさがっていては進展しないと思いますよ。 せっかくの出会いなんですから、トピ主さんの方からもっと積極的にいってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧