本文へ
  • ホーム
  • 20代はサマンサタバサ、30代半ば以降は?

20代はサマンサタバサ、30代半ば以降は?

レス22
(トピ主 2
041
久美子
30代半ばの主婦です。 20代半ばのOLの頃からサマンサタバサの雰囲気が大好きで、 サマンサベガ→サマンサタバサと愛用していました。 最近は育児も落ち着き、時間に余裕も出来たので、 ひとりでぶらぶらとウィンドウショッピングをしたりします。 そんなときに「かわいいなー。」と目が留まるのはやっぱり サマンサタバサだったりします。 でも、年齢的にお店に入って品定めするのが恥ずかしくもあります。 やっぱりこれは若い子向け、 店員さんも新人の美容師さんのようにかわいらしくて、 そんなこと気にしなくてもいいのかもしれませんが、 性格的に無理を感じます。 そこで質問です。 20代の頃サマンサタバサのバッグを愛用していたという方、 今もっているのはどこのバッグでしょうか? 参考までに、教えていただけるととても嬉です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使ったことはないけど

🙂
ここ
実際サマンサを買ったことはないのですが、私も数年前までそっち系のかわいい洋服、バッグを愛用していました。 私も30後半になってしまい、年齢と持ち物にギャップを感じるようになってきたので、総買い替えを図っている最中です。 ご質問の答えですが、ミュウミュウはいかがでしょう? 見た目はサマンサ並みにかわいいですが、これは値段が高い事もあり、ある程度大人の女性が持っても違和感がないように思います。。 以前勤め先にいた40代前半の女性がサマンサ好きで、バッグ、小物と一通り揃えられているのを見ましたが、なんだかちょっとイタかったです。 ちなみに、洋服もマルキューブランドでペ~ラペラ。 年を取ると、持ち物の素材ってつくづく大事です。。 デザインは似てても、なんかみすぼらしく見えるんですよね~

サマンサ可愛いですよね

041
kayo
トピ主さんの言うように30代でサマンサ持っていたら確かにちょっとひくかもしれないです。 でも、例えばフリルだったりキャラクターの人形がついてたり、ピンクピンクしてる鞄じゃないサマンサならいいんじゃないかなと思うのですが、どうですか? たまに大人っぽいシンプルな鞄も見かけます。 私ですがサマンサは可愛いけど色々考えた買ったことがないです。 というのも、小さい頃から祖母や母に長く使えるものを・・と言われて育ったので20歳をすぎた頃からセリーヌとプラダのシンプルな鞄をずっと使っています。 冬用・夏用素材でそれぞれ買い足してるので、上手に使ったら自分の子供にいつかあげれるかなと思っています(現在結婚して29歳です) シンプルで鞄を見て直ぐ何処のブランドか分からないようなものだと 場所を選ばないですし、それこそお婆ちゃんの年齢になっても持っていても派手すぎないのでいいかなと思いますがいかがでしょうか

わたしも

🙂
yukichin
私もミュウミュウがいいと思います。可愛いし高級! 学生時代よくサマンサ私も使ったなぁ。私は28歳です。

トピ主です

041
久美子 トピ主
ミュウミュウ、確かにかわいいですよね。 でも私は専業主婦、とてもじゃないけど買えません。 夫は、高価なものは買ってくれません。 いつも高くても3万円ほどしかプレゼントしてくれなくて、 それ以上のものが欲しいと思うと、 「ちょっと高いんじゃない。」といわれ却下です。 4/5以上は自分でお金を出して買うくらいなら、 わざわざプレゼントしてもらわなくても、、、というか、4/5自体、 お小遣いをせっせと何年もかけて溜め込まないといけない金額だし・・・。 決して貧乏ではなく、むしろ平均的な年収の夫ですが、管理も厳しく、 私も専業主婦だから自由に使えないし、つらいです。 シンプルでどこのブランドかわからないようなもの、 例えばどのようなところで購入すればいいのでしょうか。 教えていただけると助かります。

COACHは?

041
さや
miu miu可愛いですよね♪ 高級品なので、私も見るだけです。 COACHならお手頃だし、カジュアルなデザインのものやシンプルな黒のレザーのもの、好みで選べますよ。 学生さんや主婦が持ってるイメージあります。

サマンサでも大人向けのライン

041
私も知りたいけど
ニューヨークならシンプルなデザインも多いです。あと、サマンサタバサでも三十代の大人が持てるようなデザインありますよ。 以前に持っているバッグのブランドを聞かれて、「サマンサ」と答えたら、驚かれた事もありました。 確かに甘いイメージのブランドなんですけど、ロゴの主張しない、ゴテゴテしていない、色もダークトーンのバッグも案外扱ってます。 可愛らしいデザインが欲しい時はチャームで遊んだり。チャームだけなら甘々でも痛くなりにくい気がします。 ただ、素材はやっぱりイマイチですかね。 仕切りやポケットが多くて使いやすい点と、ほどほどに雑に扱える点が好きで私は買い続けているので、他のブランドのバッグを使うと地味にストレスを感じます。 ちょっと荷物の出し入れをする時や、鞄を扱う際に無意識に比較しちゃうんですよね。 なので長く使えるバッグが欲しいとかでない限り、慣れてるブランドで揃えた方がラクかもしれないです。 若い店員さんばかりなので、可愛らしいバッグを若い子の感覚でオススメしてきたりしますが、それはスルーしてます・・。

アンテプリマ

041
ぱちぽん
アラフォーの専業主婦です。普段はmiumiuを愛用していて、おしゃれするときはシャネルとか。 どちらも華やかだからポイントになります。 予算が3万円程ならばアンテプリマはどうですか?リボンのモチーフとか今は色々と出ていて可愛いですよ。 少し前に流行った感じはありますが、アンテプリマMISTなど今はまた違った感じもあって可愛いですよ。

ケイトスペードは?

🙂
うさ
ケイトスペードのバッグなどどうでしょう? 3万くらいで、かわいいものがありますよ。 リボンモチーフなどもありますし。 安っぽくなく、女らしさがあるので、愛用しています。 後は、アンテプリマのバッグもかわいいなと思います。

ケイト・スペード

🎶
みか
私は32歳ですが20代からケイトスペードのバッグを愛用しています。 今もこちらで買いますよ。 高い物もありますが3万円くらいのものもありますよ~。 オススメです。

トピ主です

041
久美子 トピ主
再びたくさんのお返事をくださってありがとうございます! かわいい系で、 年齢を気にしなくても良いバッグをたくさん教えてくださって ありがとうございます。 コーチ、確かにもっている人は多いですね。 普段使いで、かっちり決めずに、いいかもしれませんね。 あと、サマンサでも大人向けがあるとはしりませんでした! いつもの行動範囲のお店は若い雰囲気でしたが、 調べると大人向けなどあるんですね。 今度行ってみようと思います。 アンテプリマはサマンサをもっていた頃の20代半ば、 ワイヤーバッグが流行りだして購入したものをもっています。 今はワイヤー以外でも種類が増えたんですね。 かばん探し、だんだんと楽しくなってきそうです。

私もアンテプリマ

🎶
アン
33歳です。 サマンサはハートの持ち手のものや、定番のオルラーレを20歳~24歳くらいまで使ってました。 当時は流行のブランド!って思ってましたし、その頃は30代くらいの方も持っていませんでしたか? 今は完全に20代半ばまでのブランドってイメージです。 私もアンテプリマが好きです。 ワイヤーバッグお持ちなんですね。 小さいスクエアならチェーンをつけて斜めがけすることもできるし、上品だし可愛いですよ。 昔流行ったので今持つのはちょっと、と言う方がいますが、今持ってる方はそんなこと全然気にしてなくて、純粋にデザインが好きで使われています。 今はアラフォーを中心に人気みたいです。HP見てると30代で持つのは早い?とすら思えてきます。 この前買ったバッグ、ワイヤーグリッターというやや高級なシリーズで、四万円台ですがすごく上品だし気に入っています。 アンテプリマミストは全然別のブランドって感じです。

ニューヨーク

🙂
匿名
先日、サマンサニューヨーク(ライリートートのボルドー)買いました。アラフォーです。 沢山の方から、可愛い、でも大人っぽい、と言われ嬉しかったです。 色や形に気を付ければ、アラフォーでもサマンサいけるかも!?

わかります

🐤
mimi
SEE BY CHLOEとかはどうですか?価格とブランドイメージで…。 でも、サマンサタバサって品物が良くて手頃な価格ですよね。デザインを選べば30過ぎでも大丈夫だと思いますが…。 年齢に応じてどう見られたいか、っていうのも変わってデザインの好みも変わるんではないでしょうか。 かわいいで言うとバーバリーも一流ブランド程はしない物を出していると思います。色々ありますよ。 革製品だと百貨店で品物の良いものでだいたい3万円です。 サマンサはもともと革の会社が作ったブランドなのでとても品物が良くて好きです。

30半ばです

🙂
jami
サマンサ、大学生の頃持っていました。カラーが色々選べて可愛いですよね。 お嬢さん系のファッションがお好きなら、Diorのキルティングのレディディオールシリーズも上品な可愛さで素敵です。 既出ですがケイト・スペードもお値段手頃で良いですね。 あとは、ティファニーが最近レザーバッグを出していますが、カラーが上品でカジュアルすぎず可愛いですよ。形はシンプルなのが多いので、デニムやラフな服装にも合わせられます。 バレンシアガもピンクや赤とか女らしいカラーは可愛いです。 他には、フォクシーなんかも上品で素敵です。 もし、お値段が多少高くても、なら、シャネルが一番大人可愛いく、末永く使えると思います。 結婚式やリッチなレストラン、どこに連れていっても映えるし安心感があります。 私は今年シャネルのマトラッセを購入してからは、それ以外のオシャレ系ミニバッグの出番がほとんどなくなってしまいました。それ位使えます。 素敵なバッグが見つかりますように♪

逆行する私はイタい?

041
まゆゆ
20代の頃は、ブルガリの財布。 30代半ばを過ぎた今、サマンサの財布。 以前の財布の半分の金額で買えちゃった。 でも、最近の好きな服の雰囲気に合うのは、サマンサだし。 という感じです。 似たようにかわいい感じがいいなら、サマンサだっていいじゃないですか。 かわいい系の他のブランド…って、 「デザイン<ネームバリュー」 って事ですよね。 そんな事でお金かけるより、自分が好きなデザインのものを持ってるのが一番いいですよ。 他人はそんな細かい所見てないし、もし、あなたがサマンサを持っていて引くという人がいるのなら、そんな貧しい心に引きますね。

COLORSはいかがでしょう?

041
30代ママ
皆様高価なカバンを挙げておられるので… COLORSのカバンはどうでしょう? サマンサの妹…というか、価格を抑えたラインになっています。 ポケットがたくさんあって使いやすいので、現在愛用中です。 私自身、20代はサマンサやバイオレットハンガーのカバンを愛用していましたが、子育てと基礎化粧品に費やすお金が増えてきてしまったので、カバンは値段を落とすことにしました。 まだ子どもに手がかかるので、床に直置きしてもさほど心が痛まないカバンはありがたいです(鋲がついていればいいだけかもしれませんが) ポケットもたくさんあるので使いやすいです。 合皮のタイプに、チェーンやストラップでデコるととても可愛いです(店で売っています) 良かったらご検討ください。

安くて素敵で人とかぶらないバッグ

🐴
Mau
トピ主様こんにちは。 同じく年齢と共にバッグや服飾品の入れ替えをしました。 私は高価なバッグを数点所持するほかは、 ネームバリューのない安価なバッグを普段用に持ち歩くことにしました。 かといって、安いだけのバッグでは・・・ということで、 安くても素敵で気に入ったバッグを持とうと思いました。 穴場オススメお買い物スポットは航空会社の機内販売や通信販売です。 世界中を渡り歩くCAさんオススメバッグや、 中々日本では購入できない海外の安いメーカーのバッグが紹介されていたりします。 価格も1万円以下でスタイリッシュでおしゃれなものがちょくちょく出ますよ。 あまりに安いので飛行機に乗るたびに購入してしまい、結局高くつくのが難点!? 準備数が少ないので人とかぶることも滅多にないと思います。 機会がありましたらぜひ覗いてみてください。

私のオススメ

30代OL
私も22~27歳ぐらいまではサマンサフリークでした!出始めの頃は今ほど甘くなくてスタイリッシュでしたよね。エナメルに持ち手がバンブーの定番型が特に好きでした。30代になった今は主にエムジーウォレスとガリャルダガランテのバッグを愛用してます。特にエムジーウォレスはナイロンやキルティング素材のシンプルで素敵なバッグが豊富でカジュアルにもシックにも持てるので、お子様のいらっしゃるママさんにもピッタリだと思います。造りも丁寧で丈夫なので毎日ガシガシ使えます!お値段も2万円~5万円程でハイブランドのものよりお手頃なのでオススメですよ。

40代ですが…

🙂
フォークリフト
最近サマンサが今の自分に合うので、サマンサを少しずつそろえています。 サマンサでも、キングを購入しています。 あと、「スッキリ!」でコラボしていたサマンサのバッグを購入しましたよ。

海外在住アラフォーです

041
ビリー
アメリカ勤務が長く、つい最近サマンサを発見しました。東京に帰省したとき20代くらいの女性がみんなもっていてかなり気になり、どうしても欲しくなりました。 おもにサマンサベガがの鞄がとてもかわいいデザインで奇麗な色がそろっており、機能性や作りもいいのでびっくりしました。 某有名デパートのウェブで買えるので、さっそく転送までして通勤用に使ってます。 なかなか手に入らない大切なお気に入りの鞄ですので自分の年齢は気にせず楽しく使ってます。日本で手軽にチェックできる皆様がうらやましいです。

サマンサタバサでいいとおもいます

😀
えりさ
私は昔からサマンサだいすきです!が…一時期シャネルやヴィトン、ミュウミュウなどハイブランドにはまりバッグや財布は全てハイブランドを使用していました。 現在私は27歳ですが、デザイン的にもハイブランドよりサマンサタバサがやはり好きで、いまは財布も鞄もサマンサタバサオンリー!洋服はやはり20代後半からフリフリやピンクピンクはなんとなく抵抗ありますが、小物やバッグはサマンサタバサで全然良いかと…!女子力UPに若さも保てるすぐれもの!旦那もサマンサタバサプレゼントしてくれますよ。それにブラックやブラウンなど、大人可愛い色にデザインもありますし 私は30代になってもサマンサ信者(笑)持ってるだけで若々しくいれる、そんな気がします! それに小さいお子さんがいるとキャラクターものも必然的に持つようになりますよね。そんなときもサマンサ!ディズニーコレクションも本当かわいいなー。全然サマンサで問題ないとおもいます。私も家庭持ちですが、 ぜひ一緒にサマンサつかいましょ

プライベート

💋
エスパーまみ
何歳だから何、雑誌や流行なんて気にせず本当に好きな物を身につける時期だと思います。30代こそ、安くても高くても地味でも派手でもこれからはみんな我が道をいきましょうよ。営業職などお客様の目を意識する時はTPOも考えるべきですが、そもそもTPOなんて誰かが勝手に作ったもの。プライベートは好きなカッコウしましょう、社会や年齢にとらわれずに。銀座三越の1階、日本橋高島屋のバッグコーナーなど素敵なものたくさんありますよ。洋服やさんだとデプレにも素敵なものがあります。とはいえ、人の好みはそれぞれなので、若者に人気のブランドだろうが、ノーブランド、ハイブランドいろんなものを見て自分が好きだと思うものを持ちましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧