本文へ

勇者ヨシヒコ

レス41
(トピ主 1
🙂
ヨシヒコ
話題
こんばんは。 いつも楽しく拝見してます。 子供が見てるので一緒に見始めたら 『勇者ヨシヒコ』 の面白いこと!! 見てる方いますか? まだ途中ですが 何話が好きですか? 私はお化けの話が好きで 井戸の魔物の歌を日々口ずさんでいます。

ランキング

レス

みてますよー

😀
よちひこ
前シリーズからみてます。 小栗旬が出てくる回が爆笑で、何回も見てしまいます。 普段無愛想な息子も爆笑 機会があったらぜひ!! ムロツヨシのしゃべり方もツボ。

私も 大好きです

🐤
momonnga
周りに話しても…みんな知らなくて… 「勇者ヨシヒコ」最高に面白いですよね♪ 我が家も 私と子供(小学生)が ハマっています 井戸の魔物の歌… 私も口ずさんでいます 話は どれも好きですが… 2話だったかな?? 鬼奴さんが出ていた 話と… 3話の ミッツマングローブさんの出ていた話が気に入っています(汗) メレブのクダラナイ呪文も大好きです お気に入りは 「シャクレナ」だったかな… 「シャクレナ」をかけてもらったヨシヒコが 「私は無敵だぁ~」と叫んでいたのが 大爆笑でした 山田孝之さんの あの真面目な演技が いいですよね 今日も後1時間でヨシヒコが始まると思うと 眠れません 一応録画しているのですが… 夜中に1人「勇者ヨシヒコ」を 見ている時 幸せを感じてしまいます

涙目、熊本県民です

041
ふゆみ
前作「勇者ヨシヒコと魔王の城」をハイテンションで視聴していました。 しかし!! 熊本では今期放送されず!! なぜだ!! 面白いのにな…。

見てます

041
ゾーマ
30代主婦です。 昔からのドラクエファンなので、 前期の 「ヨシヒコ」 からずっと見てます。 面白いですよね! あの安さとへたれっぷりが何ともいい味を出してます。 たまに出てくるやっすい作りのモンスターたちもいいです。 いっそ気持ちがいいくらいのチープっぷりです。 何話が好きってのは特にないですが。 今夜もみるぞ~!

ケンタウロス

ソナチネ
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵も見てますが、前作の勇者ヨシヒコと魔王の城の方が私は好きかも。何話目か忘れましたが、ケンタウロスがヨシヒコ達を追い掛けるシーンが好きです。 あと、ダーマ宮殿でアイドルになったヨシヒコや、ヨシヒコの代わりに来た勇者も笑えました。 勇者ヨシヒコほんと面白いですよね♪

バカバカしさが秀逸!

😀
あの低予算の手作り感といい、クダラナサといい、 めちゃくちゃ感といい、ドツボです!(笑) 深夜枠なので、ビデオにとって家族で観てます。 1話目冒頭、ファミコンの始まりと同じ「はい」「いいえ」のやり取り。 「ひっかかった~」で、大爆笑しました♪ 木南はるかの「~じゃね?」と言うセリフも大好きです。 視聴率が上がってゴールデン枠に行くと、大抵ツマラナクなってしまうので、 このまま深夜枠で頑張ってほしいと願ってる逸品です♪

見ています!

🐤
ラママンボ
第一シリーズの途中から見始めました。 あのチープな作りとくだらなさが、たまらなく好きです。 ハリボテのモンスターが結構そっくりに巧くできていますよね。 あと、友情出演のゲスト盗賊が豪華! メレブの変な魔法の呪文、いい加減なホトケ、勇者なのに「魔王なんかどうでもいい!」と公言するヨシヒコ、皆いい味出してますね。 どの話も面白いので、何話、と決められません!

私も好きです

041
もも
毎週録画して子ども(小1、小4)と一緒に見ています。 驚いたことに子どもの友達も何人か同じように見ているそうで・・・ 私は第5話で民家の家に入って、4人一列に並んでヨシヒコが桶を壊し、タンスを開けて、壺を壊していくシーンが爆笑してしまいました。 昔のドラクエでこんなふうにやってたなぁ…だけど現実にやったら迷惑だなぁ、と・・・。

毎週見てます。

🙂
ムラサキ
もともとドラクエ好きな私なので、一番最初に見たときは衝撃的でした。 豪華なゲストも見所ですよね。 夜中にあるから次の日寝不足で困ってます。でも、見ちゃうんですよね!

祝・新シリーズ!

041
RPG好き
新シリーズといっても同じノリですけど、そこがまたよい♪ 生真面目すぎて笑えるヨシヒコ、絶妙なツッコミのメレブ、そして何よりホトケがサイコーです。低予算でもこんなに面白いものが作れるんですね。 ゲストも毎回期待してます。前シリーズは小栗旬さんとか出てて、すごく楽しそうにやってました。 トピ主さん、まだご覧になってなければぜひ見てくださいね!

3回目から見てます

🐤
グレース
初回を見逃しました。うかつでした。 夜遅いので、録画して土曜日にこども達と一緒に見るようにしています。 このクールで唯一ははまったドラマかな。 井戸のお化けの歌、この一周間ずーっと頭の中でリピート再生中です。 年長の息子は、歌と踊りをすっかりマスターしてしまいました。 勇者の割に緊張感に欠けるところと、戦いの場面がアニメになっているところがゆるくて最高! ゲストも毎回楽しみですよね。 この前のシリーズは全く見たことがなかったので、今日遅ればせながら、DVDを かりてきたところです。この放送が終わったら見ます。 トピを上げて下さって、感謝します。

毎週見てます

🐴
ラーの鏡
あのチープ感と、それぞれ特徴のあるキャラ、奇想天外なストーリー、もう最高です。 私は、2話の「ラーの鏡で元に戻ったのに、...」で大爆笑しました。 魔物もドラクエのモンスターですし、所々に仕込んであるドラクエネタにニヤニヤして見てます。

第五話サクーラの村

🙂
ウスムラサキ
勇者ヨシヒコ観てます! サイコーにおもしろいですよね! 放送時間が深夜のため、周りで観ている人がいないんです。なのでこのトピを見つけて嬉しくて! ドラゴンクエストのゲームをやったことのある人にはぜひ観てもらいたいし、そうでない人もとっても楽しめると思います。 キャストも皆さんハマっていて、とくにあの山田孝之君がここまでやるか?とお腹を抱えて笑っています。 毎回登場するゲストもなかなかの大物揃いで、次は誰が出演するのかワクワクします。 第2シリーズの中では第五話のサクーラの村が最高でした。 まさかドラクエと金八先生の融合が観られるとは。 ヨシヒコが牛乳配達をするシーンはお腹がよじれました。 現在BSジャパンで日曜日深夜に第1シリーズも放送されていますよ。

親子で観てます

🙂
ちゅば
途中からですが、録画して観ています。 私達もお化けの回が好きで、もうすぐ4歳の娘もツボだったらしく楽しんで観ています。 私は特に、仏様の物真似だかオリジナルなのかの喋り方がツボで(佐藤さん面白ろ過ぎ) これからも、楽しませて頂こうと思います。

みてます

041
サラ
40代ですが楽しみに見てます。前回のシリーズも面白かったー。この前の金八先生のパロディとかツボにはまった、夜中ひとりで笑いに耐えてます。

前作から観てます。

🐤
さや
山田孝之さんの演技が好きなので。 あの低予算で、でも脇はしっかり固めながらの清々しい程のバカバカしさ。 好きです。 どの回が好きかと言うと、前作になっちゃうんですが…。 基本、みんな楽しいですね。

ずっと気になってて

041
まくら
DVDをレンタルしに行く度にパッケージが気になっていました。が、いつも全部貸し出し中。 この間ついに借りられて見てみたら、くだらな面白い! ドラクエ世代の為、モンスターとかよくわかりました。 メラチン、覚えたいです(笑)

見てます

041
かな
パート1もあるのでまだ見てないようならレンタルあるので是非見て下さい 個人的には今の所、物語はパート1、音楽はパート2(現在の)の方が好みかな

待ってましたヨシヒコトピ!

041
ぽー
トピ主さんありがとうございます。 ヨシヒコ面白いですよね~。 私は新シリーズ始まってからのは先週のが一番好きでした。 三又さんこんなに面白かったんだ~!と感心。 あのヨシヒコの名前をいつまでも覚えなくて全然違う人の名前を呼ぶシーンで爆笑。 そして「歩」や「親」という漢字を知らないヨシヒコにも爆笑。 井戸の妖怪の歌もよかったですね。 「こっこまでは出れるけっど~こっこからは出ないシステム~♪」 システムなんだ・・・。と笑いました。 欲を言えばもうちょっと仏に笑わせて欲しいな~。 前シリーズではすごく面白かったんだけど、今回はちょっとパワー不足な気がします。

観てます

💔
ぶるぶる
勇者ヨシヒコを観て、山田孝之は名優だと思った

魔王の城から見続けています

😍
仏love
もともとゲームのドラクエファンなので 勇者ヨシヒコはもう大ファンです ヨシヒコもいいですが、やっぱり私は仏とメレブが好きだなー。 あの2人がいないとはじまらない!ってぐらいです このドラマ、ドラクエのパロもそうだけど なにより、敵役に豪華キャストが配役されるのもひとつの楽しみですよね 毎回おもしろいので、どれかひとつと言うと悩みます。 なので、私は沢村一樹さんの大好きなので 友情出演した魔王の城5話のオイッス村あたりで しかし、今回の武道会もなかなかおもしろかったですねー ヨシヒコライフ楽しみましょう!

大好きです

041
ほたる
前シリーズは予約してDVDを買ってしまいました。 録画もしていたので、仕事から帰宅すると娘がヨシヒコ。それを見て私も一緒にヨシヒコ。毎日ヨシヒコ。最後にはセリフを暗記しました。 私はやっぱり、ドラクエ好きなら必ず一度は突っ込んだ「勝手に人の家に入ってタンス開けて、つぼ割っていいのか!」を リアルにやってくれたところが好きです。 今回の私の見どころは「何かを吹っ切った宅麻伸」です。 前シーズンでは見ながら「この役に抵抗があるんだろうな」と感じたのが今回は違います。 なんだか楽しそうです。全員大好きですが、今回は宅麻伸から目が離せません。

しゃなり、しゃなり

041
前回は気が付くのが遅くて途中からしか見られなくて残念でした。 今回は第一回からちゃんと録画してみてます。 今シリーズで好きなのは第3話かな。 ヨシヒコとダンジョーの女装に大笑いしました。 ヨシヒコ、アヤシイ女装で「しゃなり、しゃなり」ってやっていても顔はものすごい美形でびっくり。山田孝之さんてやっぱり基本は美形なんですね。 ダンジョーの女装もドラァグクイーン風味ですてきでした。 私も5話の箪笥を開けて桶を壊してツボを割るシーンに爆笑。 ゲームでは普通にやってたけど実際にやるとあんななのね。

トピ主です。有難うございます!

🙂
ヨシヒコ トピ主
たくさんの書き込み有難うございます! そうなんですよね… この前に城シリーズがあったんですよね。 子供に「面白いよ」って言われてたのに 軽くあしらって見なかったんです。残念!! でも、皆さんの書き込みを見ると レンタルやBSで見ることが可能なようで トピを立てて良かったです! 子供さんと一緒にという方や ドラクエが好きでという方や 入り口は色々ですが ヨシヒコを楽しみにしている方が多くてなんだか嬉しいです! というか、私が後からまぜてもらった感じです。 どの回も録画して何度も見ていますが 見るたびに小さい笑いを発見できて ホントに面白いですね。 井戸の魔物の歌もそうですが 私のドはまりなところは お化けの話の「~火が消えちゃうでしょ!」と 姫を助ける話の「アレとは~」 という件です。 皆さんのはまった箇所もよかったら教えてください! 参考にさせて頂きたいです! そういえば ムロツヨシという方は 普通にしてるとなかなかのイケメンさんでビックリでした。

ざっくり仏

041
サザナミ
私は何と言っても仏ラブ。 佐藤二朗さんも色々な役されてますが、この仏でのパワーは凄いですね。 オープニングの仏見ただけで爆笑できます。 私は関西なので放送は日曜深夜なんですが、先週なんて「MONSTER」での医者役の佐藤二朗さん見てからヨシヒコの仏見ましたから、「MONSTER」が逆に面白かった。 「悪霊の鍵」では5話に一票。 コンパチ先生~!って叫びそうになりましたよ(笑) コチョーンとキョトーンとか、もう細かい所がめちゃくちゃ面白かった。 金八先生のオープニングとか、加藤まさるとか、牛乳配達とか、ヨシヒコが漢字を知らなかったから催眠にかからなかっただとか、面白すぎて。 うちも録画して子供と一緒に見ています。 子供にシャクレナかけられては、しゃくれながら怒らないといけないから大変です。

いいですよね

041
ハコ
前シリーズの時に、ちょうど人生で初めてドラクエのゲームをやってました。 覚えたてだったので、ドラマに出てくる呪文やセリフが妙に嬉しくて楽しかったです。 今回、ダンジョーの実生活の離婚をサラッと言った時「お?いいのか?」と思っちゃいました。 映画の大奥にムロツヨシ氏が出てましたが、なんかもうメレブにしか見えないし(笑)。 オープニングに入るまでのくだらないやりとりがまたいいですよね~。 微妙に長いので「くだらん…」と思いながら楽しんでます。 ゲストに出てくる役者さんも、よく脇役で見るけど名前が分からない人だったりするので(私的に)エンディング見て覚えたりしてます。 普段ドラマを見ない主人も唯一録画して見ています。 FFよりドラクエ派だった主人にはかなりのツボみたいです。 夫婦で毎週楽しみにしています。

欠かさず見ております

🙂
みつ
前作から欠かさず見ております。 ムロツヨシさんと佐藤二朗さんが大好きです♪ 宅間伸さんに何させてんだ(笑) と、毎回爆笑して見ております。 所々に散りばめられた豪華ゲスト陣も素晴らしい。 ヨシヒコたまらん。

メレブファン

😍
クロス
どなたかがおっしゃってますが、私も仏とメレブのキャラが大好きです!! 特にメレブさん見たさに前作の魔王の城から観てます! 勇者の旅のパーティーとしては全く役に立っていないのに 物語としてはあんなに最重要キャラクターいないですよね しまいにはユニークなだけの人のはずなのにメレブ役の役者さんまで 愉快で面白いユーモアのある、でもやる時はやる男前に見えてくる始末 恐ろしいキャラクターだと思います(笑)

見てます!

041
まれた
ヨシヒコ見てます! あの濃いキャラクターって中途半端な役者さんがやると全然面白くないと思うのですが、山田孝之さんを始めとして名優揃いので表情や間でも目一杯笑わせていただいてます。 公式サイトに毎週アップされているメイキングも楽しいですよね。

私もハマってます

🐱
ののた
 「悪霊の鍵」の一話の途中から見ました。・・・えっ??何だか面白い??    つ~んで、「魔王の城」もBSで再放送していることを知り、それから録画して見ています。  私は「魔王の城」の小池栄子さんの天女さまが笑えました。普段は穏やかで温和、柔らかな物腰をしているのに、無礼な振る舞いをしたヨシヒコらに激怒して、キレると言動がかなり粗暴になります。小池さんのファンになってしまいました。  これからも、ず~っと楽しみです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧