本文へ

初婚活したい!アドバイス下さい!

レス8
(トピ主 2
🐤
りょう
話題
初めてのトピです よろしくお願いします。 現在34歳です。 ここ2、3年結婚についてかなり焦ってきて限界がきました。。 婚活サイトやパーティーなど利用しないと出会いもない事もわかっています。 私の周りは皆既婚者で、相談する人がいなくてトピ立てました。 婚活パーティーなど一人参加するしかないと思ってますが、 34歳で一人参加とか 恥ずかしい事ですか? 一人なら結婚相談所とかの方がいいのでしょうか? でもパーティーなどは友達と参加した方が良いと聞きますが 私はお一人様(汗 今まで何をしてたのか!とお思いでしょうが、それまであまり結婚願望が湧かなかったのです‥。 仕事ばかりに明け暮れ、20代では恋愛も多々してきましたが 結婚したい想いにはならず終わっていました。 もう自然に出会うなんて悠長な事言ってられませんよね(涙 早く幸せな自分の家庭が欲しいし、愛する子供も欲しいのです!(切実 婚活と言うのが全く初めてて、一人参加出来る婚活方法などあれば どうかアドバイスお願いします。 私は本気なのです!

ランキング

レス

パーティーについては分からないけど・・

🙂
少なくても婚活は一人でやるものですよ! 個室パーティーならみんな一人で参加してましたよ~!私は誰にも秘密でいつも一人で婚活していました☆良い出会いがありますように☆

見栄を捨てる

🎂
甘口カレーが好き
こんにちは。 私は34歳のときに子供を連れての再婚を経験しています。今から7年前です。 音楽の趣味つながりの友人飲み会で知り合いました。 行動は私からすぐに起こしました。 でも事情があるので「私と付き合うなら結婚をするつもりで」と言いました。 子どもの転校に合わせたので、出会いから結婚まで一年半でした。 今の婚活・結婚難の世間を見ていると、つくづく良かったと思っています。 交際ではなく結婚相手を望むのですから「まずはお友達から始めましょう」と言ってくる男性は切り捨てましょう。 最近のお見合い番組でもいますが上記のような言葉は、とりあえず異性とお付き合いしてそれから結婚するかしないかの考えの人です。 普通の恋愛ならそうですが、結婚相手を探したいなら悠長なことは禁物です。 そこでタイトルの言葉です。 女性として嬉しい言動をされても浮足立たずに「少しでも早く結婚したい!」と考えている男性を見極めましょう。必ず良い人はいます。 応援しています。

婚活はひとりで

041
ようやく結婚
友人と一緒に婚活すると、気が合うから友人なわけで、好みが似ていたりします。そうすると、同じ人を好きになったりする場合があります。恋愛でも、友人と同じ人を好きになるとつらいのに、婚活だと骨肉の熾烈さです。婚活パーティーでは、友人だけモテていたり、逆だったり。いい婚活場所を友人に教えたら、友人ひとりだけで通いつめ、いつの間にかゴールインしてた人も。友人と仲良く楽しい婚活なんて、できるわけがないです。婚活はひとりで行きましょう。 婚活するなら、年齢的にもラストな歳です。自分に合った早く売り込む方法を探したほうがいいです。 私は34歳で大手相談所に入会したことがありますが、希望する人には見向きもされませんでした。一流企業の正社員で、写真は美人ピアニストみたいに撮れました。年収も平均的な希望。更に条件を下げて、チラホラ申し込み程度でした。相談所の婚活は、恋愛結婚ではなく条件結婚です。条件抜群の爽やかな人がいると思わないほうがいいです。もう手遅れ間際。気合いを入れて婚活戦線に向かってくださいね。かなり消耗しますから、気晴らしする方法を必ず持っていたほうがいいです。

できたら、お知り合いにしょうかいしてもらう。

😝
くるみ
ご健闘をお祈りします。

友達はやめよう

041
ダンカン
友達と一緒はやめたほうがよいです。一人の方が気楽でいいと思います。 同じ人がを好きになった時、嫉妬されたり、盗られたと言われたりとか、トラブルが多いようですよ。

ありがとうございます

041
りょう トピ主
レスしてくださって本当にありがとうございます。 大変参考になります。 一人参加は恥ずかしい事と思ってなかなか踏み出せなかったのですが、むしろ一人の方が良いかもと勇気が出ました。 トピ書いた後、ネットで検索してみたら 凄い数の婚活パーティーがあって びっくりしました。また、主催している会社が大量にあり 選ぶのに迷いそうです。 しかも平日も週末も婚活パーティー行われているらしく(関西住です) これまたびっくりです。 あまり時間もないのでとにかく一度行ってみようと思います! また報告したいと思います、 本当にありがとうございました。

単独行動

041
すみれ
婚活で結婚した者です。婚活は単独行動のほうがベターです。 友達と一緒だと、同じ人を好きになった時にけっこうキツいです。 同時期に婚活をしてた友達は合コンをよくやってましたが、彼女が気に行った男性が、友達のほうにアプローチをかけ始めてしまい、苦戦してました。 婚活のスタイルには向き不向きがあるので、自分に合ったものを選ぶといいでしょう。 誰もが認める容姿の良さがあるか、社交的で明るい性格ならばパーティにトライしてもいいでしょう。 私は容姿は平凡、人見知りで、初対面ばかりの集団では埋もれてしまうタイプなので、パーティや合コンは一切パスしました。 また、コストがかさみすぎるため、結婚相談所もパス。一対一でメールのやり取りから初めて恋愛から入れる婚活サイトが合ってたみたいで特にトラブルもなく、順調にお相手を見つけました。 でもネットで知り合うなんて危ないんじゃないか、最初のメールのやりとりがまどろっこしい等と思う人には向きませんね。 とにかく単独行動ですよ。 女性同士でつるんでる人には男性も声をかけづらい。 頑張ってください!

トピ主です1見ていたら、読んで下さい。。

041
りょう トピ主
すみれさん、ダンカンさん、くるみさん、ようやく結婚さん、甘口カレーが好きさん、桜さん、 レスありがとうございます。 実は、私は20代後半から自営業をしています。 31歳過ぎた辺りから月収が40~100万程になり 結婚の事は頭にありながら、がむしゃらに働いてきました。 婚活パーティーや結婚相談所には興味はあったのですが 今まで近づいてくる男性もお金目当てじゃないかと断り続け、疑心暗鬼になっておりコンプレックスになっていました。 確かに家庭を持つ事はお金が必要ですよね、 だけど私の生きたい人生は、お金より大切な愛する人や家族の方が必要なのだと気づいたのです。。 こんな私は経歴を偽り婚活して上手くいくのか凄く不安で不安で泣けてきます。 子供が授かれば仕事一切辞め、全て子育てに専念したいです。 だけど34歳‥ 今から貰って貰える人に巡り会えるのでしょうか‥ ちょっと気づくの遅かったのかな‥ だけど愛する人の子供が欲しいです 我が儘でしょうか? すみません、こういうボヤキは初めて口にしました。 人生ってなかなか自分の想うようにはいかないですよね。。頑張ります。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧