本文へ

母と同居、親戚と縁切りか、

レス2
(トピ主 0
041
3児ママ
ひと
昨年から実母と同居を始めて1年ですが 母は要介護認定を受けており 病名はアルツハイマー認知症、軽度脳梗塞もあります。 症状も日に日に 悪化しております 今回問題なのは 叔母家族にとにかく 困っていて 病気を見つけ同居に至った時も 見てみぬふり、 (普段は連絡もしない間柄ですが) 私が何か動こうとすると『叔母が病院へ連れて行こうと思っていた所だった』と 同居が始まると 『さぞかし母さんの年金で生活が楽になっただろ~に』とか 主人は家の事に とても協力的で、 それにも『よくも一家の主をこき使い』 する事する事に 文句ばっかりの人で 一度、皆で話し合いをしたら その後、周りの親戚にあの家で怒られた!と言いふらし。 この前、我が家で 母が転倒事故があり 報告に連絡しましたが見舞い一つ無し、 『デイサービスなんて使っているから事故になる!』 など 主人からは 縁を切っても支障な い人達だ とハッキリ言われています。 私的精神的、身体的にも 限界が来ていて 施設へという視野も 検討中ですが と思うと… 母を思うと縁切りは 極力避けたいのですが

ランキング

レス

メリットは?

041
さめ
その人と付き合うメリットはあるんですか? 疎遠にするのに、何かためらう要素があるんですか? それがあるなら、教えて下さいな。

優先すべきは母じゃなく御主人。

041
絶縁で
母を思うと? 身内である貴方がこれほどキツいなら他人である御主人はもっとキツいでしょう。 お母さんより実母と同居してくれた御主人を優先に考えるべきでしょう。 叔母は絶縁で。 御主人が気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧