本文へ

さっき、ふられました。

レス9
(トピ主 1
041
nao
恋愛
先ほど 2 年半付き合った彼氏にふられた 27 歳女です。 今学生ですが、次の仕事も不安定で、きちんとしたものはありません。 就活を頑張ろうか悩んでいた矢先でした。 私は悩みすぎて就活を考えただけで息苦しくなる甘ちゃんです。 息苦しくなって助けを求めたところで、ふられました。 歳ばかりくって何もなくなってしまいました。 自分のせいだとわかっていてるつもりの一方で、 自分なりに頑張ってきたのに何も報われなかったなと思っています。 後ろ向きで意味不明でたいへん申し訳ないですが 何かアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

たぶん

041
アルコール
文面から察するに振られた原因は、彼に頼りすぎ重くなったこととトピ主さんが自分を確立できてないことだと思います。 就活がつらいのはみんな同じでしょ。あなたは今までも辛いことや面倒なことから逃げてきたのではないでしょうか?恋愛の前にまず自分が社会人として成り立つことが先ですよ。まずは就活から頑張って下さい。

まだ終わってないと思います

041
まだ続く
振られる前、抱かれたんじゃない。まだ好きなんでしょ。仕事も決まらず、向こうに振られたんでは立ち直れない。だからまた追いかけていくよ。好き好きって追いかけて、追い払われなければいいけどね。

今朝ふられました。

さりな
35歳です。何歳になっても振られちゃいますよ。忘れてどんどん次いきましょう。としか言えないでが。。 トピ主さんのせいではありませんよ。合わなかっただけです。 でもなんだか、がっかりですよね。心に穴があいた感じです。

詳しい事情がよくわからないですが

😑
tarotaro
まあ。。甘ったれてないでちゃんと就活してください。 その歳で甘ちゃんなんて可愛くもなんともありません。 悩んでばかりいてもすぐに30歳で就職先なんてなくなりますよ。 痛い人になる前にしっかりしてください。

考えてもどうにもならない

041
いなちゃん
考え過ぎて身動き取れないでいると、本当にどうしようもないですよ。 私も似たような部分があるので、分かりますけど。 就職の事は、考えても仕方がないので、とにかく動く事、動いてない間は考えない事、を心がけた方が良いと思います。 彼氏(元彼)の事も、今はまあ、辛いでしょうけど、グダグダ考えない方が良い。 ヘタな考え休むに似たり、といいますでしょ。 考え込まず、とにかく動きましょう。

冷たい男だと思いますが…

041
風船
苦しくなって 助け求めて振られるって その男に思いやりが無いと思います。普通は 助けると思います。 そんな男 振られて良かった、 愛情も無い男だったと思っていけばいいと思います。 1つずつ やり直して行けば人間はいくつになっても、やり直しが出来ますよ。

自分なりに、ねえ

041
おやおや
他人様のお金をいただくのが、仕事というものです。 お金をくださる方が評価してくださるかどうかが重要で、自己評価なんてどうでもいいのですよ。 恋愛も同じです。お相手が評価してくださってはじめて、付き合いつづけられるのです。 naoさんだって、生理的に受け付けない男性がどれだけ熱心に愛を告白してきても、ごめんなさい、するでしょう? まずは就活頑張って、そのへんを叩き込まれてきてください。 就活で心が折れるのは、大抵、自己評価中心では通用しない現実にぶつかるからですので。

ありがとうございます(トピ主)

041
nao トピ主
情報の少ないトピに、時間を割いてアドバイスくださりありがとうございました。 アルコール様がおっしゃるように、 >振られた原因は、彼に頼りすぎ重くなったこととトピ主さんが自分を確立できてないこと… だと、私も思います。 彼は自分の軸がある人で、仕事もばりばりかつ気持ちの切り替えの早い人だったので、 私みたいな出来損ないはお荷物だったのだと思います。 彼に気持ちはありますが、まだ続く様がおっしゃるようには追いかける気力も暇もありません。 私にとっての大問題で突き放されたことに、不信感もあります。 さりな様のおっしゃるように、本当にぽっかり心に穴があいて水分もなくなりました。 さりな様は今晩ゆっくりおやすみになれたでしょうか? >tarotaro様、いなちゃん様 そうなんです、うじうじ言ってても何も始まらないです。 いなちゃん様の>就職の事は、考えても仕方がないので、とにかく動く事、動いてない間は考えない事、を心がけた方が良いと思います。 私にはとても難しいことですが実践します。 とりあえず、明日就活に向けて動くことをひとつ決めました。 またここにつぶやきます。ありがとうございます。

がんばりましょう

さりな
トピ主さん。私は当日眠れませんでしたし、今も固形物は食べれなくアルコールばかりのんでいますが、会社員なので昼間は普通に会社にいって仕事してます。大失恋二回目なので、前回ほどじゃないので大丈夫です。 私も彼氏がいると、心のよりどころにしちゃうのですが、いなきゃいないで結構一人で辛い事ものりこえられます。 トピ主さんは私の年齢までまだだいぶりますよ。大丈夫、がんばろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧