本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幅広・甲高に履きやすいフラットシューズ

幅広・甲高に履きやすいフラットシューズ

レス12
(トピ主 1
041
かっぱまきまき
話題
トピックをご覧いただき有難うございます!
幅広・甲高の足に履きやすいフラットシューズを探しております。
履き心地の点ではクロックスがお気に入りなのですが、何せカジュアルすぎて…。
パンプス…ほど、オシャレでなくとも良いですが、クロックスのゴム!という感じの素材ではないものを探しています。
ビルケンシュトックはどうかな?と思ったのですが、かかと部分がないのが気になります…。(スパーンと飛んでいきそうだし、雨の日は濡れそうだし…。)
ちなみに足のサイズは24.5ですが、パンプスだと幅と甲の関係で25を履いています。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

フラットシューズ

041
りんこ
クロックスがどんな靴かわかりませんが、私が最近フラットシューズで気になっているのは ピリカ(卑弥呼) パンプス(クッション入りバレエパンプス) です。おしゃれにもカジュアルにも合いそうです。

スペリー、UGG、ミネトンカ

🙂
れいみ
かっぱまきまきさんの好みや用途がわかりませんがデカ足、外反母趾内反小趾気味で悩んできた私がたどり着き愛用中のブランドが参考になれば嬉しいです。ちなみに私はアラサーママです。 スペリー 一番のお気に入りです。多種多様なデザインが出てますが私は一番定番のボートシューズのつま先の部分が浅いバージョンのを履いてます。最初少しきついのですがすぐ皮が伸び、なじんだ後は横もインソールもふわっふわの感触で足を包み込んでくれてる感じがします。でもラクなのにかっちりして見えるのが良いんです。 UGG 私が持ってるのはベイリーボタンのブーツですが、シープスキンが柔らかいのでスリッポンも大丈夫だと思います。ダコタとかどうでしょう? ミネトンカ スエードの定番モデル持ってます。レザーのモデルがかっこいいと思ったのですが硬そうで避けました。手術が必要なレベルの外反母趾持ちの母も同じ靴を愛用してます。 ちなみにブーツはFrye、長靴はHunterです。 クロックスも持ってます。 私も他のレスが気になります。

最近はクラークスを履いてます。

041
デカ足
会社にはいてけるプレーンなパンプスということで 路面店だとクラークスやカンペールに幅広に合う フラットなパンプスがたまーにあります。 私も最近かなり探したのですが、ホームページを見ると ニッセンの通販に幅広の靴が充実してるようです。 サイズがとにかく豊富で、お手ごろなようです。 他にもネットショップでワイズ、4E、5E、パンプスなどの言葉で検索すると いろいろ出てくると思います。

フィン・コンフォートの靴

041
黄水仙
もう20年近くドイツのフィン・コンフォートの靴を履いています。 ちょっとごつくて値段も高いですが、踵を修理しながら3年~5年は履くことができるし、足に問題を抱える私としてはとてもありがたい靴です。 日常はだいたいこれでOKですが、おしゃれしてでかけたい時は、もう少し踵の高いフラットシューズが欲しいなと思います。 皆さんのレス、参考にします。

追記、ビルケンシュトック

🙂
れいみ
ビルケンシュトックについて書き忘れました。 かっぱまきまきさんがおっしゃっているのは多分ボストンというモデルですか? 私も気になってるのですが試着してみるとつま先部分が硬くてゴツゴツあたり意外とラクではなさそうでやめました。持ってないので本当の所はわかりませんが。 私はギゼというサンダルを持ってますが流石インソールは質が良く歩いていてとってもラクちんです。 でもクロックス同様カジュアル過ぎるので上記3ブランドに出会ってからはほとんど出番がなくなりました。 ちなみに私はスペリー、ミネトンカは夏に裸足で履いてます。 冬は雪国極寒地に住んでいるのでブーツオンリーです。

デパートの靴コーナー

041
甲高幅広
スポーツメーカーから発売されているパンプス はいかがでしょうか。 アシックスのジーロ、ナチュラライザーや ニューバランスのaravon、その付近にあった acro joyなどの靴は、3Eの私でも入るし そのまま走れます。 年配向けのデザインもありますが 選べば通勤でも外出でもはけそうです。

クラークス

041
みみ
とても楽です。 試してみてください。

トピ主です

041
かっぱまきまき トピ主
皆様、ありがとうございます! 初めて見るブランドもたくさんありました! 早速明日調べてみたいと思います。 ひとまず簡単なお礼ですが、ありがとうございました。

ビルケンシュトックいいですよ

041
アーチ足
何年か前にサンダルを買ったことがあるきりでしたが、この度「ロンドン」というモデルを買いました。 普通の靴の形をしているものです。 ビルケンシュトックは履き始めはソールが硬いのですが、 だんだんあたりが柔らかくなるし、自分の足の形に合ってくるので履き心地がいいです。 私は23.0で幅は普通なのですが、甲が高いというより土踏まずが深く、 普通に売っている靴は高くても安くても土踏まずが全く合わなくてなかなか買えませんでした。 (コンバースのスニーカーは割に合うのですが、どの服でもというわけにはいきません)。 もしお店があればぜひ行ってみてください。 試着では硬く感じると思いますが、2~3日で楽になりますからサイズが合えば大丈夫だと思います。

ワノナノ

041
抹茶プリン
私も甲高、幅広で、靴のサイズは24.5~25cmです。 よく買うのはワノナノのパンプスですが、定番で毎年色違いや素材違いが出ています。型がゆったりしていてとても履きやすいですよ。大きなサイズもあります。 百貨店やマルイ、卑弥呼のショップなで取り扱いがあります。 妹ブランドのポポトコというブランドの靴もゆったりしていて、底のクッションがフワフワした感じでとても履きやすいです。 おすすめです。

fs/ny

🐷
furoko
幅広甲高で酷い外反母趾に悩まされてきました。足に優しい靴、カジュアルなものなら沢山あるけれど、キレイ目なものを探すのは本当に大変ですよね。。 私も普段履きにはビルケンシュトックを愛用しています。ボストンは確かに時々すっぽ抜けて飛んでいきますね(汗) 最近ネットで見かけて購入した「fs/ny」というブランドのバレエシューズは、革がすごく柔らかくて、履いても足が全く痛くならず、久々にヒットだったので、私のなかで定番になりそうです。 お値段もまあお手頃なかんじですし、色柄も毎シーズンごとに豊富に出ていて可愛いものがあります。 本当はイタリア製なんかの幅のほっそいエレガントな靴を履いてみたいんですけどね。。。

レペットは?

🐱
もんぷち
私も甲高幅広の足です。 台湾に行った時にレペットのショップがあったので、 私にしては高い買い物でしたが、思い切って買いました。 柔らかい革でできているので、自分の足の形になじんできます。 ただソールが薄いので、歩くと地面の硬さが伝わりやすいような? 別注で革をはってもらえるそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧