本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏できそうにないと言われてもやもやしています(愚痴です)

彼氏できそうにないと言われてもやもやしています(愚痴です)

レス29
(トピ主 0
😑
モモ
恋愛
20代前半、都内でOLをしているモモと申します。女子大出身で現在の職場も女性が多いこともあって高校卒業以来、恋人がいません。 そのことを知っている大学時代の友達に「モモって本当 オトコっけないよね~、全然彼氏できそうにないもんね」とか 「人と付き合えるのかな」などと最近、言われてもやもやしています。 実際、彼女がクリスマスに向けて彼氏が欲しい彼氏が欲しいと言っているので、その焦りが私に向いただけだと 分っているのですが、自分でも恋人がいないことにコンプレックスや不安に思っていることもあってどうしても流せません。 でも彼女の言葉で「ほんと、付き合えるのかな、。」とか不安になってきました。 今の自分にも自信がなくて最近、彼氏持ちの子と自分を比べてしまいます。 よかったら凹んでる私へ励ましの言葉、かけていただけますか?(泣) こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございました。

ランキング

レス

ポスターカレンダー

041
たけるくん
タケルくんの2013年カレンダーを部屋に貼って過ごすのはどうですか。

もうすぐ恋愛から結婚に関心がうつります

🙂
フォトコン
励ましの言葉といえるかどうかわかりませんが、 25歳くらいからは、遊びの恋愛を卒業して、異性に結婚を意識するようになります。 その時に、変に恋愛経験が豊富で男性に求めるものが多すぎると、幸せな結婚から遠ざかります。 昔ながらのお見合いをして、相手を慈しみ、堅実な家庭を築くことができるのは、トピ主様のようなかただと思います。 不安感は消え去らないでしょうけど、もう少し時がたつのを待って、普通にお見合いなさることをお勧めします。 以上、既婚アラフォー男性からのアドバイスでした。

現実見れてますか?

🙂
おばちゃん
励ましのアドバイスです。 たぶんトピ主さん、「自然な出会いで自分から好きになった男性じゃないと付き合えない」ってタイプですよね? 恋愛経験が乏しいがゆえの恋愛至上主義で、結婚できない女性によくあるタイプです。 現実を見ましょうね。 自分に言い寄ってくる男性が、だいたい自分と魅力が釣り合う男性です。 どうしても無理!という男性じゃなければ、とりあえず友達として付き合ってみれば、 長所短所を見極めているうちに好きになったりもするものです。 結婚できない女性はこういうとき、理想の男性じゃなければ友達としても無理!と最初から拒絶してしまうので、 自分から出会いをふいにしているのです。 そもそも男性なんて、壁を作る女性にはあまり言い寄りません。 自分に冷たい美人より、自分に優しい平凡な女性を選ぶのが男性なので、 男性に壁を作れば作るだけ恋愛のチャンスが遠ざかるだけですよ。

同性の意見は・・・

041
ダンカン
同性で、しかも彼氏いない人の意見なんてあてにならないですよ。 まず積極的に出会う機会を探したらどうですか。

大丈夫ですよ。

🙂
はなお
そのお友達!?は、焦っていますね。 普通、人の事なんて言ってる場合ではないと思うんですが。性格がいいとは思えません! とりあえず、選ぶのは友達ではなく男性なので。 あなたもそんなくだらない話に流されないで下さい。 彼氏なんて、いつ出来るかは分からないので自信を持って女磨きをしておくといいと思います。 頑張ってね!

今のままではできません

041
MM
あなたに魅力がないからではなく、あなたが自分でそういう環境に身をおこうと努力していないからです。 女子大から、女性の多い業種に就職、だから、「出会う機会がないの」と言って、何もしなければ、それは彼氏なんかできません。 知り合いの子は、小学生から高校まで女子校、大学も女子大に入りました。でも彼女は、入学と同時に、共学の大学のサークルに入りました。 高校卒業までまるっきり男っ気がなかった子ですが、すぐ、交際を申し込まれました。 彼氏が欲しければ、男性がたくさんいる場所に出かけることです。 ゴルフを始めてみるとか(圧倒的に男性が多いですからね)。 自分にも彼がいないのに、友達を貶めるような人の発言に「もやもや」している暇なんかないのでは? 人から励まされたって、何もしなければ結局同じです。

励ましの言葉?!

041
ななみ
行動せよ(笑) 内面はもちろん。外面だって努力して磨く! 若いんだから、多少の失敗(勘違い)もまた可愛く笑えますよ。 合コンも積極的に行く事!『ガッついてる』なんて思われても気にしない。 だって好きな人見つけたいんでしょ? 相手を思いやる気持ちと、自分を満たすだけの恋愛はしないよう気をつけて行動すれば、きっといい人見つかるよ。 以上! 33歳会社員の私がアドバイスしました

自分で動かなければ

🎶
くものかよいじ
辛口です 人は変えることはできません。 環境は自然には変ることは無い、と言うか徐々に悪くなります。 愚痴っていてもただ時間だけが過ぎていくだけです。 時と共に良い男(女)は、どんどん売れていきます。 早いもの勝ちです。 婚活で20代前半は、完全売り手市場です。 知り合うきっかけなんてどうでもいいです。 要はイイ男をげっとした者が勝者です。 後で出会いについて何だかんだ言っても、敗者の妬みにすぎません。 繰り返します。 今日からでも外に出てイイ男と出会う機会を探しましょう。 行動あるのみです。

焦るには若いんじゃないですか?

041
厄年中間管理職
20代前半なら大半の男性だって似たようなものです。 彼氏、彼女と考えるから余計に敷居が高くなるので、年齢性別問わず友達増やすことから始めてはいかがでしょう? GOLFスクールに通うとか、多少の投資は必要ですが、何もしなければ何も変わりませんから。 3ヵ年、5ヵ年計画でもまだ全然手遅れにならない年齢ですよ。

気にしない!

041
はち
人間、他人に対して嫌だと思っていることや心ない台詞を吐くのは大抵、自分のコンプレックスの投影だったりします。 人の容姿や性格を、「男っ気がない」など貶める人は、自分自身のこともそう感じていて「こんな自分じゃダメだ」と思ってるんです。でも一人だと惨め。だから身近なトピ主さんを道連れに同じコンプレックスを植えつけ傷の舐めあいをしよう、って無意識の心理です。 だからトピ主さんの思っている通り、気にしなくていいですよ。 クリスマスまでに彼氏を作ってデート☆という考えも「性夜」って揶揄されるくらいだし、人によっては恥ずかしいことです。 そんな考えに振り回されてテキトーな男とくっつくのはバカらしくないですか?好きな人と長く付き合えば、クリスマスなんてすぐ来るのに。 ちなみに私の経験上、他人や世間の風潮に振り回されてウジウジするより、気にしないで自分が楽しい!と思う生活をしてる方が男性との縁は近づきますよ。

付き合えば良いってもんじゃない!

🙂
果夏
大切なのは「どんな人と付き合うか」ですよ♪彼氏が居たって浮気症やヒモ男じゃ意味がな~い! いまトピ主が持ってる不安を消してくれるような男性、きっと存在してるはずです。世の中これだけ沢山の人が居るんだもの。 待ってるだけより行動起こした方が良いとは思いますが、焦らず見極めていきましょう。まずは自信を持って顔を上げてね♪頑張れ~~

好きな人や彼氏って

041
ハンガリー
頑張って作る者では無いと思いますが 一生懸命生きて行く中から、自然と出逢いやらきっかけが有ります。その中で自分が 繋げて行くのが、自然な流れだと思いますが…。

逆に……

041
ちょこ
 私は逆に、なんで彼氏いないのって言われるほうでした。  別に、かわいいわけでも男好きする顔でもありません。甘える感じとか、人に頼る感じが、そうみせていたのだと言われています。  つまりは、あなたは人にあまえないすっきりした感じなのではないでしょうか?  だから、別にへこむことなんてないですよ。  私なんて、無意識にぶりっこなせいで、嫌な思いいっぱいしましたから……。

その友達も

たいやき
彼氏いないんですよね? とりあえず その友達との交流をやめるべきです 友達にそんなイヤミを言うような子とは あなたは付き合わなくてもいいよ 一緒にがんばろう~とか そのうちできるよ! とか前向きな友達と付き合いましょう

大丈夫ですよ

🐧
ぺりか
私も男っ気がなく、20代になるまで彼氏が出来たことがありませんでした。 ですが、今では私のことだけを想ってくれる素敵な彼氏と巡り合うことができました。 自分に自信がないとのこと。何か目標となることを見つけてみてはいかがでしょうか。 目標に向かって頑張っていれば、いずれモモさんのことを想ってくれる素敵な方が現れますよ! 努力している人は魅力的に映ります。

少なくとも

041
もも
「自然な出会いで、付き合ったり結婚したりするのに良い条件の人が、向こうからアプローチしてきて、しかもそれがトピ主さんも好みのタイプの人だった」ということはまずないと思って下さい。そうならないかな~と自然に過ごしているうちは無理です。 でも、高校卒業以来という事は、それまでにはあったという事ですか?男慣れしてない訳じゃないのなら大丈夫かも。

24年目で彼氏できた女です

😀
こん
大学時代の男友達何人からも「恋愛対象外」と言われ、24年間彼氏ナシ(大学時代、告白2回して2回ともフラれてます)、 そんなわたしですが、半年前、お付き合いする人ができました。でも彼氏ができたのは結果論で、なにが効を奏したのかはわかりません。 ただ、言えるのは、女子大だったこと、女子大の友達から見て「女っけがない」こと、いま友達に彼氏がいること、あなたにいままで彼氏がいないこと、 それは「今の」あなたに彼氏ができる可能性を1%も下げてないんです! 可能性を下げられることもないし、自分で下げちゃだめです。50%は維持されるんです。だから可能性をあげることだけしてください。 自分に自信があって彼氏ができる人もいるでしょうが、私に言わせれば自信ってのは彼氏ができて、「なんでそんなに自信ないの?」って言われて はじめてほんの少しだけ芽生えるものです。だから自信がないことを気にしててもしょうがないので、忘れましょう! 最後に、雰囲気と笑顔は大切みたいですよ

行動を

🙂
らら
友人ひどいですね。 私もよく言われました。 行動してください。 自分を安売りしてもいけませんよ。

ポジティブに

041
なっちゃん
30代既婚者女性ですが、私のことかと思うくらい同じで驚きました。 私も昔から男っけがない、結婚して7年たった今でも結婚しているといったら驚かれるくらい男の影がないと言われています。 同年代の人からご年配の方まで同じことを言われ最初はへこんでいましたが、今では慣れました。 以前友達の旦那さんに同じようなことを言われた時、どうしてそんな風に見えるのかと聞いてみたところ、 すごくいい風にいってはくれたのだと思うのですが、「純粋そう」と言われました。 見るからに遊んでそうに見られるよりいいと思いませんか? 私は今の夫と出会うまであまり恋愛に興味がなかったのですが、お互いの愛犬がきっかけで出会いました。 トピ主さんは何か趣味はありませんか? 共通の話題があれば話が盛り上がると思いますよ。

焦らなくて大丈夫

041
あんこ玉
大丈夫というよりも、御友達の言葉を鵜呑みにしては駄目ですよ。 他の方もレスされていますが友人自体が、彼氏募集中なんですから貴方の事を評価するなんて可笑しいです。 20代前半なら多少は焦った方が良いという、意見も正しいですが下手に彼氏探しに走らないで下さいね。 私は、それで失敗して後悔していますので。 20代前半で焦って合コンやイベントに参加して、彼氏探しに奔走したのかを考えると見栄でした。 恋人や夫のレベル■自分自身のレベルだと勘違いしていたんです。 まあ結婚出来ましたが、激しく後悔しています。 DVや浮気では有りませんが、もう少し冷静に相手を見れば良かったと考えています。 トピ主さんも恋人が居ないのは恥ずかしいから・友人に見下されるから等の理由が、根っこに在るならモヤモヤ不要です。 貴方の余計な御世話の友人はトピ主を、見下して自分はイケてると思い込みたいだけの人です。 なぜなら御友人は、昔の私と似ていますから分かるんですよ。 御友達の言葉を真面目に取らないで下さいね。

わかるわ~

💤
同年代
今年24歳になった女です。トピ主さんと同年代かな。 同じような状況だったんですっごくわかります。 高校は一応共学でしたが全校生徒の95%以上が女子で、 就職先も女性とおじさま(管理職)ばかり。田舎。 彼氏いない歴=年齢を更新し続けてました(苦笑) それでも22歳くらいまでは全く焦りませんでしたが、23歳を過ぎてから 色々と考えが変わり始め(だんだんもう若くないと思うように) 彼氏欲しいなと思うようになっても出逢いは全くなく… 自分は一生恋愛も結婚も無理だろうと思ってました(汗) 彼氏もちと自分を比べるってヘコむのもしょっちゅうでした。 今年、母の知り合いだった方に偶然お逢いして一目惚れしてしまい、 自分でもびっくりですが、今まさかのアプローチ中です!あんなに人見知りで 引っ込み思案のいじめられっ子だった私が!人って変わるものですね。 年齢差(彼は30代半ばです)も距離(先月急な転勤で他県に・涙)も ありますが、全然問題なし!私から会いに行きます! 出逢いって、どこにあるかわかりませんよ。さきのことは誰にもわからないです! 一緒に頑張りましょう!

出会いがないと付き合うことすらない

041
ききらら
男と出会う環境じゃないようですけど、そういう出会いを自分で作ってますか? 待ってるだけじゃ王子様は来ませんし、いまどきの王子様は自分の事で精いっぱいなので、探しに出てこようとするのもあまりない気が… ぼーっとしてたら、あっという間に30歳になってしまいますよ! ガツガツしろとは言いませんが、ある程度、行動を起こさないと彼氏出来ませんよ? 自然の出会いの中で作るっていっても、それで何年もいないんだから。 ちょっと違う出会いに変えてみただけで、すぐ出来るかもしれないじゃない? 友達の言う事は失礼だけど、それにプンスカして何もしないんじゃこのまま。 友達の事は疎遠にしつつ、ちゃっかり先にいい恋探しちゃいましょうよ。

大丈夫。

🐱
ruiko
そのうち彼氏、出来ますから!と、まず励ましの言葉、かけますね。 お友達の言った事は、気にしない気にしない。彼氏の居る人に言われたなら ともかく、居ない人でしょう。牽制とか、焦りとかで、トピ主さんに言って いるだけ。 それより、ご自分に自信がないというほうを気にしたほうが良いです。 なぜ自信がないの?どうしたら自信が持てると思う?自分自身に問いかけて みましょうよ。 私は、まず自分が美しくなろうと、ダイエットや、メイクを勉強しましたよ。 特に、メイクは女の子の特権。濃いメイクでなく、ナチュラルでも、メイク法 を少し変えるだけで、変われますよね。 自分に自信が持てるように、まずはそこから行動してみませんか。 素敵な出会い、きっとあります。

私も言われたことあります

🙂
みゆ
でも、全然悔しくもなんともなかったですよ。言ってきたのは男だったけど、男女問わず嫌われてる上に、彼女できなくて焦ってるような奴でしたから。ちなみに私、そう言われた十日後に彼氏できました(笑) 変な奴に当たり散らされただけなので、あまり気にしないでくださいね。道端で転んだ程度に思っておけばいいですよ。

焦らないで

💋
まじめな話
まともに受けちゃだめですよ。 「え~、そんな事言うなんて、ひど~い」とか、 一言言っちゃいましょう。 男性にも色々な男性がいるけど、 誠実で結婚してからも幸せが続くような男性って、 恋愛経験豊富な女性は好みませんから。 欲しいんですけど、いないんですよ、と言っているような 控えめそうな女性だって好印象なんです。 自分のことを大切にしてくれる人、 自分が大切にしたいと思えるような人と出会うかどうか、ってだけ。 焦りは禁物です。彼氏がいなきゃおかしい、みたいな軽い風潮に騙されないで。せっかくだから、女性の生き方について、結婚とは何か、みたいな本を読んで、人生について考える時間を持つといいと思います。

そんな友達の言う事なんて

💋
恋愛経験豊富
本気にしちゃだめよ。向こうだって彼氏いないんでしょ?自分より下に誰かがいないと気がすまない様な小さな人間なのよ。私だったら、距離置いてそのまま自然絶縁の方向でいきますよ。 彼氏が欲しいのであれば、とにかく外に出て、出会いを求めること。まだ20代前半なんだから、そういう環境に身を置くだけで効果がありますよ。とにかく、自分を大切に、人を思いやり、いろいろな事に興味を持って生きている人は生き生きします。そういう人は魅力的ですよ。

だいじょうぶ

041
かおり
20代前半だもん全然大丈夫ですよ。 それに恋愛って数じゃないです。質です。 どれだけ相手を大事にしてどれだけ相手に大事にしてもらえるか。 それが大事なんです。 愛し愛される相手がたった一人見つかればそれでOK 変に焦って周りに流されて傷つくような恋愛をするぐらいなら 少しぐらい待ったって最高の相手に愛されたいじゃないですか。 そのための準備期間だと思ってね。 清潔感のある格好。女の子らしい格好(今しかできない格好) 知性のある話し方・考え方を身につけて今を楽しみましょうよ。

焦るよりも冷静に

041
匿名
たしかに今のままでは、女子大出身で女性の多い職場だと 出会いが少ないから難しいですよ。 だからと言って友達のように焦ってしまうのが一番駄目ですね。 このような方ほど、ろくでもない人とお付き合いして舞い上がって、 散々な目に合うという、見本のような人です。 冷静に判断して「この人なら」と思った方とお付き合いするように。 トピ主さんの年齢だと、まだまだ選べる歳ですからね。 出会いの場に出て、行動してみてはいかがでしょうか? あと恋人がいない今のうちに、趣味や語学を学んだりして アクティブに動かないと、人生もったいないですよ。

私も女子大出身の者ですが

🙂
なっち
出会いって待っていてもやってこないですよ。 私は中高大の10年間女子校だったので、男性に対していまだに人見知りをしてしまいます。 そんな私ですが、中高時代は塾や委員会活動を通して、大学時代は他大とのインカレの部活動を通して出会いがあり、彼が途切れたことはありません。 女子校出身だから、女性ばかりの職場だから、というのは言い訳です。 本気で恋愛がしたいと思うのであれば、自分の世界を広げる努力を積極的にすべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧