本文へ
  • ホーム
  • サボっていた女を取り戻したい!!

サボっていた女を取り戻したい!!

レス29
(トピ主 1
😨
まっこり
とにかく何でも、アドバイスがほしく投稿しました。 28歳、結婚して丸1年、働く主婦です。 多分、夫に女として見られていません(涙) 子どもも欲しいし、ずっと夫に愛されたいし、女子力をあげたいのです。 私はずぼらでオシャレにあまり興味をもてないのですが・・頂いたアドバイスは少しずつ実践していきたいと考えています。 小さなことでも構いません。アドバイスを頂けるとうれしいです。 以下に、大まかに現状を記載します。 私は主婦・・と言いましても名ばかりといいますか。。 仕事が結構忙しく、今日はちょっと早めにあがれて帰宅は22時。 0時をまわるときもザラにあります。 なので、平日は家事らしい家事はしておりません。。 ただその点は問題なく、夫も理解してくれ、子どももいないので半分恋人のような感じで暮らしています。 問題なのは・・私の女子力の低さです。。 0時過ぎに帰宅し翌朝7時すぎには出勤という生活なので、オシャレする気力がないのは本音です。 正直、生きることに精一杯のときもあります。 ただ、言い訳かなとも思っています。 もともとあまりオシャレに興味がなく、素敵な服を着てる人を見るといいな~と思いますが、いざ買い物に行こうとすると面倒で・・。 最近では雑誌すら何を見ていいかわからなくなりました。 本当に服がボロくなり、必要に駆られ無難な服を書い、無難な格好をして。。まだ28歳なのに、悲惨な状況です。 夫は、美意識が高いです。 いつもワックスでセットし、香水をふって出かけます。 かたや私はセットする時間もなく結いたり、たまにはすっぴんで飛び出すことも。。 外見も夫は「かっこいいね」と言われることが多いですが、私は母に言わせると「中の下」。。 本当に夫に興味をなくされる前に、なんとか女として成長したいです! まず何から始めればいいか、ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

百貨店のコンシェルジュサービス

こなゆき
0時までお仕事だとおしゃれだけでなく家の中も大変だと思います。 取り敢えず百貨店のコンシェルジュサービスで流行の服と靴を何パターンか揃え、家事代行で時間を作って美容院とエステに行ったらどうでしょうか? 家の中が綺麗になって、自分もパリッとした服装になると生活全体がおしゃれになってくるかも。

お疲れ様です

🐶
ゆり
会社に行って帰って寝るだけでいっぱいいっぱいな生活なんですね。 タイヘンで、美意識どころではないの理解できます。 私もかつてはそういう生活でしたので……。 えーとですね、とりあえず定期的に美容院に通うといいです。 人は顔のつくりより、髪型から受ける印象のほうが強いのです。 私はくせっ毛だったので縮毛矯正をかけたロングヘア(山口智子さんみたいな感じ)をしてたのですが、サラサラで寝癖がつかなくて朝は凄く楽でした。 あと服はボロい服は捨てて、手元にはベーシックなものとオシャレな服しか置かない。 つまり、何を着ようがオシャレになるようにしてしまうといいです。 面倒だったらワンピやツーピースなど、常にコーディネートされてるようなモノを着回してもOK。 色も黒やグレーの暗めの色ばかりでなく、明るいベージュや白を取り入れて全体が地味にならないように気をつけて。 メイクは20代ならポイントメイクで大丈夫だと思います。 フェイスパウダーだけパパっとはたいて、眉とアイメイクだけでも結構いけます。 頑張って下さい。

あなたの方が

041
しずく
ご主人より忙しいんですか? そうじゃないなら完全に怠慢ですが。 まずすっぴん止めましょうよ。休日家にいる時もナチュラルメイクはしてください。 服も時間無い人のためにネットショップがあるじゃないですか。 あるいは通販カタログ見て、モデルが着てるのをセットで買ってはどうですか? それと、服がそんな状態なら部屋着や下着もひどいのでは?女らしい綺麗な物を身に着けた方がいいですよ。

彼は

🐱
無花果
ご主人の彼は、あなたのどこが好きで結婚したのでしょう? その点を磨いたらいかがでしょうか? また、食事わ掃除、洗濯は誰がしているのてしょうか? ご主人がしているなら感謝の言葉をかけていますか? 彼が大変そうにしていること、嫌そうにしていることに敏感ですか? 笑顔が可愛いい干物妻ではどうかな~? 話し合って解決してくださいませ。

なんて可愛い人!

🙂
ぽぽきち
超多忙な中でも 女心と彼への気遣いを絶やさないなんて‥なんて可愛い人! 『だって忙しい』『夫は何も言わないし大丈夫』なんて開き直らない所がエラい!! きっと彼も 主の可愛さを知ってるから そのままを受け入れてるんですよ♪ 微笑ましい♪ さて 本題に 超忙しい中でも女力持続 これは本当に難しいですよ~ 人間は基本的に極限状態では『食う寝る』優先ですから‥。 ささやかな提案としては ☆お昼休みなど時間あるときにネイルを塗る←女性らしさは指先から。意識が指先にいくと自然に女性らしい仕草になります。 ☆けしてスウェットは着ない ←楽は服装は女を怠けさせます ☆彼との時間を大切に! あとは 何事も頑張りすぎすに 体を大切にして下さい。 飾らなくとも充分に愛されてるのですから!主は主のままで!

鏡をみる時間

🙂
ちび
鏡をみる時間をつくることです! ずっと水商売で働いていましたが (事情あり13~21まで.現在25歳兼業主婦) 1位を断続するために鏡をみて維持してました!これ本当に効きますよ!友人3人もこれだけで体系キープしてました! ゆとりがあるとダイエットにもなるし 食前、食後の体系やヨガで鏡チェックして姿勢もよくなりますよ! 時間が限られているのはみんな一緒です。 7時から22時の場合私なら 朝5時45分起床 お風呂に入る、自然と風呂の鏡に目が入る 6時上がって化粧 6時20分髪を乾かし(化粧してると少し乾きはじめてるので時間短縮(笑))セットする。 6時半朝食を軽くとる 6時45分お手洗い、口紅、口臭ケア 6時55分全身チェックでいってきまーす! てな感じですね。 帰ってきて服脱ぐ前に明日の準備すれば仕事の延長と思えておっくうになりませんよ! 頑張ってください!

無難でいいんじゃない?

🙂
ちゃぶ台
お洒落に興味がなくて、時間もないのだったら、 無難な服でいいと思います。 だって、ムリしても続かないでしょう? ただ、ボロくなって毛玉ができたような服は老けて見えるから捨てましょう。 見られてます。 本を読んだりお菓子を作ってみたり、 そういう女子力UPもあると思いますよ。 頑張って!

オシャレ以前にゆとりある生活にした方がよいです

041
まみ
いくら生活の為とは言え、激務過ぎて余裕がない毎日ですね。旦那さん、そんな生活のトピ主さんに対して気配りや心配しないんですか?オシャレよりも、そんな生活や旦那さんの方が気掛かりです。 まずはゆとりある生活にするのが目標でしょう。 ゆとりないとオシャレする気力も元気も出ないし、身体壊しますよ。 引っ越して職場近所に住んだり、転職してゆっくり過ごせる様にトピ主さんにゆとりが出る生活をする様に努力して下さい。 あ、その前に今のトピ主さんに気遣いや労りのない旦那さん、叱り飛ばしたらどうですか? まさか、離婚したら問題解決出来ないですか?

とりあえず

041
もも
下着と寝間着と部屋着の女子力をあげるとか。下着は上下お揃い。

デートにしちゃえば

😍
まも
ご夫婦仲はよろしいということなので、休日に旦那様とショッピングにでかけて、お洋服を選んでもらえば? ショッピングデートですね。 私も一緒に買い物に行きますが、旦那さんのお勧めが好みではない時は 店員さんも巻き込んで、私の好みも伝えながらいろいろ見繕ってもらいます。 デートならめんどくさくもないし、一石二鳥ですよ!

おしゃれ楽しいですよ!

🙂
しずく
同い年、独身です。 お子さんがいないなら休みの日に自分メンテナンスを ゆっくりされたらいいと思います。 私も普段は仕事が忙しくあまり色々できないのですが、 お休みの日に美容室に行ってトリートメントしたり ネイルにいったり、マツエク行ったりしてます。 お金はかかりますが、自分でする面倒はなくなるし ちゃんとしてる感がでるので楽チンです。 特にマツエクは楽でいいですよ。 お化粧の時間がかなり短縮されますよ。 お化粧をする時間がなくても、マツエク+ファンデ、チークで 結構ちゃんとして見えますよ! お洋服ですが、 インナー&ボトムはユニクロやZARAなど安いところで 無難なものを揃える。 で、アウターはちゃんとしたものを購入されることをオススメします。 ヨレヨレなジャケット、コートは安っぽさがでます。 インナー&ボトムは安くても、質のいいアウターでカバーできます。 最近買い物するときには上記のことに気をつけています。

一番早いのは髪型と洋服を買い替えることです。

💍
ワイフ
似た年齢なのに、私は次から次へと新しいバッグやお洋服に目移りします。 周りの友人には、ブティックよりも品ぞろえがいい(笑)とジョークすら言われます。 まずなりたいタイプを決めて(ご主人の好きなものが良いでしょう) 例えば、かわいいタイプなら、まず髪型を変えます。 これは美容師さんに相談、できればご主人の年齢に近い男性がいいでしょう。 最初は無難で万人受けするような髪型がお勧めです。 セットする時間がないなら、デジタルパーマもあります。 次に髪型に合った洋服を揃えます。 伊勢丹に、コーディネートサービスがあります。 似合うカラーや、似合うものを複数のブランドを跨いで紹介してくれます。 他のデパートにもあるかもしれませんので、行きつけのデパートのHPで探してみると良いでしょう。 最初はプロに任せて、慣れてきたらご自分でわかってくると思います。 そして何より、急場しのぎができない、お肌の手入れとボディラインは、日々の努力です。 時間がないなら専門家に任せるのも一つのやり方です。 お互い女性素敵な30代を目指して、頑張りましょう!!

残念だけど

🙂
ささ
残念だけど、それに完璧に答えられるのは旦那以外にいません。 なぜならば、貴女の目標が旦那に好かれる事であって、男受けする事ではないから。 逆に旦那の好みと外れて浮気疑われても嫌でしょ? 旦那に相談したら?休みの日にでも、どういう女性が可愛いと思っているんだろうか?とか、どういう服が好きなんだろうかとか、リサーチしてみれば?

下着を変える

041
hisa
マツエクをつけて髪はパーマをあてる。 このあたりが手っ取り早くできるし、無難に出来ることから手をつけて習慣化させていく方がいいと思います。

使い分けたらよし。です。

🐤
mizuki
お仕事、充実してるんですね。 そんな過酷な状況でも軽やかな文章です。 そもそも結婚前もそんなに女子力高かったタイプにも思えない ので(失礼!)旦那様もそんなに不満はないのでは? 勤務状況はどうにも変えられない、という前提で 週末だけ女性としての自分やオシャレを楽しむという生き方はお勧めです。 週末だけならそこまで洋服を買い替える必要もないので まず1日、気軽に挑戦してみては? 美容室に行ってカラー・カットしてもらったら、 ついでにちょっと巻き髪にセットしてもらって街へGO! インナー次第で年中着回せるワンピとか、ブーツもあればいいなぁ♪ せっかくの休日、まずはしっかり寝て、 (ヒドイ疲れには、足つぼ+全身マッサージがお勧めです!) 肌がカサカサ、固くなっているならサプリも。 (美容皮膚科に行くとビタミンCや、自分に合うもの出してくれて早いです。) 頑張って働いてるんだから自分の美容と健康にお金使ってあげてください。 がんばって~~~

まずすべきこと

🐤
会社大嫌い
「時間的余裕を作る」 望んでおられる回答になっておらず「ええ~なにそれ!?」と思われるでしょうが、本質的にはこれにつきます。 もともと大してオシャレに興味なかった人なら尚更です。 私もトピ主様と同じで30歳前を過ごしていましたのでお気持ち良く分かります。でも毎日帰宅が日付が変わる頃、朝も遅刻せず出勤という生活では真っ先に自分自身のグルーミングの時間が削られました。爪も伸びたまま切る時間なくてイライラしたまま何日も過ごすなど。 服や化粧を気張るのもいいと思いますが、雑誌ひとつ読むのにも時間が必要ですよ。買いたい服を考えるのも、買いに行くのも時間と心の余裕が必要です。 急がば回れ、に尽きます。 働き方と向き合って時間を作るのが結局は一番女子力が上がると思います。

まずは習慣化を

🐧
ほーりぃ
自分も似たような環境でした。 まるで男が二人すんでいるような家ですよね(笑) 特に28歳くらいですと仕事もガンガンやる時期ですし、気持ちがわかります。 まずは美意識の高いダンナさんに素直にアドバイスをしてもらってはどうですか? 一番あなたの魅力を分かる人ですし、ダンナさんの好みもわかりますし。 それと身なりは女子力だけでなく、仕事面でも影響しますよ。 対人的に問題ないという仕事であったとしても、職場内でも評価されています。 仕事も出来てかっこいい素敵な女性になろうと、気持ちを切り替えてみて。 仕事の忙しさにかまけていてはいけないです。 あきらめてはいけないですよ。 身近の小さい目標をたてて、習慣化していってはどうでしょうか。 髪のセットを必ずする!とか香水をつける!とかいうレベルでいいんです。 クセになってくれば苦も無くできるようになってくるもんです。 ダンナさんに周りの人に「妻です」と誇らしげに紹介してもらえるような女性をめざしてがんばってください!

私は取り戻し始めました

ミルベリー
トピ主さんより11歳年上です。 この夏、健康のために食事を見直しダイエットを始めました。 順調に体重も減り、服のサイズも指輪のサイズもどんどんサイズダウン。 痩せていくと、楽しくって! 結婚は約20年。子供もいます。私は結婚して手を抜きました。 夫が私のモノになった、私は夫のモノになった、という安心感からです。 夫も私には化粧をしない方がいい、流行の服は着るな、などと言ってたので、そのまま何もせず生活していました。 少し前ある方から告白をされ、「こんなおばちゃんなのに求めてくれる人がいるんだ」と思うと急に夫が恋しくてたまらなくなりました。 夫との仲はいろいろありましたが、現在は普通に仲良し、程度でした。 ですが、その告白をされてから毎日朝から晩まで夫の事ばかり考えてます。 仕事が手につきません!(家事は夫の為、と思うとできます) 周りからは「痩せて綺麗になった」「肌艶も見違えるほど!」と言われます。 トピ主さんは何故女を取り戻したいのですか? 私は夫に純粋に恋心を抱いているから綺麗になれました。 女子力・女子という言葉に囚われ過ぎていませんか?

その忙しさでは仕方ないと思うけど

041
応援歌
無難な服でも、自分に似合う上質なものにしたら いいと思います。 流行のものではなく、 自分に似合う手入れの楽なベーシックな服をそろえれば 十分いい感じになると思います。 仕立てや生地がいいと違うし、自分にあった丈や襟ぐりの形、 似合う色味ってあります。 あとは他の方も言われているようにいい下着でしょうか。 いい下着はスタイルをよく見せてくれます。 いい靴、ストッキング、バッグも効果的だと思います。 髪を結っているならアレクサンドラのヘアアクセサリーは どうでしょう。 個人的には、お仕事を一生懸命頑張っている女性のほうが 好きです。

対抗心?

041
ホホバ
なんだろう、ご夫婦っていうよりライバル?ご主人は身綺麗にしてるから自分も…なんですか? ただ女性は30代頃から、おしゃれに対して考え方が変わってくるんですね。 20代は安い服でも流行ばかり追ったイマイチ似合わない服でも、なんとか着こなせるのですが、年とると本当にチグハグになってしまいます。 お忙しいのは確かなので、いますぐ全身完璧は無理です。 気にしたほうが良いのは一番は靴かな。 男性が見るのは髪らしいけど、これは美容室に任せられますよね。 靴は多少高い品を買っても悪くならないし、服に比べて流行が穏やかなので投資しても元がとれます。 靴の次がバッグで、こちらも靴と同じ感じです。 大事なのは、おしゃれを楽しむことです。 何かのアイテムが似合うのは嬉しいものです。 ただ失敗は当然あります。 おしゃれ上手な人は、沢山失敗してます。 ものすごい数の中から自分に似合う、これこそ自分らしい靴やバッグや服を探すのは、実際非常に難しい作業です。 肌質や目の虹彩の色から自分に合う「パーソナルカラー診断」は簡単にできますので、まずは似合う色を確認なさってください。

洋服・髪の毛・匂い?

🐤
形を決める。
お仕事、お疲れ様です。 激務励んでいらっしゃいますね。 ○お洋服 週末に平日の5日分を、ハンガーにセットしておいたらどうでしょうか。朝はそれを選ぶだけにしておくと時間短縮になります。 ○髪の毛 朝シャン、もしくは、朝シャワーを浴びて、ドライヤーできれいにスタイリングをする。髪つやつやで、しゃきっとした印象になります。キャリアウーマンっぽくクールに。 ○匂い? 失礼なこと言ってしまっては申し訳ありませんが、激務な夫は、匂いが、年々きつくなっています。男性だからかもしれませんが、枕も真っ黒状態です。トピ主さんはそんなこと決してないと思いますが、旦那様に、毎夜、毎朝、匂いチェックをしてもらってはいかがでしょうか。他人に、妻自慢をするよりも、お互いが好意を持っている行動の方が大事だと思いますので、スキンシップを強められると思いますよ。

トピ主です、みなさんありがとうございます!

😀
まっこり トピ主
様々なご意見、ありがとうございます。 そんなこと自分で考えなよ、と言われてしまうかな・・と思っていたので、すごくうれしいです! 特にご意見の多かった、「ゆとりをもつ」という点。私も同感です。 少し主旨とずれてしまいますが、転職はここ1年ほどずっと考えていました。 しかし、早めに子どもを持ちたい気持ちもあるためタイミングを図りかねている状況です。 妊娠で退職、という意味ではなく育休をとりたくて、という方の意味でです。 夫も同業・激務のため、もしものときは夫が退職という選択をできるよう2本柱でがんばりたいと思っています。 話は戻りますが。。 みなさまのご意見を拝見し、私、決めました! 今ある服と下着を処分します!! 一気に捨てると本当に着るものがなくなりそうなので・・少しずつになりそうですが。。 まさに図星、下着もボロいです・・本当こんな女嫌ですね。。 貧乏性といいますか興味が薄いからだと思うのですが、まだ使えるからもったいない~となかなか捨てられず。。 最近気づいたのですが、学生時代に購入したニットをまだ着ていました。約10年モノ・・!? 今週末は夫と買い物に行ってみます。。

まだまだお若い!

🐧
ぺんぎんさん
28歳ですよね。まだまだお若いです。 それにサボっていたのもたったの1年。すぐにいくらでも取り戻せますよ~ 私なんかは「子育てが~家事が~」などと言い訳して5年以上サボってましたから。 いや、サボっているレベルじゃなく放棄してました(笑) それでも自分にできる範囲内で徐々に努力してるところです。 とりあえず、空白の数年間を知らない昔の友達には「全然変わってないね!」と言ってもらえるレベルになりました。 (空白の数年間を知ってる友達は「よく復活できたね」と言ってます・・・笑) でも、色々な意味でゆとり(時間、心、お金、体力)がないとなかなか「自分に手を抜かない」は難しいです。 まずは簡単にできる事から始め、少しずつ広げていくのがいいと思います。 簡単にできる事は、やっぱり髪型や洋服、靴ですね。 洋服も考えるのが面倒くさければまるまるディスプレイ一式でもいいと思いますし、髪型はカラーリングして簡単だけどオシャレに見える髪型とか相談してみるといいと思います。 褒められるとやる気もUPしますよ!

分かります

🙂
ナッツ
>オシャレする気力がない >正直、生きることに精一杯のときも 分かります。私も深夜帰宅もある、働く主婦です。 結婚前はデート前はキレイにして、平日の「女捨てた感」を隠していました。 今は…汗 私も同じこと考えていました。 で、まず、フェイスエステから始めたところです。 休日や閑散期に無理矢理時間を作って(予約を入れちゃって)エステに行ってください。 肌だけでなく、意識にも変化がありますよ。 美人は美肌から、です。

まず・・

sono
美容院は行った方が良いですよね。 やっぱり定期的に髪を切ってるとボサボサにはなりませんから。 今風のちゃんとした髪型にして、キレイにしてると気持ちも変わりますよ。 贅沢な時間だし。美容院は大事です。 あと肌はキレイにね。28歳でしょ。 メイクも大事ですが、基礎化粧ちゃんとして素肌美人になってください。 その年頃の手入れって大事ですよ。 家にいることが多いなら、ルームウェアを可愛くするのもいいのでは? ネットショッピングの安いやつでも女の子っぽいのは沢山ありますよ。

機会があれば

🙂
シラガネーゼ
主さん 人を惹きつける文章を書かれますね。ステキです。 お忙しいと思いますが、私のお勧めはレディースシェービングです。私、クレヨンしんちゃん並みの眉毛なんですが、シェービングに行くとキレイに整えてくれますよ。 ひと月一度でよい(やりすぎは×)です。シェービングのあと、毎日眉の周りのムダ毛部分を剃るとよいですよ。 眉毛をキレイにすると、一気に垢抜けます。 本当にズボラな人は、自覚がありませんから主さんはまだまだこれからいけますよ!

結婚歴も年齢も同じです

🙂
ゆりこ
こんにちは☆私も28歳、結婚して1年半です! 下着の処分良いですね 新しい物を買うときはちゃんと店員さんにサイズを調べてもらってからがいいですよ! 本当に変わります☆ 服は私はオシャレ大好きですが、10年近く使ってる服もありますよ! たとえば、大学生の頃に買ったコートは今年も現役です。 それなりのお値段したもので、ベーシックな形なので、今も大好きで大切にケアして使ってます。 お金に余裕があるのならば・・・ マネキンそのまま買いはいかがでしょうか? 百貨店の洋服売り場をうろうろして、好みのコーディネートをそのまま!(笑) マネキンはその時の流行を反映してるし、雑誌を買わずとも好みのテイストが見つけられるかもしれませんよ♪ 店員さんのコーデもなかなか参考になりますし、是非デートで百貨店にも寄ってみてください 私は1年間専業主婦をやって最近働き始めましたが、18時に家に帰れるのに家事の手抜き半端ないです(笑) お互い、夫に愛され続けるよう女子力維持頑張りましょうね

毎日お疲れ様

041
まる
私もとピ主さんと同じ位の年に結婚し、早9年目。私の場合、夫が転勤族で子供も産まれ専業主婦で、時間もあるのに、全然ちゃんとしてません。私も頑張ろう。 私は、出産してから太ったからだを絞りたいと思います。新婚うらやましい。いそがしいと思うけど、楽しんでくださいね。

毎日お疲れ様

041
まる
私もとピ主さんと同じ位の年に結婚し、早9年目。私の場合、旦那が転勤族で子供も産まれ専業主婦で、時間もあるのに、全然ちゃんとしてません。私も頑張ろう。 私は、出産してから太ったからだを絞りたいと思います。おだがい頑張ろうね。新婚うらやましい。いそがしいと思うけど、楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧