本文へ

美人すぎる婚約者

レス63
(トピ主 1
041
シャララ
恋愛
私と彼女はともに27歳で、交際期間は3年と少しになります。 遠距離で交際していて、来年には結婚が決まったのですが、1つ心配していることがあります。 それは、おかしな話と思われてしまうでしょうが、、彼女が綺麗すぎるのです。 元々、幼馴染みで初恋の相手でもあるのですが、小さな頃から彼女はクラスのマドンナ的存在で、大変モテていました。 別々の道を歩むようになった高校以降もその学校のミスに選ばれるなどして、さらに美しくなった印象です。 現在は大学の職員を務めている彼女ですが、日々、人と接する環境にいますので、学生や教授や職員の方からデートの誘いなどを頻繁に受けているようです。  そこで、相談です。 こういった悩みがある場合は、どうしたらいいのでしょうか。 これまで3年間ずっと束縛や嫉妬を隠すことなく、ぶつけてきたのですが、、、やはり心配は拭えません。。一緒に住み始めたりしたらまた違ってくるのでしょうが、、 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いくらモテる人でも

041
まや
ガードが堅く、うまく交わせる人なら全然問題ありません。 本人がしっかりしているかどうかです。 しつこく言い寄られたり、声を掛けられることが多いのは、隙があるからです。

もっと信じてあげてください

041
あずき
今まで散々束縛をしているにもかかわらずまだ心配なんですか? マドンナ的存在の彼女があなたを選んで結婚を決めたんです。それが彼女の答えです。その気持ちを信じることはできないのでしょうか? 心の底から信じれる相手と結婚してください。 そんな気持ちのまま結婚生活を送っても彼女さんが可哀想です。

自信をもって!

でーとでーと
彼女さんは貴男が好きで結婚するのです。 彼女さんを信じて下さい。 もし,立場が逆だったらどうしますか? 貴男は彼女さんのことをとても愛しています。 しかし,彼女さんが貴男が別の女性と浮気したら…と, ずっと疑っていたり,心配したり…。 自分のことを信じてほしい,と心から思いませんか? 彼女さんが美人すぎて心配なのは私も分かります。 しかし,彼女さんは貴男が必要なのです。 貴男がドンと構えて男らしく! そして,彼女さんにたくさんの愛情を注げば 彼女さんは貴男から離れるわけありません。 心配していることが彼女さんに伝わらないようにして下さい。 心配するなら,彼女さんとのデートやら会話やら 結婚後の生活を充実することを先決に考えた方がうまくいくと思います。 きっと,貴男なら大丈夫! 美人な彼女さんが選んだ貴男なら,彼女さんにとって世界一なはず! 幸せな結婚生活を送って下さい。 かわいいお子さんができれば,今よりも,もっと!奥さんとの絆が深まりますよ~。

女性はですね・・・

041
reireimama
男性に精神的に満たしてもらっていれば、浮気などは基本はしないものなんですよ。 女性の場合は、心の隙間ができて初めて、男性からの誘いを受け入れるんですね。 恋人や伴侶に「自分は信用されていない」と感じれば、それがストレスとなり、女性は 精神的に満たされず、それこそ心の隙間が出来てしまいます。 トピ主さんのされていることは逆効果の他のナニモノでもない! 嫉妬に狂う男性は女性からみれば小者に見えます。 今は彼女も自分への愛情と捉えているかも知れませんが、結婚すれば評価も厳しくなり ますし、トピ主さんの事も単なる自分に自信の持てない小さな男と軽蔑するように なりますよ。 まずは御自身に自信を持ちましょう。 彼女の為に、彼女が自分の方に向いて貰い続ける為にも、自分の自信の持てない部分は 解消できるように努力されて下さい。

間違ってる

🐱
にんにん
嫉妬や束縛は、彼女が美人すぎるからではありません。あなたが自分に自信がないためです。 例えば、あなたがとてもかっこよくモテるとします。でもとても誠実であまり美人でなくても人柄のよいある女性を深く愛しています。 その女性が束縛や嫉妬をぶつけてきたらどうですか?始めはその女性が不安に思わないよう、努力しようとするでしょう。でもいくらあなたが努力しても信じず束縛や嫉妬をぶつけてきたらいやになりませんか。 その女性はあなたに愛される努力をせず、自分の不安を取り除くことしかしてないんです。その女性は自分からあなたに嫌われることをし続けているんです。 婚約者に愛されるであろう自分になる努力をしませんか。彼女をいつくしみ、いたわり、存在に感謝し、頑張って仕事をして彼女を幸せにする努力を。自分自身を変えなければ、彼女はあなたのもとから去りますよ。 デートの誘いをきちんと断っている彼女の誠実さに感謝してください。 嫉妬と束縛をぶつけ合う殺伐とした家庭など誰も望んでいないでしょう。 あなたは彼女に愛されているのです。その愛をなくさないで。

いい悩みです…

まる
 彼女が素敵すぎて心配なのですね。言われてみたい(笑)、いい悩みだと思います。  美人な友人が何人かいますが、共通の悩みは、「外見だけで判断して寄ってくる人が多いので、中身を見てほしい。」ということです。  多分、トピ主さんは、彼女の美しさを愛しつつ、しっかりと中身も愛していらっしゃるのではないでしょうか。だからこそ、彼女は結婚にまで踏み切ったのだと思います。  逆に、トピ主さんが彼女の外見ばかり気にしてしまったら、彼女は嫌だと思いますよ。今までは、束縛や嫉妬も許してくれたかもしれないけど、ずっとでは彼女もやりきれません。  トピ主さんが自分にもっと自信をつけることが必要ではないですか?束縛や嫉妬で愛情はつなぎとめられません。トピ主さん自身が、もっと素敵になれば、自然に愛情は継続するでしょう。  多分ですけど、彼女の方は、それでもトピ主さんを選んだのだから、浮気とか心配する必要はありません。  それより、こういうトピを立てて、彼女は「信用がないのか」と怒りませんか?見せない方がいいかも…。

束縛しすぎないようにね

041
三ツ葉
一緒に住んでも、嫉妬はしますよ。むしろ嫉妬心が増大するかも。彼女がモテてる様子がリアルに分かりますから。 遠距離だから、「こんなに嫉妬するなんて、私のことを愛してる証拠ね!」と好意的に見られていた嫉妬も、一緒に住んだ途端、「毎日毎日鬱陶しい!」と思われる危険性大です。嫉妬しすぎないよう、気をつけてね。 男なら、どんと構えていなさいよ。こんな綺麗な人を奥さんにできた俺ってすごい、周囲の男どもよ、俺に嫉妬しろ!!…と、思えないものですかね。

ここが男の力量の見せ所です

041
結婚25年
結婚が決まりおめでとうございます。 綺麗過ぎる婚約者のことが心配なことをよくわかります。 でも彼女はあなたを選んだのです。もう少し、自分に自信を 持ちましょう。 ここで、束縛・嫉妬で彼女をがっかりさせるようなことは逆効果です。 ここはぐっとこらえて男の力量を見せましょう。 これからの結婚生活も彼女に小さい男とがっかりさせるような ことは気をつけましょう。それこそ引く手あまたの彼女です。 その時は直ぐに他に行ってしまいますよ。 私の妻も会社の同僚、部下等と2人きり等を含め、よく飲みに、食事に と行きますが、あまり気にしないそぶりでいます。その結果か、 結婚25年今でもラブラブです。

結婚指輪をしっかり身につけてもらうようにしては?

💍
ひなた
結婚したら指輪がある程度のガードになってくれると思います。 それでも誘って来るおバカなヤツは彼女も相手しないと思うので…。 それに嫉妬に駆られるより結婚するのはあなたなんだからよりよい家庭を一緒に築いて行くことをもっと考えては? 家庭を大事に育めば変な虫もつきにくいと思いますよ。

レスします

041
loving you
みんな好みがありますから、大丈夫だと思いますよ(笑)。以外に本当に顔立ちの綺麗な人はミスコンにはでず、化粧をして映える人がミスコンにはでていましたよ。娘の友達も学園祭の時、ミスコンに出て、ミス○○大学になりましたが、娘達はびっくりしていました。彼氏はいたみたいですが、今はやりの素顔を見たことがない、でした(笑)。顔立ちの綺麗な人はあまりお化粧をしないから、きっとお化粧に異性をひきつけるアピール力が、あるように感じます。心配なら、トピ主様の彼女も美人なので、素顔で口紅だけつけて、勤務をしていただいたらいかがでしょう。学校の事務でそんなに学生と接しますか。お誘いも社交辞令かもしれませんし、トピ主様の彼女が綺麗すぎて事務室に学生、教授、職員がおせよおせよと入り浸りなら心配をされたらいいと思います。なんか細川ガラシャさんの夫とトピ主様を重ねてしまいました(笑)。

自分に自信をつける

🐱
SHIN
おのろけご馳走様です。 とまあ冗談はおいといて、トピ主さんが束縛したり嫉妬(ヤキモチ?)を隠すことなくさらけ出しても婚約してくださったのですから、ありがたく思わないと。 束縛するということは、彼女を信頼していないということです。 結婚後もそんな調子でいたら、愛想尽かされかねませんよ。 彼女はあなたの伴侶(となる女性)であって、あなたの所有物ではありません。 いいですか?物ではないのです。ちゃんと生きていて意思を持っている一人の人間です。 束縛とか嫉妬、ヤキモチなんて精神的に未熟な人がすることだと自覚しましょう。 心配なら防犯グッズを買って渡しておく事です。 そして、何よりトピ主さん自身が成長しなくてはなりません。 体を鍛えて自信をつけ、家族を護れる男になりましょう。 家事も育児も率先してやれば、奥さんの信頼を得られます。 気が利く旦那を裏切る奥さんはまず居ませんよ。

彼女を信じてあげてください

🐷
たまごなおでこ
誘われるだけで、実際に食事に行ったりしていないんですよね。 男性からお誘い受けたり口説かれて、嫌な気分になる女性もいるんですよ。 心の中で「また来たか。鬱陶しい。」と思っているでしょうし。 貴方を好きで婚約したのだから、信じてあげてください。 そして、揺ぎ無い愛情を注いであげてください。

huhuhu

041
nana
彼女は突然、美人に変身したわけではないのだったら ご安心を~ 多分、中学生時代あたりは怖い思いをしたり、いやな思いをされたでしょうが、27歳なら充分、かわす術も、うまく断る術も身につけていますよ。 幸せに。

あなた自分のことばっかりだね

041
なむこ
彼女は悪くないのに好きなだけ当たり散らして、それでも「やはり心配は拭えません」って自分の気持ちしか考えない、超絶お子様男だね。 変えられない顔のせいで勝手に言い寄られたり、彼氏に当たり散らされたりする彼女の気持ちにもなってみなよ。 長ーい年月は他の人じゃ簡単に埋められないんだから、ちょっとは自分に自信もてば?って思う。

自信を持って

041
moo
彼女も他から言い寄られている事を、なんで彼にバラすかなぁ~(笑) でも、結婚が決まったということは、生涯の伴侶をあなたに決めたと言うことでしょう? 昔から美人な27歳なら、しっかり見極めたうえであなたは選ばれたんですよ。 大丈夫! 束縛や嫉妬も、やりすぎはうんざりされます。 「この人程、私を幸せにしてくれる人はいない」 そう思われるように、結婚後も手を抜かず大切にしてあげて。 そして「ありがとう」を沢山言うこと。 きっちり信頼関係があれば、他の男なんて目にはいりません。

その心配はずっと続くと思う

041
にゅうめん
美人やイケメンというのは、本人にその気がなくとも周りが寄ってきてしまうものです。 なので、彼女はこれからも色々なところで注目されるでしょうし、想いを寄せられることもあるでしょう。 外見が良く生まれた人の宿命だと思います。 私の場合での想像ですが… もし周りが放っとかないほど夫がかっこよかったら。 ただモテるだけで本人がうまくかわしていけるならいいですが、自分より魅力的な人に言い寄られたりしたら…おかしな人に付きまとわれたりしたら…と思うと、一生心配だと思います。 (実際はちょいかっこいい程度の(笑)旦那なので、そんな心配はありませんが) 彼女と一生添っていくということは、そういう心配ありきだと覚悟された方がいいかも。

大丈夫ですよ。

🐧
まこ
トピ主さん、キレイな人ほどガードが堅いというのが、世の相場です。 私の友人もモデル並にキレイですが、声を掛けられる頻度が多いぶん、対処法も熟知しています。 彼女を心配なぞしていないで、あなたが魅力的な男になったほうが良いのでは?

まあ

🙂
ささ
客観的に今の状況を考えた場合。 貴方目線で言えば、嫉妬したり束縛する事で予防になっているのだろうか? そして、その行動によるデメリットはないのだろうか? 彼女目線で言えば、好きな彼氏が嫉妬深いほうと嫉妬深くないほうのどちらが好ましいのだろうか? という疑問が浮かびます。 最悪のケースは、貴方の行動が予防になっていない所か、彼女の信頼を疑う行為であり、そこに失望した彼女が単純に貴方と絶交する可能性が無いとは言えない。 そうすると、デメリット100でメリット0の可能性もあるという事です。 もう少し論理的な行動をとった方がいいのでは? 心配とか本能的なことで漠然と行動されても、そんな人に自分の人生預けられる女性っているんでしょうか?

なんだ?ノロケか?

041
鷲鼻
信用されて無い彼女が不憫である。 以上。

マドンナが選んだのはトピ主さん。

041
ドーナツ
もう少し堂々としていていいのでは? >これまで3年間ずっと束縛や嫉妬を隠すことなく、ぶつけてきたのですが、、、 これはだめです。やめたほうがいいと思います。 百年の恋も冷める瞬間がありますからね。 たとえば仕事で残業していたのに浮気を疑われた場合とか。 「あぁ、私って信じてもらえないんだな…」と彼女に思わせてしまったら、 信頼関係も絆も築けないと思います。 彼女がきれいすぎることよりも、 トピ主さんの心が問題のような気がします。 「心配」という言葉を逃げ道にしないように。

やきもちもほどほどに

041
匿名
惚気られている気もしますがトピ主さんは真剣なんでしょうね。遠距離の内は少し過剰な心配や嫉妬もいいでしょうが、結婚後も同じ事したらモラハラになりますよ。で、ある日職場で奥様が浮かぬ顔をしてるのを同僚か後輩(この際誰でもいい)かが目ざとく気が付き、「どうしたんですか?」と聞き、奥様曰く「ええ、実は夫がちょっと…」と始まり。その同僚(か後輩)はすかさず「酷いご主人だ、あなたには似合わない」。そして「実は僕あなたの事以前から…」なあ~んてね。ちょっと妄想してみました、ごめんなさい。自分の首を自分でしめない様にね。彼女が選んだのはあなたなのです、自信持って彼女を優しく包んであげて。あなたと結婚して良かったと想える様に。

遠距離だから一層ヤキモキしてしまうのはあります。

🐧
チェブラーシカ
私も国際遠距離を経て結婚しました。遠距離だと心配をしがちなのは良くわかります。 でも相手がしっかりしていれば、まったく不必要な心配なのです。一緒に住み始めたら遠距離の時の心配は無用だったな~って思うはずですよ。 彼女がかなりの美人さんということですが、浮ついた女性なければ一切心配は要らないのでは?誘われるのは仕方がない事です。 さして美人でなくてもお誘いはあるものですよ。 誘われてもきちんとした女性なら美人の度合いには関係なく断るはずです。 むしろ美人の方が誘われるのに慣れていてスパッと断れる人が多いです。誘われることの少ない人の方が舞い上がってしまう傾向があります。 彼女を信頼してあげてください。そしてもう少し自信を持ってください。貴方は彼女に選ばれた人なのですから。

心配も度が過ぎると

041
既婚子持ち
ウザがられるよ。 >これまで3年間ずっと束縛や嫉妬を隠すことなく、ぶつけてきたのですが って、彼女よく結婚決意したよね。 私は嫉妬深い男は嫌ですね。 昔付き合っていた彼氏が、私が友人と海へ行く、と話しただけで怒りだすような人で、話したその晩、電話を一晩中かけてきて(何度言っても同じでしつこいから私は出ませんでした)怖くなりました。 私を好きだから嫉妬すると言うけど、違うと思います。 自分の気持ちが大事なだけ、自分に自信がない、自分にやましい気持ちが多くあるから彼女に嫉妬して彼女を信用できない っていうのが嫉妬深い男性の気持ちだと思います。 内心嫉妬しても、我慢するくらいの男性は逆に可愛いけど >これまで3年間ずっと束縛や嫉妬を隠すことなく、ぶつけてきたのですが って、そんなんぶつけられたらうっとうしいわ。 私は、その男性と付き合って以来、嫉妬深いと感じる男性とはお付き合いしませんでした。 夫も付き合ってる頃は全く嫉妬しない訳でもないでしょうが、あからさまな嫉妬はしなかったし、嫌な思いを相手にさせない配慮ある男性だな、と思い結婚しました。

お幸せに

041
星良
彼女さんがどれだけ、美人で、どれだけもてていても、彼女さん自身が信頼するに値する人なら、大丈夫ですよ。 まぁ、トピ主さんは男性ならではこそ、同性の下心とかも想像つくから、心配の種がつきないんでしょうけど。 まぁ手っ取り早い対応として(もう既になさってない場合)、婚約指輪買っちゃいましょう。指輪の効力って結構ありますよ。まぁしつこい人、自信過剰な人、常識知らずな人は指輪があってもなくても、変わらないでしょうけど、まともな人は、どんなに美人でも婚約指輪をつけてる女性を口説いたりしませんし、それに彼女さん自身も幸せいっぱいの顔で婚約指輪をつけて「他の男性が割り込む隙なんてありませんよ」って暗に示しやすいですし。 末永くお幸せに

そんなあなたは幸せ者です

ミク
綺麗な奥様、結構じゃないですか。 鼻高々でしょうに。。 何を心配するのでしょうか。。彼女を信用していない証拠?? むやみな心配は御無用ですよ。 何も起きていないのにあれこれ考えても仕方ないでしょ。 折角ご結婚されるのですから。そんな綺麗な彼女に選ばれたのはあなたです。 余計なそして不毛なお悩みは消し去りましょう。 それより、二人で素晴らしい家庭を築くことを前向きに考えましょう。 どうにもならないことをあれこれ悩んでも仕方ありません。 それとも、、整形でもさせますか?? お幸せに。。

どーんと構えてください

🐶
るり
せっかく結婚するのですから、どーんと構えたらいかが? その美しく魅力的でモテモテの彼女が選んだのは、トピ主さんなのですから。 嫉妬も「心配だから結婚指輪は外さないで」くらいなら可愛いけれど、外出に口うるさくなったり怒鳴ったりはしないでくださいね。 働いていたらそれなりに職場のお付き合いもありますので、グチグチ言われたら冷めますよ。 心配で嫉妬したりする暇があったら、もっと自分に自信をもって、「○○さん(奥様)が選ぶだけあって凄く素敵な旦那様ね」と言われるように、更に精進してください。

男性次第

041
20年
私も美人すぎますが…嘘です。 美人も微妙な、普通の女性ですが、 独身の頃から、なんと40歳になる現在まで、 男性から、割とよくお誘いがあります。 男性は声を掛けるのが仕事?なのか、 美人すぎなくても、女性は声が掛かるものです。 なかには、本当に素敵な男性もいて、もったいない位でしたが、 泣く泣くお断りしてきました。 何故、そちらに気が向かなかったかというと、 夫が心底、愛してくれているから。 態度でも言葉でも、愛情を沢山示してくれて、 この人を悲しませるようなことは、とても出来ない。 裏切りは出来ないと思ったからです。 夫は嫉妬のようなことは、言ったことがありません。 ただただニコニコ笑って、愛情をかけてくれただけです。 私の親友も、ご主人が愛情深い人で、 同じく、悲しませるようなことは出来ないそうです。 女性は大抵、同じなのではないでしょうか。 トピ主さんもただただ、態度や言葉で、 (ベタベタするだけではないですよ。思いやりのある態度) 愛情を示せばいいのではないでしょうか?

全く心配する必要なし

🐶
51歳主婦
お化粧する年齢になってからの「にわか美人」で無く、 中学や高校時代から非常にモテていた「本当の美人」は 誘い慣れている為、食事やらデートのお誘いなんて犬が吠えてるみたいにしか感じませんよ。 「ああ、またか」 「うっとうしい」 「時間の無駄なのに・・・」 と、心底思うものです。余りにも誘われると嬉しいなど微塵も無く、 相手の真剣な告白を聞きながら、頭の中では「晩御飯、何にしよう・・」と思っていたりするものですよ。 むしろ、余りモテないタイプの男性が「誘われたら」、舞い上がってどうにかなる方の 危険の方がずっと大です。 全く心配ありません。

婚約者ですよね?

💔
こんにゃく
結婚したらずーっと一緒だしあまり干渉しすぎると嫌われますよ! 楽しい時間が過ごせるようにお互いに思いやりの気持ちを忘れずに。

美人は苦労する

😠
kei
苦労するのは、あなたでなく、美人な婚約者さんです。本当の美人さんなら、性格もいいことだと思います。私の友人のうち本当の美人さんは、みな性格がいいです。 これまでの人生で馴れているとはいえ、彼女は同性からはやっかみを受け、異性からは不必要に近付かれ、断れば逆恨みをされ、それの繰り返しです。20代までは仲間や家族に支えられ、ご本人もそこまで「する必要のない苦労」をしている自覚はないかもしれませんが、結婚して友人とも疎遠になってくると、味方になってくれるのはあなただけです。外でそんな思いをしているときに、あなたに嫉妬などをぶつけられたら、どんな気持ちになると思いますか。 だから、あなたは嫉妬をぶつけるのではなく、誰よりも彼女を受け入れて優しく包み込んであげられる男性になってください。美人さんは、不本意にも愛されるのに馴れてしまっていると思うので、愛情表現は忘れずに、心身共に満たしてあげられれば、彼女はあなたから絶対に離れないと思いますよ。 どうぞ、美人な婚約者さんを本当に幸せにしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧