男31歳 現在結婚相談所に所属して結婚活動をしております。お相手のマリッジブルー?で音信不通になり不安になっています。
今年の1月に、お見合いにて、趣味が一緒で住む場所も近い1歳年上の女性と出会い、3月までには毎週1回はデートを重ねてきました。
交際して1ヶ月経ったところで、それまでにお互いの結婚観について話し合ったこともあり、「真剣交際、よろしくお願いします」と伝えたところ、「お願いします」という返事をいただきました。
しかしながら、その後に「真剣交際に入るまでに、もう少し時間が欲しい」ということで、今日に至るまで真剣交際に入っておりません。
最初に「真剣交際」を申し込んでから、その後2度、改めて申し込んでいるのですが、真剣交際に至っていない状況です。
そのような中、3月30日のデート翌日、自分の担当カウンセラーを通じて、「彼女が今どう思っているのか」をお相手のカウンセラーから教えてもらったところ、「マリッジブルーの状態になっている」と伝えられました。
そのため、私の担当カウンセラーからは「しばらく彼女にLINEを送るのも控えましょう」とアドバイスされ、本当は連絡を取りたいですが、控えています。
また、彼女は「交際を(婚活そのものも)停止しようかと考えている」趣旨の発言も、彼女のカウンセラーに対して伝えているとのことでした。
自分のカウンセラーからは「待ちましょう。」「耐えましょう。」としか言われません。現在まで彼女からの連絡はありません。
心配性で、女々しいのは承知なのですが、不安で仕方がありません。大好きな彼女と別れることになったらどうしようと、不安で仕方がありません。
皆さんご自身の経験や、ご友人ご家族でこのような経験をされた方はいらっしゃいますか?
あるいは、上記の状況は、改善見込みあると思いますか?ご意見いただければ幸いです。