本文へ

上司に惚れました!

レス22
(トピ主 6
きしめん
恋愛
同じ会社の社長に恋をしました。
彼はとても魅力的でかなりモテます。

老若男女誰にでも平等に優しいので、みんな彼の事が大好きです。

仕事も出来、腰も低く、会社を愛し素晴らしい男性です。

何度か諦めようと思いましたが、会えば会うほど気持ちが大きくなりました。

私はこの先どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

キツイこと言います(ごめんね)

041
りんごももか姫
遊ばれるの覚悟ならば、ドーン!と突っ走ってください。 具体的に言えば、飲み会等で”無礼講”に乗っかって告ってください。 ただ、”ちゃんとした社長”なら社員に手は出しません。

質問の意味がよくわからないのですが。

041
みけこ
彼を諦めるにはどうしたらいいのか?なのか、 彼との恋愛を成就させるにはどうしたらいいのか?ですか? この先どうしたらいいのか?ときかれても、あなたの背景が見えないし、 現時点でのあなたの立ち位置(たとえば、彼の秘書をしているとか)がわかりませんのでアドバイスの仕様がありません。 諦めるにしろ、好きでいることにしろ、自分の思うまま、好きなようになさったらいいのではないかと思います。

どうにもなりません

041
sim
同じく社長業しています。 アットホームな会社ほど部下に恋愛感情を抱かれると困ります。 社長には立場があります。 相手の事情を考えるなら面倒なことはしないほうがいいと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
会社の規模にも寄りますが、相手に迷惑かけるとか、自分の人生にもデメリット生じるのを計算しても行きたいなら、それはいってもいいのでは? 人間生きていれば、色んな業を背負う事もあるでしょう。

勢いがあるっ

041
めじろ
今、心の中にいっぱいわくわくした気持ちが詰まってるんですね。 すごく勢いがあります。 大企業の若社長に恋するバイトさんなのか、 老舗の職人社長に恋する50代とかなのか、全く背景がわかりません。 ただ、恋を楽しんでいて、いいですね。 きっといま、きしめんさん、肌つやつやかなー。 どうしたらいいんでしょうね? きっと、考えるのが苦しくも楽しくもあり、その大切なことを他人と共有しつつも、自分がとにかく楽しいってのが伝わってきます。 恋って感じで、いいですねっ。 楽しんで。

惚れてもいいけど…

おそろい
その社長さんは独身ですか? トピ主さんの年齢が分かりませんが,社会人として 社内での行動は責任をもって動いて下さいね。 トピを読む限り,あまりにも幼い感じがしましたので…。 この先どうしたら?と聞かれても お互い共感しあったり,食事したり,日々の行動の中で 惹かれ合うものがあれば,自然とお付き合いになると思うので, まずは,社長さんとの関わり(仕事でも食事でも)を増やして いかれたらどうですか?

諦めましょう

🐴
冬の空
その社長はもしかしたら既婚者ですね。 もし既婚者でしたら気持ちを抑えて諦めましょう。 それ以上心を高ぶらせると、結果的にトピ主さんがその会社を辞めるようになりますよ。 もちろん独身でしたら頑張ってアタックしてください。

トピ主です。ありがとうございます。

きしめん トピ主
レスありがとうございます。個別にお返事が出来なくて申し訳ありません。 私は二つ仕事をしております。 私の好きになった社長の仕事の方はアルバイトで、週に二回入っています。 社長の事が本当に大好きですし、この恋を諦められません。 出来ればお付き合いをしたいと思っております。 私はアルバイトを 辞めた方がいいのでしょうか。 引き続きご相談させて下さい。

トピ主ですありがとうございます。2

041
きしめん トピ主
引き続きレスありがとうございます。 補足です。 現在社長は独身です。 子供さんの年齢等、詳しい事は分かりませんが、一緒に暮らしてはいません。 そしてお付き合いしてる女性も現在いないです。

2回目のレスです

041
sim
バイトは辞めないほうがいいと思います。 私だったら恋愛のために仕事をおろそかにする人を好きになりません。 自分のほこる仕事をバカにされてる気分になるからです。 自分の会社を好きならなおさらです。 仕事をがんばりながら迷惑にならないように アプローチを続けてみては?

バイトを辞める必要はない。

041
みけこ
あなたが彼の心に入り込む隙は今はまだないと思います。 なぜなら、彼はモテるのに彼女がいないから。あと、彼から特別な好意を感じる言動がないみたいだからです。 彼は密かに意中の女性がいて、策を講じ中(片思い中)? なんらかの理由で、今は恋人は必要としていないのかも? 彼自身がモテる、人気者であるということを自覚しているのなら、 バイトの女性から思いを寄せられることも想定内なので、あなたをあしらう術もあることでしょう。できる限りあなたを傷つけないでスマートに振ってくれます。 バイトも辞めないで済むように険悪な雰囲気にはしないでしょう。 勝算を見出すには、まずは彼のプライベートな部分をもっと知ること。 彼の趣味や、彼はどんなことに幸せや喜びを感じるのか? キチンと仕事をこなし、あなたも彼に負けないくらい周りから好かれ、誰からも信頼される人間になれば、おのずと知りたい情報が集まってきます。 私、社長が好きなんです~。だけじゃどうにもならないですよ。 あなたも周りから一目置かれるような存在にならないと、社長の目に留まらないと思います。

独身同士なら問題ないですがー

041
青春のアタック
社長さんが子持ちで、独身なのはわかりました。 その社長さんとあなたの年齢は? 知り合ってどの位ですか? かなり年齢差があるような気がしますが、まあ、独身同士なら告白するなり、ある程度節操をもって、女性のあなたからアタックしても問題ないと思います。 なお男女の御付き合いは、2人の合意の元、行われるわけですから、拒否される可能性がある事、そして仮に御付き合いが始まっても、あなたの思うような結果にならないからと、「遊ばれた!」などとは、決して言わないようにしてくださいね。

チャンスがあるということですね

041
温麺
社長夫人目指して頑張れ!といいたいところですが、 まずビジネスライクな付き合いから、徐々に距離を詰めていかれたほうが よいのでは?きしめんさんはバイトだし、相手のお眼鏡にかなうような 女性になるように仕事を頑張るとか。 あと、×がある相手ということは通常の恋愛、結婚とは違ってくるので 覚悟の上でがんばって。

トピ主です。ありがとうございます。3

きしめん トピ主
引き続きレスありがとうございます。 バイトは辞めずに、これからも頑張ります。 社長は仕事が忙しすぎて、今は恋愛してる暇が無いみたいです。 今は仕事がかなり楽しいらしく、毎日が充実しているそうです。 引き続きアドバイスをお願いします。

ほう。

041
ソマリラブ
>>老若男女誰にでも平等に優しいので、みんな彼の事が大好きです。 あなた(社内のバイト)とお付き合いしたら、その不文律が壊れて彼の信頼はなくなる可能性もあります。 >>仕事も出来、腰も低く、会社を愛し素晴らしい男性です。 会社を愛しているからこその、離婚かもしれませんね。 あくまで可能性ですよ? あなたが、彼に何かを与えられる人間なら、彼から求められるでしょう。まずはお仕事で頭角を現しては? 色恋だけなら、結局邪魔にされて嫌われますよ。

告白してみれば? 若いなら直球勝負が一番だ。

💡
スマイル三昧
告白してみてはどうでしょうか。すぐにOKを期待してはいけませんよ。 でも、社長さんの方もトピ主さんの事を少しは意識してくれるでしょう。 勝負はそこからです。 仕事を頑張りましょう。なぜならそこは仕事をする場だから。 そうなれば「おや、仕事の場では仕事を頑張れる、キチンとした子だな」と思ってもらえると思います。ソコから先は相性やタイミングがあるので、神様次第ですね。

まずは認められること

041
通りすがり
 まずは仕事を頑張って、スキルアップもしてトピ主様がその会社にとって必要な存在だと認められるようになりましょう。  そうすれば今はただのアルバイトだと思われているでしょうが、社長もトピ主様の存在を無視できなくなります。  一見恋愛とはほど遠いアドバイスのように思えるでしょうが、存在感をアピール出来るようになるのが第一歩です。

う~ん、難しいかも

20代妻
>仕事が忙しすぎて、今は恋愛してる暇が無い モテるがゆえに社員と気まずくならないように 「僕を好きにならないでね、告白しないでね」と クギをさしているのでしょうね。 今まで社長を好きになった事が原因で辞めていった 社員が多かったのでは? 直接言われたのなら脈ナシです。

トピ主です。ありがとうございます。4

きしめん トピ主
皆様いろいろなご意見ありがとうございます。 半年近く前に社長と知り合いました。 社長とは共通の知り合いが多く、出会った頃から話が弾み楽しかったです。 社長と従業員(男性)と私の三人で一度だけ、食事に行った事があります。 それとその三人でまた別の日ですが、カラオケにも行きました。プライベートの社長は気さくでお茶目で、ますます好きになりました。 社長とはメールや電話で、しょっちゅうやり取りをしています。 なので社長は私の気持ちには気が付いていると思います。 引き続きご意見お願いします。

会社の

041
しずく
アルバイトに手を出した上司というのは、周りから軽蔑されるものです。 お付き合いするなら、それより前に会社を辞めた方が良いです。 しかし、「今は仕事が充実していて楽しい」なんて発言は、あなたの気持ちに気づいて予防線を張ってるような気もしますね。 周りからの信用を失えば仕事はたちまち駄目になりますから。

トピ主です。ありがとうございます。5

きしめん トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり同じ会社の社長に恋しても、成就は難しいのでしょうか(涙) 昨日社長と二人で話す機会がありました。(たまたま偶然外で会い30分近く道で話をしました) 勇気を出して社長に、来年1日でいいから、二人で過ごす時間を作ってくれる様お願いしました。 なぜ来年かというと、もともと多忙な社長で、今年はずっと体が空かない事を知っていたからです。 来年と言っても『いついつまでに』と期限をつけないと私から言ったので、いつになるかは分かりませんが。 社長はそれならと、了承してくれました。 出来ない約束をする方ではないのでその日を心待ちにしています。 引き続きご意見お願いします。

トピ主です。報告です。6

きしめん トピ主
社長に告白する事にしました。 結果はどうなるのか分かりませんが、悔いのないように気持ちをぶつけてきます。 また結果を報告します。今まで意見を下さった方々ありがうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧