この頃お二人(義母と義姉)にお付き合いをするのも疲れてきましたので、そろそろお暇しようと思います。この二人、普段は仲良い母娘ですがいがみ合いが始まると、私たち夫婦を巻き込んでの大げんかに発展させるツワモノ母娘なんです。
いつの間にか仲裁役になっていたりもするんですよ。いつの間にかですよ。台本でもあるんじゃないかと疑うことすらあります。毎回そういうパターンなのです。
母娘の喧嘩の原因は100%些細なことです。例えば先月は義姉宅の冷蔵庫内の掃除をかって出た義母が、あまりの汚さに「野菜室で野菜が溶けてるよ」と嫁の私に愚痴り、次の日も「賞味期限が過ぎてるものしか入ってないよ」と婿(義姉の夫)に、楽しいはずの夕食時につい口走ったようで義姉はカンカン。さらに義姉に追い打ちの一言「人間の食べるもんじゃないよ」です。賞味期限随分前だったらしい。
トバッチリは間違いなく私にきます。なんで私なんでしょう?この時ばかりに、お互いがお互いの悪口を機関銃のように話します。
嵐が過ぎると何事も無かったかのように仲良しです。
この様な仲良し母娘さんっていらっしゃいますか?