本文へ

なぜ不倫するのでしょう…

レス33
(トピ主 2
041
アキ
恋愛
35歳、2児の主婦です。 夫が会社の女性と不倫をしていました。 夫は私の父が社長をしている会社で働いています。 夫は、その女性とは体だけの関係。酔った勢いと言っていましたが、その女性とは一度や二度ではない感じです。 父の会社は1F、2Fで、私たちは3F、両親は4Fに住んでいます。なので、その女性は顔見知りです。 父からも夫からも信頼ある女性で、私にもいつも丁寧に挨拶してくれる方だったのでショックでした。 体だけの関係。間がさしたと言いますが、それで何回も同じ女性と関係を持つのでしょうか…。 私たち夫婦は、合コンで知り合って、私が猛アプローチした結果結婚しました。 夫の気持ちが私から離れているのかとても不安です…。 ですが、夫は別れる気はないし、結婚しているのだから恋愛などするはずないと言っています。 どうして浮気したのか分からず、どのように今後接していけばいいのかわかりません…。

ランキング

レス

単純に

041
通りすがり
貴女との夫婦関係に不満があったからだと思います。

貴方のかんがえですね

041
おば
ご主人は体だけの関係と言って 自分の浮気を正当化しようとしている 貴方がその関係だけなら許すというのであれば そのままなのでしょう デモ 身近にそういう人がいる それも自分の父親の会社の社員 夫もとなれば 好きな時に好きなようにあって 好きなようにできるわけです 隠すことも どこで会うか どうするか 全てすぐに連絡が取りあえるのだから 嫌ですね 私は そういう人と一緒にいたくはないですね 謝罪もないのだから これからも繰り返すと思いますし お父さんに話して 大人の対応をしてもらったら ただ ご主人にあなたの心が残っていると 面倒ですがね それにしても お父さん あなた おかあさん みんなの信頼をご主人とのそういう関係で裏切ったその女性 平気で今も会社に来ているのですか 夫の考えもその女性の考えも 私は嫌ですね

うわっ

赤い車
貴女や貴女のご両親が同じ建物にいるのに… その職場の女性と… ちょっと、ご主人の感覚が分かりません。 ご主人はとぼけているようですが, 何回も浮気するタイプに思えてしょうがありません。 お互いのご両親とご主人と貴女で話し合いをもたれた方がいいのではないでしょうか? ここで,きちんとけじめをつけておかないと, また,ご主人は浮気してしまいます。 とぼければいいんだ~って思いますよ。 貴女がご主人と離婚しないなら,貴女が気持ちの整理をつけるしかないです。 ご主人の言葉を信じないといけないわけですから… 今後のご主人の態度・行動,そして言葉を信じられますか? 私なら… 無理かも… ひどすぎるし… こんなこと繰り返さないように,貴女,しっかり冷静に考えて下さいね。 がんばって!

なぜかと言うと

😑
こまんどー
>夫は私の父が社長をしている会社で働いています。 甲斐性が無いくせに、 >夫は、その女性とは体だけの関係。酔った勢いと言っていましたが、 狡くて嘘つきで >その女性とは一度や二度ではない感じです。 欲を捨てきれない男だからです。 おまけに、離婚で追い出され職を失う分際なのに、 身の程知らずで、頭が良くないのでしょう。 まあ、そんな立場にストレスがある、普通の男なのかも。 ここは定石通りに身ぐるみはがして追い出したらどうでしょうか。 次回は従順な婿を探しましょう。

あなたも実家にべったりしすぎてませんか?

041
dona
不倫は、いくら酔った勢いであってもダメです。しかも皆よく知った会社の女性とは(とほほ)。 でもご主人の立場、気持もちょっと分かる気がするんです。あなたからの猛アタックで結婚を決めたら、実家は会社経営のお金持ち。自社ビルに自分たちの住まいもついていて、そこの会社で雇ってもらえる(次期社長?)。すべてを覚悟の上で結婚したのだとは思うけれど、反対に見ればそれこそ窮屈で仕方がない環境ですよね?職場も家も同じ場所で、真上には義理の親が住んでいるという空間的、心理的圧迫感。夫として、家族の大黒柱として、堂々としていられる居場所がないですね。 そしてたぶん、小さい子供の世話で忙しいあなたは、何かと実家に頼ってませんでしたか?夫らしく振る舞えない環境にいたのでしょう。ただでさえ、子供が小さいときは、妻が100%お母さんになってしまって、妻としての役割や、気持で寄り添ってあげられない事が多いのに、その上に義理の親が四六時中近くにいては、ご主人の気持の休まる場がないのも分かる気がするのです。 まずは、自分たちで家を借り、夫の心理的な障害を取り払いましょう。

答えるとするなら…

041
黒ひつじ
キツイこと言います。 あなたの夫は“一人の女性としてのあなた”ではなく“社長の娘であるあなた”を手にしたかったのではないかと、トピ文を読んで感じました。 だから「離婚する気はない」んでしょう。“義理親が社長”という旨味を失いたくないでしょうから。 “女性としてのパートナー”は、おそらくですが不倫相手に求めているのでしょう。だから身体の関係込みで(身体の関係だけじゃないのです)続いているんです。 しかし、親子して随分と舐められましたね。なんだか挑戦状を叩きつけられているみたいです。 あなたが夫の口車に乗せられて、制裁も加えず静観しているとしたら、それは親御さんへの侮辱の片棒を担いでいるようなものではありませんか? 今の夫婦関係を見つめ直し、また関係は複数回なのか本当に一回きりなのかをきちんと把握し(なぜ一度や二度じゃないと思ったんですか?)、ご自分が妻としてないがしろにされていると認識するに至った場合は、親御さん含めてきちんと対応するべきと思います。

「不倫の理由」:トピさんが許すから

🐱
世話焼き爺ぃ
結局、許してくれる(と思っている)から「不倫」するんでしょう。 世に言う恐妻家は、絶対にしないでしょう。(隠れてするかもしれないけれど・・・。) 不倫をして欲しくないのであれば、したらこうなるという事を態度(行動)で見せてください。 まぁ、一度目は許すのであれば白紙の離婚届に署名捺印させてあとはトピさんが署名捺印すれば良い状態にして持っていることです。 合わせて慰謝料に関する記載も一筆書かせることですね。 その時は、第三者に立ち会ってもらう事を忘れずに。

まあ・・

Toto
別れないでしょうね、ご主人はあなたとは。 だって会社首になってしまうし、生活できなくなるでしょ。 しかも次期社長だと思われているからこそ不倫相手も 寄ってくるわけですし・・。 バレたらさっさと女とは手をきるでしょうね。 ご心配無用。 ただ、あなたの気持ちですよね。 確かに身体だけで浮気する男性はいますよ。 勿論嫌いではないと思いますが、 本気度は人それぞれ。 それにしても厚かましいご主人と不倫女性ですね・・。 人のふんどしで相撲取ってる上に身近な女性と不倫。 貴女をだましただけでなく、不倫相手にあなたをさらして いたのに平気な顔していたんですよね。 モラルが欠落しているご主人。お気の毒です。

なぜって…

041
とんこつ
そんなに不思議ですか? そりゃ新鮮で楽しいでしょう、美人だったり若い子だったり。 それを理性で抑えるかどうかじゃないですか。

泣き寝入りしてはいけないです!

🐧
ほーりぃ
間が差しただけでは繰り返さないでしょう? 繰り返しているということは、あなたに甘えているだけですよ。 あなたと結婚していれば、職も安泰だから結婚生活を維持していたいだけじゃないですか。 あなたは、恋愛でなければ浮気は許せるのですか? お父さんもダンナさんとその女性に利用されていますよ? それでも許せてまだ旦那さんを愛せるのであれば、振り向いてもらえるように自分を磨いたらいいのではないですか。 許せないのであれば、決着つける勇気をもつことです。

二人を

041
あらあら
即刻、首にしましょう そんな夫いりません その女、礼儀正しいなんて・・・ あなたたちに下手に出て、後ろ向いて舌を出していたのですね バカにされていたのです 夫は情けない限りです 弱いねえ 大丈夫? 私だったらさよならですね

男というものは

😑
ジジコマチ
 チャンスさえあれば、そういうことをやる本能があります。  人間の男も動物の1種であることは、結婚されているのですから自ずと理解されているのでは?  妻が身重であったり子育てに追われ、性交渉が間遠になった時期が最も危険なときです。  最近では草食系だとか断食系だとか淡白な男子が増えているようですが、健康で元気な男は、その性欲をコントロールするのにかなり苦労するものです。  また、不思議なことに、精力旺盛な男には、精力旺盛な女性が近づいてくる傾向があります。また、妻帯者であることを承知で近付く女性には、敢えて不倫することによって恵まれた環境の女性を見返したいというような性向があるようにも感じます。  知性を持つ人間においては、理性で自制すべきですが、それが完璧に出来る人は、半数もいないのではと思います。  世に出回っている恋愛小説でも読んで見られたら、もう少し実感が湧くかもしれませんね。

ご主人の場合でしたら・・

💡
I SPY!
元々主さんの猛アタックから始まったお付き合い、主さんのお父様の会社に入社・・などの経緯からメリットが大きかったのでは?と思います。主さんに惚れてはいないが主さんが持っているモノに魅力があった。将来的に社長にもなれるでしょうし・・。 その女性への感情は分かりませんが主さんに比べれば自発的な思いが強いかもしれませんね。それにしても勇気あるなぁという感じですが・・。社長であるお父様にバラされたら女性と共に追い出されかねないリスキーな立場ですしね。逆に言えばそのリスクをも厭わない程その女性に惹かれた、惹かれているという事かもしれませんが。 ご主人が結婚継続を望むのは自分の将来の為も大きいと思いますよ。このままその女性は愛人で世間的には次期社長という肩書きを望んでいるのかもしれませんね。

大変ですね

041
アーロン
全く、聞いて呆れます。これはご主人様への率直な感想です。 ご主人様から見れば義父の会社に勤めている女性に手を出して 貴女には「恋愛はしない」なんて、なんて恥知らずなのでしょうか。 あなたはこの事実をお父様に相談しましたか? 解決の糸口はまずそこからだと思います。 しっかりあなたとお父様で意志の疎通を図り協同して ご主人様の不倫に対処してください。  ご主人様はきっと色々な言い訳をするでしょう。 「酔った勢い」とは甚だ身勝手な理由で情けない限りです。 「酔った勢い」と言えば許されるとでも思っていらっしゃるのか 痴漢や暴漢が口にする理由と全く同じです。  あなたがご主人様と別れる気がないのなら 今回の事はぐっと我慢して許してあげるほかはありません。 ただし、前述のとおり、しっかりお父様を意志の疎通を図り 協同して対処することが望ましいですが、それが出来ない場合は 素直にあなたの想いをご主人様にぶつけてください。 彼が男なら自らを諌めて反省の言葉をあなたにかけてくれると思います。

味方とは思えない

😝
ピー
苦しい思いをされましたね、可哀そうに。大切な家族をこんな悲しい目に合わせるなんて味方とは思えませんね。こういう話を聞く度に日本女性はなんて寛大なんだと思います。この国なら即離婚ですよ。よりによって妻にすぐにバレるような身近な女性となんて、苦しい思いをさせてもいいのかと思いますよ。思いやりがなさすぎる。トピさんも今後の事を本当によく考えられた方がいいと思います。

慰謝料

😨
will
その女性から慰謝料をとってはいかがでしょう?

バレなきゃ平和だったんでしょうけど

🐶
ゆか
知ってしまった以上、このままというわけにもいきませんよね。 どうしたいのかはトピ主さん次第ですが。 お相手に会社を辞めていただき慰謝料請求したいのか、はたまた離婚を視野にいれていくのか。 ご主人の別れる気はないというのは本当だと思います。 逆玉ですし、離婚になって退職ということになったら生活の基盤を失います。 たとえ気持ちが離れても、ご主人から離婚を切り出すことはないでしょう。 裏を返せば、それほどトピ主さんの立場は強い。 ただ、トピ主さんからの猛アプローチということや既に子どももおり結婚生活が安定しているということもあって、ご主人が甘えて胡座をかいている気がします。 許すにしてもお灸は据えたほうがいいですよ。 どうして浮気をしたかについては、それが殿方というものなので考えるだけ不毛です。 だからといって、なにも社内でしなくてもいいのにね。 狭い社内じゃ、周囲にバレバレでしょ。 社長であるお父様には相談しましたか? 男同士、ご主人を庇うような言動があったら幻滅ですが、その時は臆せず「知ったからにはうやむやには出来ない。最低限のケジメだけはつけさせたい」と言いましょう。

新 幸せの時間 をよんでごらん

041
びこーず
新 幸せの時間という漫画をよんでごらんよ  多分漫画喫茶にあると思う まぎらわしいけど (新)がついた方を読んでください ご両親に相談してその女クビにして慰謝料請求すればいい 一人では悩まないように!一人で悩んでいるとその漫画みたいに大変な事になるかも!せめて母親だけでも知らせておけば? そうでないと相手の女はつけあがる

なめられたものですね

041
akireta
酔った勢い、魔が差した?ならば一度きりの事故ですね。 後悔しつつ、お互い大人だしなかったことに・・・となるのがふつう。 複数回ということは、それはもう事故でもなんでもない。 意図してしたことです。 不倫はなぜするか?愚問ですね。 同じ異性とばかりでは飽きます。別の異性は新鮮だし、(疑似)恋愛の気分も味わえます。私は女ですが、結婚してからなぜこれだけ巷で不倫が横行しているのか理解できました。 結婚て、基本的に延々と続く日常生活。 つまらないんですよ、刺激もないし、恋愛感情など年数と日常生活に埋没してしまいます。 しかしね、ご主人の言い訳はいただけないし、仮に浮気をするにしてもルールがあります。 その立場で、従業員とそのような関係になるのは・・・厚顔ですね。 この件はご両親の耳に入れてください、庇う必要はありません。 そんなモラルの低い男と従業員はたたき出すべきでは? 惚れた弱みですか? ・・・もっと自分に自信とプライドを持ってほしいと思います。

えっ…それでいいの?

041
tomato
文面からだけでしか判断できませんが、あなたのことは愛してないかも!?あなたの持ち物には執着しているかも あなたのご両親がなくなったり 社長から退いたりしたとき 本性がみえるかもしれませんね 追い出されないように くれぐれも気をつけて下さいね。 そんな悠長なことで大丈夫でしょうか?心配です。

不倫はどこにでもあり

🐤
mm
既婚者は隙あらばいつでも浮気をしますよ。男はね。 でも、この場合、会社内、しかも目と鼻の先ほどの距離で・・・。 ちょっとご主人の人格疑いますね。主さんのお父さん、つまり社長さんへの反目行為でもある。 男は浮気者でも場所、人を選ぶ配慮が必要ですよね。 相手の女性はどうなりましたか?クビですか? もしそうなら、ご主人にも制裁を。

ご主人

041
琴子
全然反省していないんですね。 恋愛していなくても、体の関係を持てばそれは不倫ですよね。 しかも1回じゃなく数回も。 トピ主さんのほうが旦那さんに惚れているみたいなので、旦那さんにかなり舐められていますね。 正直、お父様に相談したほうが良いと思います。 お父様の会社で浮気なんてお父様とトピ主さん2人を馬鹿にしすぎです。 トピ主さんは離婚したくないのでできないかもしれませんが、 今甘い対応をしてしまえば、今後も浮気を繰り返すだけだと思います。 正直、そんな男に今後会社を継がせるのも危険だと思いますけど。 どうしても離婚を避けたくて両親に話せないのだったら、今回は許して念書など書いてもらい、 今後浮気をしたら両親に話す事を約束してもらって下さい。 ほとぼりの冷めた頃に調査会社に依頼してご主人の行動を監視しましょう。 それから気持ちが離れているかどうかですが、厳しい事を言いますが正直とっくに離れていると思います。 旦那さんが離婚したくないのは当然ですが、だったら会社の女性と浮気なんてとんでもないです。 本当に馬鹿な旦那さんだと思いました。正直、そんな旦那いらないと思います。

息がつまった

041
私は一筋
トピ主さんが猛アプロ-チでの結婚なら旦那さんはその熱意に動かされて結婚したのでしょう。 トピ主さんは浮気されても離婚を全く考えていない事からも旦那さんへの気持ちが伝わってきます。 確かに旦那さんはトピ主さん一家の世話になりっぱなしです。 他人からみれば恵まれているのかもしれません。 ですが旦那さんの意見は尊重していますか? あまり気にしていないなら浮気はせめてもの抵抗かもしれませんよ。

息抜き

041
mm
不倫することはダメなことだけど 妻の親の会社で働いて、住んでる建物で働いて 妻の親も上に住んでいる って、状況、なんだか息が詰まる感じ。 通勤って、仕事モードと暮らしモードを切り替えるのに役立ってると思うんですよ 私は、都内でも有名な混む路線に住んでたから、それはそれは辛かったですけど 読書したり、ただ電車の中でボーッとしてるだけでも仕事の頭を整理できるって感じでしたけど トピ主の旦那さんの暮らしって、そういう息抜きのチャンスが無さそう… だからって不倫していいとは思わないですうよ。 でも、何か生き抜きがあった方がいいんじゃないかな?と思います。

そりゃー楽しいから

041
花子
次期社長は俺だし。 嫁は俺にゾッコンで言う事きくし。 とりあえず子供もできたし。 離婚なんて絶対ないし。 もちろん、退職も絶対ないし。 浮気相手と恋愛楽しむし。エッチも嫁よりよその女のほうが楽しいし。 デキる男は多少遊ぶもの。 きっと義父もわかってくれるはず、何せ相手は義父も信頼してる女だし。 俺の人生順調じゃん? そんなとこでしょ。 離婚する気がないのだから、我慢するしかない。

あまりにも

041
名無し母
お辛い状況ですね。 お子さんを含め、大丈夫でしょうか? レスを読んであまりにもわたし状況が酷似しており、自分のことかと思いました。 主人はわたしの親の会社で働き、部下の女性に手を出していました。 住居もマンション1Fに店舗が、上階の一室に当時住んでました。 子どもも2児。 唯一、親はマンションに住んでいないのが違うくらいでしょうか。 発覚したときの主人の言い訳は「周りに知り合いもいない中、慣れない仕事を頑張ってて。オマエは子育てに追われて、仕事の愚痴=親の悪口みたくなるから相談できなかった。安らぎや捌け口が欲しかった」と。 donaさんが書いてあることに同意します。 まわりには妻側の人間ばかりで窮屈な思いをしていたんですよね、主人。 度々怪しいなと思ったことはありながら、自分も慣れない子育てに追われ、主人にきちんと向き合えていなかったとおもいます。 なかなか尻尾を掴めず、主人から相手女性に別れを告げた後、女性がすがってきたメールを見つけ、ようやく問い詰めることができました。 当時は若かったので、頭にきて社長である親にすぐに電話しましたよ。

あまりにも 続き1

041
名無し母
でも電話は親子としてではなく、一従業員の妻として主人の上司である社長に対しての体裁でしました。 おたくの会社の社員教育はどうなっているんだと。社内風紀の乱れを社長としてはどのようにお考えですかと敬語で。 社長(親)は慌ててましたよ。 状況を把握した上、対処しますと返答を頂きました。 すぐに二人に個別に話を聞き、その場で自宅待機の処分を受けて帰ってきました。 大体のことは把握していたので、主人には問い詰めずに会社からの処分は粛々と受けるように促しました。 辞表を書いてましたけど、どうしたいのかは自分で決めさせました。 わたしの実家が自営業だったために結婚後、家業を手伝う道を選んでくれていたので、もし違う道に進みたいなら妻としてついていくだけだと思ったので。 女性との話し合いにも同行しました。 そこでまずわたしが女性に「主人が申し訳ありませんでした」と謝り、女性から退職願いを出しますと泣きながら謝られ、結局彼女は退職まで出勤停止で申し送りのときだけ出勤して退職しました。 相手女性が自主退職となったのは、クビにして主人が会社に残れば身内贔屓になり禍根を残すし、会社として体裁が悪いと。

トピ主です1

041
アキ トピ主
皆様、トピックを読んでレスして下さりありがとうございました。 まだしっかりとは自分の中でまとまっていませんが、父に話すと離婚になってしまう可能性があり、それは私が避けたいので、ご提案がありました離婚届に判を押してもらうことを実践してみます。そして、また浮気した場合それを提出する旨を伝えます。 また、住む場所を変える件ですが、確かに夫としては窮屈に感じるかもしれませんね…。家賃も通勤時間もかからないからいいねと話していたので気にしていませんでした。 この件は夫に相談してみます。帰宅する移動時間が長くなるのは不安なので、なるべく近場で…。 まずはこれらを実践して夫の様子を見てみます。 このようなことがあっても私は夫をすごく愛しており離婚はしたくありません…。 また同じことがあった場合を考えると不安ですが、今は夫を信じるしかないですし、子供たちの為にもしっかりしなくてはと思います。 続きます。

トピ主です2

041
アキ トピ主
続きです。 また不倫相手については許せませんが、夫も悪く、彼女にだけ制裁というのも他の従業員に示しがつきませんし、私自身彼女だけというのはおかしいと思うので、今回は見送ります。 また同じことがあれば父に相談し制裁を…とします。 皆様、相談に乗って頂き本当にありがとうございました。

あまりにも 続き2

041
名無し母
一方主人の処分ですが、辞表は出さずに頑張っていくと決めたことで1ヶ月停職処分を受けました。 後で親に聞いた所、減給や降格じゃなく停職処分だったのは主人に家族と向き合ってほしいと思ったからの処分だそうです。 お給料が貰えないのは苦しかったですが、停職の間は沢山話し合ったし、一緒に子どもの面倒をみ、出かけたりとお互いにギスギスした発覚時より、格段に穏やかな時間を過ごしました。 もちろん喧嘩もありました。 わたしもフラッシュバックに悩まされ、主人に八つ当たりしたりと辛い時間も一緒にいました。 この停職処分はわたしの親だからこそ、できた処分だと思っています。 現在も親の会社で働く主人は、周りからとても子煩悩で羨ましいと言われるくらい子育てに積極的です。 わたしも主人を気遣うようになりましたし、今でも仕事が辛いとたまに愚痴る主人は、突発的に会社を辞めたいと言ったりします。 その時には「パパの好きにしなさい。私達はついていくだけだから」といつも伝えています。 一家の大黒柱を自覚させ、いくらわたしの家の仕事をしてるとはいえ、わたしがついていくのは貴方だと伝えていくのも大切なことだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧