本文へ
  • ホーム
  • 初めてのメイクのやり方、奥二重

初めてのメイクのやり方、奥二重

レス3
(トピ主 0
041
あや
もう高校生なので、そろそろメイクを始めてみようと思うのですが やり方が全く分かりません。 最初なのでアイメイクを中心に やってみたいのですが、 アイラインのひき方も分からないです。 奥二重なんですが、 コツとかありますか? あと、最低限必要な化粧品、道具と 手順を教えてほしいです。 初めてだし100均とか安いもので いいのでしょうか?

ランキング

レス

色々試して自分に合うものを

🐱
卯京
メイク道具はアイメイクのみでしたら ●アイライナー(リキッド・ジェル・ペンシルなど色んなタイプがあります) ●ビューラー(まぶたのカーブに合うもの) ●マスカラ(個人的には塗るつけまつげがオススメ) ●アイシャドウ(最初は薄めのブラウン系がオススメ) があれば十分じゃないでしょうか。あとは綿棒がはみ出たところを修正するのに便利です。 手順も人によって違うかと思いますが 私の場合は、ビューラー→アイシャドウ(薄い色)→アイライナー→アイシャドウ(濃い色)→マスカラの順番ですね。 この順番だとアイライナーが多少綺麗に引けなくてもアイシャドウでぼかしたり修正がしやすいです。 どういう目になりたいか、がアイラインを引くときには大事だと思いますよ。 キリッとした切れ長の目がいいなら全体的に細めに引いて目じりを横に長めに引いたり ネコ目っぽくしたいなら、顔の外側に向けて太めにかつ少し目じりを跳ね上げたり 色々あると思います。雑誌やネットのメイク特集などを見て研究するのもいいかと。 100均でも問題はないと思いますが、自分に合うものを見つけてメイクを楽しんで下さいね。

素顔が一番

041
もったいない
まだ(もう)高校生なので、メイクを始めなくても(始めてみよう)良いと思うのですが…おばちゃんは(笑) まぁ…そうは言っても、私も高校生の娘が居ますので『お化粧等に興味を持つお年頃』だと言うのは理解できます。 トピ主さんの場合、『アイメイク』をしてみたいと言う事なので『冒険程度』(学校の休みの日にトライするとか?)ならOKでしょ…とも思ったりします。 お母様はしっかりとお化粧される方ですか?そうでしたら、最初はお母様のアイライン等を借りてみては如何ですか?お金を掛けて揃えても、肌に合わなかったらもったいないですしね。 娘の場合は二重の上に眼が大きくて睫が長く、アイメイクをしたら『目玉お化け』になってしまったので、当分お化粧関係はしたくないそうです。(笑)

慌てるな! 若さが武器だよ

041
ぬー
きれいなお肌を 塗って隠すことはないのになー。 と、おばちゃんは思います。 目の印象を変えたければ、ポイント用のビューラーで 目じりをあげるだけで 印象が変わると思うよ。 あとは これからの冬、乾燥にまけないよう、唇を保護。 あとは 目立ちすぎないほんのり色づクリップで、もう普段と印象違うから。 塗り続けたら それが普段だよーー。 あと、目元をドハデにしているの、鏡で見たら ぱっちり可愛いだろうけれど、 斜め下から正面の鏡に映しての状態で確認してるでしょ? 実は 座席に座っているのを上から見たら、なんじゃこりゃだよ。 舞台裏、すごいなーーー。それが見える。 だから 背の高い彼氏の前でがんばって 流行の目元を作ったら、 彼氏の目からは なんじゃこりゃが見えているわけ。 お肌キレイが 今は最高なんだから。 大事にしてねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧