本文へ

女性の方に質問です

レス8
(トピ主 1
🙂
マグ
話題
既婚、子供ありです。 わたしはメークも普通にしますし、スカートも着用する、一見大人しそうな女性のイメージらしいです。 ですが内面は男っぽい性格です。 家族や親友など身近な人は良く分かっており、習い事などでも女子を押し付けないニュートラルな対応をしてくれていました。親友になってくれる人も、それぞれ一本気な性質です。 大学に入った頃からサークル仲間との関係を考え、徐々に自分革命を始め、女子の世界にも興味を持つようになりました結果、今の自分がいます。 悩み事があっても自分なりの結論が出るまで口には出しませんし、友人が悩んでいる事を知っていても触れません。吐き出せれば楽になる部分もあるのでしょうが、本能的に言いたくない自分がいます。 そこで質問したいのです。 皆様の中にも、自分が男っぽいと思われる人はいますか?

ランキング

レス

よくわからない

041
チェック
トピ主さんが自己分析したその性格と「男っぽい」が どう繋がるのか、よくわかりません。 そういう性格だと言うだけのことでは? 私は男性的な考え方をする、と言われますが 男っぽい性格だとは思っていません。 トピ主さんは、一つの方に自分をはめ込もうとしてませんか? 男っぽくても女っぽくても、それが自分自身だと認めれば それでいいと思いますが。

います。

🐤
グリーン
私ではないのですが、私の親友がそのような感じです。 挙げていた中で違うとすれば、大人しいというよりは穏やかな感じ。 あと友人が悩んでいることに気がついたら知りたがるとこくらいです(笑) 他にも少なからずいると思いますよ。 でも、現代の男性も色んなタイプがいらっしゃいますので、 何をもって男らしいと定義するのか、言葉にしようとすると悩みそうですね。

うーん

🐱
卯京
何が男っぽいにあてはまるのか悩むところですが 強いて挙げるなら、 ●地図を読むのが得意 ●F1観戦やサッカー観戦が好き ●普段ほとんどジーンズしか履かない ●虫の飼育に抵抗がない といったところでしょうか。

「男らしい」とはよく言われます

041
夢の超特急
「悩み云々」がよくわかりませんが、「愚痴を言わない」ってことなのかな? 私は男兄弟が複数いる女性です。 家族からは「兄弟のなかで一番男らしい」と言われてます。 可愛いものが好きでアイドルにキャーキャー言ったりもするので自分では「女らしい」と思うのですが、どうも他人から見ると違うようです。 細かいことを気にしない(多少のことなら我慢する)、意志が強い、自立している、この辺が男兄弟と正反対のため、私の方が男らしいそうです。(兄弟が女々しすぎるんだと思うけど…) ただ、学生時代は授業で作ったものが男らしすぎて教室がザワついてしまったり、社会人になってからは「君の仕事の仕方は戦艦のようだ」と言われたこともありました。あんまり細やかじゃないってことなんでしょうね…。 簡単なネット診断で遊んでみたら男脳まではいかなくて、「どっちもわかる中間脳」って出ました。

男っぽい・・・とは?

041
だり
>悩み事があっても自分なりの結論が出るまで口には出しませんし、友人が悩んでいる事を知っていても触れません。吐き出せれば楽になる部分もあるのでしょうが、本能的に言いたくない自分がいます。 こういうことが「男っぽい」と意味するのでしょうか? 私、女性ですけど、必要以外の発言はしないし、たとえ知っていても、友人本人から言い出さなければ悩みに触れることはありません。 これが「男っぽい」ってことなの?

まあ

🙂
ささ
まあ居ますよ。 というか、そもそもの男女の考え方も皆それぞれだし、 本当の意味での男っぽさを女性が身に付けられる事はなかなか無いんだろうけど。 ただし男性でもなかなか居ないので。 そうなると男っぽさって何でしょうね。

トピ主です

🙂
マグ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 さささんまで読みました。何人かの方が自分やご友人の性質の中に「男っぽさ」を認めていらっしゃるのを読んで嬉しく思いました。

昔悩みましたね…

041
めちゃかけハンガー
思春期の頃、女性らしい趣味とか好みとか行動パターンがどれも馴染めなくて真剣に悩んだころがありましたね。 道を歩いていて驚いた時に咄嗟に出る言葉は『ウオオ』です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧