本文へ

ふと気付くと「紅一点」!

レス8
(トピ主 1
🐤
ピーター
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 タイトルの通り、、、 「紅一点」になっている状況が多いです 職場の同期もたまたま男ばかりというのもありますが、職場のおじさまにも可愛がってもらえているようで、色々な機会でご飯などのお誘いを頂き、ふと気付くと…あれ?女子は私だけだわ笑 という機会が多々あります。 悲しいかな、別にちやほやきゃーきゃーされているのではありませんで、わいわいと男同士の付き合いに、何故か女子が1人混ざっている状況です。 女子っぽいわけでなく、むしろ男気溢れる性格なので、もっと可愛らしければ、ちゃんとしたホンモノの(?!)紅一点になれるのですが、残念ながら男の1人としてカウントされているようです笑。 でも自分的にはそれが自然と言うか、楽チンというか、性格に合っていて、女の先輩や同期、後輩とも楽しくやっていますが、お茶会より飲み会の方がしっくりくる自分がいます。 職場での「女子会のスイーツ食べ放題」よりも「野郎達のビアガーデン」の方が性に合っているような気がする女の方って、いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

いるいる

041
ろど
そういう女の子、いっぱいいますよ。 でね、そういうのって自分では気付いていないかもしれないけれど、きちんと 「紅一点」 になっていることがほとんどです。 そしてその状態というのはたいへんモテている状態であると。 モテ方にもいろいろある、ということです。

私も

🐷
とらみ
性格も大雑把なせいか女子会で行くこ洒落た店よりザ昭和みたいな居酒屋の方が落ち着きます。もちろん座敷(笑) 同僚(女子)からは不評だけど。 飲み会でスイーツなんかいらないよ。 なんか気づくと飲み会の席は私の周りもオッサンばかりでした(笑) 私は焼酎片手に豚足かじりついてます。 でも見た目はとってもおとなしそうな女子に見えるらしく…大体酒の席で本性でちゃいますが(笑)

ちょっと違うけど…

041
いぬぬ
紅一点になるタイプです。 でも大学のトキのツレが男が多かったからですね。 女の子の友達も多いですし、ケーキより飲み会では無いですけど、私にもフェロモンありません(笑)

どっちも楽しいです

🐷
黒糖梅ジュース
私は、職業柄男性比率95%の職場にいます。 客も男性ばかりなため、1日で女性と会話をする日が無い事たびたび、というかほとんど。 そんな私は、男性達と飲みに行くのは普通に楽しいです。 でも、女性に飢えているので、女性と会話するのも楽しい。 いつも焼き鳥、焼き肉、居酒屋なので、女性と行くオシャレなお店も楽しい。 スイーツ食べ放題に行く事は無いです。 甘すぎてあんまり食べる事が出来ない。 ただ、三十路過ぎると、会社の付き合いが面倒なってきました。 次の日気にしちゃうのよね。 若いうちにめいいっぱい楽しんでください。

トピ主です!

🐤
ピーター トピ主
レスありがとうございます! ろど様 実はモテ期だったのですね!! そういやこないだ「俺があと10年若かったらなぁ~」なんて話をされました笑 気付かせて頂いてありがとうございます!笑 とらみ様 わかります! ラストオーダーでデザート頼むのだったら、もう一杯! 飲み会の二次会でカラオケに行くならもう一軒! とらみ様は大人しそうな外見とのギャップが素敵なのかもしれませんね! いぬぬ様 そうか~フェロモンの違いだったのですね! フェロモンはどこで売っているのでしょうか笑 女子オーラはどこに落ちているのでしょう…。 男友達は楽でいいですよね~。女子のドロドロがどうも苦手です 黒糖梅ジュース様 女子会で美味しいビュッフェなどを食する機会もあるのですが、デザートの甘さが私も苦手で…。 私も29歳になりまして(汗) 今のうちに楽しみます!ありがとうございます。

長年そんな感じ…

😨
なりの
学生時代からそれっぽい雰囲気がなんとなくあります。 今も職場には女一人…。 他の部署から女の子が来ると職場の雰囲気が変わるのがわかります。私は周りのおじさんたちにとけこんじゃってるみたいです。 飲みに行くこともありますが、おじさんたちとおじさんっぽいお店で焼酎やハイボールを飲んでたりします。 お昼を食べに行くのもおじさんたちと一緒です。 仕事(建築関係)で関わる人も男の人の率が高く、女一人になってることも多いです。若い時は「ねえちゃんにこんなことわかるかい」的発言をされたりして辛かったこともたくさんありました。 でも、クライアントさん(こちらは年配の女性も多い)から込み入った相談を受ける際、「あなただけにはこういう相談ができる」と言われることもあるので、女性であることで為になっていることもあるんだなあと思ったりします。 他の部署には女性もそれなりにいるので、食事会等あれば行きます。 でも、普段のおじさんたちとの飲み会よりも緊張している私…。 良く考えれば、学生時代から女の子とつるむことは少なかったし、今のポジションは本当に自分に合ってるんだと思います。

類友は結構いますよ

041
理系出身
工学部で機械系だったので、そもそも100人以上の学科に女子一人。 ちやほやされるどころか「女扱いするのが面倒だから、お前が男になれ。」というような環境でした。 そういうところで育ったせいか、私もいわゆる女子の集まりって苦手でしたね。 でも、類友で、高校生までの友人がそういうタイプの女性ばかりだったので(爆)、結構女友達といるのも楽しかったですよ。 社会人になると、そういう女性たちが結構いるもので、特に30代になるとスイーツなんて食べる女友達はひとりもいません。 たいていお酒を飲みに行く友達ばかりです。 スイーツじゃなくてチーズでワイン、カラオケじゃなくてバー。 ガード下の呑み屋でも、丸イスのもくもく焼き肉屋でも美味しければOK。 類友ってほんとなんだなと思います。 だけど、30代にもなると男友達としてのつきあいではなく、女性として扱ってくれる男性友人が増えてきます。 男性のほうも女性の扱いに慣れてくるからでしょうかね。 おじさまたちも、20代の子相手じゃ可愛がるしかできなくても、30代なら大人扱いしやすくなるので。 ぜひ楽しんでくださいね!

十分女の子扱いされてますよ

041
酒好き
男はドロドロしていないなんてとんでもない! 女よりもずっと嫉妬深くてドロドロしてますよー 男のドロドロを知らないトピ主さんはまだまだ女子扱いされてますね(笑) おそらく「気がつくと紅一点」と思っているだけで、周りの女子は空気を察して離れて行ってるのだと思いますよ。 だっておじさん達ってめんどくさいもん。 私の周りはオヤジっぽい女子ばかりなので、そういう子たちが一番気楽ですね。 説教とかされないし、女同士の気持ちもわかるし。 あとやっぱり周りに変な誤解を招かないから。 でもトピ主さんは逆にそういうのがつまんないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧