来年1月にパリに行く予定です。滞在中、一度くらいはLedoyen、L'Espadonあたりの三ツ星レストランでディナーを楽しみたいと思っています。
今まで、パリには夏にしか行ったことがないので、ドレスコードで悩んでいます。
一流店の雰囲気に合う装いを…という気持ちもありますが、それ以上に、シチュエーションにあったお洒落をして自分自身が楽しみたいと思っています。
夏場はお洒落めワンピにちょっと派手目のアクセサリーつけるだけで十分ドレスアップできたのですが…。
防寒とドレスアップは相反する要素ですよね。お洒落度が高く素敵だと思えるワンピースって、ノースリーブなど露出の多いものになってしまいます。冬もののワンピースって、どうもモッチャリしてるというか…素材もニットなどカジュアルなものが多いですよね…。皆さん、冬のヨーロッパでのドレスアップはどのようにしてらっしゃるのでしょう?
日本でも、結婚披露宴などのイベントでは薄手の薄手のドレスですよね。真冬のヨーロッパのレストランでもそのくらいの着込み方で大丈夫なものでしょうか? 半袖ワンピ+ショールとかでは変ですか? ボレロ+ワンピのセットアップとか?
ちなみに、レストランまではしっかりコートを着込んでタクシーで行くつもりですので、道中の防寒は気にしてません。あくまでレストラン内での話でお願いします。
女性の方は、どんな格好で行かれますか?