本文へ

プレゼントは自分で選ぶ?

レス8
(トピ主 1
041
しょう
話題
ひと月程前に、社会人になって初めての彼女ができました。 来月のクリスマスに渡すプレゼントのことで悩んでいます。 学生時代は恋人へのプレゼントは、相手と一緒に買いにいくか、事前に欲しい物を聞いて買ってくるという無難な方法で済ませていました。 今回もそのつもりでいたのですが、そのやり方は義務的な感じがして冷めるというような意見を友人の男女数名から耳にしたことと、先日アウトレットへ行った際に彼女が、白色の鞄が数点並んだ棚の前で「白の鞄かわいい」と言っていた様子を見て、このどれかを内緒でプレゼントしたら喜ぶかなという期待をもってしまい、無難なやり方をとるかサプライズをするかで揺れています。 まだ付き合って間もなく、彼女の好みをあまり理解していない自分が独断でプレゼントを選ぶのは危険でしょうか? 男女問わず、諸先輩方の意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

一緒に

041
はる
一緒に買いに行くのがいいです。

危険です

041
くらくらと
彼女の好みがわからないなら止めた方がいいと思う 「白の鞄」と言っても種類があったわけですよね? 特定の物を指していたのなら有りかと思いますが それでもじっくりみたら見た目だけはいいけど使い勝手が悪かったり 重たかったりと欲しくないと感じる可能性も十分あります しっかり商品を見ていて「これいいな~」くらいな感じまで 言っていたなら有りですね プレゼント自体は嬉しいし彼が選んでくれたという気持ちも嬉しいけど 女性って現実的ですから好みでないものは正直使いたくないと思います 今回は無難な方法でいった方がいいと思います サプライズプレゼントを好む女性って実際は少ないと思いますよ 私の経験上今まで相手が選んだもので自分の好みの物を貰った事がありません でもせっかくのプレゼントだし悪いから使っていたというのが現実です ○彼からのプレゼントだから好みでなくてもありがたく使わせてもらう ○自分の好み&彼からのプレゼントだから大切に使わせてもらう 後者の方がお互い良いと思いませんか? でも中には彼が選んでくれる事が重要と感じる女性もいますから 彼女に直接聞いてみた方がいいですよ

あ・・・

sono
確かに、事前に聞かれたりすると義務的な感じがして悲しい・・って人もいると思いますが・・ 正直、センスの悪いものをプレゼントされるくらいなら(ありがたくても使えない)一緒に買いに行きたい、どうせなら欲しいものをもらいたいって人も多いと思いますよ~(笑) 私は後者の方ですね。 夢も希望もないのかもしれないけど、正直クリスマスなどある程度高価な・・・?物の場合だと余計使わない・使えないものもらってももったいないだけだし・・ 一緒に行って買ってもらった方が百倍嬉しいですね。 自分の好きな物買えるし、身に着ける物なら毎日使いますよ(笑) 「まだ好みとかよくわからないし・・あまり慣れてないので・・」で一緒に買いに行くのが良いんじゃないですかね。それも楽しいデートになりますから。 事前に欲しいものを聞いて買ってくるよりは義務的じゃないし。 それで(ひどい・・愛を感じない)なんてプンプン拗ねるような女だったらそれこそこの先面倒です。 白の鞄・・間違って買ったら一生タンスの肥やしになる代物だと思いますよ。難しいアイテムです。

ビビリすぎ!

041
センス欲しい
クリスマスプレゼントってあげる方も何にしようか悩むのが楽しいものだと思いますよ。 悩みぬいてあげたプレゼントならきっと喜んでくれると思うし、そんな彼女であって欲しいです。 心配なら決まった後でまわりに聞いてみたらいいと思います。

「かわいい」ほど適当な単語はない

041
グラスオニオン
ボキャブラリーの少ない者ほど、やたらと「可愛い」を連発しますよね。 特に女性の「可愛い」ほどあてにならない単語はありません。 十分リサーチしてから行動に移さないと、かえってガッカリされたりしますよ。

一緒に行く

かぐや姫
確かに、サプライズはうれしいんだけど、好みじゃないものだと、「この分のお金であれが買えたのになー」と思ってしまうのは事実です。 やっぱり、一緒に行ったほうがいいんじゃないでしょうか。

100%の確率で

041
nana
一緒に。 ファッションで絶対に妥協しませんよ。 小学生でもそうなんだから。

トピ主です

041
しょう トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 やはり一緒に買いにいくほうがよさそうですね…。 じつは年末は私の仕事の都合でほとんど時間がとれず、クリスマスも食事をする程度で、とてもその日のうちに買い物にまで行けそうにないです。(最悪の場合、次に会えるのは年明けかも?) 時間をあけてプレゼントを買いに行くかたちになっても良いのだろうかという考えもあり、このような質問をしましたが、彼女にその旨を伝えて、後日買い物にいこうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧