本文へ

脈ありか無しか?

レス6
(トピ主 0
041
のんの
恋愛
彼は私をどう思っていると思いますか? 彼とは合コンで知り合ったのですが、合コン後にまたご飯行きたいと自分からメールしました。 じゃあ今度会おう的な返信をくれたのですが、なかなか具体的な日時が決まらず、大体の時間を決めて当日私は家で待機し、彼から連絡が合ってから出かけるという感じで私の家の近くで会いました。 会った時は話も途切れず楽しかったのですが、帰りに冗談ぽく家で一緒にDVDを見たい的な事を言われ、それは流して別れました。 その後、私から楽しかったねと送ったメールに対し、時間が経つのが早かったと好印象な返信をくれました。 そこで、その時に話した場所に一緒に行きたいとメールしたのですが、返信が2日ない事もザラでまた日程が決められず、私から日時指定して夕方から会ったのですが、いきなりラーメン屋に食べたいと言わたりして、結局外せない用があるとの事で3時間で別れました。 会った時は、恋愛履歴を聞いてきたり、私の料理が食べたいと言ったり。 「返信が遅くてごめん、毎日メール欲しいタイプ?ちゃんとメールするね」と言ってくれたり。 でもその後、今度はちゃんと時間ある時に会いたいと言ったら、「分かった、いつがいい?」と言ってくれて返信したのですが、4日返信がありません。 ちなみに ・彼は残業が月に100時間近くあり、休日出勤もたまにあります。 ・共通の男友達いわく、普段から返信は遅いそうです。 ・最初に2人で会った時に、彼女はいないと言っていました。 ・人気アイドルに似てモテそうですが、初めての彼女は大学の時だし、女運はないし人見知りと言っていました。 ・手をつないだり等は全くなく、やらしい感じの接触はありません。 ・2人とも20代後半(私が2歳上)です。 彼は今、私をどう思っていると思いますか? 脈ありますか?

ランキング

レス

有り!

041
30男
メールの返信が遅いのはその人にとって普通な事でしょう。 トピ主さんが好きなら合わせてあげるしかないですね。

残念だけど

041
かず
女運がなくて人見知りの男性は初めて2人きりで会った女性に 「家でDVDが見たい」なんて言わないです。 「脈=彼女になる可能性」だとしたら、そもそも脈の対象として 扱われていないと感じます。

まあ

🙂
ささ
脈はあるんじゃないでしょうか? 弱弱しくは有りますが。 その彼の生活スタイルからすると急な変化が欲しいのならあきらめた方がいいのでは? 彼に合わせるか、彼が合わせるかだけの話だと思います。

ないかな?

😢
泣き虫
デートする日程がなかなか決まらずに 当日も大体の時間を決めているだけで 彼から連絡あるまで家で待機。 あなたの都合を考えてくれていますか? 脈があったら もう少しはっきりとした約束をしてくると思うのですが。 連絡頻度については人それぞれなのでいいとして でも毎日するねって言ってくれているにも関わらず 4日ない。 行動が伴っていない。 できないならできないって言ってくれる方がいいですよね。できない理由があるのかは 分からないので 何とも言えませんが。

・・・興味が

🐧
ぽんすけ
ない。 スミマセン。 興味があったら向こうから連絡してきます メールがきます あなたは彼に興味があるから連絡してるのですよね? それと同じです。 あと男友達がいう  ”アイツはマメじゃない”はあまり信じないほうがいい、 男は惚れた女性には積極的ですから! どっちから連絡したか、は重要です! (誘えばOkしてくれる、は関係なし)

仕事>>恋愛 状態

041
noa
多分プライベートの優先度を落としてるんでしょうね。仕事の方が面白いから。 中堅手前くらいだし、体力的にはまだ無理できる歳だし バリバリ働きたいんじゃないですか? 気長に待てないなら次行った方がいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧