本文へ

片思いのモヤモヤ

レス5
(トピ主 0
🐱
紅茶
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今回、恋愛について悩むところがあり、投稿いたしました。 私は27歳女性、都内で会社員をしています。 現在、片思い中の男性がいるのですが遠方に住んでいるため 月1程度しか会えない状況です。 彼との出会いは、共通の友人を通じての飲み会で、 今までに数回飲んでいます。 状況としては ●私発のメールには毎回返事をくれる ●私発の誘いには応じてくれる ●悩み事を話すと親身になって心配してくれる 上記のとおり、私が押している状況です。。 かなり押しているので、私の気持ちには気づいていると思うのですが 誘いやメールに拒否せず乗ってくれているということは、脈ありでしょうか? ぜひ、皆様のお知恵を拝借したいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

押したらイケるけど

041
まろん
拒否されないという事は、あなたのこと「嫌い」じゃないと思います。 でも向こう発の連絡がないのは、あなたに惚れていないから。 押し続けたら付き合えるかもしれませんが、向こうから惚れられていないことは確かです。

まあ

🙂
ささ
嫌われていない様なので脈ありでしょ。 脈が強いか弱いかは別にして。 そこからの持って行き方が難しいんですけど。

う~ん

041
唐辛子
トピのみの情報だけで判断すれば、脈なしかな… 気軽に会える距離ではない 紅茶さんが押していると思っていても彼は気づいていないかもしれない それに、メールを送れば返してくれるけど彼からお誘いやメールは来ていないんですよね?? 気になる人には自分から連絡すると思うんですよね… だからといって、諦めろ!って言うわけじゃないですよ アプローチの方法を変えたほうがいいかもしれませんね

あるといえばあるけど・・

🙂
テトリスコ
相手発のアクションがないということは、 連絡がくる分にはいいけど、自分から連絡するほどの相手ではない。 つまり付き合いたいわけではない。ということじゃないでしょうか。 今のままではあなたに振り向く可能性は低いと思います。 こちらの気持ちに気づいていて、あなたに好意があれば もうまとまっているハズ。 プッシュしているのに、結果がでないのは ひとまずキープされているということ。 キープ状態になってしまうと だらだらはぐらかされてしまうのがオチでしょう。 この辺でスパッと告白するか、 もしくは身を引いてみるかの2択では? 私の場合、後者にしたら相手が追ってきました。 いなくなって、急に惜しくなったそうです。 思い切った行動にでることをお勧めします。

脈ありを考えない

041
丸もり
結婚したくない男が増えたんで、女から積極的にいかないと 結婚できなくなってしまいました。 脈があるかないかって言われたら、彼にしか分かりませんし モヤモヤしてる間に誰かが持っていっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧