こんにちは。主人40代前半、私30代前半、結婚5年目の夫婦です。
主人の洋服がダサい!と気付いてしまいました。
結婚前はそんな変な格好はしていなかったのですが…
なんじゃそりゃ!と思ったコーデを少し羅列します。
・ピッタリした丈の短い革ジャンに、ブカブカチノパン
・型落ちGジャン(スギちゃんブルー)の中にパーカー、ボトムは迷彩パンツ
・シワ加工されたロングコート
・ジャケットにブカブカチノパン、おしゃれハット
など。
物持ちがいい事は素晴らしいし、単品では素敵なものなどもあります。
でも、一緒に歩くのが憚れる時が多々あって…
シワ加工のコートなんて、主人が着こなすにはハードルが高すぎます。
ただのしわくちゃおじさんです。
Gジャンにパーカーも、若い男の子が着こなす感じでは全くなく、フードも中に仕舞ってあったり(笑
もうとにかく、笑っちゃうくらいおかしいんです。
私は特別オシャレでもないし、最新ファッションに詳しい訳でもないのに、私でも、ないわーと思うので、世間様はどう感じるんだろうと心配になります。
気になった最初の頃はまだ共働きだったので、イベントの時になど洋服をプレゼントしたりしていましたが、今は子供が産まれ専業主婦をさせてもらっているので、プレゼントする事は減りました。
一緒に選んでも、主人がいざコーディネートすると、何で…となってしまうんです。
羅列した最後のコーデなんて、後姿は寅さんみたいでした。(オシャレハットなのに…)
ストレートにおかしいと言うと怒るので「こっちの方が格好いいよ」などと言ってみるのですが、毎回だとまた怒ります。
カジュアル、ハード、フォーマル、などとアイテムのグループを理解して欲しいのですが(わざと外すなどのテクニックは早すぎるので)、何かいい案はないでしょうか。
毎回私が最初から選ぶしかないのでしょうか。
アドバイスをお願いします!