本文へ

何らかのスイッチが入ると豹変する人

レス6
(トピ主 1
🐶
ルル
ひと
皆さんの身近にもいないか興味があります。 私の知人に、普段は本当にごくごく普通の30代女性なのに、結婚を切望するせいか(常々自分で言っています)、自分の生活圏に「同年代の独身男性」が入ると豹変する人がいます。 詳しく言うと、相手に異常に親切にする・飲み会等でボディタッチをする・周囲に「〇〇さんって、私のこと好きみたい。私は興味ないんだけれどね。」などと吹聴する、などです。そして相手が自分に興味がないと知るや、相手男性の悪口・罵倒の嵐。普段は普通なので交流はありますが、相手男性を知っているとあまりの罵倒に気の毒になりますし、正直疲れます。彼女の場合はこれが豹変スイッチなのかな~と思います。 皆さんの周りにもこういう人っていますか?多分人によってスイッチが違うのだと思いますが。

ランキング

レス

いるいる!!

041
パールジャムジャム
わたしの知り合いでもいましたよ。 彼女は三年位前にいた部署にいました。 派遣の多い職場で、入れ替わりも多かったから、毎月数人新しく入ってくるのですが、その彼女らの不安な気持ちを利用して最初から優しく話しかけたりします。で、少し仲良くなるといきなり親友みたいに思ってしまって、いつも一緒にいたがるし、休日もやたらと行き来しておいて、辛くなった相手から距離おかれるんでしょうねえ、そうなると今度は、裏切られたわとか、あの人は要注意よとか周りに言って回ってました。 トピ主さんの知り合いさんは他は普通、なんですよね? わたしのその知り合いはあからさまに変ではないものの、話し出したら止まらない、とか、少し話したらわかる人にはわかる空気というかオーラがありましたよ。

私のスイッチ

041
お気楽さん
30代半ばの♂です。 私もスイッチありますよ。 幼稚園の頃からしたかったゴルフ→社会人5年目ではまりドツボに 中学校からやりたかったカメラ→家にレンズ10本、ボディ4台に 大原美術館でエル・グレコの絵を見た→美術オタクに 他にも、クラシック音楽にはまったり、軍艦にはまったり。 琴線に触れた瞬間何らかのスイッチが入るようです。 「オタクスイッチ」と自分では言っていますが。

自分がそうです

🐤
ひよ
スイッチがどんなものかも知っているし、入ったか入っていないかも自覚できますけど、どうしようもないんですね。 ホルモンが瞬間的に異常になるのかも。 まあ、前もってわかっていればそういう状況は避けますよ。 こういうのって、「こんな人いますか」って噂話で終わるより、自分にもそういうスイッチがないか振り返ってみるほうが建設的だと思います。

いますよ~

041
poipoi
学生時代の友人が、そんな感じでした。 同年代の男性がいると、大変です。 私達仲間といるときとは、別人みたいに声色まで違う声出しますし 上目使いで、体クネクネ。 見ているこちらとしては、観察対象で興味深いのですが いい年してもコレをやる。

階下の奥様がそうです。

😨
ポッチャマ
突然、怒りのスイッチが入る方です。 朝の6時から夫婦喧嘩をします。 激しいです。お皿の割れる音とか聞こえます。 今年は、何度も警察がきました。 正直、迷惑なんですよね。

いるんですね~

🐶
ルル トピ主
やっぱりいろいろいるんですね~。興味深いです。 男性関係スイッチは、クネクネスイッチですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧