本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 9歳年下からの誘い どう思われてるんでしょうか

9歳年下からの誘い どう思われてるんでしょうか

レス34
(トピ主 3
041
まい
恋愛
私は34歳、独身です。彼氏はいません。関西です。 相手の男性は25歳です。彼女はいません。九州です。 会社が一緒で、これまで一緒に働いていました。 私が、この9月半ばから休暇を挟んで、転勤になりました。 職場が一緒だったときに、2人で新しいコーナーができたテーマパークに行きたいという話をしていました。 彼は、私の休暇にあわせて、九州から関西まで来て、一緒に先日行ってきました。 とても混んでいたのではぐれそうになったとき、2回程手を繋ぎました。 テーマパークに行った日、私もくたくたになり一緒にビジネスホテルに泊まることにしました。ツインのホテルで何も起きませんでした。 その日、 「以前、友達と夜景がきれいなとこで泊まった。またあの夜景を見たい。今度一緒に泊まって、またここにこよう」 と誘われました。 「私とそんなとこに行ってていいの?」と聞きましたが、「いいねん、行こう」と返ってきました。私も断る理由もないのでいいよと答えました。 すると、昨日、別のテーマパークに行きたいと誘われました。 今度はお互いに前泊して行くことになります。 相手の仕事場に近いので、「職場の人たちと行っといでよ」と言いましたが、 「ジェットコースター好きな人いないから一緒にいこう。」と言われました。来月、両方、行くことになりました。 正直、手を繋いでくれたときは心が惹かれました。連絡を取っていても楽しいです。ですが、相手の気持ちが本当にわかりません。 「好き」だとか、「付き合いたい」等の表現は全くありません。ただのテーマパーク仲間なのでしょうか。 私も年齢が年齢なので、きちんと相手を探したいです。 ただ、相手が全く意識してないのに急に、どう思っているの?とか聞けないです。 相手の気持ちを想像できる方、教えて下さい。

ランキング

レス

逆に・・

💡
ルンバ2
主さんは付き合っても居ない男性と同室で泊まる事をどう思っているのかお聞きしたいですね。その年齢で男性がどういうものなのかを知らないなんて事はありませんよね? いつか身体の関係に発展すると思いますが、その時にどうするつもりなのか?ですよ。 常に泊まり前提という部分がその男性の本来の目的っぽいですけどね。しかも別室にするという発想がお二人とも無いみたいですから似た者同士なんじゃないですか? 行動は軽いのに「私は軽い女じゃない!」と思い込んでる女性って圧倒的に多いですからね。主さんもそういうタイプに見えますね。

ていうか、あなたは?

041
みるく
そのまま言うのはどうかしら。 手をつなぐとどきどきするな って。 そもそもが、あなたの気持ちはどうなのですか? まだ 気になる程度なら 流れにまかせては いかがでしょうか。

年齢が年齢だからこそ

041
ナッツ
曖昧な関係のまま、泊まりなんてやめたほうが良いですよ。 万が一、流れで、肉体関係にもつれ込んだ場合、そんなつもりはなかったと“事故”を主張されかねません。 相手の気持ちなんて、相手にしかわからないし、貴女から「関係がわからないまま、泊まるのは抵抗がある」とでも言うしかないと思います。

多分脈なし…かなあ?

041
ムック
本文を読む限りでは、彼はトピ主さんと付き合いたい、とは思っていなさそう。というか、トピ主さんが彼氏募集中だって彼は知っているんですか?何となく、お互いに彼女・彼氏のいないフリー同士かつ趣味が合って、一緒に過ごしていて問題なく楽な異性の友達…という感じなのではないかな?女性の立場から聞けば「ちょっとデリカシーに欠ける男だな」と思いますが、もしかしたら彼は「え?だってまさか9歳も下の自分をそういう対象として見ないでしょ?普通」という感覚の持ち主なのかも。 仮にトピ主さんを付き合う対象として意識していたら、もっと「恋愛に発展させたいアピール」は凄いと思うし、同じ部屋で寝泊りして何のアプローチもないのはおかしいと思う。逆に意識してたら「同じ部屋はマズイからシングル2部屋とりましょう」となると思う。 一度彼に「最近婚活で知り合った男性が出来たんだけど、こうやって年下と言えども異性と2人きりはマズイからこうして遊ぶのはやっぱ相手に悪いよね…?」って言ってみれば?それでアッサリ「じゃ僕も別のテーマパーク友を探さなきゃだね」となるか「婚活なんて…僕が居るじゃないか」となるか、ですよねえ。

女性外なんじゃない?

🐱
Kitten
一緒に泊まって何も無いって、そういうことでは?

それは・・・・

041
小心者
「年上の女」にのぼせている若者(そういう年頃)。そのうち目がさめます。

嫌いなら出歩かない。

041
ケイ
彼は トピ主さんに好意があるように思いますが それなりの付き合いを… とか言ってしまったら重たいと逃げられるかもしれませんね。 魅力的に可愛く 楽しく過ごして 良い流れを作って、お互いの相性を探ってみたらどうでしょうか?

ごめんなさい

😨
みか
完全に身体目当てじゃ…… 一緒に泊まるって同じ部屋ってことですよね? やめたほうがいいですよ。 身体の関係を持てば遠距離だし確実に何度か遊んでフェードアウトのパターンな気がします。 トピ主さんもきちんと相手を探したいなら、25才相手に遊んでる場合じゃないですよ。 ちゃんと将来を考えてお付き合い出来る男性を探しましょう。

直接聞くのが一番

041
現実大事
勝手に妄想して悶々とする時間ほど無駄なものはありません。ここで見ず知らずの他人の妄想意見を聞くより、相手にハッキリ確かめたら?正直、主さんの年齢なら、中途半端にダラダラする時間はないと思います。もしダメなら、少しでも早く気持ち切り替えて出会いを見つけないと、あっという間に子供が難しい年齢になりますよ。

会って確かめるしかない!

🙂
ともか
ここで考え込むから,34才になっちゃったんだと思いますよ. 会ってみる,会ってみる. 関西から大阪まで来いというのは,よほどのバカ男か,貴方に気があるかのどっちかでしょう. 今度は,大阪に誘ってみれば. それで答えがでる. 34才なら,失礼ながら時間がないでしょ,交通費はけちるな,けちるな.

うん・・・

041
too
普通のデートじゃないですか。 大人ですから、告白の前にお試しで二人で出かけるじゃないですか。 相手を見極めるためにお互いデートしますよね。 それなんじゃないですか。 距離があるのでどうしても泊りになってしまうってだけしょ。 泊まりな分、どうしても大げさになってしまいますが、それがなければただのお試しデートですよね。手を出してくるわけでもないんだから、別に不誠実なわけでもないし。別に良いと思うんですけど・・ ま、今後流れでそういう関係になってしまう確率も高いけど、それが嫌なら自分で線引きすればいいだけですよね。そうなる前に「付き合ってる人じゃないとそういう事は出来ない」と関係はっきりさせればいいだけです。 普通に考えてこのままいけば、そのうち告白されそうですけど・・ ま、でも普通に結婚願望があるのなら、付き合う前にその辺は伝えておくべきですかね。 その歳の差ですから、結婚出来たとしても5年以上後~とかになりそうです。 それまで待つ気がないのなら、25歳は初めから恋愛対象外にしてしまった方が良いかと・・ それでも好きなら待つ覚悟も必要ですかね。

つかずはなれず

041
コースケ
テーマパーク仲間とは思えません。 一緒に夜景を見たいとも言われてるんだし。 誘う方法がテーマパークしかないからそうなっちゃってるだけだと思う。 だから、いい感じかなぁとは思います。 ただ… トピ主さんと同年代なので、あえて耳の痛いことを書きますが その彼とは未来はないと思う。 25歳で遠距離でしょう… お姉さんと遊びたいだけかもしれない。 職場が一緒だとゴタゴタしたら厄介なので転勤になってから動いた、のかもね。 もし、真剣に好きだったとしても未来の光はかなり乏しい。 私だったらこのまま遊びの関係を続けるけど… もちろん他で結婚相手探しながらね。 こちらが本気になったら痛い目をみる相手だと思う。 好きになっちゃったものはどうしようもないけどね… まず、きちんと相手を探したいなら婚活なりして探す。 この彼とは付かず離れずの関係を続ける。(続けたいなら) 向こうが本気ということが分かったらその時考える。ぐらいでいいと思います。

軽い女、と思われている

041
ぷー
付き合ってもいないのに、同じツインに泊まる女なんて 軽く見られているだけです。そういうことを平気で出来る女性を 彼女にしたいと思う男性はいませんよ。 あわよくば、という都合のいい存在なんでしょう。 私も9歳下の男性と結婚しましたが、年下男性は、年上女性を 愛したら、それはもう積極的に愛情表現してきます。 女性側の歳も考慮して、男性自身にも「早くしてあげたい」という 焦りがあるためか、早いうちから結婚の言葉も出ます。 結婚どころか好きという言葉も出ない。 あなたの年齢も考えたら、まだ結婚と言うのも彼には重いし 今のところは都合よく遊べばいいやと思っているだけだと思います。 あなたにその気がないなら、平気で同じ部屋に泊まるような 自分を落とす行動は慎んだ方がいいですよ。 34にもなって情けないです。

想像では無意味と思いますが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 彼の気持ちを想像しても、 正直無意味ではないでしょうか? やはり、彼に直接訊ねるのが一番だと思いますよ。 まあ、そこを無理やり想像したとして。 「好き」とか「付き合いたい」とかの気持ちは 十分に持っていると思います。 どうとも思わない女性と、しかも結構な遠距離で、 何度も遊びに行こうとは思わないです。 ただ、主様と結婚したいか、と考えているかは、 せいぜい五分五分かと。 なにせ男の25歳。 学生時代等からもう相手がいる場合を除けば、 すぐにでも結婚したい!という男性は 殆どいないでしょう。 学生時代からの「遊び」の延長である可能性は 十分あります。 純粋な遊びですから、恋愛相手イコール結婚相手とは 結び付けていません。 主様と仲良くなりたい、とは思っていても、 結婚したい、と今時点で考えているとは想定し難い。 でも、主様は時間的に待ったなしですよね。 やはりストレートに聞いた方がいいです。 「私ももうこの年齢。婚活したいの。 このまま貴方と遊び続けられないわ。」 彼の返事次第で、行動を考えてはいかがでしょうか。

この内容だけで感じることは…

🐧
しろきら
彼はあなたに好意があるように感じます。 好きだ,付き合いたい,と言うタイミングを計っているのでは? 「以前、友達と夜景がきれいなとこで泊まった。またあの夜景を見たい。今度一緒に泊まって、またここにこよう」 こんなセリフ,ただのテーマパーク仲間に言いますかね~。 脈ありだと思います。 まぁ~,手を繋いできているのは,なんとも言えませんが。 簡単に手を繋いでくる人いるから。 でも,付き合いたい,と言われるまで,一緒の部屋に泊まらない方がいいのでは? 彼が手を出さなかったから良いものの…(汗)。 今度は前泊ありですから,ここで「私たち付き合っているわけではないから,部屋は別々にとろうよ。」と 言っておいた方がいいと思います。 彼もその言葉を聞いて,ちゃんとしているなって思うと思います。 ちゃんと男性に対してラインを引いているみたいな…。 それと,付き合えば,遠距離恋愛になるので,覚悟を持って付き合って下さいね。 私は一度,遠距離恋愛したことありますが,なかなか会えなくて相手に好きな人ができちゃって 別れました。

好かれているということではないでしょうか

りか
トピックの本文を読む限り、彼は今後交際に発展させたいのだと思います。 彼のほうから、関西に会いに来たんですよね?気のない女性にそこまでするとは思えません。さらに次のお誘いが続いているなら、彼は慎重に段階を踏んでいるつもりではないでしょうか。 年の差にかかわらず、こういうときは、相手から「好き」「付き合いたい」と言わせたいですよね。相手からの決定的な言葉を待ちながら、デートの誘いには応じ、適度な好意を示せばいいと思います。その間にほかに気になる人がいたら、黙ってそちらともデートをすればいいと思います。誠実そうな若い彼に、ほかの男性の存在をちらつかせるのは得策とは思えません。自分の中で選択肢を増やすだけでいいと思います。 私は結婚相手が決まるまでは自由にしていました。結婚する気があるのに、なかなか結婚に至らない女性は、真面目すぎるのだと思います。

はっきり言っていいんですよ

🐤
名乗るほどのもんじゃ
このままじゃただのテーマパーク友だちですね。 さて、この話に、9歳年上とか、関係あるんでしょうか? 9歳年上だから本気の恋愛対象にならないという前提・・・という言いわけが欲しいですか? 付き合ってもいないのに同じ部屋で泊るとか、このままでは軽率な女性にしか見えません。 ハッキリ言うべきじゃないですか? 「こないだはくたくたに疲れてつい、登山のノリで雑魚寝のように泊ってしまったけれど、軽率だったと反省しています。本来私は恋人でもない男性とは泊まれません。たとえただの友人関係であっても、世間はそう見ませんし、私もそろそろ結婚をふまえて相手を見つけたいと思っているので、軽率な行動は慎みたいの」 これを言って相手がどう出るかで、少しは相手の気持ちが読めるのではないですか? ちなみに蛇足ですけど、私の友だちは、こないだ9歳年下の男性と結婚しました。 ママ友にもいます、9歳年下の旦那様。 また別のママ友は、14歳下の旦那様がいます。 年齢差があっても、まじめにお付き合いできないわけじゃないです。

それって

041
がが
お姉さんか親戚のおばさんと一緒にいる感覚。恋愛感情抜きでほっとするのでは。同じくらいの年頃の女性だったら緊張するでしょ。

あなたが、相手に尋ねればよいだけ

041
赤い橋
内容はよくわかりました。 年齢差はありますが、34歳と25歳なら、許容範囲です。 テーマパークに行き、泊まったぐらいですから、関係が出来ていなくても、気持ちがある可能性はあります。 ズバリ自分から聞けばよいと思いますよ。 あなたの場合は34歳なので、いつまでも、遊んでいるわけにはいきませんからね。 相手がただのテーマパーク仲間なら、次を探したほうがよいでしょう。 >会社が一緒で、これまで一緒に働いていました。< このあたりが強みですね。 彼の人柄とかはわかるでしょう。 彼が結婚を意識しているのなら、トピ主の年齢を考えて、1年以内にゴールインを目指しましょう。 ただ、この場合でも、問題がひとつあります。 彼のご両親です。 年齢が離れているので、二人の結婚に賛成してくれるかですね。

彼は責任なしの付き合いをしたい

🐶
わんこ先生
主さんは同室だったのに、彼が求めてこなかったのを 誠意の証だと思っている。 ・・・違うよ。 同じ会社だから、やっかいなことになりたくないからだよ。 本当の誠意は、同室ではなく 別々の部屋に泊まる。 きちんと今後、付き合いたいなら、それを相手に伝える。 それだけですよ。 相手は遠距離なんですから いくらでも逃げられるんですよ。 無責任な男って本当に対応がソフトで優しい言い方だから 女性って都合のいい誤解をする。 ・・・いや、誤解させてるのか? 人間の誠意は行動にしか信憑性はありません。 口も表情もいくらでも作れます。 主さんが相手を好きなら 軽い行動だったと反省して 「こないだ泊まったのを反省している。あなたを信頼してたとはいえどうかしてた。だから、今回のテーマパークは行けません。」 と言ってやったら? 相手は食いついてくるよ。 だって、軽く遊べるツールがなくなるかも?と思うから。 そこから、軌道修正していけば? もし、食いついてこなければ、結果はもっとハッキリするじゃん

酷ですが

041
年上のお姉さんに憧れる時期です。いずれ覚めます。 たとえ今遊べたとしても、彼はそのうち年下とあっさり結婚、 あなたはアラフォーになり いつまでも一人…といったところですね。 そんな寄り道してていいのですか? 私も34で結婚したから、応援したいけれど あまりにも無駄な時間ですよ。 中途半端に惹かれるようになると他に目が向きません。 まあ、力業で彼が覚めないうちに 強引に結婚に持ち込むケースもあります。 あなたはどうしたいんですか? そもそも遠距離でしょ。時間勿体ない。

いま(ちょっとまえ?)流行りのー、

041
ころっと
草食男子ですかねー・・・。 彼との将来を考えたいなら、なし崩しに泊まるのは悪手中の悪手です。 たやすく手に入ったおもちゃを大事にする人はいません。彼がいい人だったとしても、それが人間の習性なんです。 私もぷーさんと同じ感慨で、もし、もし彼が34歳女性に手を出そうとしていて、結婚について何~も考えてないというなら、 それは度を超えた世間知らずか、または天然を装った自己中、のどれかです。 「次の人とは結婚前提で付き合うつもり」「じゃあそれでいいから付き合おう」という風に言質を取らないと、結婚できる相手も遊ばれて終わりですよ。 言いづらいけれど、もうそこを逃げてフンワリ付き合ってられる年齢ではないので、リスクを取りましょう。 それに、彼は一回り近く年下なんですよ、トピ主さんがもっと人生のお姉さんらしく立ち回ってあげないと、彼が可哀想じゃないですか。 このままだと、トピ主さんが半年後にまた「彼の気持ちが分かりません」とトピ立てて小町の人々が一斉に溜息をつくのが目に見えるようです。

多くの回答ありがとうございました

041
まい トピ主
返信が遅くなり申し訳ありません。 彼とは、その後毎日連絡をとるようになり、私自身の心境に変化が出てきました。 若干気になってきています。 皆さんの意見、本当にありがたいです。 厳しい意見も、それが現実なのかもと思います。 私、決めました。 次、一緒にいったときに何かしら、関係について聞くことにします。 私自身、彼との関係が壊れるのが怖かったんだと思います。 しかし、もう34にもなって・・・ということを私自身思っているのも確かです。 正直、これまで軽い女と言われても仕方がない行動をしていました。 でも、ここできちんとしなければと思います。 色々な意見ありがとうございました。 頑張ります。 追記です。 仕事上、地方を短期間で転々とするため、なかなか遠距離でない恋愛をすることができません。 彼も同様です。これまでも、お互い遠距離恋愛しかしてきませんでした。 なかなか、遠距離は難しいですよね・・・ これまでの恋愛でもそこはとても感じています・・・

「私はちゃんとお付き合いしたいから」

041
黒猫
「泊まるなら別室のシングルできゃイヤです」って何故言わないの? ってか、都合のいい女になりたいなら、ツインで何も無かった時点で逆にアウトかも(笑)。

全然分かりません

041
みる
1.テーマパーク友達で女性という意識は無い 2.身体目当て 3.言い出せないだけでトピ様を大好き 嫌いでテーマパークに一緒に行かないでしょうが、彼の真意は難しいですね。1-3のどれかでしょうが、分かりません。 来月2回もテーマパークに行くことになっているなら、ここで気まずくなるのは嫌ですね。でも曖昧なままズルズル一緒にいると年上な分、トピ様が傷つくと思います。約束している最後のテーマパークのときには、はっきりさせた方がいいと思います。 恋愛に発展しても25歳だと結婚は頭にないかもしれないし、色々大変だと思います。9歳年上だと、間違いなく相手のご両親に反対されると思います。 はっきりさせてダメなら婚活とか、切り替えていった方がいいと思います。 なんとなく泊まって~っていう曖昧な関係は30代にはキツイです。

自ら手を出さないのは・・

🙂
うお座っぺ
責任を負いたくなかったからとか? トピ主さんから迫ってくるのを待ってたのかも。 頭の良い男性なら、 30代女性に手を出したら、 責任(結婚)を取らされる事もあると 分かっていると思う。 分かっているからこそ、 手を出さなかったのかもしれない。 遊ぶ余裕(時間)があるのなら、 彼の手中におちてみるとか。 ただ男性の中には年齢に関係なく、 目的だけのために頑張る人も居ますから、 一概に、そこに愛情があるからとは言えません。 早く手に入れてしまうと途端に素っ気無くなったりします。 しばらくは、 その状況を楽しんでみるのも良いのでは

姉貴的存在では?

041
さやさや
同年代の女性と行動を共にするのが 苦手な男性ではないでしょうか? 9歳年齢が離れているからこそ 誘いやすいし 話しやすいし ちゃんと聞いてくれるし・・・ みたいな 彼は主様と遊ぶ利点を 心得ているように思います。 ただ それだけ。 やっぱり 若いこれからの彼より 主様の 年齢に相応しい年上の男性と 結婚を前提にお付き合い出来るように 気持ちの 進路変更をした方がいいように思います。 若い男性と遊んでいる時間は主様にはありません。 早く 結婚相談所に申し込んで 婚活をスタートされるべきです。

余裕ですね

041
調子こいてました
お互いのぼせ上がって交際しました らぶらぶですわ でも、40で破局しました(泣) この最低男! わたすの人生返せ! なんてことにならないよう、自己責任でヨロシク

うちは夫が一回り下で、

041
こんな例もあるよ
同じ職場の同僚でした。 何年か職場仲間として過ごしていたある日 、飲みに誘われ告白されました。 職場仲間皆で飲みは何度もあり、夫も当時その中にいたけど2人で飲みは誘われる迄1度もなかったです。 彼が主さんの事をどう思っているかは判らないけど、 主さんも彼が気になり、はっきりしたいなあと思っているなら 思っている事きちんと話されると良いと思います。 年上に憧れてるだけなのか、テーマパーク仲間なのか、そうじゃないのか、 それは彼にしか判らないですものね。 年齢差は関係無いと思いますよ。

結果です

041
まい トピ主
色々なアドバイスありがとうございました。 泊まりがけで行ってきました。 彼の気持ちがわかりました。 テーマパーク仲間です。また、きっとお姉さん的な存在だったんだと思います。 また、皆さんが言うように、「同じ会社」という言葉が彼からでたのでそのあたりは、気にしていたようです。 彼への気持ちは封じます。 良い仲間としていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧