本文へ

自分の肌なのに

レス4
(トピ主 0
041
あああい
初めまして みなさん よろしくお願いします 私は化粧やアクセサリーなどで 自分を飾るより先に 肌がキレイでいたいです ですが 乾燥したり油っぽかったりと 季節や天気 体調関係なく 肌の質が変わります 鼻は油で光ほどなのに 小鼻の周りは乾燥していたりしますし 毛穴も気になります ニキビや吹き出物もあります よくできるのは オデコ、とくに眉周り 鼻周り アゴ 口周りです 肌をキレイにするには どうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

化粧水

🙂
じゅり
私がつかっている化粧水、美容液、乳液がとてもいいです!!以前私も吹き出物が顔全体に集中しており、とても気になっていたのですが、今のスキンケアにしてからお肌綺麗だねって褒められるようになりました☆自分でも吹き出物が一つもできないし、綺麗になったと思います!!保湿力もかなりあって翌日の化粧のノリが全然違うんです。是非オススメしたい品物です!!

なんか、わかります・・・。

041
混合肌
43歳の女性です。 私も油っぽいところと乾燥して粉をふくところとあって、ほんと嫌になります。吹き出物とかはあんまりないですが・・・。 私自身が気をつけていることと言えば、洗顔はせっけんですること。(冬の乾燥が酷い時期はぬるま湯だけで洗い、石けんは敢えて使いません。) それから、自分に合った化粧品を見つけること。ちなみに私はオルビスを使っています。オイルカットなのでべたつきがなく保湿でき、以前より肌の調子がよくなりました。 そして、睡眠時間をちゃんと取る事。寝不足は絶対厳禁です。 あと、食べ物も繊維質のものをきちんと取って、腸を整えることです。アトピーにしてもそうですが、腸の状態が悪いとほんとに肌に出ます。 今思いつくのはこれくらいかなぁ・・・。 お互い、美肌を目指して頑張りましょうね! おっと、もうひとつ。化粧だって肌を守るのに必要ですよ。ノーメイクはかえって良くないと思います。最低限、日焼け止めだけは忘れずに!

おいくつですか?

🐱
にんにん
年齢によって対処の仕方が違うでしょう。 やたらクリームをぬりたくったり化粧水をかけまくったりするのは、肌本来の力を失わせるのでやめましょう。顔をごっしごし洗うのも。肌がもともと持つ美肌菌を殺して余計な菌を寄せます。 まず、きちんとした食生活をすること。十分に睡眠をとること。 ストレスをためないこと。 これが一番大事です。 肌荒れに聞く「チョコラBB」や「ハイチオールC」などの薬はけっこう効きます。ひと月くらいはなにも起こりませんが、たりない栄養などをきちんと補ってくれているらしく、私の場合、ひと月くらいすぎるとなんとなく肌トラブルがなくなります。手触りもよくなります。 朝の洗顔場お湯で流すだけ、夜は「なまこ石鹸」をよく泡立ててさっと洗うだけ。冬は乾燥が気になるときだけ化粧水を少し使って薄くクリームを塗るだけです。お化粧はしません。40ですが、年齢をいうと驚かれます。

綺麗な肌と自然な肌があると思います

🐱
そらり
既婚子持ちです。 私も化粧やアクセサリーがさほど好きでなく、29歳ですが眉毛もカットだけで描いてません。 スッピンでも本気で恥ずかしく無いです。 化粧品も、科学的な力で肌に負担をかけて綺麗に見せるものと、即効性はないけれど自然に自分の肌本来の力を引き出してくれるものがあります。 最初は前者の化粧品を使っていましたが、子どもができてから自分の買った物が誰かや何かが不幸になったり、環境に悪影響な商品が沢山あることを知って、自分の美のために周りを汚す行為はおかしいのではと疑問に感じて後者を使い始めました。 2年間、多くのものを使って今ようやっと自分にピッタリなケアを見つけました。 洗顔後、白樺エキス入りの馬油を薄く伸ばしてから薔薇水、これが一番調子良いです。 季節や体調でもちろん変わるので、温かくなったらもう少しサラリとした椿油を馬油の変わりに使うかもしれないですし、アロエ化粧水やヘチマ化粧水に切り替えることもあります。 自分の肌と向き合うと、むしろこま目に与える物を選ぶ必要があります。 あとは何より食生活と睡眠ですね。夜10時までには就寝し、三食きちんと野菜中心に頂いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧