本文へ

あ~泣きたい!!

レス31
(トピ主 1
🐧
kukko
恋愛
40を過ぎ、地元から関東に出てきて2ヶ月。 新しい町は穏やかで素敵な所なのに…ずっとそばに居ようと思えた彼と喧嘩し、もう3週間冷戦状態。考えないようにしようと、近くの落ち着く公園で息抜きしたり、転職活動やスキルアップの勉強に気持ちを傾けるも、先が見えず、ふとした時に気持ちが後ろ向きになってしまいます。 なんとかなる!が信条なのに…。 あ~泣きたくなる! 昨日、東京の愛宕神社に行って少し気持ちが上がったんですが、今日登録に行った派遣会社の面談の時に書いてることを根掘り葉掘り尋問口調で聞かれ、なんだか寂しい気持ちになってしまいました。 人のせいではないんですが…。 ふとした時に本音を話せる人がいないと結構辛いですね。何でも話せる友達にも今回は話せていません。 この場を借りて吐き出させて戴きました。すみません。 同じように泣きたい方、哀れんで下さる方、いらっしゃいましたらお待ちしています。

ランキング

レス

私も今日泣きました

😭
泣いたおばちゃん
人のせいではないんですよね。誰が聞いてくれる人がいないと、つらいですよね。わかります。 母は昨年自分で決断して、老人ホームに入居しました。 実家は空き家にしていましたが、維持管理や今後のことを考え、このたび売却が決まりました。 今日、母を実家に連れて行きました。今日が28年間住んだ家と最後の別れでした。 母は認知症と腰痛があり、車でないともう出歩けません。そして実家は駐車場がありません。実家前に車を停め、歩くのが少し不自由な母を家に入れて、最後に見せました。 そのときに、家の前にある駐車場に車を停めている人に、「そこに停めちゃだめだよ。」と文句を言われてしまいました。その方の言うことは間違っていません。そこにうちの車があることで、その方の車の出入りが不便になるのです。その方は、我が家の事情も知りませんから、もっともな言い分なのです。 でも、もう少しせかさずに、母を家にいさせてあげたかったです。最後に写真の1枚も撮ろうかと、一応カメラも持って行ったのですがそんな気分になれませんでした。 帰りに母を乗せて運転しながら、悲しくて号泣しました。 誰のせいでもないのです。

泣いてしまいました

🐧
kukko トピ主
>泣いたおばちゃん様 わかります、と言って下さり、ありがとうございます。 それだけで随分心が軽くなりました。 長年住まれたお家での件、辛かったですね…。 心が晴れない日も続くと思いますが、どうかあなた様やお母様に光が降り注ぎますように。 レス、本当にありがとうございました。

人生色々あるよね。

041
かな2
私は今年46才になった独女です。 仕事も恋愛も上手くいかなくて、モチベーション上げる為にアクセ買ったりウォーキングしたりはたまた占いに凝ったりしたけれど…やっぱり泣きたい時、泣いてしまう時っていっぱいありますよね。 私も結構楽天的なほうなんですけど、仕事よりも恋愛がダメな時のほうが落ち込みます。(実は今も凹みまくりです) 私もこのトピで吐き出せて良かった。 トピ主さんが彼氏さんと早く仲直り出来ること、祈ってますね。

辛い思いをした分だけいい事がありますように

🐧
kukko
>かな2様 レスありがとうございます! そうですよね!人生色々あって、これでもか!って辛い事もあるんですよね…。前向きになれない時もあって、そんな時はどっぷり自分の辛さと向き合おうと思っています。 かな2さんも何か恋愛で落ち込んでいらっしゃるのですか。 このトピで少しは気持ちが楽になって戴けたなら立てた甲斐があります。 こんな無謀なおバカもいると思って元気出して貰えたら嬉しいです。 かな2さんのレスでまた泣けてしまいました、ああ…。 辛い思いをした分だけいい事がありますように。 かな2さんに笑顔が戻りますように。 暖かいお言葉本当にありがとうございました!

2度目です

😭
泣いたおばちゃん
また出てきてしまいました。 私も共感していただいて、嬉しかったです。 私の悲しみなどたいしたことではないのかもしれませんが、誰にも吐き出せないのがホントにつらいのですよね。 誰かに吐き出すと、ちょっと気が軽くなることありますものね。 夫がおりますが、仕事のこと、夫自身の実家の問題をかかえており、私の小さなことなど心にストレスを与えるばかりなので、言わないようにしています。 子供もおりますが、青春を謳歌している若者たちが、このような人生の黄昏時の寂しさを、ほんとうにわかるわけもありません。 もし母が元気だったら、いろいろ聞いてもらえるんでしょうが、もはやそれもかなわずますますせつなくなります。 でも、どうにもならないことなのです。 今日も思い出してしょぼしょぼ泣いていました。 でも気持ちを切り替えて、「友達と忘年会でもやってやる!!」と、今思っています。 人生いろいろありますけど、主様も、気分変えて行きましょう! あなたは私よりお若いし、まだまだ先があるように思います。いいこともきっとありますよ!元気だしましょうね。 お幸せをお祈りいたします。

元気を出して

041
晴男
大変だと思いますががんばってください 小町のトピでもいいトピがあって 発言小町大賞2010ベストトピ賞に選ばれた 『他人の何気ない一言に助けられた』です http://okm.yomiuri.co.jp/t/2010/0419/309359.htm 人の温かさや思いやりが伝わってきて めっちゃいいですよ。 私も今だにまだ読んでます、トピ主さまもこれを 読んで元気を出してください。

ありがとうございます

🐧
kukko
>泣いたおばちゃん様 ありがとうございます!! たいしたことない事ありません。(あれ?日本語が変…?) お気持ちお察し致します。 母は病気で他界していますので、孝行したくても出来ませんが、きっと違う意味で切なさを感じておられる事と思います。 母が亡くなった後、数年ですが、今は亡き認知症の祖母に会いに病院通いをしていた時の事を思い出しました。母が生きていた時はずっと複雑な気持ちでいたんだと思います。 悲しい時は思い切り泣いてみるのもいいですよね! 是非お友達と会って気分転換して来て下さいね! 私も思い切って、近くに住む学生時代の友人にコンタクトし、今日会う事が出来ましたが、彼女も色々と大変らしく、立場は違うもののお互いに話をする事でさらに気が紛れました。 それもこれも、こちらで優しい言葉を掛けていただいた事がきっかけで出来た事です。 気分を変えて期間限定のお仕事から始めてみようと思います。 あなた様のお気持ちが1日も早く楽になりますように。

元気取り戻してきました

🐧
kukko
>晴男様 レスありがとうございます。本当にありがとうございます。 ネット越しに、皆さんの一言でどんなに救われていることか…。 紹介していただいたトピ、途中で涙が止まらなくなってしまい、まだ全てに目を通せていないのですが、大切に大切に読んでいきたいと思います。 世の中も捨てたもんじゃないんですね。 傷つけられるのも人から、でも癒されるのも人からなんですよね。 元気を出して、の一言が本当に嬉しいです。 素敵なトピを教えて下さり、ありがとうございました! 今辛くて泣いている人達が元気になれますように。

今日失恋しました。

041
かな2
せっかくトピ主さんが元気になっていらっしゃるのに、その元気を削ぐレスになってしまって申し訳ないです。 でもアラフォーの失恋話なんて、既婚の友達は誰も聞いてくれなくて… 涙、そのうち出なくなるかな? 早く涸れるといいな。 トピ主さんは優しい人だから、少し甘えてしまいました。ごめんなさい。

よかったら

🐧
kukku
>かな2様 そうだったんですね…。キツかったですね…。 元気を削ぐという事は全くありませんので、安心して下さいね。 私、実は昨日誕生日だったんですが、おめでとうメールは来ませんでした。 (やはり、といった感じですが) 分かってはいても凹みましたー。 今度から始まる短期の仕事も責任重大で不安も一杯。 でも、大丈夫!なんとかなる!と言い聞かせています。 かな2さん、いつもはあまり泣かない方なんでしょうね。 泣いて泣いて、もう涙なんか流さなくていいくらい洗い流しちゃいましょう! そして、幸せになりましょう! 私、この際、新たな勉強を始めようと思います。 この辛さはきっと長くは続かない、って信じながら…。 かな2さんには乗り越えた先にいい事が待っている気がします。 今日、直感ですがそう感じました。 一緒に乗り越えましょうね!

お誕生日おめでとうございました!

🙂
明日風
1日遅れちゃいましたけど、おめでとうございました!! トピ主さんの気持ち、よく分かりますよ。 私も基本的には楽観的で、周りにも「悩みないでしょ。」って言われますけど、 泣きたい時あります。 痛い部分、傷ついてる部分があるのに、見ないふりして気づかないふりしちゃうんですよね。 結局、その傷をかえってえぐってしまう羽目になるのです・・・。 実は私も彼と冷戦状態のアラフォーです。 「この歳でまた失恋するのか?」と落ち込んでいます。 でも良くも悪くも年内に決着つけて、清清しい気持ちで新年を迎えたい! 私も来年は新たな勉強を始めるつもりです。 このトピを見て「私、一人じゃない。」って思えてきました。 トピ主さんありがとう! ここで泣いた皆さん、頑張りましょうね~!!

1日遅れですが

041
かな2
お誕生日、おめでとうございます! そして、お仕事も上手くいきますように! トピ主さんの優しいレスでまた号泣でした… 私、失恋は今年二回目なんです。5月に長く付き合ってた人に大嘘をつかれて、結果的には私からさよならしたんですけど、その裏切りがめちゃくちゃ辛かったです。 でもバカだから、その辛さを忘れてまた人を好きになって…初めて一生一緒に居たいって思った人でした。でも、いつものようにメールしたら宛先不明で返ってきて、電話も現在使われていませんってアナウンス。 バカで不細工でスタイルも悪くて、おまけにこの年まで私を本当に愛してくれる人も見つけられない… 余計なお世話ですが、トピ主さんから彼氏さんに連絡されることも考えられてはいかがでしょうか? 皆さん1人1人の丁寧なレスを読んでも、トピ主さんはきっと素敵な人だと思います。 だからトピ主さんには本当に幸せになって欲しいんです。 トピ主さんの仰る通り、私は普段ほとんど泣きません。だからトピ主さんの直感は絶対当たるって信じて、私も頑張ります!

私もアラフォーです。

041
レ・ミゼラブル
今度の恋愛も終わってしまいそう。情けなくて、今日ちょっと泣きました。 相手の方が盛り上がってアプローチして来ていたのに、突然引かれてしまいました。 びっくりして攻めてしまったせいか、メールも来ないし、電話にも出てくれなくなりました。 短い間でしたが、すごく素敵な人で尊敬もしていたし、釣り合わなかったんだろうって。 いつも終わる恋愛を繰り返し、気がつくとこんな年になってしまいました。 自分には何かが足りないのかもしれない。それは忍耐かもしれないし、人としての魅力かもしれない。。。 連絡を待つってホントに辛いです。トピ主さんの気持ちよくわかります。 はっきり言ってもらった方が、早く気持ちの切り替えできるのにって。 トピ主さん、お互いがんばりましょう。

ありがとうございます!!

🐧
kukko
>明日風様 ありがとうございます!この歳になっても祝って貰うと素直に嬉しい私です(苦笑)。 めちゃくちゃ共感します!今までは痛みや傷に気付かないふりしてきてました。それがかえって傷をえぐってしまっていたんですね…。 >良くも悪くも年内に決着つけて、清清しい気持ちで新年を迎えたい! 本当にそうですね!彼氏さんと仲直り出来る事を祈っています。 聞いた話によると、女性は暇だと恋愛依存が起こってしまうそうで…。 正にそうだなぁ、と思い、気持ちを奮い立たせています。 私も一人じゃない、って思えて気力が湧いてきました。 こちらこそ、ありがとうございます! 皆様、共にこの正念場を乗り切りましょう!

かな2様へ

🐧
kukko
ありがとうございます!! 本当にありがとうございます…! 長くお付き合いされてた方なら尚の事お辛かったでしょう。 バカだなんて…。何度も人を好きになれる、ってとても素敵な事です。 どうかご自分を貶めないで下さい。 私まで悲しくなってしまいます…。 ご縁って年齢じゃないと思います。(私が偉そうに言える事じゃないんですが…) きっとかな2さんに合う素敵な人が待っているはずです。 これは、よく当たると言われる占いの先生に一度だけ見て貰った際に教わったことなんですが、「本物の出会いの前にはダミーが用意されている」そうです。 今回の出会いも本物の出会いの前のダミー(という言い方は失礼かもしれませんが)だったのかもしれませんね。 乗り越える前は「もう無理だ。もう限界!」という所まで頑張らなければいけないそうですが、今すでにその時点だとしたら、あとは上がる一方ではないですか! 余計なお世話だなんてとんでもないです。 嬉しかったです。

レ・ミゼラブル様へ

🐧
kukko
このトピを訪れて下さり、ありがとうございます。 はぁ~、アラフォー女性がこんなにも傷ついているなんて…。 世の中もうちょっと良くならないものなんですかね…。 きっと相手の方からアプローチされるくらいだから、今も素敵な方なんだと思います。 以前、綺麗な女優さん達が「相手からアプローチして来たのに、こちらがなびいたと思った途端にさーっと引いていくんですよね」ってTV番組で言っていたのを思い出します。 私は随分地味になってしまいましたので(汗)、もっと磨いてレ・ミゼラブルさんのようにアプローチされるように頑張りたいものです! がんばりましょう、って言っていただけて勇気が出ます。 お辛いでしょうけど、ここにも重症(私)がおりますので大丈夫です! 幸せになりましょうね!

悔しくて 悔しくて

041
泣き虫
元友人に悪意のある嘘をあちこちで言いふらされ、この半年必死に戦ってきたけどやっぱり勝てなかった。 わかってくれる友達もいたけど、相手の方が何枚も何枚も上手で、どうしてもダメだった。 先の見えない戦いに疲れ、今日その相手に頭を下げた。 夕方、ずっと応援してくれてた友達にメールを打ちながら、悔しくて悔しくて涙がボロボロこぼれてしまった。 いい大人が情けない・・・。 家族にも誰にもこんな姿は見せられない。 明日が休みでよかった。

泣き虫様へ

🐧
kukko
トピ主のkukkoです。はじめまして。 状況は違いますが、私も毎日毎日女性上司+取り巻きとの戦いに疲れ果てながら、1年半頑張り続けた事があります。 その上司は表向きは社交的で仕事の出来る女性でしたが、後から考えると、どこか心の満たされない寂しい人でした。 泣き虫さんは悪くないんですよね? 悪くないのに頭を下げてしまわれたという事ですが、そうせざるを得ない程の余程のご事情だったのでしょう。 悔しかったですね…。 もし泣き虫さんが私の子供だったら、「よく頑張ったね」ってぎゅーっとしてあげたいです。(気持ち悪かったらすみません…) ここで見てる人達も応援してます。 元気になって欲しいです。

kukko様

041
泣き虫
お返事ありがとうございます。 不覚にも、また泣きそうになってしまいました。 その元友人とは、6年以上の付き合いでした。 嫌なこともあったけど、バカみたいな話しやありえない妄想話で盛り上がったりして、楽しい思い出も本当にたくさんありました。 なんでこんな事になっちゃたんだろう・・・って、ずっと考えていました。 もう元には戻れないけど、とある理由で家族にまで害が及ぶ恐れが出ていた為、やむをえず頭を下げました。 トピ主さんは、みなさんの悩み一つ一つに丁寧にお返事をしていて、本当に心の優しい方なんですね。 今年も残りわずか。トピ主様を始め、このトピを訪れる人みなさんが笑顔で新年を迎えられるといいですね。

うるうる

041
まりちん
今まで心の支えだった彼と喧嘩したのですね、そして冷戦・・・。 つらいですよね 私と似たような感じだったのでレスしました。 一緒にがんばりましょう。 私の場合彼に「いつもまりちんに 怒られてばかりでうるさい」 というようなことを言われ、喧嘩してしまいました。

泣き虫様へ

🐧
kukko
そうだったのですね…。 その元友人さんも泣き虫さんに対しての思い入れが深かったのでしょうね。 思い入れがなければ、おそらくそこまではしないでしょうから。 私にも今では交流がなくなってしまった友人が何人かいます。 「あの時のあの言葉がよくなかったのかな?」と悔やむ事もあったのですが、「どんなに仲のいい友達同士でも縁が切れる時は切れるものなんですよ」と教えてくれる人があり、その当時自分を助けてくれた大切な人だったんだ、と。今ではお互いの道を歩む上で必要な存在だったんだと思っています。 泣き虫様の今の悩みの助けにもなりませんが、あなた様が悪いわけではないんだと思います。 優しいと言って戴けるなんて、なんだか気恥ずかしいです(汗)。 嫌いな人には容赦ないので、その言葉が勿体なく感じます。 「新年」で思い出したのですが、うちは毎年お正月の深夜にNHKでさだまさしさんの番組を見て笑顔になれています。 ご存じない方は一度ご覧になってみて下さいね。 明日から短期ですが、お仕事スタートです。 緊張しますが、皆さんを思い浮かべながら頑張ります!

40歳以降ってなんとかならないのでは

041
p-ちゃん
と思います これ迄なっていた事もならなくなったと思えると思います。 だけどどれもこれも現実に違いないし そのなかでなんとか頑張って行かれるんだと思います例えば適齢期に女性が結婚することも道のひとつになるんだと思います こればかりは自分自身を 一生懸命生きるしかないのではないですか..?

まりちん様へ

🐧
kukko
はじめまして、トピ主です。 そうなんです(泣)。もう辛いを通り越して、感覚が麻痺してきました… 色んな事が今までと違うこの新しい土地で、たった一人で生きていかなければいけないのかな?なんて思ったら、思わず「私は何のために生きてるんだろう?」なんて普段は考えない事を考えたり…。 たまたま、学生時代の友人が近くにいてくれた事が不幸中の幸いでしたが…。 まりちんさんも同じ状況なのですか。 でも、改善の余地はまだまだありそうですね!   私の場合は冷静に言ったつもりでもかえって傷つけているみたいで…。 ヒステリックになったら引くのは必至だし、じゃあどうせえっちゅーねん!て感じですが…。 共通のSNSサイトの日記を覗いてみたら、「ちょっとコワれた人」といった感じの訳の分からない内容の事を書いていて、ちょっと引いてしまいました…。 話が逸れてしまいましたが、早く仲直りできるといいですね! 一緒にがんばりましょうと言っていただけて嬉しいです。 頑張って切り抜けましょうね!

トピ主さんこそ、素敵な人ですよ。

041
レ・ミゼラブル
レスを頂いて、「そういう考えもあるか」と少し自信が戻りました。 綺麗な女優さんからはかけ離れていますが、女優気分になっちゃいました(笑) ありがとうございます! 私も、トピ主さんのように、人の気持ちが分かる思いやりのある人に、これからでもなって行きたいと思います。 相手の男性から連絡があり、友達に戻ることになりました。 残念な思いもありますが、びっくりするくらいスッキリしている自分も居ます。 これから、自分の為にいっぱい時間を使うのです!仕事もがんばるのです!世界を広げるのです!学びのときなのです! って、何だかハイテンションですが、盛り上げていきましょう! それと、地味な気分を変えるには、スカーフやバッグだけ刺し色の明るい色を使うといいようです。 見た目だけでなく、自分の気持ちも、心なしか明るくなれます。 新しいお仕事、がんばってください。 幸せになりましょう!

行ってらっしゃい!

041
かな2
今日から新しいお仕事ですね! 体よりも気持ちのほうがしんどいかもですが、トピ主さんならきっと大丈夫。 私もこのトピのおかげでちょっとだけ元気になれました。 上手く言えませんが、既婚も未婚も年齢も関係無く、皆さん泣きたい時泣いてしまう時はあるんだな~と。 それでも時間は進んでいるわけで。 このトピは私の宝物です!

p-ちゃん様へ

🐧
kukko
レスありがとうございます。 本当に仰る通りですね。 これまでは普通に通っていた事が、こちらに来てから通らない事もいくつかあり、これが現実なのか…と痛感する事もありますが、その中で学ぶ事もあり、少しは磨かれているのかもしれないと思えています。 潰れてしまわないよう、謙虚な態度で学んでいきたいと思います。

レ・ミゼラブル様へ

🐧
kukko
また来て下さってありがとうございます! お返事が遅くなって申し訳ないです…。 そうですよ!自信持って下さいね! レスを見てやっぱり素敵な方だなあと思いました。 耳寄り情報をありがとうございます!小物だけ刺し色で使うといいのですね!(私もハイテンションになりました♪) 元気になれました。 本当にありがとうございます。 私はちょっと自信がありませんが、レ・ミゼラブルさんはこれからさらに引く手数多のいい女になられますようお祈りしています☆

かな2様

🐧
kukko
来るのが遅くなってしまい、申し訳ありません…。 ちょっとだけでも元気になって戴けて嬉しいです! 私でも誰かの力になることは出来るのですね。。 昨日から神経が張り詰め過ぎて、PCにまで影響が出てしまったようです(苦笑)。 私ってこんなにアホだったっけ?と今更ながら実感する場面も多々ありますが、もうなるようにしかならないから、今やれる事を精一杯努めるしかない、と腹を括っています。 「行ってらっしゃい」の言葉がここまで響いてきた事ってないですね。 かな2さんにはいっぱいいっぱい素敵な言葉を戴きました。 私には勿体無いくらいです。 あなたにいい事がない訳がないです! こんなにもいろんな人から支えていただいていることを実感できました。 これからまだまだ障害も出てくるかと思いますが、きっと乗り越えてみせます。 このトピは一生ものです。

お返事ありがとうございます

041
p-ちゃん
なんだかお気持ちわかります..私も先に結婚した友人から→もう(??)誰でもいいから→私なら~しているなんて、長い友人なのですが私の結婚相手を「もう誰でもいいから」なんて言える友人なんて 私も少しかいかぶっていたようです 呆然としました.. kukkoさん、彼のこともきっとkukkoさん自身の問題ではないと思います もしお別れすることになったとしてもそれはご縁がなかっただけ、そうなのではないかと思います だからどうか悲しまないでください 独りじゃないですよ!!

こちらこそ!

🐧
kukko
P-ちゃん様、再度レスを下さり、ありがとうございます! 前回の40歳を過ぎたらなんとかならない、というコメントで自分の甘さを再確認できました。 彼の事も別れるとしたらきっとご縁がなかったのでしょう。 少しずつ心にかさぶたが出来てきた感覚で、今は不思議な事にそこまで辛くなくなってきました。 p-ちゃん様も以前お友達の事で辛い事があったのですね…。 今では既にいい思い出ですが、地元に居る学生時代の親しい友人達にも、 時には許しがたいくらいの悔しい思いをした事があります。 お互いに本音をぶつけ合った結果、今も運良く関係が続いていますが…。 真の友達は一生で一人か二人いるかいないか、なんだそうです。 それを聴いた時にはその数の少なさに愕然としましたが、 案外そんなものなのかもしれませんね。 力強いお言葉、とっても嬉しかったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧