本文へ

今年失恋した人、あ~つまれ!!

レス30
(トピ主 11
ぷにぷに
恋愛
 ふざけたタイトルですみません。。

タイトル通りなんですが、今年彼氏、彼女と別れてしまった方。今の気持ちをはきだしちゃいませんか?!

私は25歳、4年付き合って結婚考えてた彼氏に春にふられました。泣いて泣いて泣いて泣きまくった日々を過ごしましたが、明日夏に知り合った人とルミナリエ行ってきます。

今年も1カ月切って振りかえることも多くなってきた今日この頃…ほんとにいろんなことがあった1年でした。こんな日が来るとは去年は思いもしませんでした。 

元彼よ・・・こんなにいい女振ってバカだった、って言わせてやる!絶対あんたより幸せになってやる!だから私の次の次の次の次の次くらいに幸せになって。そしたら一緒にフレンチ食べに行こう。そのときにほんとの意味での友達に戻れる気がするから。でもやっぱり思い出すんだ、ふとした時に、好きだった音楽とか、一緒に行ったお店とか場所とか。匂いとか笑顔とか手をつないだときの感触とか。いつになったら出て行くんだ…次の彼女はは泣かすなよ!!

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

来年に期待

041
うた
結婚直前でふられました。 ヤツは別の女のところにいきました。 4年真剣にお付き合いしてきて、両親の挨拶まで済んでいて。 まさかこんなことになるなんて、想像もしなかった…。 彼は私の理想そのものな男性だったけど、最後は決して許せる別れ方ではありませんでした。 (私にも、新しい彼女にも失礼だろ!な言動の数々でした) そんな男と結婚しなくて良かったと思います。 結婚しても、いつか問題が起こった時、彼は頼れる人ではないと思うから。 でも振り返ってしまう私がいるんですよね。 一人身が寂しくて、楽しかった過去を思い出してしまう。 後ろには戻れず、前にも進めない。 結構辛いですね。 早くこの状況から抜け出したいと思いつつ、がむしゃらに動いても疲れるだけで。 それでもこの1年、少しずつでも頑張ってきたと思います。 新しいことに挑戦して、新しい世界も知りました。 今はまだ、お付き合いしている人はいないけれど、きっとどこかに私にあう男性がいると信じて来年を迎えたいです。 絶対に「彼と別れてよかった」と思いたいです!

どんどんいきましょ~!!

ぷにぷに トピ主
 うたさん、さっそくのレスありがとうございます。そうなんです、がむしゃらに動いても疲れるだけなんです。私もようやく一人を楽しめるようになってきたかな?!ってかんじです。といってもまだ涙がでちゃうときもありますけどね。。  みなさ~ん、まだまだお待ちしてますよ~!!女性に限らず男性からも!!どんどんはきだしちゃいましょ~!!

失恋

041
はじめまして 花と申します 私も今年5年間お付き合いした彼に振られました。と言うか婚約破棄されました。 結婚が決まり一軒家を購入、一緒に住んで一ヶ月でお別れしました。 別れ際の彼と彼の母親の言動はとても不誠実で思い出しては悲しくいつも泣いていましたが、数ヶ月経ちだいぶ元気になりました。 今は憎しみの方が大きいです(笑) あんな奴と別れて良かった~ 心からそう思えるまでもう少しかかりそうですが、必ずそんな日が来ると信じて歩いていきます。

ばかー!!

🐤
ひよひよ
人の日記を勝手に読んで、別れたいって一方的に。 むかつく。むかつく。むかつく!!!! 日記に愚痴書いてただけでなんで嫌いとかありえん!! 君という人間がよくわかったよ!!だぁ??ふざけんな!! あんたみたいな人間に、あたしの何がわかるんだ!! 精々裏も表もない面白味も何もない人間となかよくすればいいじゃないか!!付き合って1年ほどだけど、もう、ゆるせんゆるせんゆるせん!! って心境でした。 浮気はするわ勝手に嫉妬するわ、そんな人間だったなんて、あんたのほうが人間浅いわ!! 失恋じゃない。 これは失恋じゃない。 私が掃除したかった関係が、勝手にきれいになってくれただけ!! 次行くぞ、次!! 立ち上がれ、私!! 周りには自分の状況なんて言えないから、ここで吐き出させていただきます。

せつないです…

041
ラーメンなんて大嫌い
私も最近失恋しましたあー!! まさかこんなに早く終わっちゃうなんて思ってなかったよ…せつない… 相性が悪いのは薄々感じてたけどまだ別れたくなかったのにな。 今思えば自分からぶち壊そうとしてたのかも。展開が早過ぎたもんな…。短い間でも結構傷が深くて、泣いたり開き直って笑ったり不安定真っ只中です。ああー。 吐き出させてくださってありがとうございました!

なにが楽しいのよ!

041
今年も一人
仕事が忙しくてドタキャンばっか、挙句にフェードアウトしてなにが楽しいんだ!! こっちも仕事忙しくても休みが合わなくて他のスタッフに無理に交代してもらってでも 合わせてるのに、謝りもなし いい加減にしろ! 仕事と結婚してりゃいい。 一回も休みがない職場なんかありゃしない

ありがとうございます!

ぷにぷに トピ主
 花さん、ひよひよさんありがとうございます!!  破棄するなら早く言え!!家買う前に言え~!!ですね。私が別れた直後に薦められた本で唯川恵さんの「燃え尽きるまで」という本があります。時間があれば読んでみてください。失恋した女性が何人か出てくるんですが少しスッキリしますよ。  日記勝手に読むなんて(怒)日記くらい本音で書かせろ~!!(怒怒)いくらでも吐きだしちゃってください!  ではここで私も、、、元彼は今フランスにいるらしいです。。行くときはどんな状況でも連絡してって約束したのに!ミニーちゃんのコップもどうせ捨てちゃったんだろ!どんだけ嘘つくねん!そんなに不誠実な男やったんか!!(怒)って別れた男に期待してる私も私なんですよね。  忘れようか、そろそろ。よかったことも悪かったことも。なんて思い始めた今日この頃です。。。

またまた登場です。。

ぷにぷに トピ主
 お返事が遅れて申し訳ありません。。。 >ラーメンなんて大嫌いさん   期間なんて関係ないですよね、長くても短くても、じっくり進めても展開早くても…せつない、ほんとせつない。。。たかが1人の男でなんでこんなに!って思うけどちゃんと恋した証なのかなって。だからちゃんと傷ついちゃうのかもしれませんね。。。 >今年も一人さん   ドタキャンとかほんまになにがしたいねん!ってかんじですね。私も今年のクリスマスはロンリーです。24日、25日とも仕事だし。けど25日は昼で上がって友達と岩盤浴行ってきます。汗と一緒に今年あったいろんなこと全部流してこようかな。来年をすっきりした気持ちで始めるためにも。  

惨敗すぎて諦めつきました

041
女失格
失恋は去年したんですが、今年同じ奴に2度目の失恋しました。それでもまだどこかで思ってたのか、たまの連絡を期待したり。けどそれもなくなって数ヶ月。今は全く音沙汰なし。こっちももう連絡する気はありません。逆にスッキリしました。やっと呪縛(笑)から解放されて。けど、最近気になりだした人のことも、やはり無理そうなため諦めることに。本当に恋愛には縁のない私(涙)独りでも楽しく生きていけるよう強くなります。

そんなこと言わないでください

ぷにぷに トピ主
  女失格さん、レスありがとうございます。  そんな悲しいこといこと言わないでください!!私も同じやつに2回失恋してます。そしてフランス行きを知ったのも共通の友人に聞きました。それを知ってメールしても無視されました。なんか私はいつまでも思い出しちゃってんのにあいつはあっちで全部忘れて楽しくやってんだろなって思ったらなんかもう全部忘れちゃおうかって思いました。  私ももうだれかをあんなに好きになることなんてないんじゃないかって本気で思いました。けど数うちゃあたるでいこうと思って(笑)次の人がだめならその次ですよ!それがだめならまた次!きっときっと見つかりますように!!

ありがとうございます

041
女失格
お返事いただき、ありがとうございました。なんかネガティブ全開ですみません。励ましていただき感謝です。正直、私はもうけっこういい歳で、イロイロ疲れてしまったので、今しばらくは自分のすべきことだけに集中して、心穏やかに過ごそうと思ってます。あとは縁と運任せ(笑)トピ主さんは、バイタリティにあふれて輝いてる感じがします。もうすぐ新年、心機一転し、良いご縁を引き寄せられるといいですね。

私も吐き出させてください

😢
ちょめ
私、昨日の元旦に電話で振られました。 11月に一度振られたのですが、まだお互いが好き同士だったので復縁。 そして再度振られました。 彼は、母親と折り合いが悪く人が信じられず自己肯定観が低い人でした。 私も彼と同じでしたが、彼がそばにいてくれた事で人を少しずつ信じられるようになり自分を認められるようになってきたところでした。 彼は自ら人と距離を置こうとするので、心配でしたし、彼の為と思って行動してきた事が、母親らしい振る舞いになっていたようでとても嫌だったようです。 昨日の事でとても辛くて眉間にしわが寄ってしまう怖い表情の自分がいます。 彼に見せようと思って今まで着れなかった花柄の可愛いワンピース買ったのにな・・・(泣) 吐き出す場所を与えてくださり、ありがとうございました。

大晦日に失恋

041
リネット
31歳女性です。 1年近く付き合った彼にいきなり振られました。すごく順調にいってて、彼との結婚を夢みてたのに…。毎日、涙が止まりません。 理想的な彼でした。男らしくて、信念があって、頼りになるし、顔もタイプだし。 彼以上の人と出会えるのか、私は結婚できるんだろうか。 悲しみと不安でいっぱいです。

私も

041
小雪
28歳、失恋して2ヶ月…。 結婚への焦りもありほんとボロボロでした。 けど、年も明け、新しい気持ちで前向きに頑張ります! 次こそは絶対幸せになってやる~!

男性です。

041
雁太
年末、30日に失恋ほやほやです。 彼女はバツイチ、僕は未婚、不倫~相手の離婚を経ての3年の付き合いでした。 彼女が大病したり失業した事で将来に不安を持ち、少しでも条件の良い相手を探す為にこの春に婚活サイト入会して、条件の良い相手が見つかり、結婚を前提に交際を申し込まれたのでOKをしたので別れて欲しいと。 それでも、彼女が幸せになれるのならと受け入れました。 が、大好きだったのでとても辛い正月になりました。

過去があるから今がある。

041
今は幸せ
年が明けましたが、昨年4月に別れました。結婚前提で両親に挨拶を済ませ、兄弟の家族とも仲良く4年付き合ってました。私27歳、元彼28歳です。ずっと仲良かったと思っていましたが、遠距離になってからの浮気、流産、嘘の山が次々発覚。浮気相手や相手の両親を含めて泥沼になりました。 でも、そのあとは、徹底的に物を捨て、それまでの自分と決別したのが良かったのか、女磨きや自分の趣味を見つけて楽しんでいるうちに、クリスマスに告白されて、今は嘘みたいに新しい年下の彼と幸せに過ごしています♪ 別れて良かった。と本当に思っています。ずるずる惰性で付き合っていたあの頃に比べて、今は本当に幸せで、きっとあのまま縋っていても、女として腐るばかりだったと今は思えます。 過去があるから、今がある!諦めずにこれから先も素敵な女性になる努力をしていきたいと思います♪

あけましておめでとうございます!!

ぷにぷに トピ主
 ごぶさたしております。。最近仕事やらが忙しくてなかなかのぞけてませんでした。たくさんのレスほんとにありがとうございます!!新年早々嬉しい限りです!!  >女失格さん  こちらこそお返事ありがとうございます!ネガティブ全開でいいんですよ、私も当初は口を開けば元彼への未練を長々と友達に聞いてもらってましたもん。ほんと迷惑このうえないやつでしたよ(笑)。一度一人になってみることも必要なのかもしれませんね、一人になって新たに見えてくることもあるかもしれないですしね。  >ちょめさん  私は誕生日の次の日でしたよ、、今はそれでいいんですよ。人間つらいことはあんまり長いこと覚えていられないようになってるらしいです。脳がなんかそういうふうに働くらしいです。正直私も10カ月くらい前ですけど細かい感情はそこまで覚えてないです。忘れちゃった。ちょめさんもそういう日必ず来ます。だから覚えてるうちは思いっきり落ちて泣いて、それでいいと思います。。

続きです。。

ぷにぷに トピ主
 >リネットさん  時期を考えてほしいですよね、もうちょっと後にするか前にするか。私も思いますよ、またあんなに人を好きになることなんてあるのかな、とか。こんなんで結婚できるのかなとか。きっとある!結婚できる!!て自分に言い聞かせてます。  >小雪さん  ほんとにここまでぼろぼろになれるもんなんですね、失恋て。。私は初めての彼氏で失恋も初めてだったから余計になのかな。  では私も、今年はイケメンゲットして胸がきゅんきゅんするような恋して結婚してやる~!!  >雁太さん  いろんな恋愛のかたちがありますよね。でも彼女のことを思って身を引くって、、考えただけでなんかくるものがあります。誰も悪くないんですけどね、なんでつらい思いをする人が出てくるんだろうって思っちゃいます。

疲れた

041
満ちゃん
11月に2年付き合った恋人に振られました。 振ったのか、振られたのかよくわかならないけど。。。 でも毎週末電話かかってくるし、趣味が一緒だから月1は会っちゃうし・・・ 大好きな人でした。人を好きになるって楽しいって本当に思える恋でした。 結婚する自信がないってさ。私のことは大好きで他の人に渡したくないと思うけど、結婚する自信がないって。。。 私だって不安だよ。色々問題はあったから。 別れた他の条件いい人と結婚したほうが幸せになれそうだって思うよ。 でもまだ彼がすきなんだもん。 条件いい人と会ってお茶を飲んでみたけど、全然ときめかない。 まだまだだな。。。。 私にはまだ早かったんだな。。。 いつになるんだろうね。私が次に進めるのは。 まだ早いのかな。 でも苦しいから新しい恋して上書きしたいんだけど。 まだ早いのかな。いつだろうね。 っていうかこれ以上好きになれる人がいるのかな? 新しい恋探し、ちょっと疲れたな。。。無理するもんじゃないのかもね。。。

負けません!!

🐤
かりんとう
私も去年末に振られました。しかも誕生日に・・・ 春に結婚する予定だったのに、「あなたとやっていく自身がなくなった。お互い価値観が合わない」といわれました。 今更?って感じです。自信がないなら、プロポーズする前に言ってほしかった!! こんな根性のない人、結婚前に気づいてよかった。 婚約指輪も送り返した!!  結婚詐欺にあったと思うようにして、新しい一年に期待します!!

良かった!

🙂
まり
遅ればせながら、みなさま、新年明けましておめでとうございます。 私も去年の夏に、4年ちょっと付き合った彼氏と別れました。 向こうが私のアパートに転がり込んで住んでいたので、新居を探し、住み始めた矢先の出来事でした。 失恋のショックと引っ越しのショック(出費と労力)でしばらく体も壊しましたが、最近はかなり立ち直ってきたところです。 一人になって、自分には合わない相手だったんだなぁ…とか、自分にはこういう人が合っているのかも…とか段々と冷静に分析できるようになってきました。 しかし、久しぶりに一人になった反動か、自分に好意(異性として)を持っているらしい相手に恐怖心を持ってしまう今日この頃です(涙) でもこのトピを拝見して、少し元気が出ました! 新しい一年、素敵なパートナーに出会えるよう、頑張ります!!

トピ主で~す。。

ぷにぷに トピ主
 年が明けてもレスしてくれる皆さん、ほんとにありがたいです。。みなさんいろいろあったんだな。当時なんで自分だけこんな思いしなくちゃいけないんだろうとか考えてましたけど甘すぎですね。強くならなきゃいかんな~としみじみ思いますね。  >今は幸せさん  いいな~、新しい彼氏。私も恋したい 私の場合あんまり捨てれてないからな~、もらった服とかまだ着てますしね。やつがらみのものがなくなるまでには新しい一歩を踏み出していたいな。。  >満ちゃんさん  なんか私も似たような状況です。条件はいいんだけどときめかないんです、、、そうなってくると結婚なんかできるんだろうかって思ってきます。焦って失敗してもどうしようもないですからね、ゆっくり進んだり戻ったり進んだりを繰り返していきましょうか。

続きです。。

ぷにぷに トピ主
 >かりんとうさん  ほんといまさらですよね、なんでこうなっちゃうんだろうって思います。みんなもっと簡単に恋愛して結婚してるように見えるんだけどな~。なんて言ったら結婚してる人たちに怒られちゃうな、、新年いいことありますように☆  >まりさん  このトピで元気が出たなんて言ってもらえるとすごくうれしいです。好意を持っているらしい相手がいるなんてうらやましいな。。でもそういう人がいると傷の治りはやっぱり早くなるような気がします。どんなにつらいときでも前向いてたら新しい光に気付くことができるかな。

やっと見つけた!

🐱
にゃ~子
共感できるトピを探してました。トピ主さんありがとうございます!! 私も失恋しました! 24歳女です。5年半付き合い、結婚も考えていた彼に11月にフラれてしまい、どん底の年越しでした。 家族も同然の存在をなくし、このものすごい喪失感にまだ戸惑っています。 私も彼が初めての彼氏で、5年半ぞっこんだった私は好みや癖や考え方まですっかり彼色に染まっていました。 お陰でいろんな瞬間に彼を思い出し、そのたび悲しくて寂しくて…こんなに辛いのは生まれて初めてです。 失恋てこんなに辛いの!?と信じられないくらい弱っている自分にびっくりしています(笑) でも前向きになんとか過ごしていますが、まりさんと同じく自分に好意を抱いてくれている異性に対し、素直に踏み出せないでいます。 傷つきたくない思いもありますが、失恋直後だからこそ、寂しさを埋めるために精神的に甘えているだけのような気もして…これは恋と呼べるのか自分に自信がなくて…(汗) 早く元彼との思い出を"良い思い出"にしたいです!まだまだ思い出すと悲しくなることが多いので。

私も!

041
ポッポ
1ヶ月前の誕生日10日前に振られました。1年間だったけど初めてちゃんと付き合った人で尊敬できる人でした。 付き合ってる時、あたしとは付き合うっていう考え方とか違うな、何でこの人はあたしと一緒にいるのかと考える事が多かった気がします。 私が自分勝手で相手に依存してた所もありました。 まだ考えてしまう事もあるけど相手の嫌な所だけ考えてこれで良かったと思うようにしてます。 次は相手の事を信用出来るようになりたいです。 自分に自信がもてるように今年は自分磨き頑張ります!

ありがとうございます

ぷにぷに トピ主
 昨日友達の結婚式の二次会に行ってきました~。なんか幸せが全身からあふれ出してるっていうんですかね、ほんとに幸せそうですごくうらやましくなっちゃいました。私も結婚したいぜって内心思いながら「誰とやねん!!」と一人で突っ込んでました(笑)  >にゃ~子さん  めっちゃわかります。失恋でこんなに弱るの、自分?!って思いましたよ。やつと付き合う前は何してたっけ?と考えても学生だったりするからなんも参考にならなくて。私も街歩くだけで地獄でしたよ。この店二人で入ったなとか、ここでつまずいたなとか、あげくはトマトソースの匂いかいだだけで涙出てきましたもん。でもやっぱりちょっとずつ忘れていきますね、良いのか悪いのか、、、これでいいんだ!って思いこんで今日もなんとか生きてます♪  >ポッポさん  年月は関係ないですよ、1年でも5年でも10年でも。半年でも大恋愛になるし、冷めた3年もあありますからね。結果からいえばこれでよかったんだと思います。相手の嫌な所と自分の嫌な所がうまくかみ合ってしまったんでしょうね。幸か不幸かは別にして、自分を信じてがんばりましょうか。。

あれから3年。

041
りこ
不倫していました(彼には私が、彼の奥様にも別の人がいました。)彼と奥様は離婚に合意し…ある日離婚届を役所へ出しに行く途中、彼はバイクで事故に遭いました。 結果、彼は障害者になりました。車椅子の生活が一生続きます。 私は『それでもいいよ、ずっと面倒見るよ』と言ったし『是非面倒見させて欲しい』とも懇願しました、何度も何度も。でも、彼の出した答えはNOでした。「まだ若い君を障害者の妻には出来ない」と。 あれから3年。 私は今年6月別の人と結婚します。何だか失恋した様な気持ちになりました。 生理が止まりげっそりと痩せた私を慰め励ましたのが今の婚約者です。 周りは祝福してくれています。舅・姑は凄く私を可愛がってくれています。私はきっと半年後幸せな6月の花嫁になるのでしょう。 だけど私は何一つ忘れてはいないのです。婚約者と手を繋げば必ず、車椅子になってしまった彼の手の大きさを思い出します。 …トピ主さん、素敵な恋をしてください。 私の様に後悔はしないでください。

トピ主です。。。

ぷにぷに トピ主
 >りこさん  話しにくいだろうお話を投稿していただいてほんとにありがたく思います。りこさんのようなお話を聞くとほんとに自分て甘くて弱くてだめだめだなって痛感します。どんなかたちであっても相手を思う気持ちは一緒ですもんね。こんなふうに思えるようになったのもこの失恋を経験したからなのかなって。20歳くらいの頃は友達のしてる不倫が許せなくて許せなくて、、、ずいぶんひどいこと言ったなって。私には関係ないことだったのに、今更反省しても遅いんですけすけどね。  りこさん、ありがとうございます。なんかこみあげてくるものがありました。いい恋します♪りこさんも…今は後悔の気持が先に立っちゃうかもしれませんが、きっときっと婚約者のかたはりこさんを笑顔に導いてくれますよ。忘れなくていいんですよ、忘れられないだろうし。そのうち小さな手を握るようになって気がついたときには婚約者さんの手はしわしわになってて、そのとき幸せって思えたらとってもとっても素敵ですよね。

吐き出します!

😑
おこめ
私も去年の3月に、5年間程お付き合いした彼と別れました。 婚約したてで浮気できちゃう人だなんて、全く思ってなかったなぁ。 完璧な彼氏だと思ってたのになぁ(泣) 浮気相手の人と泣きながら3人でお話して、二度としないって謝ってたけど、どうやって信じたら良かったんだろうか…? 人生で初めて、とんでもなく暗い穴に落ちた気分だったけど、時間と友達はスゴイですね! 皆さんの投稿も、辛いんだろうけど明るくて、頑張ろうって気持ちになれました♪ ありがとうございました

トピ主です。。。

ぷにぷに トピ主
 最近寒すぎですね、けど今年は相手の誕生日もクリスマスもプレゼントあげる必要もないからお金残ってきてます(笑)だからバーゲンでめっちゃ買えました☆かわいい服着て街を歩けばテンションもあがってきます。おみくじも大吉だったしこれでもかってくらいプラス思考で今年もやってみよう!!なんて思ってる今日この頃です。  >おこめさん  私もこのトピを立ち上げてみなさんからのレスを読ませていただいてると、みなさんつらい思いをしてるんだけどどこかに必ず前向きな気持ちが盛り込まれてて。ほんとに心が温かくなりました。これからどんないいことが起こるか楽しみに、つらいことがあっても今度は一人でもなるべく大丈夫なように、そんな1年にしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧