本文へ

職場の人間関係

レス7
(トピ主 1
😭
cookie
ひと
 ある一人の女性から徹底的にターゲットにされてしまいました。 この女性とは最初の頃は普通に会話していましたが、あるとき、私の隣の席の方とこの女性が話をしていたときに、楽しそうだったので、なんの話をしているのかな?と気になってしまい、態度にでてしまいました。 この二人は仲が良いので・・・。 それから似たような状況になると気にしないように気をつけてはいましたが、この女性に、気にしないようにしているのに気づかれてしまいました。 私も話に加わればよかったのですが、私にはわからない内容だったのと、仲のいい二人のあいだに入る勇気がでませんでした。 それからです。 この女性はわざと見せつけるかのような態度をとり始め、二人で話しているときに私がこの女性に視線を向けると唇をクッと片方あげて、嫌な感じでした。(また、小声で聞いているよと話しているのも聞こえました。)私に面と向かう態度は普通です。 裏では私の悪い噂が流れていたようで、数ヵ月後、この女性と仲の良い男性職員に私にわかるように、態度がわからないなどと言われました。しかし主語は言わないで、です。 私はびっくりして懇意にしている先輩2人に相談しました。 次の日、先輩はこの女性に対して、今までのような気安い態度ではないかんじで対応していました。(しかし、大人としての対応はきちんとしていました。) また、その翌日にこの女性がなりふり構わずといったかんじで、課内ほとんどすべての人に巧妙に私の悪い噂を流していました。(彼女はとても人に接するのが得意な方です。) これを鵜呑みにした私の席の向かい側の方達から、露骨にずっとイヤミを言われ続けました。 ・この女性の心理(私は課長と仲がいいのでそのせいかとも思います。)と私の今後の対応を教えてください。 長々と失礼しました。

ランキング

レス

あのう・・・

041
バジル
何しに職場に行ってるんですか? それにトピ内容が本当のことなら、皆変です。 別に真面目にトピ主さんが、仕事しているなら 多少思うところがあっても、放置ですむことを いちいち事を荒立ててるとしか思えませんが。 もう、そんなの放置、放置で。 仕事に集中しましょう。 今までと変わらない態度で。

変な会社

041
ナポリタン
みなさん暇なんでしょうか。仕事はちゃんとしているのでしょうか。 何しに会社にいってるんだか。 失礼ですが、レベルの低い人ばかりのように思います。小学生みたい。 トピ主さんは、もう、人のことなんて気にせず、仕事をちゃんとやりましょう。 他人の雑談なんて気にしないように。 仕事さえちゃんとやって、普通の態度で接していれば、何も言われないし、 何か言われたとしても、自分に非が無ければ堂々としていられます。

職場は仲良しクラブでない

041
ふぐ
人間だから好き嫌いはあります。子供っぽい人もいます。仕事は私情を出さず黙々と業務をする場所です。 相手がどんな人であろうと、どんな立場であろうと関係ないです。 職場で仲良くしても、後々厄介です。イヤミ言いたければ言わせれば良いです。 主さんがすることは、仕事で業績を上げ、嫌な人より仕事が出来て上司から信頼されることです。 私情は出してはいけません。正確な判断が出来ません。 仕事をしてお金を貰いに行っている。そのことを忘れていけません。 職場は仲良しクラブではありません。 挨拶と必要最小限の会話だけすれば良いです。どう思われようと他人は他人です。 価値観が違ったり、勘違いして思い込むのも人間です。広い心で見て「可哀想な人」と思って下さい。

ほっとく

フラワー
完全に相手の波に巻き込まれてますから貴方から切り替えていくしかないです。 元々の原因が大した事でも無いのに相手の女性がただ、意地になっているだけ。 こういう人いますよ。 多分、どこにでも。 ターゲットにされているふりをして観察していると面白いですよ。 だから、ちゃんと仕事して自分の立場で行動していれば良いですよ。 凛としてましょう!

気をつけるしかない

041
かは
今日この時すぐに そちらをみない しかないです。 そのうち 忘れますよ。 見た分の二倍は日時をかけないと いけないけど

一人でも二人でも信用する人がいることが

041
和歌
事態を改善する助けになると思う。 沈んでないで 親しい上司に相談してみてくださいませ!!

ありがとうございます。

🙂
cookie トピ主
 皆様、ご意見をありがとうございます。 少し、落ち着きました。 頭が真っ白になってしまって、視野が狭くなっていたことに気づきました。 仕事第一で面白く人間観察をしてみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧