本文へ
  • ホーム
  • ショック!父と夫婦に間違えられた!

ショック!父と夫婦に間違えられた!

レス18
(トピ主 1
041
キイロイヤキトリ
私、30代前半(女)です。 先日、父(60代白髪まじり)と祖父母と温泉に行きました。 そこで受付の方に父と夫婦に間違えられました! ショックです! 私は童顔で垢抜けないのもあって、20代の頃は年齢より若く思われる事が多かったです。 私は太っています!やはり老けポイントはそこでしょうか!あと、映画『猿の惑星』の猿みたいに鼻の下が出っ張った顔なのでほうれい線が目立つ感じだし、肌も汚いし…。ああ、自分で書いててなんだか泣きそうです。服装はカジュアルな物を着ていました。 若く見られるためのアドバイスをいただけますでしょうか!! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私も

041
ミルク杏仁
私も経験ありますよ。 私29歳、父61歳。 息子を連れ歩いていたら、「まぁパパにそっくりね。若い奥さんですね。」 いやいや… ちなみに、息子は私の父にそっくりなんです。

若妻に見られたのでは?

041
にゃんとも
そのメンバーだと祖父母、父、娘という関係ではなく どうしても祖父母、その息子(娘)夫婦と見られがちですよ。 逆はあんまり見ないけど、若い奥様をおもちの男性は最近多いですし…。

美容院で似合うヘアカラーとスタイルにイメチェン

🐶
通りすがり
温泉旅館では、明らかに親子(未成年女性と成人男性や歳の開きがありそうだが顔が似ている)とかでなければ、ご夫婦だと扱うものなんじゃないかな?と思います。歳の差婚の可能性もあるし。 ただ、アラサーくらいから見た目年齢も大きく開いてくる気がするので、若く見える人とそうでない人だと同じ年齢でも10歳以上違って見える場合もありますね。元々童顔なのに老けてみられるアラサーさんということなので、きっとかわいい格好をしてもちょっと華が足りないのかもしれません。 周りにいるそういう感じの人を想像してみた場合、髪型を変えると結構華やかで若くみえるんじゃないかな?と思います。 落ち着いて見える童顔さんだと真っ黒の髪でボブはNGかも? とりあえず美容院にいって髪型を変えてみたらどうですか?じゃないと服装だけ若返ると余計に年齢が上に見えることがありような。。(私の周囲の人で想像して回答してます。。)

歳の差夫婦

041
流行り
今、親子ほど歳が離れた夫婦が流行っていますから、そう思われただけではないでしょうか?

私は舅と夫婦

041
エポキシ
自営業を家族でやってます。 来店したお客様が私を舅の奥さんと思ってて 夫の事は従業員だと思ってたそうです。 確かに夫は私より若く見える人ですが同級生です。 でもそのお客さんもたいして深い考えで奥さんだと思ってた訳じゃないみたいですよ。 多分トピヌシさまたちのメンツを見て 「若い奥さん貰った旦那さん」 と思ったんじゃないかな? 祖父母と父親と娘と見る方が難しいですよ。 そこはやはり 舅姑とその息子と息子が貰った若い嫁さん と思ったんだと思います。 多分トピヌシさんの容姿うんねんは全く関係無いと思います。

痩せなきゃですよ

041
piyo
太っていると、どうしても老けて見られがちですよね。 服装も限られてしまいますし。 痩せて、オシャレして下さい。

若作りすると老けて見えます

041
まい
年相応を心掛けた方がいいですよ 中途半端な年齢で、若作りな服装を着ると、品もないですし、色柄から顔がくすんで見えたりします また、髪の毛も、痛みやすいので、年齢が出やすいです 若作りより、健康に見えるようにした方がいいですよ ちなみに、単に年の離れた夫婦と間違われただけだと思います

童顔で垢抜けないのは・・・

🎶
サラスバーティ
童顔=若い というわけには、三十すぎたらもういきません。 童顔で垢抜けない「オバサン」に見えたのでしょう。 二十代でもオバサンに見えてしまう女性はいます。 概して女性らしく垢抜けてなくて、モッサリした印象の。 やはり基本は姿勢でしょうか。 太めの方はどうしても前かがみか、反り返ってしまうかで、 背骨と首がすっと長くのびる姿勢を長く取っていられません。 姿勢のよさは若々しさにつながります。 まずは姿勢よくしましょう。 あと、カジュアル服とは、チュニック・レギンス系でしょうか。 あれは背が高く細身の人でないと、とたんにオバサン風味に なってしまいます。もとが妊婦服みたいなものですしね。 なのでダイエットして少しカラダをしぼって、 髪と肌の手入れをきちんとして、 自分に似合う服装を厳しく再考してみては。 今やれば、40の声を聞く頃でも十分「若々しく」なれるはずです。 あと、祖父母様もいらしたとのこと。 歳の差夫婦も珍しくない昨今、 バランス的に「奥さま」と言われただけかもしれませんよ。 お父様とのことはあまり気にせず、自分なりのアンチエイジングに 取り組んでみましょう。がんばってー。

老けは背中に

🐤
したたか
背中丸めてただけなのでは?肩の位置が体の前に行くと老けます。 ぽっちゃりで背中をまるめると、30代なら確実に老けます。 ホウレイ線は日々の努力(しかめっつらをしない、舌で円を描くように 頬やホウレイ線を押し上げる動きをする)です。それからブラジャー。 胸の位置が下がると老けますので、専門家にお願いして選ぶこと。 私は40代前半ですが、60代後半の父の妻に間違われます。 「また年の差夫婦だと思われたのか」と笑ってます。ちなみに、 私の顔は父そっくり。「娘です。父とそっくりでしょう?」と言うと、 「お父様?!もうすぐ70歳?娘さん40代?!見えない~」 どうやら、親子とも一回り若く見えて、年の差婚に見えるようです。 トピ主さんのお父様が若いお嫁さんをもらえそうな、はつらつとした 雰囲気だったのかもしれませんよ。世間の「老齢の父と娘」って どんなスタイルをイメージしてるのでしょうね。父娘で行動する人が 少ないから夫婦誤認なのかもしれませんよ。

私もあります!

🐱
みーも
私(30前半)も父(60代)と夫婦に間違われたことあります しかも2度も! けれど、父を祖父と間違われたことも2度あり、見る人によって差があるようです 私は20代からずっと10歳程上に見られることが多いです 姿勢と肌質なんだろうなーと自分で分かっているのですが(笑)

痩せましょう

041
さくら
二重あごは一番の老けて見えるポイントだと思います 痩せましょう 痩せてる人って若く見えます 二重あごは絶対NG

私は

041
ネコ
私は旦那と二歳しか違わないのに親子と間違われました。。。

ショックだとは思いますが…

041
通りすがり
あまり気にすることないのでは? 年の差のあるご夫婦もいますし、 人の年齢を見分けられない人だっています。 たまたまじゃないですか?

ありますあります

🐤
candy
今の世の中、親子のような夫婦もたくさんいますから、 間違われた=トピ主さんが老けてるということではないと思います。 私も旅行の時に父とチェックイン手続きする際、 いつも『奥様』と言われます。 ちなみに20代の頃からです。 父と2人で旅行することもよくあったのですが、 (シティホテルでシングル2部屋予約してるにも関わらず) やはりチェックインの時に『奥様のお部屋は~』 と毎回言われました。 私が一度「奥様ではないんですけど」と苦笑して言ったところ、 フロントの人はものすごい顔で絶句したまま固まり、 「あの、あの、え~…あぁ、申し訳ございません!」 とものすごい勢いで平謝り。 そこで父が「娘なんですよ」と言ったのですが 「さようですか、いぇ…あの…大変失礼致しました…」 と、まるで信じていない様子。 完全に不倫カップルか何かだと思われてました。 このようなことは何度かあり、 一度は即座に「そうでしたか、あまり似てませんね~」 と笑顔で言われたこともあります。 なのであまり気にしない方がよいですよ(笑)

相手はそこまで見ちゃいない

041
るる
>私は童顔で垢抜けない >太っています! >鼻の下が出っ張った顔なのでほうれい線が目立つ >肌も汚いし… あちらはそこまで見ていないと思いますよ。 あちらは単純に「夫婦二組」だと思っただけでしょう。 予約4名様で男2女2のご家族で、片方が老夫婦だから、 あと2人は若夫婦で、親孝行旅行だと思ったのでは? そんなに落ち込まないでください。

まさか

041
チョコ
温泉だからとノーメイクだったとか? 色々と気にしている様なので先ずはダイエット。 外出時には、何時でも何処でも手を抜かないでしっかりと。

中1の娘が

041
rarara
小6の時に卒業式で着るスーツを主人が新調する為にお店へ2人で行ったところ「若い奥様ですね~」と言われ「娘なんですよ」と主人が訂正したら 平謝りだったそうです。 私も行ってたら親子にみえたのかしら? 娘、小6で165センチでパパそっくりなんですけどね。

トピ主です!

041
キイロイヤキトリ トピ主
皆様、コメントをありがとうございますー! 父親と夫婦に間違えられる方も結構おられるのですね! 老けて見られた訳ではないという意見もあり、少しホッとしております。ちなみに今回のこのエピソードを母に話したところ「それだけ貫禄があるってコトよ~。」と大爆笑されましたが…。 若く見えるアドバイスもちゃんとこれからの自分磨きの為にちゃんと受け止めました!! 皆さんすごい!着眼点が細やか!! 姿勢と胸の位置(ブラジャー)に関しての意見は目からウロコでした! あと指摘があった様に私は黒髪ボブでその時チュニックを着ていました!! 皆さんの名探偵ぶりが恐ろしいー!! 今回の事にあまり落ち込まず、前向きにアンチエイジングに取り組んで行きたいと思います。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧