本文へ

脈ありかどうか

レス13
(トピ主 0
🙂
花より男子
恋愛
わたしは大学でサークルに入っています。
そのサークルの中に好きな人がいます。
同期で女友達よりも話しやすく居心地がいいと思えるほど仲がいいです。
その人は、誰にでも優しく頼られている存在です。
彼氏がいたのですが、その人を好きだと気づき別れました。
その後すぐLINEでですが、好きだと言いました。
その時の反応は、「今は気分じゃない」というものでした。
気分になったら付き合ってくれるのかと聞けばさあなと言われ、返事を具体的に聞くと「いまはごめんなさい」と言われました。
そして、私のことをどう思ってるか聞くと、「いまは仲良い友達」と言われました。
この、「いまは」と付けるのには何か意味があるのでしょうか?

また、告白したあとの集まりのときなど、近くに話に来たり隣に座りに来ました。普段自分から来る人じゃないのでびっくりしました。
さらに、ボディータッチやいじりが増えました。その人が自分から女性に触っているのをあまり見たことがなく驚きました。
これは意識している証拠でしょうか。

あと、根本的にですが、仲が良すぎるほどの女友達を恋愛対象として見れると思いますか。
教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

警戒心が強い彼ですね。

🙂
ra
>「いまは」と付けるのには何か意味があるのでしょうか? 彼の言う通り、今は友達だけど、今後彼女としてもあるかもという意味です。 今まで彼氏がいたのに、急に自分に乗り換えたというのもあって警戒してるのでしょう。 >これは意識している証拠でしょうか。 意識はしてると思います。自分に興味があるのだからボディタッチしても嫌がらないだとうと思っているのだと思います。 これを機会にいいところを見せましょう。いい匂いの香水をつけるとか、話を聞いて持ち上げるとか。 >仲が良すぎるほどの女友達を恋愛対象として見れると思いますか。 妹としてみてるとかってこともあるので、一概には言えませんが、ここまで押したならひいてみることです。 連絡が頻繁にあったのに急になくなったら「アレ?」って思ってもっとトピさんの事が気になるはず。そこで釣れなかったら脈ナシかなぁ。

振られてますよね

🐱
え?
トピ主さん、むっちゃ振られてると思います 「今はごめんなさい」の「今は」は彼の中途半端なやさしさの「今は」であり、要するに「ごめんなさい」=「付き合うの無理」なんだと思います。 そりゃ「好きだ」と言われたら意識はしてると思います。 今までよりスキンシップやイジリが多くなったと感じるのは、告白を断ったけど今まで通り友だちとして接しようとしている、彼のやさしさではないでしょうか。 それは好きだからではありません。 中途半端な彼の気遣いです。

多分

🙂
ぼんみ
多分、サークル内の人間関係を壊したくないんですよ。 今は、と言うのはサークル活動があるうちは、ということだと思います。

そりゃ

🙂
ささ
>あと、根本的にですが、仲が良すぎるほどの女友達を恋愛対象として見れると思いますか。 仲が良くない人よりは見れるのでは? 好きだと言われてすぐ好きになれるのは、胸とあそこがついてればドキドキしちゃうやつ位です。 恋愛や好きになられた事に浮ついただけ。 今は彼は好きになれるか試みてる段階なのでは? 色々コミュニケーション取ってみたけど違うわ、やっぱりここは譲れなかったってところが無ければ一回は付き合ってもらえると思うけどね。 その先はその男とあなた次第なのでわかりません。 どちらかが、もしくは両方が勘違いしてズレから破たんはよくある話。 学生時代にどこまで自分本位じゃない恋愛、自立した振る舞いを出来るかは難しいですね。

彼は対応に困っている

海山
彼から「今は気分じゃない」とか「今は仲の良い友達」と言われているのだから、脈はないのです。 同じサークルの女性から告白されて、冷たくするわけにもいかないし、かといって親しげにするわけにもいかないし、彼もどのように対応したらいいのか困っていると思います。 隣に座ったりとかボディタッチも、彼の困惑と優しさの現れかもしれません。 脈はないとしか思えません。 気になったのは、好きだと告白するのに直接言わないでLINEを使ったことです。 軽すぎるのではないでしょうか。真剣みが薄いと受け取られるし、気持ちも十分に伝えられるとは思えません。 積極的なのに、lineなんか使うから自分の思いをしっかりと伝えられない。 ツールに頼る今時の若者の弱点を見た思いです。 60代後半のおじさんのつぶやきです。

脈はなさそう

💋
みらい
結論から言えば脈はなさそう。 彼の言動にあなたに対する恋愛感情は見られません。 ボディタッチやいじりは、あなたに好かれているという余裕から来るものです。 ちょっと舐められているとも言えます。 「いまは」の言葉には、あなたをとりあえずキープしておきたいという狡さが見られます。本命が他にいるんでしょう。 何かの拍子で遊びでちょっかい出されることはあるかもしれません。 そういう意味での脈ならありそうです。 基本的にものすごく仲良い女友達が彼女に昇格することはまれなのではないかと思います。恋愛対象じゃないから友達として仲良くなれるんですよ。 恋愛対象だったらずっと友達はつらいからそんなに距離を縮められませんもの。 男友達がだんだん恋愛対象にってのはあると思いますけどね。 男と女は恋愛へのアプローチがちょっと違うので。 若ければ特にね。

振られてる

💄
紅緒
仲が良すぎる女友達ではなく、 単なる仲のいい女友達で、 今は俺のことが好きで振られたのにボディタッチも許してくれる女友達です。

脈に縋るなんて、憐れですね・・・

頚動脈
>脈ありかどうか 「都合の良い女としての脈」ならあると思いますよ。 彼は恐らく本命の女性がいて、トピ主を保険にしたい あわよくば、都合の良い、遊ぶだけの女にしたいと思ってます。 いつもこの手のトピを見て思うのですが 脈に縋る人って憐れですね。 もっと毅然としてればいいのに。 彼氏でもないのに馴れ馴れしくボディタッチしてきたら 私だったら怒りますけど。 「触りたかったら、告白しなさいよ」くらい言えませんか?

そんな男はやめなされ

041
ぼでこ
「いまは」なんて思わせぶりなセリフを言う奴は本当に信用できない。 その男子はすごくモテているからとても余裕なんだろう。誠意がゼロって感じ。 またいくら仲が良いからといって恋人でもない相手にボディタッチ… それはセクハラですからね。セクハラは相手の人格を無視した行為ですからね。 あなたはすでに遊ばれている。もっと自分を大事にしなされ。

残念ですが

チーズタルト
彼はあなたのことタイプじゃないんだと思う なかなかそこまではっきりは言いませんよ 論外なんでしょう 逆の立場で好きな子から告白されたらめちゃくちゃ嬉しいと思いません? 飲み会の時のボディタッチは主さんのこと好きにさせておきたいんだと思います 男ってそういうものです ところで主さんは自分磨きされてますでしょうか?自分に似合う髪型服装 なんだかんだ巻き髪、少しミニスカートの清楚系が魅力があると思います 彼にこだわらずまだまだお若いのでいろんな出会いに目を向けて下さい

舐められている

041
茉莉花茶
自分に惚れているから、付き合ってもいないのに 馴れ馴れしくしても許されるかも。 隣に座っても嫌がらないし、ボディタッチしても大丈夫・・・ …でも、付き合ってるわけじゃないから、彼氏としての 責任なんかないし。他の女の子と仲良くしたってルール 違反じゃないし、主さんに責められる筋合いはない。 自分が優位に立ててプライドが満たされる、ラクな関係。 わたしにはこう読み取れます。 目を覚ましましょう。

彼の本心

🙂
ラナ子
「いまは」に意味はありません。 はっきりと断るのが悪いと思って、「いまは」と言ってるだけです。 あるいは、理由を聞かれると困るから(言いたくないから)、「いまは」と言ってごまかしているだけです。 察してあげましょうよ。 >気分になったら付き合ってくれるのかと聞けばさあなと言われ、 告白されて何とか断ろうとしてるのに、「気分になったら」などと詰めてくる女。 かなりこわいですよ。 もしかして、性格きつくないですか? >返事を具体的に聞くと「いまはごめんなさい」と言われました。 トピ主さん、どう考えてもしつこいです。 「ごめんなさい」は、告白に対して断る返事ですから、完全にふられてます。 いじりやボディタッチが増えたとのことですが、自意識過剰ではないですか? 普通、男性は好きな女性をいじったり、付き合う前に体を触ったりしません。嫌われる可能性があるからです。 トピ主にそれをするということは、女性として意識しているのではないということになります。 トピ主が自分で書いているように、気安くいじれる友達、ぐらいにしか考えていないのでは?

言葉遊びに意味は無いよ

041
くま
ボカすのは完全拒絶をすると友人関係に影響があるから。 将来の可能性を残すことで今の関係を維持したいだけ。 前よりも親密度が上がるのは、告白を断って距離を置くことを意図的に避けるため。 女性側からの告白で男性の言動や行動に変化があることがある。 でも、多くは距離感のバランスを維持しようとしているだけ。 女性はそれを相手が意識していると勘違いをしてしまう事がある。 仮に恋愛対象として見ているなら、そもそも言葉でお断りはしない。 断った後に気が変わったなら、早々にお断りを撤回する。 女性は告白で白黒はっきり。 でも男性はグレーを維持したいから、あえて白を演じるという事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧