本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォー独身 お勧め指輪ブランドは?

アラフォー独身 お勧め指輪ブランドは?

レス4
(トピ主 1
🙂
りんご
話題
アラフォー独身女性(彼氏なし)です。 今まで貴金属に興味も縁もなかったのですが、一個位指輪でも買おうかなあ、と思い始めました。 指輪を貰った事もないです(爆) あ、母にはありました。半エタニティ?で、右手薬指のサイズです。(慶事にたまにはめます) もう少し普段付けできる、お洒落な指輪を探しています。 予算は4万前後。(質素な生活してます) 何となくスタージュエリーには憧れ?はあります。 4ドシーはアラフォーにはキツいでしょうか。 最近雑誌で見たシエナというブランドも可愛いな、とは思います。 はめる指も決まってませんが、左右薬指は避けようかと思ってます。 ジュエリーに疎いので、お勧め、アドバイスあれば、宜しくお願いします。

ランキング

レス

指輪すてきですね

ルビー
私もお気に入りの指輪を持っていて 指輪なので ふとした時に自分でも眺められて 気分が上がります。 私なら 18Kの地金のみでボリュームのある指輪を買って お守りがわりに着けっぱなしにするかな~(私もアラフォーです) ブランドならウノアエレ が地金ジュエリーが充実してそうですが ノーブランドも候補に加えたら もっと選べる幅が広がりそうです。 いつでも御自分にそっと寄り添ってくれるような ステキな指輪と巡りあえると良いですね

トレセンテ

💍
くーへん
素敵ですね♪ トレセンテなんて如何でしょうか。 ファインジュエリーと銘打たれた中に、色々なシリーズがあります。 私は店舗で購入したことしかありませんが、接客もアフターサービスも気持ち良くしていただけます。 オンラインショッピングもできるようです。 ぜひ、気分のあがる指輪に出逢えますように…!

有り難うございます

041
りんご トピ主
温かいレス有り難うございます。 ウノアエレもトレセンテも初めて知りました。 ネットで見ましたが(パソコンが壊れてて携帯からなので、きちんと見られないのですが)、素敵ですね! ブランドに拘るつもりはないのですが、センスに自信がないので、つい頼ってしまいます。 色々調べて目を肥やしていきたいです。

お守りになるジュエリー

041
リンゴ
ハワイアンジュエリーのワイレアがお勧めです。アラフォーなら華奢なジュエリーじゃなくて ある程度ボリュームがあるものの方が高級感があってこの先もずっと使えると思います。 ハワイアンジュエリーなんてと思われるかもしれませんが、今は結婚指輪として選ぶ方も沢山いるし、実際たまに見ます。 手彫り模様にちゃんと意味があって、お守りになるんです。彫りと金属の種類を決めたら、ハワイの職人さんが 一から作ってくれるんです。 ハワイアンジュエリーといえば14金ですし、それを選べばそんなに値段はしないはずです。ホワイトゴールドのものでも メッキは一切していないので、剥げる事もなくずっと愛用できますよ。お店は東京、横浜、名古屋に数店舗あります。 もし遠かったらぜひ旅行がてら見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧