もうすぐ4歳の娘について、皆様にアドバイスをお伺いしたくトピを立てさせて頂きます。
娘は、ヨチヨチ歩きの頃から自分の着るものに興味があり、お店で自分が気に入った服を会計に持っていってしまったり、保育園に通い始めてからは、自分で着たい服を選んでいます。ウィンドーショッピングも大好き。娘が履くには小さくなった靴下を切って、ハサミで穴を開けて人形の服にしたりして遊んでいます。
この歳でこんなにオシャレに興味があるということは、将来はデザイナー!…とまではいかなくても、アパレルやアート関係の職業が向いているのではないかな、と思っています。
将来どんな方向に娘が進むかはともかく、親としてファッションやアートの世界に触れる機会を提供したいと思っているのですが、いかんせん私自身がオシャレにもアートにも関心が薄く、知識もないため、どんな世界があるのか、まるで分かりません。
そこで、皆様にアドバイスをお願いいたします!子供の頃からオシャレやアートに興味があった方、どのような遊びやおもちゃ、イベントがワクワクしましたか?また、子供の頃からオシャレが好きで、それが高じてこんな分野や職業に興味が広がった、こんな場所や情報がオシャレ心をさらに加速させた、等のお話が伺えれば幸いです。