本文へ

友人関係の悩み!

レス3
(トピ主 0
041
ひと
こんにちは!!私は友達関係のことで悩んでいます。 オーラのある人って居ますよね? 遊びに誘われたりとか… どうしたらそうなれるんでしょうか? ノリが良いとか?顔が可愛いから? その、オーラのある人って言うのは…顔がモデル顔っていうか…ブランドの服とかが似合うような感じなんです。 私の仲の良い友達が嫌われている子ばかりだから? 友達も大切なんでしょうか。 上手く表現できませんが…でも悩んでます。 友達に誘われたりとか、オーラのある人になるのって、頑張ればなれるんですかね? どうすればなれると思いますか?みなさんの意見などが聞きたいです! たとえば、ノリが良くなるにはどうすれば… 長くてスミマセン みなさんの意見を、首を長くして待っています。お願いします

ランキング

レス

なんか、違うと思う。

041
辛口です。
あなたのお友達は、モデル顔だからという以上に、一緒にいて楽しいから人気があるんだと思います。 楽しいというのは、ノリの良さだけではないです。 相手を大切に出来るから、楽しい雰囲気が生まれるんです。その結果、相手から好かれるんです。 オーラというのは、見た目だけでなく色んな要素が合わさって醸し出されるものだと思います。 メイクや服装だけの、付け焼き刃で身に纏えるほどお手軽なモノではありません。 モデル顔の友人の魅力は、貴女が考える「可愛い・ノリが良い」という短絡的なものだけではないと思います。 少なくとも「他の友人が嫌われているから?」などと考える人に、他人を惹き付けるオーラを身につける事は無理だと思いますよ。そういう考え方って寧ろ「イヤなオーラ」だと思います。

率直に言っていいかな?

041
さらら
どんなジャンルでもだけど、こうなりたい!っていう モデルが回りにいるなら、その人と一緒にいることに よってそういう風になれると思うよ。 つまりそういう友達1人いたら影響される。 望んでいるなら余計。 誘われるの待ってるだけではなく1人にでいいから 共通点みつけて友達になるとか。 ちょっと疑問なのは、自分の友達が"嫌われている” という発言と、外見を気にしているような気がすること。 オーラは、自分を磨くこと(人間的にも)に努力する人 から自然に出てる。 友人が嫌われているって、それってどんな友達かわからないけど、共通点があるから友達なんでは? 嫌われているっていうのも、誰から見てかによって随分違うし、そういう友達のせいであなたがオーラがないって誰かが言ったら友達やめる? そういう風に友達扱うのはどうかと思うし、輝く人が身近にいたら影響しあうよ! あなたが輝けば、友人たちも輝くか、よっぽど波長の会わない人は去る。 ノリもあう人がかならずいるよ。 その場だけ盛り上がるノリだけだと、軽く見られるし 自分らしさと笑顔でOK! 自分に自信を持ってね。

雰囲気

041
じゃいあ
オーラと言うか、雰囲気(独特の)のある人に私は惹かれます。 男女問わずに。 そんな私はそんなに友達が多いという事もないですが、一生付き合っていきたいと思える大切な友人が何人かいます。 満足しています。これからよい縁があればいくつになっっても素敵な友人が出来ると思いますし。 最初にも書きましたが、初対面の人に、なんか雰囲気あるよね~とか言われて、声をかけてもらい、交流ができる事が私はあります。なんとなくうれしいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧