本文へ

女の子らしくなりたい!

レス5
(トピ主 0
041
あいこ
17歳の女子です。

背が148センチしかないのに体重は51キロほどあります。
小さいのに顔だけ大人っぽいといわれます。
しかも女の子らしい白くてむっちりした感じではなく、
色黒でがっちり体型です。
おまけに肩幅は広いし短足で、なんだかバランスが悪いです

こんなわたしですが、女の子らしくなることはできるんでしょうか…?

ダラダラと長い文章になってしまってすみません

ランキング

レス

まずは痩せる!

041
ささこ
それだけで多分、がっちりした印象は緩和されるはず

えっと

🙂
ささ
17でしょ? 正直、部活とか成長とかで体つきにバラツキ有るのは当然な年齢でしょ。 確かに理想の学生生活ってあるだろうけど、9割はその通りに行かないと思って良いとおもう。 好きな人いたらいたで悩みは深まるし。 大人っぽい。良いじゃん。人の顔立ちによって何時ぴったりになるかって有ると思います。 女優さんでも、30過ぎてすごい癒し系とか言われるけど、若い頃の水着姿見ると顔だけ今のままで違和感ある方はいます。 貴女の顔立ちのモテキが何時かはわからないけど、それはそれ。 女性らしさは内面もあります。まあ、若い男子はそこまで見ないかもしれないけど、20代半ばで結婚意識してくれる男性と出会えたならちゃんと見くれます。 女性らしい、話し言葉、立居振る舞いは家でこっそり練習してても損はしないよ。 見た目はあくまでも入り口です。

大丈夫です!

もも
17歳のうちから、そんな風に自己分析ができているって、 とても美意識が高いのだと思います! それに大丈夫です! 私も中高校生のときは、15歳の頃から20歳以上に見られたり、太っていて、色も黒い、寸胴で短足・・・ そんなコンプレックスにまみれていました。 だけど、少しでもプラスにしたくて、洋服の形、自分に似合う丈、 色・・・たくさん勉強しました。 就職して、いつの間にか肌が白くなってたり・・・(外勤めではなかったので) 自分に似合う化粧を勉強したり。 今では、どこ整形したの!?言われるくらいになりました。 逆に色が黒いのを生かしてみてもいいですよね! サーフ系のお姉さんとか!かっこいい系にチャレンジとか! どこからでも、どんな風にも変われるし、きっと理想の自分に負け続ける自分でなくちゃ、 自分は磨かれません! だから17歳の楽しい今。 コンプレックスにとらわれて、ギスギスした人になってしまうのはもったいないですよ♪ 青春をがっつり謳歌してください!

女の子らしい

041
すい
なれるよ 男性だって女の子らしくなれる時代だよ 女の子が女の子らしくなれない分けないじゃない でも 女に産まれたから女の子らしくなれるんじゃないんだよ? 頑張って自分のなかの女の子を磨くのだ 肩幅広かったらキャミなんか似合うし 短足だって、身長低いならヒールで盛り放題 高身長で短足だったらヒールはいたら180越えるし 座ったら胴長がばれる 身長低かったらそんなことぜーんぜんばれないよ 自分の悪いとこばっかりみないで いいとこみつけて 毎日かがみ見て、笑顔の練習 ぽっちゃりでも可愛い人たくさんいるし、 まずは雰囲気美人を目指せー 体型は若いんだから ハードな運動部に入って3ヶ月もしたら痩せるよ←これは絶対だよ まずは ぜったいかわいくなるって覚悟決めることだよ

17歳ですか。その年齢そのものが女の子らしい。

💍
ストレス解消
そんな時期ですね。 「女の子らしくなりたい」そんなふうに思えることに女の子らしさを感じますが。 肩幅が広いとか、顔が大きいとか色が黒いとか、女の子なら誰でも気になりますよね。 でも、ルックスだけの女の子らしさに人は心を奪われるものでしょうか? そんな単純ではない。単純だけで済んでない魅力のある人こそが、人を引き付ける。そーいうものではないでしょうか。また、目の聞く人ならルックスが女の子らしいということだけに、満足はしないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧