本文へ

私は心の狭い女ですか?

レス19
(トピ主 0
041
カノン
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 私20代半ばのカノン、夫は30代前半です。 私も夫も同じ職場に勤めております。 夫の部下であるA子について相談させて下さい。 A子から休日のpm11時過ぎに夫にメールがきました。(ちなみ次の日も休日です。) 夫は「A子からメールがきて相談したいことがあるって書いてあるから、電話してくる」と言って、リビングから出て外に出ていこうとしました。 私は「外寒いし、隣の部屋で電話したら」と促すと隣の部屋で電話をし、20分程話すと戻ってきました。 どうやらA子は足を怪我したようです。(命にかかわるような怪我ではありません。) その後夫が深夜救急を行っている病院を探し出したので私も一緒に探し、紹介しました。 私は今回のことでモヤモヤしています。 1.夜遅くに緊急事態とはいえ夫にメールや電話をしてくることに非常識さを感じること。(A子と私は同じグループで働いていたこともあります。) 2.歩くのが痛いとA子が言っていたので、翌日に場合よっては食べ物の買い出しにいってあげようかな、と言っていたこと。(A子の家まで45分くらいの距離。) ※A子は一人暮しをしており、実家は一時間くらい離れたところにある。また、友達や同期も一時間以内にこれる距離に住んでいる。 3.私と夫が付き合う前から、なんとなく2人の仲がよくて、私と夫が結婚する前の交際期間に一度「A子から告白されたら付き合っていたか」と聞いたところ、「付き合ってたかもね」と言われたことがあること。ちなみに私自身はそれを聞く前から、苦手なタイプであったが、それを聞いてから更にあまりいい感情を抱かなくなった。 4.電話をした翌日もずっとメールが続いていること。 5.男性の部下でも同じ対応をするのか?という疑問。 皆様ならどう思うか、ご意見いただけると幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

不快です

041
ボンボン
人の夫を、人の家庭を気安く使いすぎ。 近くに家族がいるのに、トピ主夫を頼るあたり 夫さんに未練や気があるのかもしれません。 後は、時々見かける特有のタイプですが自分のために 男が一生懸命になってくれる姿を見ると自尊心が 満足する女。 そういう人って本当に阿るのが巧いんだよね。 1救急車呼べばすむ。 2家族に頼るべき 3相性がいいのかな? 4これはトピ主さんに失礼です 5男ならしないよ。 夫さんにシッカリこれでもかというくらい釘はさしましょう。 トピ主さんが同じ言動をしたらどう思うのか、不快だと訴えておくことは 最低限必要です。 ホイホイ頼られるとちからかす夫さんが1番問題だけどね。

普通だと思いますよ

041
村上さん
1・非常識だと思います 2・別の誰かが頼まれてるでしょ?あんた達どんな関係? 3・良く分かります 4・まぁ、暇だよね~ 5・するわけないじゃん男だもん、男なら自分で何とかしい トピ主さんは普通ではないですか? ご主人さんに嫌だと伝えてみましょう 男性はたくさんの・・・・女性は一人を・・・・ って心理ですよね、別に奥様を嫌いになったわけでも その女性の方が好きなわけでもないんです 男性とはそういう生き物なのです これからはどうすべきかを叩き込みましょう

A子もご主人もふつうじゃない

041
ほん
A子もA子だけど、ご主人もちょっとねぇ。 しかし、A子はあきらかにクセ者。 一番きらいなタイプ 気をつけるべし!

あなたの心の狭さより

041
あやっこ
主さんの心の狭さよりも、旦那さまの不倫相手ではないかを気にされた方がよいかと思います。 その女性のしたたかさを感じます。

せまくない!

041
あんみつ
狭くない!! ありえない!ありえない! 旦那さんを締め上げてもいいと思います。 でもギャーって騒ぐとますますA子の思い通りになるから、作戦が必要と思います。 ・A子が不倫してる等のうそを旦那にふきこむ。(うわさらしいんだけどねってあくまで軽いトーンで) ・旦那の悪口を言ってたと吹き込む。(同上) + ・泣く。泣きながらA子と連絡取らないでという。 →すごく意地悪をされた!!って。(こっちは本気トーン) →いままでずっとそうだったけど言えなかったって。 信じさせたほうが勝ち!

今後はやめてもらいましょう

🐶
夜の11時過ぎに「足を怪我して痛い」と上司に電話をする部下なんて、聞いたことがありません。 もうその時点で充分おかしいですが、その部下が一人暮らしの女性であり、上司は家庭持ちとなると一層おかしいです。 妻が不愉快に感じたり、不信感を抱いたりするのは当然です。 「プライベートな困り事は、私ではなく両親や友人・仲の良い同僚などに相談しなさい」と、ご主人に言ってもらったら良いと思います。 これは既婚男性として正当な言い分なので、もしもご主人が「そんなこと言えない」と拒否したり、相手の女性が受け入れなかったりしたら、トピ主さんは怒って良いと思いますよ。

嫌ですね、そういうの。

らいおん
トピ主さんは心が狭くないです。普通の感覚だと思います。 普通に常識のある女性は、実家が遠くても既婚の男性を頼ったりはしないと思うのですが… しかも、昔付き合っていた風な雰囲気も嫌ですよね。旦那さんに自分の気持ちをきちんと打ち明けて、他に女性の社員がいるならその方にお願いするように言ってもらったらどうでしょうか?

ご主人がだらしない

🐶
sabi
まず、仕事以外で上司の携帯に連絡するのにPM11時以降は普通無いです。 その時間が営業時間内なら別ですが。 男性視点からですが、問題があるのはご主人の方だと思いますよ。 八方美人は性分だとしても、家庭の中と外の線引きは必要です。 ご主人がそのへんをしっかりしないからA子さんもいいように甘えるし 周りが不安になるんですよ。

狭くないですよ

🐱
ことね
明らかに人の夫に気があるのがわかるので、私でも用心しますね。 でも、夫に不快だと訴えるようなことはしないです。 嫉妬の感情でアレコレ言うとこじれそうなんで。 「男性の部下ならまだしも、相手は年頃のお嬢さんなので既婚の上司が買い物までするのはマズイわよ」 って一般常識を盾にとって諫めますね。 あらぬ噂がたったらいろいろ厄介だから、と。 そのかわり「私も心配だから」とA子さんのお世話係を申し出て、食料の買い出しくらいします。 A子さんにも「夫に頼まれたので、これからは私の方に電話下さいね」ってクギさしますね。 モヤモヤ考えていても仕方ないし、若い女性に言い寄られてキッパリ断る男子は残念ながら少数派なので、大事になる前に対処するべしです。

お互い惹かれてる

💡
とも
A子さんが ご主人と距離を縮めたいと思っているのは 間違いないようですが 危険なのは ご主人も 彼女を 遠からず 思っていること。 A子さんに はやく 彼氏でもできないと 危険な方向へ 向かってしまうかもしれません。 気を付けてください。嫌な女ですね。でも 男性からすると そういう女は、妙に魅力的だったり するのよね。

気をつけてね。

041
moco
足でしょ?大人なんだし、自分でいくらでも深夜の救急病院だって 探せるでしょうに。ご主人にメールや電話する時間や気力があるな ら、ネットで検索すればいいだけの話。 そもそも、一回メールで相談があると思わせぶりな感じにしてから 電話で怪我の報告?怪しさ満載の女性としか思えせん。 1.非常識ですね。 2.何であんたが?って感じです。 3.嘘でも付き合わなかったと言って欲しいかも。 4.う~ん・・・相手が相手だからね・・・嫌だよね。 5.まずしないでしょうね。 ご主人もちょっと・・・男なら仕方ないにしてもトピ主さんが嫌なら 嫌と言わないとわからないかもしれないですね。

お互い、どうこうなりたいと思ってる。

041
みけこ
A子もご主人も、仲良くしていたいと思っているのでしょうね。 あわよくば、どうにかなれたらいいなとお互いが思っているんじゃない? 二人のやり取りを見て、そう感じるから不快なんだと思いますよ。 Aさんに全く気がないというのなら、相談事を受けることや、メールのやり取りは止めてもらいましょう。 翌日もずっとメールだなんて、そんな気のある素振りを見せるのは返って残酷な行為なのにね。自覚ないのかな?

あやしい。わざと深夜に連絡してきたかも。

041
かりな
まず、ご主人がA子さんと電話で話す時にトピ主さんから離れた行動(別室)がものすごくあやしいです。共通の知り合いなら、トピ主さんの目の前で電話すればいいのに何かやましいことがあるようですね。聞かれたらまずい話になることがわかっていたようですね、ご主人。 今現在ひそかに付き合っているのか、昔付き合ったことがあったのか知りませんが、ただの関係ではないと思います。 A子さんは本当に怪我したのですか? 緊急を装って救急病院に連れて行くという口実でご主人は出かけようとしたのでは? 職場が一緒だからって既婚の男性に夜遅く連絡を取るのはおかしすぎですよ。 勝手な想像ですが、まるでA子さんが煮え切らないご主人に我慢できなくなり、わざとトピ主さんに知られるように連絡したのかもしれません。 二人の関係を調査したほうがいいと思います。ものすごくクロの関係の気がしてなりません。

ご主人もA子もおかしい

041
ゆり
>夫は「A子からメールがきて相談したいことがあるって書いてあるから、電話してくる」と言って、リビングから出て外に出ていこうとしました。 これって、おかしいでしょう? どうしてあなたのいるその場で電話しないの? あなたに聴かれると困る話があるからですよね。 そんな時間にメールをしてくるA子はおかしいですし、すぐにコソコソ電話をしなければならないご主人もおかし過ぎ・・ 緊急病院ぐらいメールも電話も出来る大人が自分で探せますよね。 食べ物の買い出しに行って上げようか、なんてどんな関係? 出前もあるだろうし、宅配ピザだってあるよね。 色で言ったら限りなく黒に近いグレーでしょう。 あなたは全く心が狭くなんかありません。 気づかずボーとしてたら、二人で笑ってるだけだと思います。 もう手遅れかもしれませんが 彼女への対応が不快だとご主人に強く言って、他の人に代わって貰うように言ったほうがいいでしょうね。 同じ会社なら、ご主人が手を引かないなら、私は社内の誰に相談するかもしれないし、どうなってしまうかわからない、と脅かしたほうがいいと思います。

う~ん

041
J2K
どっちだろうね。 これで男の部下も足に怪我をしてくれれば分かるんだけどね(笑) 単純に「人の好い」旦那さんなら、良いのですけどね… でも、A子さんの方がちょっと常識ハズレでしょう。 普通、そんなメールしませんから。 例えば、私がご主人の立場なら、メールを読んでも別室で話したりは しません。怪我の程度にもよりますが、重そうであれば 病院に連れて行くぐらいはするかも。 で、以後の面倒は同僚の女性に頼みなさい…と言うかなぁ。 逆に男の部下なら、自分が面倒見てやるけど。 ま、ちょっとおかしいかな…とは思います。

私の夫なら絶対しないこと

🐶
そら
A子さんもご主人も、常識ズレしてますね。 本来なら家族を頼るのが先。その次に友達でしょう。 ご主人も、仲のいい女性に頼られて嬉しくなったのだろうけど、そこまでしてあげようという発想がかなり引きます。 トピ主さんがA子さんを警戒する気持ち分かります。 私もその手のタイプの女性は、一時の寂しさしのぎで夫を頼りそうで嫌ですね。

狭くないです。

041
まあ
皆さん書かれていますが要注意な女性ですね。 早めに釘をさしておいた方がいいと思います。 上司と部下の関係のようなので そのような事は他の社員に勘違いされる。 社内に知られたらあなたの評価にも響くと思う。 一人に加担しているとチームワークが乱れるかもしれない。 常識ある女性であればパートナーがいる男性に23時に電話なんてしない事。 旦那様がわかってくれないようなら、直接A子さんとお知り合いのようですしお話しされてみては。 私の旦那頼りにしないで他に頼れる人見つけてくれと言っちゃうかも。私なら。

当然の気持ちです

😠
PHOO
私でも主さんと同じように感じますね。心が狭いとは思いません。 Aさんはなぜわざわざ主さんの旦那様に?時間帯も非常識ですが、既婚異性に頼ることも非常識ですね。 仲が良いとのことですが、もしお友達のような関係でも、異性なら、結婚後は一線を引かなくてはいけませんよね。 常識の範囲内でお付き合いをして欲しいですね。 ましてや過去に旦那様がAさんとお付き合いしても良かったと思っていた事実があるということですので、主さんのモヤモヤするお気持ちは当然だと思います。 旦那様に主さんの気持ちをお伝えした方が良いと思います。主さんを大切にして下さる旦那様なら解決する道もあるかと思います。

あんまり気にされるのもイヤだ。面倒くさい。

041
ヒゲオヤジ
女性からは予想通りのレスですが、A子とご主人の立場で考えてみました。 確かに、A子は非常識かもしれません。しかし、実際にパニックになっていたのかもしれません。出血や痛みが激しければ、夜間の救急を探すという冷静さを持つことも難しい場合があります。 とっさに、信頼のおけるご主人に連絡をしてしまった、とも考えられます。 ご主人が、A子とどうにかなろうと考えているのなら、むしろ、関係を隠そうとするでしょう。わざわざ、買い出しのことなど口にしないでしょう。電話をしに外に出ようとしたのは、あなたがA子を気にしているので、面倒を避けたかっただけでしょう。 「A子と交際していたかもしれない」と言ったのも、あなたと交際を始めたからには、A子には、もうそういう感情は持たないとけじめをつけたからでしょう。 ご主人にとっては、いまやA子は「かわいい部下」という存在でしかないと思います。 夫にそういう部下がいることが気に入らない。 夫は、機会があればA子と浮気するだろう。 妻にこういうふうに思われていたら、やましい気持ちなどない夫はどう考えるでしょうか? 私なら、レスタイトル通りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧