本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳女。気になる年下男性がいるのですが自信がありません。

35歳女。気になる年下男性がいるのですが自信がありません。

レス111
(トピ主 3
041
まみ
恋愛
はじめまして。 35歳彼氏なし独身です。 今年3月にネットのお見合いサイトで知り合った年下の彼と3年で別れました。 彼に結婚の考えがなく、あいまいな態度をとられ続けたのと、借金を隠していたのが原因でした。 その後、やはり寂しさや年齢的な焦りも正直あり、結婚紹介所に登録しましたが、惹かれる男性に巡り会えず、結局先月退会しました。 そんな中、先月、職場で夜勤のバイトで来ている7歳下の男性に惹かれ始めました。 初対面ではピンと来なかったのですが、同僚の女性から、雰囲気が似ていてお似合いそうですよ。との一言に影響され、だんだんその気になっていました。 彼とは多くて月1回夜勤で一緒になる程度で、向こうはバイトをしながら学校に通っていて、年明けの論文発表に向け、忙しそうです。 夜勤中が唯一会話ができる時なので、仕事の事、将来の進路など話できるのがうれしくて、また、一緒にいて落ち着くし、穏やかで話やすいです。 ただ、他の同僚も言いますが、彼から色々話しかけてくることはほとんどなく、私が尋ねると優しく答えてはくれます。 学業で忙しいのもあるのでしょうが、私には興味がないのかなとも思ってしまいます。 でも、まだあきらめられなくて、3回目の一緒の夜勤の帰り際に、今度仕事の事教えて欲しいな。忙しいですかね?と聞いたら、うーん、忙しくないとは言えないですね。と笑顔で流された感じでした。 それ以上は聞けず、以降アプローチしていません。この時点で脈ナシと捉えるべきでしょうか?正直これまでネットでの出会い数回で、学校や、職場でのまともな恋愛の駆け引きをした事がありません。 7歳年上で、容姿にも全く自信ありません。でもまだあきらめられない気持ちです。ハッキリ振られるまで頑張ってみようか…でもこんな奴に言い寄られたなんて思われたら悲しいです。どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼は今ががんばり時

041
すみ
だから ちょっとないのかな、と思います。 五歳くらいなら応援しますが… 相手からのアプローチないなら少し時間がかかる

脈はない

041
ダンカン
その年齢差、相手の態度から脈はないでしょうね。 35で結婚したい女って 当たって砕けたらその後仕事がやりづらいでしょうが、それでもよければどうぞ。察してちゃん、でひたすらアプローチすると周りにも迷惑かかるので、それよりはさっさと結論出した方がマシだと思いますが。

まずはお相手と釣り合うか考えてみてください。

041
モンブラン
年齢とかは今は横に置いて、トピ主さんの知的レベルがです。おそらくその男性は大学の博士課程に在籍かポスドクの方と思います。つまりかなりの高学歴です。 そういう男性と結婚する相手は少なくとも4大卒が普通です。 また現在大学や研究所でのポストは大変少なく、それこそ40代でもポスドクで低い収入に甘んじつつ研究をしている人がたくさんいます。 それを考えると一生自分が中心になって働く可能性があることを覚悟しなくてはなりません。私の知り合いは大学病院の看護師で、ポスドクの夫を支えつつ子供を育て頑張っています。 4大卒でも看護師、幼稚園教諭などといった国家的ライセンスを持っている女性も結婚相手として好まれるかと思います。 そこらを色々考えて、先のあるお相手か判断しないと仮にうまくいっても予想していた結婚生活と違うものとなるかもしれません。

来春までなら

041
羽化
春になったらというか、論文出したらハネが生えてきます。飛び出していく準備です。その前のこの冬の間がチャンスです。ストレスもたまってるし、同じところでお金目当てで働いて共通しているので、飲んだ勢いで抱かれるかもしれません。1960年代、70年代の映画みたいですね。かぐや姫の神田川みたい。でもテンポラリーな関係。桜が咲く頃にはいなくなっています。

真剣さによるかな

🐱
さんご
トピ主さんが彼をドコまで好きかによるんですけど、諦められないならもう少し頑張ってみればいいと思います。 ただ、年末の論文で忙しいなら、今は恋愛モードになれないでしょう。 タイミング悪いので、誘っても無駄ですよ。 暫くアプローチは控えて、距離を保ちつつチャンスを窺うことが必要だと思います。 論文発表が終わってから、ご飯でも奢ってあげたら? また、28歳で学生ですと、彼と付き合えたとしても最低あと4年間くらい(就職して仕事が落ち着くまで)は結婚できないんじゃないでしょうか。 結婚出産を視野にいれるなら、トピ主さんにそこまでの時間的余裕があるかどうかで結論がでると思います。

今は様子見

041
ゼロ
気になる人ができると毎日楽しくなりますよね。 今は、彼が忙しそうなのでそっとしておいてあげて情報収集する(彼女の有無や好きな食べ物、音楽、場所) 論文の発表が終わって一息つける時があったら、軽い感じでご飯に誘ってみるのでいかがでしょうか。 35歳でしたら、容姿は清潔感があって中身は年相応の落ち着きがあればよいのではないでしょうか…私の周囲で年下のパートナーのいる女性は、そういう方が多いです。

結婚を意識しないのであれば・・・

🐱
たこ
文面から察するにあまり脈は無いと思います。 まだ、学校に行っている28歳。結婚のことは3年以上先になるでしょう。 それまで 結婚を意識せずに付き合えますか? 3年後結婚してね。という約束無しに まみさんが38歳になるまで・・・ 出産も望むのであれば厳しいかなと思います。 ハッキリふられて次に切り替えるのもよし。 話しやすい同僚のまま、恋愛相談するもよし。 その彼と・・・という意識を捨てて よい出会いを待ちましょう。 幸せをお祈りしています。

当たって砕けてもいいなら…

😨
まりん
脈なしでしょう。 冷静になって考えてみてください。 28歳の男性(論文発表ということは大学院生でしょうか)が、取り立てて魅力のない(すみません) バイトで数回一緒になっただけの7歳年上の女性に興味をもつことは、まずないでしょう。 彼の態度からみてもそう思えます。 女性が7歳年上なら、とても魅力的で、年下の男性が憧れるような女性でないと無理です。 それでも、よほどの美人でも7歳年上では躊躇するというのに…。 なぜ年下の男性ばかりを求めるのでしょうか? もっと自分を客観的にみて、自分に合った男性を求めるべきです。 振られて落ち込む性格なら、最初から諦めた方がいいです。 100%振られるのを覚悟で、振られても明るく笑って「残念だわ~。あなたみたいな子が好みなのに~」 などと冗談ぽく言えるような性格なら、当たって砕けるのもいいかもしれません。

結婚願望は無いのでしょうか?

041
siho
35歳で結婚願望が無く、ただ恋愛をしたいのであれば「告白」しても良いかと思いますが。 彼の今の状態からして、7歳も年上の女性と恋をする時間は無いように思えます。 が、ダメもとで告白して次に進むこともトピ主さんの人生には良い事かも知れませんね。

やめておいたほうが

041
このは
笑顔で流されたというのは、脈なし以前に興味の対象外なのだと思います。 厳しい言い方ですが、彼からすれば主さんは単なるバイト先の人にすぎません。 それに彼が主さんの年齢を知っているかどうか分かりませんが、 一般的に28才の男性が7つ年上の女性を積極的に選ぶ理由がありません。 主さんの年齢を考えると、恋愛だけを考えるのであればアタックしてもいいでしょうけど 結婚を考えるのであれば、年相応の人を探されたほうがいいと思います。

この場合は難しい

041
マダムA
年下の男性との恋愛、しかも年の差がある場合の成就のポイントは「相手が押してくること」なんです。 今回は、とぴ主さんの片思いのようなので、残念ながら難しいと思います。 我が家は9歳年下の夫ですが、夫が押し押しじゃなかったら、家族も説得できなかったですし、結婚生活も続かなかったと思います。 最初の難関をなんとか潜り抜けたとしても、結婚まで至るのは無T香椎と思いますので、結婚をしたいと思うのならば、ほんとうに残念ですが、次を探されたほうがいいと思います。 とぴ主さんが押すというのも、お相手はお忙しいようですし、相手にのめりこんで押し押しにせめて、振られた挙句に職場でいづらくなるようになっては、今度は仕事までやめるつもりですか? 年上らしく、潔く美しい様でひいてください。

年下好きなのはわかったけど

041
スズカワ
私もそうだったのでわかりますけど・・・ 恋愛に奥手で精神年齢も幼い。職場でもいつまでたっても役がつくわけでない。 なんとなく自分の中で20代でと成長が止まっている為、年下といる方がしっくりとする。 わかります。 でも、トピ主さんが年下の方が合うと思っても、年下の方もトピ主さんと合うと思っているとは限りません。 成長が止まっているのと、身体の衰えが止まっているのは比例しませんから。 また、彼の方は28で論文発表のある学生で夜勤のバイト。 今は冴えないし、忙しくて恐らく彼女もいないだろう。 青田買いするにはいい相手という計算も見え隠れしていやらしく感じます。 白黒ハッキリさせないと次に進めないと強く思うのなら、速やかにタイミングを計り告白してみたらいいと思いますが。 少しでも早く結婚がしたいというのなら、女性経験の少なそうな年上の人にアタックした方が手堅いと思いますよ。

うーん

041
きこ
それは…断られてるのでは。告白するのは勝手だけど、断る方の気持ちも考えてあげて下さいね。はっきりとは言い辛いもんです。告白する方は「はっきり言って欲しい」とか、よく聞きますが、はっきり言えるわけないですよね。まして、男性から女性に。とりあえず、恋人の有無を確認したら?あなたがいいと思うぐらいなんだから、他にもいいなと思う人がいてもおかしくないんだし。恋人の有無を確認せずに一人で盛り上がっても…ねえ。自信がないとか以前に彼女いたら自信あっても無理なんだし。基本的には…年上で容姿も良くないなら…ちょっと厳しいかもしれませんね。頑張ってください。

難しそうですね。

041
サリエル
彼からは話しかけてこないということなら、彼はトピ主さんに興味を持っていないと思います。それに一度誘ってやんわり断られていますよね。脈無いような気がしますが。 トピ主さんが並みの容姿だとしたら28の男性が35の女性を好きになるキッカケはないかもしれませんね。7歳差ってその男性には大きいと思います。よほどのこと(すごい美人とか、お金持ちとか、長年一緒の職場とか)がないと知り合って早々に付き合う可能性は薄いのではないでしょうか。 もし結婚を考えているなら、きちんとした結婚紹介所(入会金のある)で婚活したほうがいいです。ネット婚活して3年も付き合ったなんて、婚活の常識超えてます。 きちんとした紹介所で登録してお見合いをすることをおすすめします。 今の28の彼は難しいというか、無理のような気がします。そんな彼に片思いを募らせて時間を無駄に過ごしてはもったいないです。あっというまにアラフォーになってしまいますよ。35という結婚にラストスパートをかけなければならない時期なので、割り切ってお見合いをし始めたほうがいいと思います。なんか、はっきり言いすぎてすみません。

縁のある男性と

🐴
エックス
35歳なら結婚前提ですよね。 まだ学生の彼には、重いかもしれません。 卒業して彼の就職が決まっても、2~3年は仕事に慣れるまで女性との付き合いは無理でしょうね。 経済的にあなたが彼を支える糟糠の妻を覚悟しているなら別ですが、結局捨てられることが多いです。 二人を知る信頼できる人に仲に入ってもらって、決着をつけることも出来ますが、 今の時点ではNOだと思います。 気になる人を諦めることは、とても辛いですが、縁のある男性と早く巡り会うことを祈ります。

年齢差が問題です

🙂
ぜんかく
トピ主様と同世代の既婚男性です。 既に白髪が目立ちはじめ、中年と呼ばれる世代に差し掛かりつつあります。 男性として経験談を。 わたしは28歳の時、新しい職場に移りました。 そこに36歳の女性独身社員がいました。Aさんとしましょう。 Aさんは、顔は均整のとれた方でした。不美人ではありませんでした。 が、20代の若輩者には「結婚をあきらめたオバサン」にしかみえませんでした。 あるとき数年に一度開催される全国研修に出掛け、初めて会った中年女性参加者から「おたくの事業所のAさんは美人だねえ」と言われ驚きました。 そうです。年配の人にとってAさんは美人だったのです。 でも、20代のわたしはビックリしました。あの、オバサンがと。 今のわたしなら、35歳のAさんを美人だと思うかもしれません。 でも、28歳の私には無理でした。 Aさんを女性として見ることがそもそもできませんでした。 年下彼氏も同じことを感じていらっしゃると思います。 トピ主様が悪いのではありません。 年齢差があり過ぎて、恋愛対象とみることができないのです。 そっとしておいてあげましょう。

当たって砕ける覚悟があれば

モガオ
40代既婚男性です。 20年近く前の話ですが、容姿アイドル並み(ちなみに、あだ名がそのもの)で、学歴も遥か上、留学経験もあり、入社した会社は学生ランキングで常に上位の超が付く一流企業という誰が見ても絶対無理という年下の女性に一目惚れし、猛烈にアタックをしました。 見かけ平凡で学歴無く中小企業勤めの私には無理と心底思っていたのですが、いつの間にかそういう関係に発展し私の妻となりました。 妻曰く、学生時代は男性に興味がなく、就職してから多少恋愛もしたいなと思ったところに私が現れたようで、こんなに積極的にアタックされたことは無く新鮮だったとの事。 本当に僥倖と言える出来事でしたが、最初から絶対に無理と思って何もしなければ、妻と結婚することは間違いなく無かったでしょうね。 トピ主さんも私ほどではありませんが確率的には相当厳しい気はします。 黙っていれば、向こうから交際も申し込んでくる確率は私と同じで無いに等しいでしょう。 ですが、この世には1000万分の1の3億円宝くじに当たる人もいます。 「虎穴に入らずんば虎子を得ず」、「天は自ら助くる者を助く」です。 私は勝負に一票ですね。

同僚の女性に聞いてもらえば

041
ボンド
いかがでしょうか? 貴女の事を

正直、難しいかと思います。

🐱
年上の妻ですが。
もしも、あなたが20代だったとしたら、可能性があるのかもしれませんが、まだ学生の延長をやっているような方が、30代後半である方を恋愛対象として見てくれるかは、正直可能性は、低いように思います。 ただ恋愛を楽しみたいだけなら、アプローチしてもいいかもしれませんが、結婚を考えてのお付き合いを考えたいなら、年相応かもう少し年の近い方がいいかと思います。 それから、こちらからあからさまに気のある素振りをしていると、返って煙たがられたり避けられたりすることもあります。7歳も下の方ですから、急に自分より年上の30代後半の方からアプローチされれば、『自分の年齢分かって接近してんのかな?』とか思われて、相手から見たらイタイ女性に成り下がってしまうこともありますよ。 そんな思いをするくらいなら、7歳下の方とは当たり障りなく接している方がいいですよ。焦りは禁物です。 恋愛と結婚は違います。本当です。もっと大人の方との出会いを見つけてみてはいかがでしょうか。

まあだめでしょうけど

😍
もずく
読んだ感じ、脈なしだと思いますが、 このまま引き下がるだけでは、後からもんもんと後悔するということであれば、 「食事に行きませんか?都合のいい日があれば教えてください」など直球で誘ってみたらいかがですか。 断られれば、興味なし。

彼の身になったらどう思いますか?

041
move
学業を頑張ってる28歳の時に 食ってく為に必要に駆られて行ってるバイト先で 遥かに年上の好みでない男性に言い寄られたら… 嬉しいでしょうか? 深夜枠で働いていると言う事は昼間一生懸命に学業頑張ってるんでしょう。 色恋には興味無いのでは無いですか? 私は諦めた方が仕事をやりづらくならないと思います。

やめようよ

041
CCざくろ
問題はトピ主さんが年上なことではなく、アルバイトである彼に対して 優越的立場にいることです。 バイトの女の子に手をつける男とやってることは一緒です。 30代半ばとなるとジムの男性インストラクターや男性美容師さんなと とにかく接点さえあればなりふり構わずという女性がいますが、 TPOをわきまえたほうがいいと思います。

なにも

041
sigurui
失うことが、なければ、がんばんってみてもいいのでは… しないで後悔するよりも、やるだけやって、だめだったら焼け酒のんで寝ましょう!

脈はないようで

🐱
ハナちゃん
>でも、まだあきらめられなくて、3回目の一緒の夜勤の帰り際に、今度仕事の事教えて欲しいな。忙しいですかね?と聞いたら、うーん、忙しくないとは言えないですね。と笑顔で流された感じでした。 彼の言葉から推測すると、脈はないでしょうね。残念ながら。 >7歳年上で、容姿にも全く自信ありません。でもまだあきらめられない気持ちです。ハッキリ振られるまで頑張ってみようか…でもこんな奴に言い寄られたなんて思われたら悲しいです。 28歳の男性にアプローチしてなびくのは、若くて可愛い子のみですよ。 厳しいことを言いますが、彼に好かれる要素がなく、彼から気があるそぶりもないのに、7歳も年上の女性がアプローチするのは、正直、イタイ。 焦らず、彼の趣味や好みを聞き出し、それをトピ主さんもやってみて共通点を探すとか、長期的な作成・アプローチを考えるとかじゃないと、難しいんじゃないでしょうか。 ただ、だからと言って、彼に振り向いてもらえる可能性は低いですが。 あまり思いつめず、焦らず、ダメだと思ったら、次へ行く潔さも必要だと思いますけどね。

貴女が 友達だったら

🐤
momo
貴女が 友達だったら… 「止めたら?」って言うでしょうね 向こうから アプローチがあるなら答えも違うかもしれませんが トピ文を読む限り… 止めなさいって… 28歳の彼にとって 35歳は重過ぎます

恥はひと時

041
puncho
多いですね、この手の悩み。。 将来「ああしておけば良かった」と後悔する位なら、周到に準備し、タイミングを見計らい、告白するのが賢明でしょう。 例え赤面する様な結果が出たとしても、恥を掻くなんてほんのひと時、5年後・10年後それを知ってる人はいないのです。 ただし、十分理解しておくべき事があります。 年上・年下に関らず、家庭を望む男性は基本的に少しでも出産可能な女性を選ぶと言う事、 そして余程タイプでない限り、男性は女性に言い寄られても振り向かないと言う事です。 考えてください。何故年下男性しか対象にならないのですか?偶然ですか?反対に一般男性は貴方をどう見ているとお思いですか? ともあれ、意義ある人生を送って下さい。

職場って難しいですよね

🙂
やまだ
職場って難しいですよね。ちょっとしたことで噂になってしまいますから。 トピ主様は彼に彼女がいないことは確認されてますか??トピ主様と彼がある程度仲良くて、彼女もいないということだったら、見たい映画など聞き出して、一緒に見に行こうと誘ってみてはどうですか??その時の対応で脈ありかなしかわかりますよ アドレス交換されてなければ、その時に「時間調べて送りたいから」とかいって交換すればいいかと思います。うまくいくといいですね。

難しいと思います

🐶
さりな
>この時点で脈ナシと捉えるべきでしょうか? その通りだと思います。 35歳ですし、現実的に結婚できそうな男性を頑張って探しましょう。

残念ですが

041
ごめんね
>今度仕事の事教えて欲しいな。忙しいですかね?と聞いたら、 >うーん、忙しくないとは言えないですね。と笑顔で流された感じでした。 これは、やんわりとした「お断り」だと思います。 トピ主さんに少しでも気があるなら、どんなに忙しくても、 「時間なら作れます」と答えるはずだから。 脈がないのに、あまり言い寄ると、社内恋愛はきついですよ。 次いきましょう。

相手の様子を見つつ

🐱
ミケ
私は夫が9才年下なので、少し応援したくなりますが・・・ トピ文読んだ限りでは脈がなさそうですね。 それに彼は「年明けの論文発表に向け、忙しそう」とのことで、そんな時にアプローチしてはいけないと思います。 アプローチするなら論文発表が終わってからですね。 仕事仲間なので「ハッキリ振られるまで」がんばっては向こうが迷惑しますよ。 職場内の人へのアプローチは慎重に。徐々に相手の様子を見つつ長期戦のつもりでいくのがいいと思いますよ。 あとはご自分の容姿に自信がないそうですが、自信持てるように努力していますか? まずはそこからじゃないですか? 自信なさげな年上女がアプローチしたって全然魅力じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧