本文へ

チリのピーマン料理

レス3
(トピ主 0
🐶
家人
話題
若いころ,一時料理づくりに凝ったことがあり,入門書から専門書までいろいろ取り揃え,実際にあれこれと料理してみたことがありました。その中で新聞にレシピが紹介されていたチリの「チリス・レリョノス」というピーマン料理を試してみたところ,めっぽううまいものでした。 まず,生ピーマンをお湯にいれて薄皮をむきます。(その時までピーマンに薄皮があることなど知らなかったのですが,これが決め手です。---ためしにそのピーマンを2センチくらいに刻んでシチューやグラタンに入れてみてください。ピーマンだと気付く人はなかなかいないと思いますよ―――お子様もふくめて) 次に,ピーマンの中身をくり抜き,そこへオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウ,ニンニクで味付けした豚の細切れ,タマネギのみじん切り,それに四角く刻んだチーズを詰め込み,水で溶いた小麦粉をまぶしてさっくりと揚げます。 それにホワイトソースだったかデミグラソースだったかをかけて食べるというだけのシンプルなものですが,これがひどくいけるのです。 先日ふと思いついて「チリスレリョノス?(うろ覚えで間違ってるかもしれません)」で検索しても「チリ料理」で検索しても一切出てこないのです。 そこで,この料理をご存じの方がいらっしゃいましたら,詳しいレシピ等を教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

チレ・レジェーノ

041
ななこ
チレ・レジェーノですね。 美味しそう。

Chile relleno

041
おっさん
米国ニューメキシコ州在住ですがこちらでもよく食べる料理です。単数形でchile relleno、複数形ではchiles rellenosです。 地域によって料理の仕方に違いはありますがチリやピーマンに詰め物をしたものです。

チレ レジェーノ

🐤
みっちゃん
ピーマンの肉詰め料理ですね メキシコとグァテマラ滞在中、ホームステイ先の家庭・レストラン・食堂などで幾度となく食べました どれも美味しかったです 肉の種類・チレのサイズと味(辛味の強い大きなトウガラシなんてのも)・ソースによって、多様なバリエーションがあるのも魅力の1つなのでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧