はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。
20代半ばの大学院生♀です。
約2か月前からドラッグストアでバイトしていて、そこの薬剤師さん(たぶん30代前半)が気になっています。
初めて会った時は「大学で何勉強してるの?」「何でドラッグストアでバイトしようと思ったの?」など、他愛のない話題ですが楽しくお話できたり、彼が上がるとき「○○さん、お疲れさま!」とわざわざ言いに来てくれたりで感じのいい人だなぁ~というのが第一印象でした。
その後何回かシフトが重なった際も、レジに一人で入っているとレジに来るついでに話しかけてくれます(「○○さん眠そうだね」とかどうでもいい話や、私の進路の話など)。他のバイトの子とも話してると思いますが…。
ただこの間のシフトで「○○さん、(店舗内の)薬局でのデータ入力の仕事に興味ない?」と、たぶん他のバイトの子には言ってないと思われることを聞いてきて「何なんだろ~?」と少しモヤモヤしています。。(仕事自体は店長が割り振っているので、たぶん私が引き受けることはできませんが)
バイトの中で私が最年長で年齢が近いこともあって、単に話しかけやすいだけかもしれません。が、私としては、話してて楽というか波長が合って楽しいので、もっと仲良くなれたらなぁと思ってます。
ただ、彼は他に4~5店舗回っているので、シフトが多くても週1、ひどいと1か月くらい被りません。。というか、彼のシフトが全くわからないのでもはや運まかせで、次にいつ被るのかもわかりません
元彼と別れて2年、トキメキが皆無だったので久々の気持ちを大事にしたいですが、恋愛経験が少なく臆病でどうアクションを起こせばいいのか。。
彼女がいるかどうかもわかりません…
こういう状況の時、みなさんならどうされますか?
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。