本文へ

バイト先の薬剤師さんが気になります。

レス2
(トピ主 0
041
Dubu
恋愛
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。
20代半ばの大学院生♀です。
約2か月前からドラッグストアでバイトしていて、そこの薬剤師さん(たぶん30代前半)が気になっています。

初めて会った時は「大学で何勉強してるの?」「何でドラッグストアでバイトしようと思ったの?」など、他愛のない話題ですが楽しくお話できたり、彼が上がるとき「○○さん、お疲れさま!」とわざわざ言いに来てくれたりで感じのいい人だなぁ~というのが第一印象でした。

その後何回かシフトが重なった際も、レジに一人で入っているとレジに来るついでに話しかけてくれます(「○○さん眠そうだね」とかどうでもいい話や、私の進路の話など)。他のバイトの子とも話してると思いますが…。
ただこの間のシフトで「○○さん、(店舗内の)薬局でのデータ入力の仕事に興味ない?」と、たぶん他のバイトの子には言ってないと思われることを聞いてきて「何なんだろ~?」と少しモヤモヤしています。。(仕事自体は店長が割り振っているので、たぶん私が引き受けることはできませんが)
バイトの中で私が最年長で年齢が近いこともあって、単に話しかけやすいだけかもしれません。が、私としては、話してて楽というか波長が合って楽しいので、もっと仲良くなれたらなぁと思ってます。

ただ、彼は他に4~5店舗回っているので、シフトが多くても週1、ひどいと1か月くらい被りません。。というか、彼のシフトが全くわからないのでもはや運まかせで、次にいつ被るのかもわかりません

元彼と別れて2年、トキメキが皆無だったので久々の気持ちを大事にしたいですが、恋愛経験が少なく臆病でどうアクションを起こせばいいのか。。
彼女がいるかどうかもわかりません…

こういう状況の時、みなさんならどうされますか?
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

その状況なら

041
CCざくろ
話のついでに彼のシフトを聞いてみるのはぜんぜん不自然ではないと 思います。 もし理由を聞かれても「一緒に仕事していて仕事しやすいので」とか 言えば済みますし。 もし彼が好意を持っていても、コンプライアンス的に彼側からは 押しにくい状況です。 トピ主さんが動かないとなにも始まりませんよ。

現段階では難しい

041
りん
> 彼が上がるとき「○○さん、お疲れさま!」とわざわざ言いに来てくれたり  え?普通の事でしょう。シフトで3~40人同時に組まれている職場なら別ですが、せいぜい5人前後でしょ。特に薬剤師が不在となればお客様への対応も違ってきますし、自分が上がる事をスタッフへくまなく伝える意味も含まれていると思いますけど。 >「○○さん、(店舗内の)薬局でのデータ入力の仕事に興味ない?」  彼が店長の代わりにバイト達へ聞いて回り、その反応を店長へ報告している可能性もありますね。不測の事態でも穴を埋められるスタッフがいれば、店としては助かりますから。彼に他意はなく、純粋に仕事の幅を広げる事を嫌がらず受け入れる人材か知りたかっただけでしょう。  その年齢なら彼女のどころか、結婚している可能性もあります。調剤に関わる薬剤師には結婚指輪すら禁止をしている薬局もあるので、指輪をしてないから独身とは一概に言えないのです。  相手のプライベートを一切知らないのなら、臆病な位で丁度いいのです。まずは雑談の時を狙ってさり気なく「そういえば奥さん居るんですか?」って聞いてみては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧