本文へ

2回目会うことができません。

レス25
(トピ主 0
😢
coco33
恋愛
33歳独身男です。 生まれてこの方、彼女がいません。 結婚もしたいと考えているのですが、その前に 付き合うという段階にどうしても至りません。 友人となった女性に声をかけ、食事などその他 イベントに誘うなどで1回目は誘えるのですが、 2回目以降どうしても誘えません。 とある女性に、過去最高で2回、デートできた事が あるのですが(1度だけ)それ以外ではすべて 1回で終了し、フェードアウトされてしまいます。 周りの方からはいろいろなアドバイスを頂いています。 1なんであなたが付き合えないかわからない 2彼女がいないのが不思議 3話聞くのが上手だし、自信を持てば大丈夫 4押しが弱いんじゃない? 5がっつきすぎだよ 4と5は両極端ですが、同一人物から両方言われます。 自分でどうなのかと言われると、よく分かりません。 普通に会って〇〇しない?みたいな感じで誘うのですが、 どうも女性にはがっついているように感じるようです。 メールもそんなに毎日送っているわけではありません。 むしろ一度日程が合わなければ期間をかなり空けます。 周りの方は、2~3回スムーズにデートして、 カップルになれたりしている方がたいへん多いのですが、 自分は何がいけないのでしょうか…? 最近は共通の趣味を通じて仲良くなった方からも ガン無視されるようになってしまいました。 1度だけ食事できたのですが、それ以降はお断り、 最近はフェードアウト気味です。 これ以上連絡しても見込みがないので諦めようと 思っていますが、毎回この繰り返しで全く進歩ができません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の経験ですが・・・

💰
洋服
過去に何人かの男性と婚活で出会いました。 出会った男性達、良く言われるそうです。「彼女いそうなのに・・」「結婚してそうなのに・・」って。 私も初めて会った時はそう思いましたよ。「何でこの人に相手がいないのだろう」って。優しいし容姿に問題がないので。 でもね・・・何度か食事をしてみて、「ああ、いないのが分かるわ」って納得してしまいました(笑) 当然本人には言えませんが、私がガッカリした面をいくつか挙げます。 ・リード出来ない(会話やお店選び等、全てにおいて) ・デート中「どうする?」が多い(頼りない) ・差し出したお金を受け取る(奢って欲しいのが本音です) ・口下手でコミュニケーションがイマイチ(こちらが話してばかりで相手は聞いているだけ、盛り上がらない、話題提供はいつも私) ・会話内容も冴えない(つまらない、頭が悪そう) ・臨機応変な対応が出来ない ・容姿も悪くはないけど冴えない(ようはダサい) 大分年上の女性とかの方が合うかもしれません。 高望みなのだと思います。婚活をお勧めします。

なんでしょうね…

🐤
ゆぅな
なぜなんでしょうね?不思議ですよね。1つだけお薦めの方法があります♪結婚相談所に入る事です♪そして何人かの方にお会いして、万が一お断りされたらその時に結婚相談所からお相手に『断った理由』を聞けば良いんですよ。そうすれば客観的な意見が聞けて何かに気づけるかもしれませんね。 あと、私の個人的な経験談から言うと、見た目はカッコ良くてお喋りも上手なのに1回でフェードアウトした男性は『馴れ馴れしい』『ボディータッチが多い』『●●に行こうと誘うが自己中心的な場所』等があります。 トピ主さんに素敵な彼女が出来るように応援しています☆

こればっかりは

akiron
自分で気が付かないとね > 4押しが弱いんじゃない? > 5がっつきすぎだよ こう書かれたら、どっちかは分からないけど 俺も同じ年くらいまでとにかくダメダメだったね けど、やり方を変えたら上手くいったよ いままでのやり方と違うのは ちょっとずつ距離縮めるんじゃなくて 最初っからガッツり「君が一番だ君しかいないんだ」ってスタンスで 言動も変えたかな でも言葉じゃニュアンスは伝わらないかな 考え方としてはこう 「今日まで散々振られた原因は自分にある訳だ  認めたくなくても、こいつが最高の反面教師なんだよ  だからこいつがしなかった事で女の子が喜びそうな事を  もう一回考え直そう  『自分らしくない』はなし」

本当に余計なことですが・・・。

🐱
世話焼き爺ぃ
気を悪くされたらごめんなさい。 1.色々と気にし過ぎ。 2.物事を「0(ゼロ)」か「1(イチ)」で決め過ぎ。 3.普通ができない。 どうでしょう。 心当たりはありませんか? 少し、楽天的になってみてください。 ご検討祈ります。

最初は2時間以内ですか?

😨
結婚12年目
独身の時、20人以上(皆30代)紹介され会いました。 しかし、特に予定も立てておらず、なのに初回から引っ張る人がいて本当に困りました。 食事の後、カラオケorボーリングとか、一杯飲み屋みたいな所とか。当ても無く車で走るだけとか。 こっちは食事だけで帰宅したいのに・・。初対面の人と2時間以上は、ツライですよね。 最初は短時間(食事だけ)で帰りたいと思って色々と言い訳をしてみるのですが、なんだかんだと引き伸ばす方がほとんどで、毎回ドッと疲れて帰っていました。(次の日仕事だからと言ってもムリ。) そもそも、こちらの話を聞いていないと言う時点で、ダメダメですね。 初回はお互い緊張しているのに、2時間以上も一緒にいると、欠点だけが目立つんですよね。 私は徐々に親しくなりたいと思っていても、相手は初めから全力で来るし。(なので、2度目はほぼお断わりしてました。) 帰り際、「次はいつ会えますか?」と、こちらに考えさせる余裕すら与えてくれないのかと、ガッカリした事も・・。 すぐに返事が欲しいのかと思い、『ごめんなさい』しか言えませんでした。 と、私の経験でした。

う~~ん

041
bab
あなたもわかってないから、他人に説明出来ないんでしょうけど。 それだけじゃ何とも・・ 1度は会ってもらえるって事は、そこで何かやらかしちゃってる事は確かでしょうね。(ありえない・無理)とムコウがはっきりそう思う何かです。 >最近は共通の趣味を通じて仲良くなった方からもガン無視されるようになってしまいました。 これはもう人としても嫌われてません? 普通お付き合いは出来ないなと思った相手でも、はっきり断る事はあってもガン無視までしない。 ガン無視しなければいけない何かがあなたにあるはずです。 私なら話の通じない人にはわざとかなり拒否の姿勢を出します。 やんわりと拒否しても通じないからです。 ポジティブすぎて、相手がやんわりと断ってるのに自分に都合よく解釈して何度もチャンレンジしてない? それががっついてるように見えるのでは? 周りから見れば明らかに脈なしなのに何度も声かけるから。 もしくは見境なく誰にでも声かけてる? 友達としては仲良くなれるのに、1度デートに行って嫌われるのであれば 急に距離縮めすぎるとかない?1度出かけただけで彼氏気取りがヒドイとか。

笑顔でよい一日を

041
めじろ
一度だけデートした方に「自分が不愉快な人間なのかもしれないと思っているけど、何がいけないのか、次の婚活で改めたいから理由を話してほしい」って聞いてみたらよいのかも。 「今後、絡んだりしないし、怒ったり言い訳したりするつもりはなく、ただ聞きたい」ってスタンスで。 もう、彼女になる確率ゼロの人なら、案外、隠さず答えてくれるかも。

相手不在

041
Tenugui丸
女性と上手くいかない男性にはいくつかのパターンがあります。 トピ主さんは策に溺れるタイプで、 女性とはこうすれば上手くいくと情報を入れ駆使する。 1.2.3はいずれも女性と上手くいく言動ができている証拠。 でも現場では相手が不在なのです。4.5と言われるのはココ。 目の前の個の女性を見て判断ぜず情報で動くから噛み合ない。 女性の動きより情報を信じていて、それがあからさまに出るから、 この男性は何なんだろうとの思いになり、気分を害してガン無視に繋がる。 それに33歳の男性にはそれなりのものが求められ、 20代では気の利いた誘い方も、30代ではそうでもなくなくなる。 普通は何度か上手くいかないと情報の方を疑うけれど、 情報に絶対の信頼を置いている人はそれができない。 恋愛経験がないから仕方ないけれど、先ずここを崩すことです。

あまり気にしなくても

041
かんこ
勇気のいる方法だし、 相手の協力が得られるとは限りませんが・・・。 ただの推測ではない、真の理由を知っているのは、 当のお相手だけ。 率直に「今後の参考に」と聞くか、 その人の周囲から聞くことができればいいんですが。 ただ、そもそも、 「1回目はとりあえず行ってみる」人が多く、 2回目、3回目は、 「とくに気が合うのでなければ、期待を持たせても悪いから断る」人が多いので、 ガクンと減るのは普通だと思います。 トライだけに終わった話をする人って少ないから、 成功例を耳にする機会が多くなり、 「他人はスムーズにいってる」と感じるかもしれないけど、 ホントは、ひとつの成功例のかげには、無数のトライがあるはずです。 だから、あまり気にしすぎないほうがいいのでは。 何が足りなかったのかなぁ?と思うのは自然だし、 そういう姿勢は大事だけど、 AさんBさんCさんには断られてもDさんにはなぜか好かれる、 しかもDさんがいつ何人目で現れるかは分からない、 というのが、現実だと思います。

私が1回目でちょっと・・と思った人は

🐱
みみずく
私が1回お会いして、2回目会わなかった人は・・ 出したお金を素直に受け取ってしまった人、一緒にいて楽しくなかった人、やたらとケチな人、自分の話ばかりの人、自慢話ばかりの人、連れて行ってくれるお店がいまいちな人・・などなどです。 若い頃は高望みで我儘でした。どこに行ってもちやほやされるし、調子に乗っていました。 30歳過ぎて婚活し、謙虚になり結婚できました。 トピ主さんも33歳なら、婚活してみたらどうでしょう?年収が良いなら、多少の欠点は許してもらえるだろうし、大人気だと思います。

もしかして…

041
みんと
聞き上手とありましたが話聞くだけじゃないんですか? たまには自分の話もされてますか? 女性は友達を褒めて共感する習性があるので何でも鵜呑みにするのは危険です。 私が過去に幻滅した男性の特徴を挙げてみます。 ・会話はこちらからの一方通行。話を振っても一言で返されてしまい話が膨らまない。自分からは話を振ることがなく疲れる。 ・話題が姪っ子のことばかりでつまらない。 ・ヨレヨレの服(着古して変色してたり襟元が伸びてたり)に不自然にもみあげを刈り上げた髪形。 ・極端な偏食 ・デートの行き先など自分から一切提案しない ・食事代など自分の分渡すと必ず受け取る (たまには奢って欲しい) いろいろ挙げましたがようは一緒にいて楽しくないってことです。 無視は相手も性格悪いと思いますがそういう相手を選ぶあなたも見る目にってこと。 無視されたら怒っていいです。 あなたを蔑ろにしてる、すごく失礼な行為ですよ。 あと押しが弱いのとがっつきすぎなのはようは空気を読むのが下手ってことでしょう。 相手の様子を見ながら行動した方がいいです。

なるほどなぁ

🐧
洋服さんのレスを読みましたが、なかなか厳しいですね。 これを全てクリアーできる男ってどれだけいるのだろう。 ・リード上手 ・デート中聞かなくても女性の望む行動をとれる ・支払いがスマート ・コミュ力が高く話題が面白い ・臨機応変に対応できる ・おしゃれ つまり、容姿がドンピシャ以外の男性にはこれだけのことが求められるということですか。 逆に言うと、見た目が好みだということの力はすごいんだなあ。 見た目が好きなら、上記項目はある程度目をつむるというか、気にならなくなる人が多いですよね。(もちろん見た目だけじゃダメという人もいるが) 分かったこと:容姿に問題がない、というのは恋愛において特にポジティブには働かない。容姿でポイントが稼げない分、他の項目のチェックが厳しくなる。 こんなところでしょうか。

教えてもらう

🙂
sososo
何か原因があるんだと思う。 1~3はお世辞だと思う。 4、5から考えられること(推測です) 余裕がない 上手く女性をリードできない 相手の反応がわかってない 4、5を教えたくれた方に 具体的に聞いてみては?

アドバイス・・・

041
結婚5年
いろいろアドバイスはありますが、 情報量が不足のため、なんとも言えません。 あとだし情報ですべて意味のないものになるからです。 たとえば、 ・トピ主さんが声をかける女性の年齢が20歳前後ばかり ・女性の容姿レベルがとても高い ・トピ主さんの収入が年齢の割に低い、または非正規雇用 ・トピ主さんの容姿に一般受けしづらい特徴がある  (極端に太っている、または痩せすぎているなど) ほかにもいろいろあります。 そのあたりを全部省いて言いますと、 トピ主さんは見合いや婚活が向いているように思います。 誘ったり声掛けできる男性が少ない時代に、 それができるのはトピ主さんの利点と思いますので めげずに頑張ってください。

社交辞令

041
ごめんね
とても無礼な推測ですが周囲からの評価の内、1番と2番は御世辞です。 3番と4番と5番を合わせた場合、以下の様に思いました。 ◎人の話を聞いているだけで自分の考えや感想が少なく押しが弱い人間に見える。  女性に会うと本人は、無自覚でも舞い上がっているので落ち着きが無い。  次回も会う事の方が重要なので、会話に気持ちが入っていない。   後は、女性慣れしておらず内心の動揺や焦りが上滑りしてガッガッして見える。とかかも? なんだか酷い事を書きましたが、基本は悪い方では無く不器用な人に思いましたから辛目にしました。 個人的にはトピ主さんの様な人は結婚したいけど、恋人には遠慮したい典型だと感じました。

私の経験

🐴
うさぴょん
ご参考までに。 ・デート中の食事代が割り勘。しかも差し出したお金を素直に受け取る。 たかがコーヒー飲んだだけでも、その数百円を受け取る。 ホントに自分のものにしたかったら、そのくらいも払えない?と女性側も 逆に心配になる。セコイ。 ・口が臭い 本人は分っているようで、今時マウスウオッシュなんて使っている。 臭う口にミントのにおいをさせてもダメでしょ。 ・何回あってもいつも洋服が同じ。 多分趣味が悪いと思われるのが嫌らしく、とりあえずまともで無難な洋服(チノパンにシャツ)を来ている。センスを疑われたくないのか。普段着を見せない。かなり慎重。 一般的にそんな人と一緒になりたいと思わない。少しは金出して服くらい買ってほしい。 ・誕生日に形式的にプレゼントをくれるが、高校生みたいなプレゼント。 たとえば1000円くらいのペンダント。 せめてネックレスをプレゼントするくらいのサービス精神が欲しい。 ・人の最寄駅は聞くのに自分のは絶対言わない。とても感じ悪い。 ・デート中にママにメールする。 マザコン?

なぐさめになりますかどうか

041
その晩に密着
私の夫は8つ下で夫36の時に私と結婚しましたが、私以外女性と交際がありません デートはするけど、買い物してあげて、ご飯ごちそうして、サヨナラ ディズニーで買い物して、ご飯とお酒をふるまい、サヨナラ いいお兄さんにしかみえないみたい・・本人の談 そんな彼は私(会社の先輩)(彼は中途入社したて)に、密かに憧れていました 私はまったく気づかず、ある折り、私が彼にどっか遊びにいこうかと誘いました なんの気なしに、おごらせる相手を選んだカンジ が、その晩に結ばれ、翌月上司に婚約報告、翌月披露宴会場決定、「その晩」から半年後に結婚したのよ あなた、私の夫に似てますよ、とても。良い夫にもなります あなたもアレヨアレヨ~方式で恋愛結婚なさるかもしれません 私はいわゆる、アラフォー(当時)のチョイトいい女でしたよ 長澤まさみを大人にしたカンジとよく言わてれる(ごめん)

まず

🙂
ささ
まず気になるのは、貴方のその場での立居振る舞いです。 友人達と接するように、または本文のような口調で話せているのでしょうか? 後は、客観的に自室で自分を自画取りしてみては? 何か動きや言葉の選択に変な癖がある、意識していないが目つきが怖いとか、威圧感があるとか、相手に不安要素を与えるか嫌悪感を抱かせては居ないですか? 後は、2回目以降という事で、一度目は問題ないという意味では、過ごし方でしょうか。 会話が不自然な途切れ方をする、貴方の話言葉がきつい、逆に無駄に口調が丁寧、間が持たない感じになる、相手に気を使わせるような感じにはなっていないですか? 2人で会うと駄目だったケースに多いのが「極端」なケースです。 普通でいいのに偏りが見えると引かれる場合がありますね。 後は、無いとは思いますが、話の内容がネガティブか悪口、批判ばかりとかね。

「会話」ができないのでは

041
不乱軒
自分の言いたいことがきちんと言葉になっていない、相手の発言の内容を理解できない、トピ本文からそう思いました。 周りの方からの「アドバイス」って、アドバイスですか、それ? 特に1と2は単なる感想でしょ?何を持って「アドバイス」と受取ったのですか? 4の押しも5のがっつきも同様。だからどうせよが無いのでただの感想。 3の自信が、ま、それらしいかと思えますが具体性に欠けますね。 それらは、そもそもトピ主がアドバイスを求めたことに対しての意見なのですか? トピ主「なんか2度目が無いんだけどさー、どう思う?」程度のノリの問いで、アドバイスが欲しいということを伝えきれてなかったんじゃないですか。 1回目のデートでも相手の言葉の内容をきちんと受止められず、トピ主の発言も要領を得ず、“ツマラナイ男”と切捨てられたように思いました。 以上、「自分は何がいけないのでしょうか…?」に対しての答えです。「アドバイス」は今後のトピ主のレスを読んでから考えたいと思います。

マイペース過ぎるとか?

💡
40歳代専業主婦
4押しが弱いんじゃない? 5がっつきすぎだよ 相反するこの2つが気になりますね。 デートに誘う時いきなり「明日***しない?」とか言ってませんよね? 女の子は自分に気がある男性の前では美しくいたいものです。 前日に誘われても「突然誘われても何着て行けばいいのか・・・」と迷ったりして断られているのかもしれません。 3日前ぐらいから気になる部分のスキンケア等に手を掛けたいのです。 私ならせめて1週間前には言って欲しいですね。 断られて一旦、引き下がって次に声かける「間」も悪いのかも知れません。 2、3ヶ月空いたら「今さら何?」と思う女性もいるでしょう。 「私に断られて他の女性に声かけたけどイマイチだったからまたトライして来たのかな」って。 誘う時は「今度***しない?」と相手が断り易いようにメールで伝えた方が良いです。 デートの最後に次のデートの約束を取り付けようとしない事。 その場では断りづらいので。 ほとんどの女性はじっくり愛を育んでいきたいと考えていると思います。 1回目のデートで「交際してくれそうかどうか」を探り過ぎるのも禁物です。

異性なら誰でもいい人とは付き合わない

041
ああ
がっついてるのに、押しが弱い 矛盾してませんよ とにかく誰でもいいから付き合いたい 次から次へ、数うちゃ当たる方式で声をかける ひっからないとみると、即諦める ただただ付き合いたい、異性であれば誰でもいいって感じ そんな相手と付き合いたい人はいない メールもね、大事なのは回数や期間じゃなくて内容 100回やり取りできたから、付き合ってるよねー とでも言うのかな 100回送ろうが友達は友達だし、1回でも恋人は恋人 恋愛相談トピをみると 「好意を持った人」にどうアプローチしていいかわからない、とか 「気になる人」がいるけどどう話しかけよう、とか まず人ありきで始まるのに、トピ主様にはそれがない 連絡しても見込みがないから諦める、ね 友人となった女性を食事に誘っても二回目はないって それはもう友人ですらないですよ

食事のお金は?

🙂
みな
食事のお金は誰が払いますか? 食べ方が汚いとか? 会話が乏しいとか?

漠然としてますが

もちゃこ
二度目がないということは失礼ですが、一緒にいてつまらない・楽しくない。だから二度目がないんでしょうね。 >話聞くのが上手だし 自分の話をするけど内容がつまらない。「へえ。そうなんですか」としか言えないような内容だとか。 逆に相手にばかり話させる。質問攻めで疲れさせてるとか。 あとは相手に合わせることが優しさだと勘違いしてませんか? 自主性がなく、相手に同意や選択肢を提示して全て相手任せ、相手主体ばあかりにしているとか。 ♂「食事はどうしましょうか?何か食べたいものありますか?」 ♀「じゃあ麺類はどうですか?」 ♂「いいですね。じゃあパスタにします?ラーメンでも食べます?うどんもいいですね」 ♀「パスタがいいです」 ♂「パスタですね、了解です。どこか食べたいお店ありますか?」 ♀「coco33さんはおすすめありますか?」 ♂「ん~。僕はお店詳しくなくて…じゃあとりあえず歩きますか」 こんな相手だと私は次に行きたくないですね。 決めるところはズバッとここへ行きましょうと言って欲しい。 こんな心当たりはないですか?

レスします

041
カナミ
30代前半既婚女性です。 私が二度と会いたくないと思った男性は、会話が成り立たない。 こちらが一方的に話すだけ、相槌すらない。ずっと無表情で聞いているだけ。 楽しくないのかと聞くと、そんなことはない、楽しいけど自分は口下手で話すのが苦手だからと。 でも、普通相槌くらいうちますよね。へぇ、ふ~ん、そうなんだ、くらいは言えると思うのですが。 そのくせ、もう会わないと言うと「なぜだ!また会いたい、会ってくれ!」って どうして会話のない人と無駄な時間を過ごさなきゃいけないの?って思いました。 押しが弱くてがっつきすぎって、こういうことじゃないかな? 押さないし、大人しくしてるけど、ダメになりそうとわかった瞬間、何とか次も会おうと急に早口になるの。 話は聞くだけじゃダメですよ。 適度に話を膨らませていって、キャッチボールしないと。 だめな例: 私、お菓子が好きなんだ~ へぇ。 いい例: 私、お菓子が好きなんだ~ へぇ、どんなお菓子が好きなの? ケーキ! クリーム派?チョコ派?チーズケーキもいいよね! 会話の練習をしましょう。

陰で有名になっていませんか?

🐱
魔尾
以前同じ職場にいた男性ですが、 何人もの女性に声をかけてはうまく行かないということを繰り返していました。 それは女性の間では皆の知るところとなり、 もう誰も相手にしなくなりました。 いい人だし話も面白いし、デートコースも感じがいい。 しかし、女性が求めているのは、 「誰か付き合ってくれる人」を探してさまよう男ではなく、 「私」を本気で好きになってくれた人です。 「AさんにもBさんにもアタックしたって聞いたけど、今度は私かい。 ふんっ!!」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧